2019.11月苹果x还值不值得买?

2019-11-14 21:28:30 38点赞 38收藏 129评论

先给出答案:不值得。

买苹果11的128g版本吧。这是目前苹果手机里最具性价比的产品了。

但是,借着这个话题和各位聊聊苹果手机。

2017年,苹果发布了他们的10周年产品,苹果x。潮水般的争议淹没了这款苹果新品,不仅仅因为它是苹果新品,更因为它是苹果的十周年产品。

过高的期望,高昂的售价将这款产品的口碑推向负面。很长一段时间里,苹果x的风评都是毁誉参半。也就是从一代开始,苹果,不再是遥不可及的全能机皇。

2年过去,当我们再回头看待这款产品。我发现了很多有趣的事情。

杰哥带康手机啦~杰哥带康手机啦~

1.刘海的功过是非。

刘海是苹果x的标志。是苹果x丑的根源,是苹果x改变的产物,是苹果的极客探索。

这块饱受诟病的刘海里面充满了各种“黑科技”。但是我该想想我们,我们牺牲掉屏幕,而这块刘海到底带给了我们什么。

face id。在我的体验中,最大的改变就是手机的解锁方式。相比faceid,它更方便。对于苹果手机来说,app store,下载app确认看一眼,安逸。手机支付,看一眼,安逸。尤其到了夏天,对于同时拥有初代ipadpro的我来说,体验对比实在明显。相比指纹解锁,你不再考虑手有木有按对位置,是不是湿手,手指是不是破了皮,尤其那种指纹和没有压感的home键做在一起的,手机,尤其麻烦,我曾经多次在使用小米6手机支付时跳回主页,那是相当尴尬😅。相比指纹这是faceid的优势。当然它也有不如指纹的地方,比如我现在在床上解锁的时候,需要将手机拿远一些解锁。但是,总体来说faceid的解锁方式比指纹又加方便。至于注视不熄屏和memoji,手势操作这些附带的衍生物,faceid才是刘海带给我们最大的改变,换言之刘海给我们换了一种解锁方式。而,为此在形式上作出的的妥协和价格上的增加是否值得呢?在弹幕和评论区留下你的看法。

2.稳定可靠的ios

苹果手机的第一吸引力—ios

稳定可靠。它不会让你担心手机会不会卡,不会需要你调试对比各自专业参数。你要做的就是使用而已,因为那些麻烦的数据交给苹果就好。

事实上,不仅仅是ios,苹果的电子产品给人体验都能感受到一点,那就是省心。无论是ios,还是macos,你不用担心机器会不会卡,不用考虑后台的垃圾文件有没有残留。我甚至怀疑,苹果系统的设计师(尤其是ios)在设计系统时,是把用户当成傻瓜的。

鸿蒙先生,我们是受过专业训练的鸿蒙先生,我们是受过专业训练的

3.苹果生态。

今天我们在单独使用iPhone时,就已经能够获得非常优异的体验。但是,当你的iPhone能够融入整个苹果生态的时候,体验将会翻倍。

苹果全家桶中的三大件,macipadiPhone全部就位的时候。你就能召唤乔布斯。

你就能拥有翻倍的使用体验。

过去,我也和其他人一样对苹果有很多误解和偏见。但是当我拥有了苹果三大件之后,我才发现自己曾经的无知。

说说我曾经误解和偏见。

1.苹果不如安卓一样可以自由使用存储,将手机当成移动硬盘

2.苹果手机不像安卓手机一样可以直接插电脑读取。

事实上这两个偏见都是一个问题:我用的不是苹果电脑。

当我的电脑换成MacBook的时候,问题迎刃而解。不仅如此,文件在macipadiPhone间的互传较之传统安卓手机更加方便。隔空投送将能不插线实现文件互传。

除了文件传输的方便。苹果生态还有更方便的iCloud

手机上写的备忘录会自动同步到手机和ipad上,公交地铁上临时想到的灵感,手机上写下来。回到家办公,打开电脑就能直接继续加工。同理还有联系人,邮件,照片,账户等等。

你可能会说其他家也有云呀。

我呸!其他家的云也能算云吗?一帮臭不要脸的自欺欺人。

虽然其他家也有“云”,但是其他家的云更像是一个百度网盘。而非“云”。你能做只是把单机的信息上传,要用的时候再下下来。这不是云,是网盘。

究其原因也很简单。那就是苹果拥有完整的产品生态链。它真正可以让你的信息可以通过iCloud在各个硬件之间互通互联。单这一点就能比下去一批对手,纵观整个手机圈,能和苹果生态链与之一战也就只剩小米了。

