备孕 篇一:高龄产妇备孕备忘录之宝贝篇

2019-09-11 11:45:29 127点赞 1853收藏 73评论

本人高龄产妇二宝妈咪一枚,感慨于怀大宝时走了诸多弯路,当年的生产生活方式也没有现在健全。老人帮忙带娃,我都年近40了,老人的体能和精力更不如前。因此怀二宝时选择用品的方向主要是省心、省时、省力。

宝贝篇的备品大体分为小家电类、洗护卫生类、布艺类、保健药品器械类、奶瓶餐具类、家具类、外出工具类。

1.小家电类

恒温热水器、消毒奶锅、喂奶灯、红外体温计、理发器。大宝用暖奶器,偶尔出现奶水结块酸变,大宝腹泻情况。鉴于此,直接买个恒温水壶,此款还有除氯功能,当然,有条件的家庭可以用母婴水直接加温。

海尔恒温调奶器智能自动冲奶机泡奶神器婴儿温奶器保温恒温热水壶279元天猫商城去购买看百科

消毒奶锅最好具有烘干功能,而且一定要一餐一消毒,消毒仓足够大,因为不仅消毒奶瓶,未来还要消毒餐具,毛巾,玩具……

德国OIDIRE奶瓶消毒器带烘干二合一婴儿温奶三合一宝宝专用消毒锅229元天猫商城去购买看百科

小夜灯的设置要放低,远离宝宝直视视角。

LED小夜灯充电池护眼新生婴儿宝宝哺乳喂奶墙壁灯睡眠小灯免打孔26元天猫商城去购买

鱼跃专业做医疗器械,雾化吸入器也做得很好。这款体温计数字屏幕很大,远距离报警,超温报警。建议定点测温,和水银体温计对照,记录差值。

鱼跃婴儿红外线电子体温计家用医用精准宝宝儿童额温枪YT-1129元天猫商城去购买

大宝理发,敲锣打鼓,连哄带骗。当时真没有静音吸发的神器啊。时代进步的很快啊。

婴儿自动吸发理发器静音超宝宝剃头儿童神器剃发充电推自己剪家用99元天猫商城去购买

2.家具类

宜家婴儿床、宜家婴幼儿餐椅、婴儿尿布护理台、可移动摇篮床。

宜家婴儿床有四五种,我买了最便宜的一款,399元,用不到三岁就会限制淘汰掉,结实,无污染即可。

高龄产妇备孕备忘录之宝贝篇

宜家的婴幼儿餐椅设计非常合理,高靠背,大餐台,有配套软饰坐垫,而且有安全绳,四脚安稳,最主要的是,全塑料,脏了拿去卫生间,易冲洗,易晾干。简单实用。

高龄产妇备孕备忘录之宝贝篇

婴儿尿布台是解放老腰的神器,一定要选购有轮的,带娃时不必局限于卧室,大人吃饭,看电视,做家务时可以把娃放在尿布台上,尿布台有防护绳,三侧有护围,适合不会翻身的宝宝。

此外,此款尿布台还可以用来进行婴儿抚触,因为具有防水功能,拿进浴室,洗澡过后,可以放在台上抚触、换衣服。婴儿摇篮床不是必需品,我买它主要为了缓解老人带娃压力,也用于回娘家时,带着折叠床,出行方便。此款优势在于单侧可以提升,成为半卧位,喂奶时可以升起15-30°小斜坡,防呛奶。带蚊帐,夏季可防蚊虫。

