素质强悍?REECHO余音GY-08圈铁耳机全网首测

2019-09-12 18:03:33 3点赞 5收藏 0评论

还记得上一次笔者测评过了REECHO家的GY-07动铁耳机,那款小巧的动铁耳机让笔者非常欣喜,强悍的中高频素质和超级舒适的佩戴的确是GY-07的杀手锏,而99块钱的售价也很容易让人拿来把玩,目前笔者的睡觉塞仍然是首选GY07的。

就在对GY-07还意犹未尽的时候,REECHO通过长达十天左右的预热时间来告诉我们,它们又要有新品上市了,而这次上市的新品居然还是双品齐发。本次要测评的正是这两款产品的其中之一:GY-08。

素质强悍?REECHO余音GY-08圈铁耳机全网首测

从型号上看,GY-08似乎是GY-07的下一个版本,然而等到笔者收到这款产品的时候才恍然大悟,这很明显是另一款产品。因为很明显GY-08和“前作”似乎没有什么联系,这是一个全新的产品,一个售价仅仅为129元的圈铁耳机,看起来REECHO又准备当一次“价格屠夫”了。

由于笔者这一次属于率先体验,所以收到的GY-08并没有包装盒,只有机身本体。但这条耳机还是非常值得去说一说的,因为它有几个地方是非常有意思并且有着相当强竞争力的。此外它的声音表现如何,整体做工以及设计怎么样,我都会在这篇测评当中为你一一解答。

素质强悍?REECHO余音GY-08圈铁耳机全网首测

首先来说说它的外观设计,GY-08的外观设计仍然是基于相对传统的直筒型耳机腔体来进行的。直筒型腔体的耳机仍然是目前中低端产品的消费主力,所以对于129元的GY-08来说也并不是什么问题。此外GY-08还是设计成了“歪嘴”的造型,这样一来可以较高的提升佩戴的舒适程度。

目前可以确定的是GY-08一共只有一款配色,也就是我手中的这款纯黑色。从外观设计方面来看,GY-08的设计还是相对大胆的,背部的滤网搭配大角度的CNC光刀,让这款耳机看起来辨识度极高,也有几分歌德头戴式耳机的神韵。

素质强悍?REECHO余音GY-08圈铁耳机全网首测

GY-08的设计语言也主要集中在腔体的背部,其它部分并没有额外的配饰、花纹等,所以仍然是走着REECHO一贯的极简主义的设计风格,黑色的主体颜色加之亮银色的CNC光刀,看起来也不会显得太过低调。

由于整个GY-07的外壳是使用CNC加工出来的,所以公差、缝隙等都控制的相当合理,没有出现什么太大的问题,做工表现可以说是百元价位的耳机当中第一梯队的,这个是毋庸置疑的。而它最核心的一个地方其实就是在于它的腔体结构,虽然有的人可能会觉得GY-08“丑”,但这是有着严谨的声学结构考虑的。

素质强悍?REECHO余音GY-08圈铁耳机全网首测

说完外观部分就可以看看声音表现方面了,GY-08使用了较为经典的“1+1”声学结构,即一个动铁单元和一个动圈单元组成的双单元圈铁组合,这样的设计看起来还是比较稳定并且不容易出现什么差错的。而GY-08最大的一个特点——开放式就是这篇测评要重点去说的。

众所周知,开放式耳机在低频听感和整体的声场表现上都有着得天独厚的优势,但这也非常考验厂商调音师的声学功底以及结构设计上的合理性,不然很容易出现一些“翻车”的情况。GY-08的开放式腔体在圈铁耳机当中更是非常少见的,既要保证动铁单元声音的密封性,又要为动圈单元考虑通气的性能,是比较复杂的。

素质强悍?REECHO余音GY-08圈铁耳机全网首测

而GY-08另一个重点就是在于它内置了一个自主研发的分频器“FDQ01”,根据官方介绍,在100元左右价位的耳机当中,使用独立分频器进行声音分配的圈铁耳机少之又少,而使用自主研发的分频板更是凤毛麟角。而GY-08则不惜成本在129元的价位上将这些内容全部囊括,实属罕见。至于分频器对于圈铁耳机的重要性,我在这里就不需要过多的叙述了。

那么我们来听一下它的声音表现如何?笔者使用了比较常见的试音曲,包括了《加州旅馆现场版》《渡口》《鼓诗》,以及大编制的《德沃夏克第九交响曲 · 序章》、《七剑战歌》等,全方位地考量GY-08的声音表现以及性能,看看它是否能对得起“素质强悍 · 听感温润”的slogan。前端方面则使用海贝R6播放器

素质强悍?REECHO余音GY-08圈铁耳机全网首测

三频方面,GY-08仍然是相对偏中下盘的,“动铁味儿”并不是特别明显,但仍然保留了一定的高频细节。看来是为了照顾一下大众化口味的调音,GY-08的低频部分仍然是相对较多一些的,但并不是松散、糊闷的感觉,而是富有弹性、一定的下潜的那种低频。中频部分可以听得出来在一定程度上使用了动铁单元进行负责,而动圈单元仍然只是负责中低频的声音。

整体的声场表现确实是体现出了开放式腔体的优势,横向声场的宽阔程度确实是这个价位耳机非常难得的。总的来说,GY-08的声音表现的确符合他们的Slogan“素质强悍 · 听感温润”,在实际的素质和听感上达到了一个较高的平衡,笔者认为GY-08的声音表现仍然是高于它的定价的。

素质强悍?REECHO余音GY-08圈铁耳机全网首测

其实GY-08还是一款相对杂食的产品,能对于你的大部分歌单都可以有着很好的重放能力,并不是一味的追求重低音而带来轰头的效果,这是REECHO比较令人欣慰的调音方式。

REECHO余音GY-08双单元圈铁耳机10mm生物振膜动圈入耳式线控带麦动铁金属HIFI耳机黑色129元京东去购买