我的苹果全家桶我的苹果全家桶

4.品牌形象

靠着高昂的价格,优秀的产品素质。苹果迅速建立起了苹果轻奢高端的品牌形象。不管你承不承认,在大部分人眼中,用苹果就是比用其他品牌更有面子。

这就使得苹果产品拥有极大的溢价空间。

5.极客与稳健

乔布斯是牛皮的人。这是公认的,即便有人将他神化,评论偏颇。但是在我看来这是对他成就的认可。一个牛逼的人出现之后,舆论必然如此。

我对乔布斯了解不深,但是我知道他学过艺术。审美品味是高级的。

苹果x开创了大刘海时代。刘海的出现,大部分人的第一感受是丑。丑吗?丑。真的丑。2年后,还丑吗?emmm,习惯了,但还是丑!只是习惯了它的丑。就像诸葛亮娶了黄月英,这老婆很聪明很厉害,和她相处了很多年后,发现她总是很贴心,在你需要的时候她就会出现,慢慢的你会发现——就算过了这么多年,她还是很丑!!!

事实上,对我这个学艺术的人来说。苹果x的刘海争议就是艺术领域一个经典而永恒的主题,那就是:功能与形式的统一。

1851年,英国举办了首届世界工业产品博览会,也就是世博会。人们开始忍受不了那些粗制滥造的机器,虽然它们可以实现人们的需求。可是丑陋笨重的外形让人难以忍受,孔子曾经说过:有人的地方就有江湖。有需求就有市场。于是人们迎来了英国工艺美术运动。设计师们试图将艺术和技术相结合,实现功能与形式的统一。

乔布斯时代的iPhone的设计实现了功能和形式的统一。初代iPhone的三段方框加一个圆形,甚至一度成为了新时代手机的符号。这就是优秀设计的影响力。简单,富有美感。

苹果x显然不够美,甚至丑。它偏向了功能性,使得功能与形式的天平失衡。

但是,你又惊喜的发现,苹果x又是那么极客的选择了舍弃成熟稳定的产品思路。选择一条未卜的道路,苹果的勇气和魄力让人钦佩。

6.总结

苹果x终究还是那个ios,保持着高度的“傻瓜”,方便舒适。苹果x和苹果6s不会有内核的区别,因为它们都使用的系统是ios。同理苹果x和苹果xr,苹果xsmax,未来的苹果11也不会有什么本质的区别。

然而,从用户的角度出发。人们渴望稳定又期待突破创新。这种矛盾统一的心理结果就是,苹果要做出比现有iPhone不同且更棒的产品。然而,创新谈何容易,即便是苹果。

那么让我们来看看,苹果x到底在2019值不值得买。

2019,正规渠道(如苏宁)全新64g苹果x6299起跳。做活动常常能6000起步。较之苹果8p,多出的1000rmb它带来的的是更优的解锁方式和更好的自拍。性能方面。a11芯片。苹果家的火龙果。2019主流游戏无压力运行。玻璃背板,不锈钢中框,搭载Retina和压感的三星oled屏幕。高通基带。

2019年,苹果x依旧使用流畅。也依旧昂贵。似乎更加亲民,搭载a13的苹果11是更好的选择。但是苹果x定位旗舰的做工和更好的屏幕以及长焦端依旧是不可忽视的优势。

对于我来说,苹果x的不锈钢中框带来的品质感实在太诱人了。

今天的苹果手机溢价已经十分严重。苹果11pro和11promax是典型代表。而苹果xr和11是值得考虑的手机。

说到底,稳定的ios才是苹果手机的核心竞争力。

我的苹果x和11,价格都是6000哦我的苹果x和11,价格都是6000哦

本文提及商品:

Apple苹果iPhoneX全面屏手机深空灰色全网通256GB7199元京东去购买

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

• 你的头像和名字都挺好的,一看就是到你是个啥 [高兴]

[高兴] 继续诶。热度就靠你了

哈哈哈哈哈,继续保持

• X的背面好康一点 [皱眉]

谋错,x确实更整体。但是11的相机模组大了。而且要和前代拉开设计不同,所以强行和pro一样了。 [傻笑]

不值得,你想买个暖手宝吗? [尴尬]

• 虽然你体验了苹果的云,但是也没有必要呸别的系统吧?别的都是百度网盘?只能说和你没用苹果之前一样无知。我用oneDrive同步这么久了,家里办公和平板三台电脑一直是实时同步的,换苹果手机第一件事就是把OneNote先装上,你告诉我怎么不算云?

