2019-10-12 17:08:27 63点赞 58收藏 58评论

大家好,是老纪又来了!之前也晒过老纪书房里的平时日常用的显示器,也晒过工作室里专门修图用的摄影显示器,今天带来的是一个电竞显示器。

说到为什么要换显示器,就只能从捡到鼠标垫买了台电脑说起了。老纪平时住的另外一个家里用的是十多年前花50块钱买的打折处理的桌子,因为玩游戏怒砸键盘,键盘拖也没了吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路旁边摆的柜子的腿也掉了一只,用砖头垫起来的吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路一只想换又舍不得钱。

恰逢7月发了半年的奖金,老纪决定犒劳一下自己,换一个大点的桌子。就到宜家花289元买了这个深蓝色的桌面,20一个的桌腿买了5个。之所以多买一个,是为了diy在中间,防止桌子蹋腰。

老纪在DIY的时候才发现桌板中间都是空心的,第五个桌腿的5个螺丝里只有一个是能吃上劲的,其他几个螺丝都只是固定位置用。不过这第五个腿也只是用来支撑,所以倒没有太大关系。

买了桌子以后,看着空荡荡的桌面开始发呆,最后决定买多一个显示器来让自己舒服一些,反正奖金发了,不花就等于没发钱啊吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路鉴于已经有了一个日常的27寸4k显示器,老纪决定买一个有特点的能专门解决老纪的某些问题的显示器。本来想买32寸的带鱼屏显示器用来玩游戏,但是那个显示器太长了,老纪的桌面摆不下吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路最后决定购买电竞显示器品牌卓威ZOWIE的XL2546显示器

在给大家介绍这个显示器之前,先让大家了解一下,一个专业的电竞显示器比普通的显示器好在哪里。下面是一个普通的显示器玩守望先锋时的画面(使用iPhone的240帧慢动作拍摄,后期放慢一点),画面里的人是一顿一顿的,并且伴有撕裂感。

再看看下面这个动图,是不是完全不一样了?画面变得非常的流畅。导致这个区别的原因是什么呢?在第二部分给大家介绍,也是这个显示器最大的卖点——240HZ刷新率。

1、外观简介

这台XL2546的屏幕是24.5寸的,和老纪桌子上旁边的27寸显示器比起来,是小了一点。要知道卓威也是有27寸电竞显示器的,老纪为啥要买不一样大的呢?

玩守望先锋这种fps游戏的时候,老纪有时候会觉得头晕,然后发觉是因为玩的太投入脑袋凑到前面去了。眼睛看不全整个显示器,移动鼠标的时候,眼睛就会很累,然后会觉得恶心头晕。所以买了这台24寸的显示器,虽然小一点,但是和队友在守望先锋里战斗的时候,能增加舒适感,让我更加投入的为队友加血吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路

接下来看看显示器的外观吧。老纪对开箱无爱,就不一层一层的给大家拍纸盒了。显示器组装方便且牢固。作为电竞显示器,XL2546的底座上带刻度,可以方便记录下选手最喜欢的角度,专业级的电竞选手带着显示器来到新的环境后,也可以最快的适应不会被影响。而作为万年拖后腿的OW渣渣,老纪表示这个底座可以焊起来了吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路

注意:这个底座并不是用来旋转显示器的,而是给显示器旋转底座用的!方方正正的底座,也是为了能旋转的时候键盘能和底座平行放置。

电竞圈有一句广为流传的话----键盘越斜越牛X。

像上面这种大神就可以调整显示器底座与斜放的键盘平行。

当然还有下面这两种奇葩大神,遇到第一种把键盘斜着放在显示器后面的,方形的底座依然可以为他所用

遇到这种把键盘扛在肩上的,就没有办法了吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路

显示器的控制按钮在正面,不过我们除了电源键以外,基本上不需要按任何按钮(下面介绍)