婴儿床可移动便携式宝宝床多功能可折叠bb床新生儿小床摇篮床边床166元天猫商城去购买

3.洗护卫生类

宜家浴桶、宜家坐凳、脏衣篮、加州宝宝洗护二合一洗液、加州宝宝抚触油、保宁婴幼儿洗衣液洗衣皂、尿不湿。

宜家浴桶不大,很适合六个月之内的婴幼儿,桶底有防滑条,可以增加宝宝的安全系数。

高龄产妇备孕备忘录之宝贝篇

宜家的坐凳秉承了防滑、弧形、高矮多种选择、物美价廉的优势。记得买一大一小,宝宝坐在有弧度的凳子上无论怎么动,都是安全的,成人蹲不起,买个配套的防滑坐凳吧。

脏衣筐不是必需品,不过区分口水巾还是擦屁巾或者是婴儿衣服,无异于和垃圾分类一样重要。

这种脏衣筐偏贵,比较高,分层收纳,可以缓解腰部疲劳,提高分类效率。

脏衣篮置物架家用铁艺洗衣篮子分类桶衣物篓北欧铁艺娄衣服收纳筐49元天猫商城去购买

看了张大妈里很多关于尿不湿的帖子,最后确定尤妮佳是最薄,吸水量尚可的一款。最主要是不打红屁屁,赶上活动可以多囤些。

尤妮佳MOONY纸尿裤尿不湿NB90片(5kg以下)日本原装进口76.9元苏宁国际去购买

朋友强推加州宝宝的洗护产品,除了洗发沐浴和按摩油,据说还有面霜,防湿疹泡泡浴,用到再买,用多少买多少,价钱不便宜啊。

加州宝宝金盏花洗发沐浴二合一婴儿洗发水儿童沐浴露正品251ml115元天猫国际去购买

美国加州宝宝婴儿镇静按摩油133ml宝宝抚触油保湿润肤精油旗舰店140元天猫国际去购买

妙思乐按摩油性价比很高,推荐。

【直营】Mustela妙思乐婴儿按摩油100ml55元天猫国际官方直营去购买

保宁的洗衣液和洗衣皂确实好用,价钱也确实小贵,赶上活动多囤些。

韩国B&B保宁进口婴儿洗衣液抑菌宝宝专用袋装补充装2100ml43元B&B 保宁是韩国著名的母婴用品品牌,这款保宁B&B洗衣液和其他系列产品一样,坚持不添加任何对幼儿身体有刺激的荧光增白剂、人工色素和防腐剂,温和没有刺激无毒无害。不仅如此,其洗涤产品中还为宝宝特别添加了能保护皮肤的发酵大豆、柳叶、马齿苋、肉桂等萃取成分,保护皮肤的同时还能起到抗菌的作用。再加上使用纯天然提取物作为洗涤成分,PH值是完全中性的7.0,所以即使是敏感的宝宝肌肤也能安心使用。天猫国际官方直营去购买看百科

【直营】韩国B&B保宁进口婴儿洗衣皂洋槐花香味200g8.9元无刺激,天然成分。天猫国际官方直营去购买看百科

4.奶瓶餐具类

奶瓶推荐布朗博士和贝亲宽口径,学饮杯推荐小土豆。奶瓶至少买4个,两大240ml,两小160ml。消毒奶锅工作一次需要40分钟,而且有噪音,夜晚不能用。入夜前消毒奶锅中至少留有两个干净的奶瓶,甚至还得有一个干净的水瓶。此外,奶嘴视品牌,1-3个月换一个,购买时可以NB S M L XL各买两个,赶上活动比较划算。有的奶瓶自带两个奶嘴,所以购买时只买替换的型号即可。比如我买了贝亲160ml奶瓶,赠两个NB奶嘴,又买了贝亲240ml奶瓶,赠两个S奶嘴,那么我另外购买M L XL各两个奶嘴即可。

布朗博士奶瓶的防呛功能很强大,大宝是个天生不消停的娃,带他那会儿,夜里要吃两次奶,每次还要抱起来拍嗝拍半个小时,直到换了布朗博士奶瓶,情况才好转。起码能让我睡个安稳觉了。布朗博士的缺陷是,配件比较贵,导气管不好清洁。导气管有专门的清洁刷,多买几个,太小了,特别容易丢。

