耳机 篇六:JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

2019-11-17 16:22:39 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:不吹不黑,LOVE & SHARE

前言:

老实讲,从开始写测评以来,笔者我也算是写过不少的耳机了,写的越多,看的越多,自然也会出现一些审美疲劳,回顾以往写过的耳机产品,有线的,无线的,真无线的,基本很少有让我从拿到产品那一刻爆发出“AWESOME”的感叹,但今天提到的这款耳机,从拿到快递的那一刻起,我的内心活动是这样的:

拆箱前:是不是发错货了?盒子怎么这么长,逗我呢!

拆箱后:卧槽,牛B,Awesome(破音)~

(原谅我粗俗简陋的语言,磅礴、震撼、大气、设计感十足这些词我也可以用,但难以表达我的心情)

废话不多说,接下来讲一讲这款JEET MARS无线蓝牙耳机

开箱:

前面说了这么多,你一定的很疑惑,到底是什么样的耳机值得让我前后反差这么大,先看下外包装图;

寄过来时是个长条状的盒子,我购买的是一款无线蓝牙耳机,按理说,按照以往体验,以及从商家角度节约成本来讲,盒子应该是规规矩矩的正方形;所以,收到产品那一刻,我一看形状就感觉是不是厂家发错了货。

讲一讲外包装,整个外包装总共有三种颜色,黑,白,金。黑色的盒身,烫金Logo,白色的印刷信息,比较简约,之前买的一款JEET Air Plus的外包装也是如此,这外包装颜值还是GET到了我的审美点。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

一切的疑惑直到拆开包装盒才得以揭晓,拆开箱,映入眼帘的是两颗纽扣电池大小的耳机主体,设计师用一块镂空的波点挡板进行衬托,所见耳机主体的部分与挡板上的图案相得益彰,

掀开这层挡板,

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

入眼可见的是充电舱,耳机主体以及产品说明书及相关配件,四个槽一字排开,从而也就增加了整体的长度,以往的都是采用的都是上下结构式的包装,所以这种惯性思维就导致了我刚拿到货时与拆箱后产生的反差,不管你信不信,反正是惊艳到我了。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

OK,废话不多说,聊一聊产品,聊一聊设计,产品性能方面是否也同样出众。

认识产品:

(1)耳机主体

对耳机造型的第一印象,就是儿时玩的金龟子,体积大小也如同金龟子那般大,青绿色的机身,不同的角度下会折射出不同的炫彩,十分的漂亮;

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

整个控制面板的造型有点类似龟壳,微微外凸,且呈现不规则的六边形形状;同时在表面点缀了白,金色的斑点,使青绿色的机身又多了一分可爱俏皮之感,不会使耳机整体太过于单调。整个耳机面板相对较大,大约三分之二个大拇指头的面积大小;

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

面板中心靠下的地方设置有指示灯,因为采用的是内嵌的方式,所以并不会影响控制面板表面的平整性。值得一提的是机身入耳部分和耳帽的设计,非常的新颖,非常的卡哇伊,以往测过的耳机采用的是圆柱状的造型设计,比较简单,顶多是在耳帽上加上一个耳撑,造型中规中矩,而JEET MARS则设计的比较奇特,有点像豌豆射手(植物大战僵尸)和卡比兽(精灵宝可梦)。耳外部分像金龟子加龟壳造型,入耳部分卡通化,创意十足,看样子设计师也是一名细致的生活观察者。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

入耳部分是豌豆射手的嘴,固定位置是卡比兽的脸,造型新颖的同时,也带来了些问题,比如,耳外部分的厚度要比入耳部分厚很多,大约3倍左右,这就导致了耳机的重心向外偏移。(从下图看出,MARS整体来讲还是比较厚的)

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

如前面所述,指示灯位移控制面板的中下方,佩戴标识位于耳机一侧,三电式充电针脚位于底端;麦克风嵌在卡比兽的两耳之间。同时值得注意的是,在卡比兽的眉心处安装了个接触感应器,这在我之前用的真无线蓝牙耳机中是没有的,因此在使用玩法上肯定也有有着不一样的操作以及感受。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

