科技客评 篇一百零八:久坐的你或许需要它来保护老腰,安德斯特AD4电竞椅体验测评

2019-11-22 14:15:11 2点赞 5收藏 2评论

作为一个数码小编,除了日常的工作外坐在椅子上玩玩《英雄联盟》或者《绝地求生》都是我的日常生活,长时间的工作和娱乐都和椅子分不开。在这种情况下,一直以来由于缺乏对于椅子的重视,导致最近总感觉腰酸背痛,相信不少的朋友也都有同样的体验。前阵子入手了一款安德斯特电竞椅AD4,想看看它会不会让我的老腰有所改善。

久坐的你或许需要它来保护老腰,安德斯特AD4电竞椅体验测评

安德斯特(anda seaT)是一家专注于电竞、赛车高端座椅的品牌,一直与国外赛车、电竞品牌紧密合作。他们从去年开始进军中国市场,目前凭借过硬的实力和多家电竞俱乐部都有合作,迅速获得了众多玩家的认可,如今可谓是国内电竞椅市场中的当红品牌。坦白说,以前坐过各种椅子,甚至坐过大佬高端的办公椅,但是对电竞椅一直了解不多,让我们一起来看看安德斯特电竞椅AD4究竟有着怎样的魅力?

开箱和安装

打开安德斯特电竞椅AD4相当扎实的包装,首先引起注意的是一张贴心的卡片。除了简单导语外,最重要的是它特别提醒我们最好可以两人一起组装,而且有安装视频可以帮助我们安装电竞椅。事实证明在实际安装的过程中,虽然有时候会比较麻烦,但是一个人安装也是完全没有问题的,总体而言安德斯特电竞椅AD4的安装难度并不大。

久坐的你或许需要它来保护老腰,安德斯特AD4电竞椅体验测评

取出箱子内的所有物件,其中除了主体外,主要包括配套的头枕、腰枕、说明书以及多个安装零部件。其中说明书上有着安装电竞椅的详细步骤,实际安装基本上足够使用了,如果实在有不明白的地方就可以看安装视频,不管是小白或者妹子都不用担心安装不了的问题。

久坐的你或许需要它来保护老腰,安德斯特AD4电竞椅体验测评

安装的过程中,首先吸引我的是这款安德斯特电竞椅AD4的底座。它拥有五个枝干,搭配上五个万向轮,相当稳定的同时移动也非常方便。其中,它采用的赛车滚轮采用的PU包边,不但可以有效防滑而且相当耐磨,也不会划伤地板。在实际尝试中可以发现,这款电竞椅在推动过程中没有多余噪音,相当安静。

久坐的你或许需要它来保护老腰,安德斯特AD4电竞椅体验测评

相信大家都听说过被椅子“爆菊”的传说,为此我也特别关注了安德斯特电竞椅AD4的底盘。这款电竞椅采用的是密封式加厚放爆底盘,经历过10万次升降测试,相当的安全可靠。

久坐的你或许需要它来保护老腰,安德斯特AD4电竞椅体验测评

同时和底盘搭配的气压杆,安德斯特电竞椅AD4采用的是经过国际SGS认证的四级气压杆,采用高纯氮气填充,升降顺滑且足够安全。

外观和材质

因为是一个人的关系,虽然实际的安装过程稍显缓慢,但也并没有耗费太多时间。安装完成后,第一时间当然欣赏自己的工作成果。安德斯特电竞椅AD4整体以红黑色为主,搭配上两侧的流行设计,果然很有F1赛车座位的风格。这样强烈的风格放在各种家居中都会显得相当科幻和竞技感,特别适合放在床边或者电脑桌前。

久坐的你或许需要它来保护老腰,安德斯特AD4电竞椅体验测评

安德斯特电竞椅AD4在外形上的质感,来源于采用了足够踏实的材料。它的整个椅子都采用了超跑赛车椅的PVC皮裤,耐磨不易破损的同时透气性也相当不错。同时我们看见的网格花纹并非劣质材质贴上去的,而是相当精致的绣线,不会出现用的过程中脱落的尴尬。同时安德斯特电竞椅的扶手采用的是亲肤防滑材质,上手就感受到其相当舒适的触感。

实际使用心得

作为第一次使用电竞的小白,首先给我印象深刻的是安德斯特电竞椅AD4的可调节性。这款电竞椅的整体高低和扶手的高度,都可以根据自己的需求来调教,多调整几次就能找到最适合自己的高度。同时,这款电竞椅赠送的头枕、腰枕都可以根据自己的喜好来进行调教。此外,赠送的头枕和腰枕都有着不错的弯曲弧度,踏实的做工让它们可以更长时间保持造型,长时间 坐着也足够舒适。

久坐的你或许需要它来保护老腰,安德斯特AD4电竞椅体验测评

在实际使用中,安德斯特电竞椅AD4也给带来了以前没有赶上到的舒适感。它采用了仿生贴脊靠背,实际使用时明显感觉到背部和腰部有支撑感,搭配上两侧的弧度,长时间坐下来我明显感受到以往的腰酸背痛得到了缓解。同时特别关键的是,它采用的坐垫相当厚实,而且拥有者很好的回弹性,没有因为我长期坐就快速塌陷,始终保持这不错的弹性,坐起来相当舒适,让我更喜欢坐在上面玩游戏了。

久坐的你或许需要它来保护老腰,安德斯特AD4电竞椅体验测评

除了外观和坐姿舒适,对我而言最重要的功能莫过于可以调节的背部角度。在安德斯特电竞椅AD4的一侧有着仿汽车调节杆设计,向上拉起就可以让后背向后仰,放掉调节杆就可以固定电竞,操作带感的同时比不少办公椅更方便。安德斯特电竞椅AD4后背的最大角度为160度,在工作闲暇小憩时常常采用这个角度,可以让我非常放松。此外,当想用电脑看观影时,我会将安德斯特电竞椅AD4调节到140度左右,合适的角度观看电影视频更加爽快。

久坐的你或许需要它来保护老腰,安德斯特AD4电竞椅体验测评

总的来说,这次入手安德斯特电竞椅AD4是我这段时间以来做得最优质的决定。它的出现不但让我的腰酸背痛得到缓解,还给了我更好的游戏、视频体验。此外,这款电竞椅多方面可调节、质感出色、安全可靠等特性也给了我很好的印象,不出意外我将会把它推荐给我身边的朋友,相信对于久坐电脑前的人群而言都是不错的选择。

安德斯特电竞椅电脑椅网吧宿舍办公游戏竞技椅可躺懒人椅战神王座1099元天猫精选去购买

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P7 Neo E-ATX机箱 非侧透 灰色

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星 降噪 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡

安钛克(Antec)C5 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/背插式主板/Type-C

Antec 安钛克 P20CE Type-C接口/360水冷/配3把风扇

安钛克(Antec) C3 海景房机箱ATX台式主机游戏双玻璃侧透/水冷/Type-C/RTX 40系显卡/ARGB灯条/易拆装 C3全景房RTX 40显卡

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透