布朗博士奶瓶新生婴儿玻璃奶瓶儿宝宝宽口径防胀气初生防呛0-6月116元天猫商城去购买

贝亲宽口径奶瓶和配套奶嘴是时下年轻妈妈的选择,奶嘴的口感应该是大众品牌里最柔软的,宽口径比较好清洁,奶嘴的形状和孔洞的位置很人性化。

贝亲(pigeon)母婴幼儿童自然实感宽口径玻璃奶瓶160ml带SS奶嘴AA7299元身边好几个拒绝奶瓶的母乳宝宝直到换了这款才接受奶瓶苏宁易购去购买看百科

小土豆学饮杯有防呛重力球功能,就是说宝宝无论躺或坐着,吸管总在瓶底。吸管入嘴的位置具有V形咬合控速功能,进一步防呛。杯体口径很大,可以放进去一只成人女性的手,便于清洁。

小土豆吸管杯儿童喝水杯防摔幼儿园宝宝防漏防呛重力球婴儿学饮杯39元天猫商城去购买

奶瓶清洗剂用贝亲配套的,安全省事。多说一句清洁奶瓶时,务必同时清洁奶嘴内外侧螺纹,奶瓶外侧螺纹这都是藏污纳垢的地方。

高龄产妇备孕备忘录之宝贝篇

奶瓶刷,一开始买了贝亲配套的,后来朋友推荐这款硅胶刷,可以直立在桌面上,刷体很快就干燥了,不会滋生细菌,而且刷的很干净,推荐!

婴儿奶瓶刷清洁清洗硅胶奶嘴刷尼龙海绵刷子360度旋转多功能套装18元天猫商城去购买

5.外出工具类

pouch婴儿推车、一次性奶粉袋、腰凳,抱娃神器,保温壶。

pouch婴儿推车重量很轻,四轮平稳,防震系数高,一键收起,一键展开,妈妈一个人单手抱娃。一键收起,可以单手提起放进车辆后备箱。此款推车可卧可坐,新款推车在婴幼儿扶手处,还有蓝牙音乐功能,妈咪可以连接手机,给宝宝播放故事和音乐。

Pouch婴儿车推车可坐可躺折叠拉杆伞车全篷透气便携轻便儿童推车799元天猫商城去购买

六个月内的婴幼儿,每月的预防接种必不可少,接种时排队登记,接种后观察等待,宝宝们会完成“睡-吃-拉-哭”系列动作。母乳不足的妈咪需要准备便携奶粉袋,要这种一头塑封,一头狭窄,可以直接对接奶瓶口的奶粉袋。在家里准备好用量,带着消过毒的奶瓶和水瓶,带着一个大大的保温壶。当然,尿不湿,口水巾,小帽子,小袜子,抱被也必不可少。有条件的还可以带着抱娃神器,稍后介绍。

子初一次性奶粉储存袋奶粉袋外出便携奶粉盒奶粉格保鲜密封袋30片19.9元天猫商城去购买

6.床品服饰布艺类

婴儿床护围、婴儿床垫、婴儿被、婴儿抱被、隔尿垫、和尚服、帽子、袜子、口水巾、浴巾、襁褓巾、喂奶神器、抱娃神器。

床围买了四件套,三个护围加一个床笠。婴儿床护围分为冬季和夏季款,二宝出生时,恰是冬季,尽管东北室内有地暖,还是买了加棉的冬季款。我选白底黑点款,对孩子视力有好处。

婴儿床床围床上用品套件四季纯棉防撞宝宝床围六七八件套可订做60元天猫商城去购买

在这家店买了很多大小不等的床垫,120*60的床垫、100*75和75*55的薄垫子, 100*100的抱被,120*150的幼儿被。棉质纯良,无论垫子还是被子,都有一层内胆,外加一层斜纹花布。触感柔软,滑滑的。我在当地商超对比过价钱,因为幅面宽窄,拉链配件等因素,网上定做比商超定做节省了100-200元。