光滑的表面总是容易被指纹汗渍等遮蔽,JEET MARS同样如此,只要手指触碰后,就会留下指纹/汗渍,这点是所有黑色主体触碰耳机的通病,也许换个颜色或者磨砂处理一下会好一点。

(2)充电舱

看到充电舱的第一感觉,就是强烈要求给设计师加工资,为什么这么说,您且看:

全身皮质材料包裹,手感舒适柔和,相比以往光滑塑料表面,直接从根本上杜绝了光滑塑料表面易粘指纹、易留汗渍的问题。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

皮质表面带给的不仅仅是光滑的手感,也给整个充电盒裹上了一层厚厚的高级感。充电舱顶部和底端的造型同样采用的是类似龟壳造型的处理,不规则六边形,与耳机造型相互呼应,相得益彰。因为表面采用皮质材料包裹,所以顶部的烫印Logo,并无其他信息;充电舱采用的是Type-C的充电插口,设置在铰链背处,与舱口处于同一条水平线上。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

打开充电舱之后,映入眼帘的还是这个不规则六边形,从耳机到充电舱,从舱外到舱内,贯穿整个设计体系。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

六边形的中央印有蓝牙logo,远看是个logo,近看确实个配对按键,配对按键的下方则是电量指示灯,开舱后即可显示,不同的颜色对应着不同的剩余电量。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

左右各是一个舱槽,槽边印有相应的耳机放置标识;关于充电舱的一些参数信息印在了内部铰链处的上方,可以看到充电舱的额定输入/出功率和容量等相关参数。充电舱的开关方式采用的是磁吸式的方式,铰链处设有弹簧用以缓冲、固定舱盖。细节处彰显产品质量,某些产品(具体什么品牌我就不说了)在铰链处就非常的简单,没有任何的弹簧,虽说并不影响使用,但是同样的价格下,那我就会选择前者。

产品体验:

(1)佩戴

在使用默认的耳帽情况下,耳机在我的耳朵上是卡不住的,稍微一晃就会掉的那种,换了最小的耳帽后,就卡的非常稳的了。我在原地高频率起跳,360°狂甩颈部,耳机会有那么一些松动(与其重心外移有关),但是不会掉下来,所以拿来跑步、健身房撸铁锻炼还是不在话下的。

(2)操作

JEET MARS 在玩法上加入了APP的调试功能,用户可以通过官方二维码进行下载,也可以在应用商店直接搜索JEET Play即可。按照说明书操作将耳机与设备连接后,进入APP后即可显示所连接耳机。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

可以看到,APP的界面非常的简单。主界面是耳机管理界面,左边是耳机使用说明书,针对JEET系列无线耳机的操作进行一些使用指导说明。最右是应用升级按钮。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

对耳机进行相关设置前,需要将耳机从充电舱中取出,否则会提示操作失败。进入管理界面后,如图所示,可以对左右耳进行双击自定义,双击操作下,可以支持4种DIY模式,可分别赋予左右耳,虽然简单,但是足以应对大多数的使用情况;

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

显示来电时,敲击任意边耳机两下,即刻接通,再次敲击两下,便可挂断,但是目前不支持拒接。同时我发现,在处于微信电话被呼叫时,敲击后是没有反应,接通不了;但是在主动呼叫情况下,则不会出现这个问题。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

JEET MARS在使用触控面板操作时,需要连续敲击两下,好处就是可以大大减小误触的概率,不便之处则是成功率有时比较低,需要掌握好节奏、力度等。

同时,JEET MARS还支持四种音效功能,大家可以根据自己的喜好需求进行选择使用。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

JEET MARS连接手机蓝牙时,打开盒盖即可连接,连接时会有那么5-7s的缓冲时间,

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

关舱后会自动断开连接,前提是两只耳机都在充电舱内。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

前面提到过,MARS耳机上具有接触传感器,当耳机处于工作状态下时,取下耳朵时会立刻暂停。为了测试更加准确其功能性以及灵敏度,我以手指皮肤来做实验,从下动图可以看到,离开皮肤的一瞬间,歌曲即刻暂停;接触时,歌曲又会自动播放。这个设计满分,至少在目前我所用到的真无线蓝牙耳机当中是没有遇到的。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