那需要你自己装啊。onenote一样全平台使用。 [高兴]

而且,苹果的连联系人短信邮件图片视频一切什么的都会给你同步在一起。不简简单单是一个备忘录这么简单。

• 恰恰相反,我倒觉得ios不省心,太多设置反人性化。另外用买苹果的价钱可以买大部分顶配安卓机,容量大到你根本不用考虑啥文件残留,无脑用就是了。至于卡顿问题,我只能说,现在的安卓真没你想的那么差 [得逞]

也没你想的那么好

我米6转的x,现在11。我没说安卓不好。只是放大安卓的毛病。夸夸苹果 [喜极而泣]

• 为啥不买xs,x我觉得完全没有任何理由值得购买呀

对呀 [喜极而泣] 开题就写了

荣耀垃圾 我曾经说过这么个话 哪怕全世界就剩下华为一家做手机的 我也不会用华为 我选择不用手机 用过太多机器了 华为我碰都不会碰 恶心

• 别人前年送我的macbook,我偶尔看看电视剧用,我可能太笨了,这本子对我来讲就是鸡肋

MacBook的屏幕好像不行。性能也差点。mbp的话,性能强一点,剪视频,轻办公很舒服。

• 苹果全家桶再好,也需要小米台灯照亮啊 [阴笑]

小米这款台灯很赞哦 [脸红]

• 在小米或者华为全家桶里,你的苹果云又算什么玩意儿呢?能给我云到华为的笔记本上还是云到小米的电视机上?

你是看不懂生态链这个三个字吧。还学别人瞎***喷。

哈哈,生态链就更没烂苹果啥事儿了,一个闭环系统有什么生态链可言?都9102年了,还拿个破闭环系统说事儿,拜托,哪来的优越感啊,底气这么足。啊不好意思了,忘了你是职业的,有点不尊重你的职业了,抱歉啊 [抱拳] 您继续,苹果的平板您还没吹呢,快点的

• 为啥不买xs呢,x完全么有买的必要啊…… [惊喜]

我是借着x聊iPhone。

哦哦哦对不起我看的太快了 [惊喜]

• 我是来看评论各种肛的 [抠鼻孔]

哈哈哈哈😂一旦吹苹果,下面评论必然鸡飞狗跳 [高兴]

• 这屁,放的真臭

我不放你。

• x用了一年多到现在,信号差、卡机自动重启、触屏失灵,毛病太多了。。

那就别用。

• 舔苹果舔得挺彻底的

• 这三代手机里面,从发布的当时来说,X其实是最值得买的,XS最尴尬,11pro略显平庸。
    X是全新的设计语言和交互方式。
    引领了设计潮流<不管你觉得是不是丑)的刘海+faceid,现在还是其他人一边痛骂一边模仿的对象。
    现在依然过得去什么都可以玩的性能。
    三年寿命之后差不多正好可以换机5G。
    如果手头不方便,目前感觉4年也能撑最近几年的电子产品里,刚发布时的iphoneX、发布时的1070显卡,刚发布时的airpods……感觉都是买到就赚到了。

所以刚发布我就去日本买了256的x,折合信用卡返现只要6900,用到现在也超值了

• 讲真,苹果只不过是容易被习惯,用惯了方便,稳定性强一点,没有你说的那么神化。你晒的这些破玩意我都有,苹果鼠标一买来第二天到现在几年了都一直吃灰,ipad家里几台了,现在无人问津,还不如新买的百度的小度智能音箱好玩方便,MACBOOK por2017款顶配用到现在,还是喜欢windows台式机来得爽快。手机以前也差不多买了个遍,现在华为小米那些虽然说用料比不上苹果,但是性能其实可以的,不错的。就性价比来说,苹果是弱势,没什么竞争力的。

我从4s后转了一圈安卓的,什么小米一加华为三星都或多或少深入体验过,到了今年还是回到了苹果并且变了全家桶用户。你把那样东西分开来说确实苹果除了简单易用稳定外不占什么优势。但一套东西的生态下来,苹果确实最稳定最省心的了。而且这个简单和稳定说起来容易其实很难得的,年纪大了真的很多东西都懒得折腾了,用得顺手才是最重要。

对的,省心顺手,不用折腾才是王道。安卓再好的配置,都要折腾一下刷机,用久了越来越卡。好多年了,都不想换回安卓了

• 刚说了不锈钢边框质感好,回头你就带个套呀

• 又避开信号问题了,其他说的没毛病

• 都赞同 就是你说的买的不锈钢中框我个人很恶心 和11的大边框一样丑

• 苹果傻吹一个。

• 没说到核心问题啊 [黑线]