婴儿床床垫棉花垫被床褥子宝宝幼儿园棉絮床垫儿童纯棉铺垫可定做68元天猫商城去购买

隔尿垫不用多买,但要买大号的,因为一旦污染,多大都得整块换掉,为防止宝宝活动出隔尿垫范围,建议买大号再大号。我买了100*80 和100*150各两块。

宝宝隔尿垫婴儿用品防水透气可洗夏天大号床单月经姨妈表纯棉超大19.9元天猫商城去购买

浴巾还是需要买质量好,吸水力强的。至少两块,方便晾晒。好的纱布浴巾不会松懈、干硬,夏季时可以当做夏被,在家外出都能用。

好孩子婴儿浴巾纱布被宝宝浴巾秋冬款夏季新生儿童浴巾毛巾被1条69元天猫商城去购买

全棉时代婴儿纯棉纱布浴巾新生婴幼儿宝宝大毛巾吸水洗澡巾儿童被103.6元天猫商城去购买看百科

襁褓巾是防惊跳神器,不用买太厚的,但粘贴是个关键。粘力足够还不能磨到宝宝。夏季可以用来当做夏被,因为质地清柔,外出时放在包里,宝宝睡觉时搭在肚子上防风保暖。

婴儿防惊跳襁褓包巾睡袋秋冬加厚春秋纯棉初生新生防惊吓包被抱被59元天猫商城去购买

口水巾需要质量好的,名叫口水巾,其实洗澡时,抱着拍嗝时,防呛奶时都用的上,尤其洗澡时,比浴棉容易干燥,不容易滋生螨虫细菌。以下两款我都买了,大概30条,一条2-3元钱。

婴儿口水巾夏季薄款宝宝棉洗脸手帕小方巾纱新生纱布超软儿手绢巾35.9元天猫商城去购买

全棉时代新生婴儿口水巾宝宝纯棉洗脸毛巾超软纱布手帕小方巾18条48.9元PurCotton 全棉时代 婴儿口水巾 3条x6袋,100%全棉优质面料,质地柔软,亲肤舒适采用独特水洗工艺,触感更柔软,吸水更迅速易洗易干,不易滋生细菌,可用于宝宝洗澡、擦汗、擦口水等清洁护理使用。天猫商城去购买看百科

贴身的服饰我都选的童泰,老牌子,物美价廉,用着放心。肚围是个必需品,无论穿不穿尿不湿,穿不穿小裤子,踢不踢被子,肚子是一定要保暖的。妈咪们都会下意识深夜起身给宝宝盖被。有了肚围,身心放松啊,祝愿所有的宝妈深夜好眠。