[注:为展示演示效果,动图均做了加速处理]

(3)音质

写了这么多无线蓝牙蓝牙耳机,再也不能说自己是个木耳朵了,接下来我将根据我的一些使用体验来阐述一下我对这款耳机的看法。JEET MARS采用的是aptx编码,动圈直径为8.6mm,我所使用的播放设备是小米5,手机连接蓝牙后,播放了一下我最近常听的几首歌《惠化洞》、《血如墨》、《一如年少模样》、《父亲写的散文诗》以及《画》等。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

在听歌的过程中,JEET MARS能够很好的解析每一句歌词,每一个音调,没有噪点,声音很清晰,背景音乐的节奏点也能够很好的表达出,女生声音高亢的部分,男生声音低转的部分,MARS都能够很好的表达出,基本想听的都能听到,为了进行对比,我特地用有线的交替听了一下,三个字,差距还是有的。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

同时,JEET MARS具有一定的降噪功能,戴上耳机后,在嘈杂的办公室内,班车上,地铁上也能够为自己隔离出一个清静的空间,为繁忙一天的工作生活悄悄地按下静音键。

其实音质这东西见仁见智,专业人士有专业人士的看法,业余爱好者也有自己的理解,所以不必太过于较真,适合自己的才是最好的。

(4)延迟和传输距离

戴上耳机玩游戏,基本上是察觉不到时间的延迟的,可以说在人的感官范围内(至少对我而言),是即输即入的。

同时在传输距离方面,戴着耳机在办公室内,以我工位为中心,10m范围内活动是完全没有任何问题的,这个年代,我也想不出有什么理由可以让你和你的手机隔开10m的距离,如果有的话,那可能是被偷了。

(5)续航

关于续航,官方介绍的是。。。好吧,官方好像没有说,但官方介绍耳机支持闪充,即充电15min,可用3h。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

为了进一步方便读者理解和更直观的阐述JEET MARS的续航能力,采取较为极端的测试方式,就是连接蓝牙后,使两只耳机同时处于工作状态,然后连续播放,声音调到最大,中间随机采点,得到的续航图如下:

可以看到,JEET MARS的续航能力大于为9h,配合着450 mAh的充电舱一起,轻度使用的话,少则一星期,多则10天半个月的使用时完全没有问题。(单次使用测评我整整测了一天)

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

关于闪充,将耳机电量全部消耗殆尽后,放置充电舱内15min充电,手机显示电量为60%,从上面面的续航图可以看出,充电15min,续航3h是完全没有吹嘘的嫌疑。

总结:

在这为期一个月的使用过程,我认为JEET MARS耳机具有以下几大优点:

1.皮质包裹充电舱,极具奢华感,手感舒适,不沾指纹;

2.造型独特,设计感十足;

3.接触感应,随“机”而动;

4.超长续航,不在关键时刻掉链子;

5.智能降噪,为自己营造一片清净之地;

6.支持App固件升级,使耳机不再是一个单体;玩法自定义,让操作不再那么死板。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

当然,也有一些不足之处,比如:

1.充电舱相对来讲略大,日常携带不是很方便;

2.双击操作虽然解决了误触问题,但却丧失了一定灵敏度,不过这个问题据官方介绍后期可通过APP固件升级解决;

3.开盖连接速度有待进一步提高。

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

总得来讲,JEET MARS 的可挑剔点较少,尤其是当你的使用场景主要在室内,车内(比如笔者我),基本上是无可挑剔的,Android/IOS都能够完美匹配,音质,音色也都非常的不错,相比动辄千元的airpods,beats耳机,极具性价比。

OK,本次关于JEET MARS就讲这么多,感谢您的阅读,希望对您有一定的帮助,咱们下次再见,拜拜~

JEET MARS:从外包装就开始让你惊艳

JEETMARSTWS真无线运动蓝牙耳机入耳式超长续航安卓苹果黑色499元天猫精选去购买