既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

2019-09-13 15:00:00 1点赞 3收藏 0评论

9月9日是个特殊的日子:在咕咚“运动国货,智勇双全——2019咕咚新品发布会”上,咕咚运动手表X3成功发布。本人非常幸运,在产品发布前就拿到了官方的体验资格,经过几天的使用,特发文与大家交换意见。

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

咕咚运动手表X3长啥样?

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

很传统的包装模式,简洁明快的类似正方体的包装,很酷的黑色。

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

从侧边抽开包装内盒,手表主体被牢牢地固定在包装盒里,表盘贴有防护膜。

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

包装盒背面是产品的主要信息,手表的序列号也印刷在上面,可与实体手表上的编号做对比,以确定产品渠道可靠。拿到的这只X3是2019年7月生产,应该是X3第一批次的产品。

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

取出所有内件,除了手表主体,还有一个内盒,里面装的是说明书和充电器。咕咚很诚意地附了一册“跑步手册”,很明显,这是一款以监测跑步功能为主体而设计的运动手表(实测骑行也非常的准确)。

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

去掉咕咚运动手表的表盘表面的保护膜,会感觉这款手表的表盘非常的传统、稳重,表盘周围没有类似前代S1的螺丝,科技感很强,总体来说第一印象还是非常不错的。

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

从侧面看,X3有两个按钮,这两个按钮也做了特殊的处理,一个加了橙圈,是当做取消和开关机用的。同时,X3去掉了S1的中间键,这样手腕弯过来也就不会误触中间按钮了。表体还是比较厚的,毕竟电池容量不小,从这点考虑这个厚度可以接受。

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

手表的背部有两个充电触点,心率检测芯片也略有凸出,其他部分做了特殊处理,避免与人体皮肤直接接触可能产生过敏等情况,腕带也是可拆除的模式,用户可以替换自己喜欢的个性化腕带。

咕咚运动手表X3怎么用?

以上小视频是X3上手体验的各功能展示,可以说对新手来说,初次使用的学习成本并不高(我都根本没看说明书),各功能我就不一一介绍了。整体来说,做为一款运动手表,该有的咕咚X3都有了。

运动使用介绍

由于体重原因,跑步对我的膝盖伤害太大,所以我就挑健走和骑行两个功能来体验,和大家一起分享。

Day 1 骑行

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

第一次使用咕咚运动手表X3,体验还算不错,由于还没定位就开始运动,定位时间较长。在骑行过程中,每满1公里,手表会亮屏震动,并准确提醒时间、配速、心率,很人性化。

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

夜间,在有路灯的情况下,可以隐约看到速度值,其他数值需要仔细辩认。

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

按一下侧边键即可解锁表盘,点亮屏幕后,所有数值清晰可见。建议下一次升级固件时,可以有夜间运动表盘常亮的功能,以满足夜晚户外运动的需求。

Day 2 骑行相同线路

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

有了第一天的经验,对X3的使用也有了更深入的了解,第二天出门就原地先把GPS定位好,所以骑行的线路就更准确了,骑行路程也更精确。

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

骑行接近4公里的时候,我挑了一个位置停下来,拍了一组照片,从四张相同位置不同时间的照片来看,X3的全天候PPG光电心率监测是相当准确的,心率变化可以在手表上很容易地观测到。

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

运动结束后,直接可以在手表上看到本次运动的路线和数据。

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

同步到手机APP后,与手表的数据做一下对比,除了海拔不太一致外,其他的都非常的准确,心率变化,骑行速度一目了然,可以有效帮助用户改进运动方案。

Day 3 健走

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

第三天,尝试健走,手表对线路的记录依然非常准确。

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

健走结束后的数据如上,可以说X3对运动的记录非常可靠,轨迹、里程、海拔、步频、配速等专业数据随查随看,配合咕咚成熟的APP,可以随时回顾自己的运动历程。

Day4 & Day5 相同线路,不同速率

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

第四第五天换了一线路骑行,配合不同的速率运动,X3记录到的轨迹、里程、海拔、步频、配速等仍然非常的准确,基本没有什么偏差,比用手机APP来记录运动更方便快捷。

咕咚运动手表X3共支持七种运动模式的监测:户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山、泳池游泳,不像某些运动手表只支持户外监测,X3可以充分满足不同人群室内室外的运动检测需求。由于时间和精力有限,暂时未能一一体验,后期再与各位分享其他模式的运动体验。

生活场景体验

1、防水测试

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

水龙头下用水冲淋,对X3丝毫没有影响,按产品标示,咕咚运动手表X3可以水下50米防水。对于X3来说,即使是玩潜水,也是毫无问题的。

2、JDI半透半反彩屏

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

除了防水以外,咕咚运动手表X3还采用了“JDI半透半反彩屏”,在强光下清晰可见,表面采用康宁大猩猩3代玻璃,不仅防刮伤,质感还非常的好。

3、超强的续航

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

咕咚运动手表X3采用260mAh锂电池,满电的情况下,可以提供40天的待机时长,日常计步和心率监测也能支持15天左右的使用时长,即使在GPS运动模式下使用时长也可达20小时,远远超过普通智能手表的续航功能,成为运动手表中名副其实的“续航达人”。我从拿到手表开始使用,每天坚持户外运动半小时左右,24小时佩戴,共5天时间,电量从开始的80%降到现在的35%,可以说这个使用强度下的续航值已经非常理想了。

4、来电、短信、微信提醒

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

除了运动辅助的功能,咕咚运动手表还具备了强大的生活辅助功能,上图是来电提醒的功能,可以显示对方号码(姓名),并且可以在手表上进行拒接操作,对于快节奏的现代人来说,这是随身智能装备必需的技能。

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

同样,微信、短信、QQ、钉钉等社交软件的实时信息都可以实时在手表上显示。比如开车时,突然收到一条信息,只需要抬手看下手表就知道具体的内容了,不过开车时不建议边开边看手机,如果事件紧急,建议停车处理;如果没什么大事,就不要管了,专心开车才是王道。

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

如果你错过了信息的实时推送,仍然可以从手表上找到相应的信息,并且还可以点开看信息的详细内容,你也可以提前在手表里储存一些信息,把这个功能当备忘录使用。(千万不要用做考试作弊哦)

5、睡眠监测

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

咕咚运动手表X3也具备睡眠监测功能,可以准确记录用户的睡眠情况,并同时对用户的心率进行监测,美中不足,APP端不能提供相应的睡眠建议。我觉得这也无可厚非,做为了一款体积较大的运动手表来说,戴着睡眠并不太适合,这个功能只能当做是一个辅助吧。

6、其他功能

其他类似于秒表、快速倒计时、气压值检测(通过内置传感器测量并计算当前海报高度及气压)、指南针等等功能也都在手表上单独可以实现,这里就不逐一讨论了,需要了解的同学可以参考前面的短视频。值得一提的是,随产品还赠送了实时互动课程,如果用户有健身的需求,这个产品真的很超值!

体验小结

既运动又时尚——咕咚运动手表X3使用实录

通过5天左右的使用,个人感觉咕咚运动手表X3可以说是当下不可多得的运动手表之一。不论是功能(7种模式运动记录、心率检测、海拔气压检测、防水、续航、健康记录、生活提醒功能等),还是颜值都是非常适合年轻人选购的一款智能佩戴产品。加上咕咚APP多年专业运动检测的经验累积,相信这款手表必会成为智能市场的新宠。当下799的售价也是颇具性价比,值此金秋运动季,何不来买来一试?

咕咚(codoon)GPS智能运动X3手表智能心率监测40天长时待机跑步骑行游泳运动手表799元京东去购买看百科