小帽子,小袜子,都是刚出院的小婴儿必须的单品,防风,保暖,出了月子接种疫苗也用的上。

高龄产妇备孕备忘录之宝贝篇

月科里的小婴儿不用穿裤子,买四件薄款半身和尚服即可,实在担心着凉,买一件加棉款即可。

新生儿选52㎝,出月子的宝宝59㎝,3个月的宝宝可以买连体衣了,66㎝。翻身爬行的宝宝,连体衣是不二选择。

童泰新生儿包屁衣春夏季全棉婴儿连体衣新款偏开按扣男女宝宝爬服33.6元天猫商城去购买

介绍几款神器,适合新手爸妈,爷爷,姥爷,不敢抱娃的所有人。尤其是外出接种疫苗时,宝宝烦躁不安,有这个抱娃神器,起码能同时安抚宝爸。

小雅象婴儿哺乳神器喂奶横抱睡抱抱哺乳枕托抱娃宝宝新生儿防吐奶128元天猫商城去购买

趴在窗台往楼下看,所有带娃的爷爷奶奶姥姥姥爷,人人腰上系一个腰凳,论腰凳的重要性啊。真真是带娃神器,真心省力。

俞兆林婴儿背带腰凳前抱式抱娃神器宝宝坐凳腰登新生儿横抱多功能儿童抱托抱孩子四季透气薄荷绿99元京东去购买

高龄产妇备孕备忘录之宝贝篇

网红喂奶神器,最初走红于范玮琪和黑人夫妇,买到手后最实用的并不是喂奶,是怀孕时骑着它缓解腰腹疲劳。

高龄产妇备孕备忘录之宝贝篇

以上是备孕阶段为二宝准备的用品用具,第三篇打算写写辅食和早期智能开发。慢慢来,孩子和我是个双向选择,咱不能啥都说了算,还得看看二宝的心意和反馈。

鱼跃婴儿红外线电子体温计家用医用精准宝宝儿童额温枪YT-1

鱼跃婴儿红外线电子体温计家用医用精准宝宝儿童额温枪YT-1

【直营】Mustela妙思乐婴儿按摩油100ml

【直营】Mustela妙思乐婴儿按摩油100ml

【直营】韩国B&B保宁进口婴儿洗衣皂洋槐花香味200g

【直营】韩国B&B保宁进口婴儿洗衣皂洋槐花香味200g

婴儿床床围床上用品套件四季纯棉防撞宝宝床围六七八件套可订做

婴儿床床围床上用品套件四季纯棉防撞宝宝床围六七八件套可订做

PurCotton 全棉时代 婴儿6层纱布提花浴巾 80*140cm

万火 飞碟小夜灯 插电遥控款

万火 飞碟小夜灯 插电遥控款

Enssu 樱舒 960 婴儿自动吸发理发器

Enssu 樱舒 960 婴儿自动吸发理发器

Britax 宝得适 轻便婴儿手推车 佳途 B-Nimble

Stop'n Grow 儿童防咬手指苦液

Stop'n Grow 儿童防咬手指苦液

Fisher-Price 费雪 V2728 宝宝嘘嘘好伙伴

Fisher-Price 费雪 V2728 宝宝嘘嘘好伙伴

Parklon 帕克伦 PVC爬行垫

Parklon 帕克伦 PVC爬行垫

m-cro 米高 Lazy Luggage 多功能儿童行李箱

幼儿园宝宝名字贴 儿童入托刺绣姓名贴 20个装

幼儿园宝宝名字贴 儿童入托刺绣姓名贴 20个装

Britax 宝得适 Advansafix III Sict 百变骑士儿童汽车安全座椅

ROOBEAR 小熊噜噜 婴儿围栏防护栏

ROOBEAR 小熊噜噜 婴儿围栏防护栏

DexBaby 强化锚定系统幼儿床栏

DexBaby 强化锚定系统幼儿床栏

safety 1st 儿童床护栏

safety 1st 儿童床护栏

BEVA 贝瓦 PVC双面宝宝爬行垫 210*140*1.3cm

Fisher-Price 费雪 豪华音乐嘘嘘乐

Meitoku 明德 婴儿爬行垫

• 73楼
    09-16 21:19

妙思乐的味道太香了

是吗?谢谢反馈,那我得再了解了解。其实市面上婴幼儿用品特别多,大宝当年一直用强生,也挺好的。物质充沛,物欲就会膨胀,选择的机会多,反而烦恼也多。

对的,最近了解到强生产品有致癌物,美国那已经爆出来了 [无语] 已经不知道买什么好了,可能现在买的东西只是问题没爆出来而已

• 72楼

39岁,怕自己身体不好,一直不敢怀二胎

加油💪。我们头胎38,二胎42。所以来支持你下。有担心就做好备孕,产前检查做足。大部分人没问题的。

请问产前应该做哪些准备呢?是去看妇科医生吗?

你关注一下“卷妈种草机”她的帖子里有详细的产前检查内容。我没有她那么细致,而且我情况特殊,流产过几次,产前检查进行了较多的基因筛查,还进行了免疫治疗,不能作为参考。

• 71楼

其实我觉得年龄大要二胎更好!一是经济上社会地位上更好些,明显感觉作者的回复淡定从容有涵养。二是大宝大了更省事些。另外楼主,奶瓶之类的不用准备,母乳更省事些,多吸吸一定够吃的。我是懒妈,所以一直母乳躺喂,偶尔吃点奶粉尝鲜都用赠送的[喜极而泣]刷白瓶配奶粉比掀衣服麻烦[尴尬]

我现在极度羡慕奶水充沛的妈咪,大宝就是混合喂养,很担心二宝也吃不饱。没奶没奶没奶,是一个妈咪的惭愧啊。即使奶水不多,我让大宝喝到10个月,我喜欢他亲近我,至今,大宝13了,确实情感上和我的共情强于对其他亲人。对二宝,我准备了吸奶器,奶瓶,各种催奶汤品,希望不指望奶粉,我自己争点气。

• 70楼
    09-16 09:08

39岁,怕自己身体不好,一直不敢怀二胎

请问产前应该做哪些准备呢?是去看妇科医生吗?

• 69楼
    09-15 19:42

高龄还生?无事找抽型
    其实国家计划生育政策是对滴,生两个别说家庭经济,两个一起闹就已经很崩溃……😂😂😂

唉,如果不生二胎,想想我们独生子女一代,四个老人,以后怎么跑?而且以后年龄越来越高,家里两边都还有九十多岁的老祖宗,想想如果不是因为父母一辈兄弟姐妹多,老祖宗谁来照顾,父母本身也是六七十岁的人了,还要帮忙接送孙子,所以早点生,生两个,更符合中国的家庭式养老模式。有人说生儿女不是拿来养老的,难道指望国家指望社会?自己的儿女不该照顾家族年迈的长辈吗?不仅仅包括父母,还包括祖父母,因为孩子小的时候祖父母也有参与养育,一个家族本来就应该互相帮助提携,才能更兴旺。

养儿防老的观念由来已久,不仅仅是中国人,西方也如此。孩子作为血脉传承同时又担负着投资回报意义。如果有可能,我希望我的晚年有几个稳定的投资,有完善的医疗和社会保险,有条件不错的养老机构,有一群能互相支持的老朋友。放开我的儿女,让他们放心,让他们知道我老有所依,对我们有感情的牵绊,但别有经济的负担,活出自己的精彩,多走几条不同的人生之路。

对的,所以这么多人挤破头去考公务员,完善的医疗和养老对于大多数人都是没有的,都只能依靠自己家里面,如果在晚年子女都不能在旁边笑脸相待,还能指望护工?这时候也能理解为什么有些老人晚年把遗产留给照顾自己的保姆,哪怕只照顾了自己几个月的。

• 68楼
    09-15 19:36

高龄还生?无事找抽型

况且,家族?家族是什么?😂😂😂这年头还家族?大家不同的城市,不同的生活,过年能吃顿饭已经很不错了……Ps:除了潮汕这个民族以外……🤪🤪🤪

家族就是你妈你爸,你祖父母,以及你儿你孙,等你生了娃娃,就知道什么是家族了

• 67楼
    09-15 13:22

其实我觉得年龄大要二胎更好!一是经济上社会地位上更好些,明显感觉作者的回复淡定从容有涵养。二是大宝大了更省事些。另外楼主,奶瓶之类的不用准备,母乳更省事些,多吸吸一定够吃的。我是懒妈,所以一直母乳躺喂,偶尔吃点奶粉尝鲜都用赠送的 [喜极而泣] 刷白瓶配奶粉比掀衣服麻烦 [尴尬]

• 66楼
    09-15 13:17

要不要二胎基于每个人的选择,这么说话太难听了吧?要二胎的就是喜欢儿孙绕膝不行吗?我身边有好多人之前坚决不要二胎后来都要了。大龄产妇不大可能两个娃一起闹,老大已经出手了,安心管理大宝学习,照顾二宝生活起居就行了。

咱不生气哈,人各有志,各有各的活法,无论怎样,活得心安理得,自得其乐就行。

哎呀!我要回复到那个武断的青蛙头像的,咋评论到这里来了? [皱眉] 哈哈!20年之后,就知道到底要二胎对不对了!可惜很多人已经永远没有后悔药吃了!难道人生只有50岁以前的人生吗?50岁到90岁的人生才更加艰难!

• 65楼
    09-15 12:44

• 64楼
    09-15 12:42

高龄还生?无事找抽型

为啥要儿女养?为什么不自己养自己?退休去环游世界,无牵无挂是多好的生活,就为了养老而生个小孩出来,让他们去背负这一切,对于他们公平么?

• 63楼
    09-15 11:14

谢谢你的鼓励!

• 62楼

• 61楼
    09-15 08:23

• 60楼

早干嘛去了啊?生了老大之后,继续学习各种考试,然后忙工作,同时忙大宝,终于等到国家政策允许,怀两次流两次,为了这个二宝,接受半年的免疫治疗,唉…

• 59楼

高龄还生?无事找抽型

作为高龄产妇的家属,来支持你下。说下我们的情况。我们头胎就38了,二胎42,也是“事出有因”。当时纠结了好久,最终还是没舍得而生下来了。当时考虑的主要原因也是参考了我们自己家就是兄弟姐妹多的状况,我们的父母就是生了我们兄妹好几个。在前几年老父亲生大病的时候才体会到兄弟姊妹多的好处了。医院陪护一家陪几天就行,谁忙的话别人替班压力也不大。医药费虽然很多且没医保,兄弟几个平均一下就没那么大压力了。很难想象如果是独生子女的话会怎么样。

给同位高龄“事出有因”的亲一个拥抱!彼此加油!

• 58楼

就想问一下,楼主是怎么怀上的

自然受孕,非试管促排。易孕体质,也容易流产,比较麻烦的一种体质。

• 57楼
    09-15 03:10

单身狗关心一下,虽然没什么用

很快就会脱单了!加油!

虽然是客套话,不过要谢谢

• 56楼

09-13 03:30

早干嘛去了?

• 52楼

单身狗关心一下,虽然没什么用

很快就会脱单了!加油!

• 51楼
    09-12 16:53

• 50楼

生二胎就是对一胎的不满意。

生二胎,弥补了养育一胎时,对自己的不满意。我很为我家大宝自豪,他是个阳光男孩,品质、体能、学习、接人待物各方面都很出色。

• 49楼

看了,感谢分享,很多推荐的都比较实用,但也有少部分,emmmm…… 总体来说可做参考,但不是所有的推荐都最佳。比如额温枪、月子帽之类的

嗯嗯,都说耳温枪更精准,发了帖子,得到好多朋友的点评,受益匪浅。关于宝宝月科的小帽子,我总觉得囟门没闭合的小婴儿,不遮挡下,心虚啊。

• 48楼

• 47楼
    09-12 14:52

二胎的时候,一般比一胎收入更好,为了胜利,我还是支持买一些看上去用处不大的东西,及时只用一个月,但是就这一个月省力就值了,世界上只有一种病,你懂的

• 46楼

请问下二胎孕前检查igm偏高 医生说要吃药降 有的人能降下来 如果去降不下来可以怀孕吗 因为也是三十几岁了时间不等人

如果确定是病毒染感导致的偏高,无论是风疹、麻疹、巨细胞、单纯疱疹、病毒肝炎、HPV甚至弓形虫,都对胎儿都有影响!必须遵医嘱,配合治疗。
    如果不确定是感染因素,还有自身免疫性疾病也可以导致IgM偏高,特别是类风湿性关节炎、红斑狼疮等疾病。
    建议你抓紧时间彻查。你也说了时间不等人,先确诊再治疗,用个好身体迎接宝宝。

请问39岁如果想要二胎,应该去做哪些孕前检查呢?有甲减病史。

恰好我正在写高龄孕妇体检备忘录。不过每个人情况不同,还得针对性体检。常规要进行甲功三项、血常规、尿常规、乙肝、梅毒、艾滋病检测、雌激素孕激素检测,B超。

• 45楼
    09-12 14:49

• 44楼
    09-12 14:29
    芝麻信用

生二胎就是对一胎的不满意。