显示器的左侧面有两个USB3.0的接口,还有耳机与麦克风接口,电竞选手在使用耳机的时候比较方便,不需要在机箱后面插耳机。

上面的红色按下后可以弹出一个棍棍,用来挂耳机的。比起网吧的耳机挂在屏幕上来说,这样挂明显**更高一些吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路

为了让电竞选手在显示器挪了地方以后快速恢复状态,显示器除了背后的支架上有高度刻度以外

就连显示器的倾角组件上都有刻度尺吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路

教练——打输了谁再拿显示器说事我neng屎他

这个红色的可以上下滑动的小箭头用来标记你习惯的显示器使用高度,在别人调整了你的显示器后,你可以可以通过小红标迅速地调回自己的习惯高度。

显示器背后有一个大大的Z,代表着卓威的ZOWIE。很有质感,但是放在后面,平时也看不见啊,来朋友了也没办法好好的炫耀,老纪决定在墙上贴一个小镜子吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路

显示器的背面看起来中规中矩,没有花里胡哨的东西。中间是快速安装在支架上的大插槽,家里、父母家、工作室合计有5台显示器,卓威的显示器组装速度是最快的。

显示器的接口。有两个HDMI接口,如果你想保证稳定的显示效果,最好使用显示器随箱带来的HDMI2.0线。而如果想让显示器侧面的USB接口生效,必须用数据线把最右边的蓝色接口与电脑连接。

再来看看上面说到的不需要用显示器上的按钮调节显示器的法宝—-switch控制器。看过老纪的SW摄影显示器的小伙伴一定认识这个东东,虽然电竞显示器的switch和摄影显示器的不一样,但是原理是通的。

快速调节显示器的演示GIF

XL2546的switch功能更强大,还带滚轮可以更快速的调节参数。有三个记忆位,在显示器中可以直接根据习惯储存快速切换。平时这个switch就放在底座的凹槽里。

虽然我们明知道TN屏不如IPS,但是还是要对比一下,看看差距有多大。左边的是PD2700U,校色过的。右侧是XL2546,没有校色,懒得校吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路2546的颜色有一点点略黄

再来看看播放同一张图片,右侧的是XL2546,感觉饱和度较高一些,可能是设置问题。

这台电竞显示器的蓝色黄色表现力都比左侧的更浓,所以我们可以说这台显示器的饱和度略高。如果喜欢自然的颜色,在设置里降低一点点饱和度。

不过总的来说,显示器的颜色没什么问题,日常使用没有太大的色差。

从上面向下看,TN屏的缺点就一览无遗——大角度的时候,颜色基本完全失真了。

当然我们不能回避的一点,就是分辨率。比起来左侧的4k显示器来说,这台XL2546只有1080P的分辨率吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路

放大上图中的画面看,颗粒感浓浓。用惯了4K的老纪冷不丁还是不太习惯。

那么在这里说一下为什么在4K遍地开花的年代卓威的电竞显示器还在用1080P呢?其实老纪最开始也非常膨胀的认为我的E31231V3+16G+1070显卡+SSD既然可以用4K+次*级画质玩几乎任何游戏的前提下,可以轻松带动2K的240HZ甚至对1080P表示有些遗憾—————直到我发现我的吃鸡开1080P最低特效只能跑100帧吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路幽灵行动荒野1080P最低画质只能跑80帧,看着最低画质下不堪入目的画面,老纪表示我佛了,我真的佛了吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路还好守望先锋可以开到次*级画质(降低一些算法)跑200帧,否则我真的只能十动然拒的退货了吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路

所以说并不是卓威做不出来2K的电竞显示器,而是做出来了也没用。99.9999%的人都跑不动,为了十万分之一的超级土豪电脑设计一款显示器,没有实际意义。

还有随机赠送的护盾----也就是左右两侧的遮光板。但是老纪家里的光线被控制的非常好,左侧是墙,右侧是拉着遮光窗帘的窗户,所以完全没有这方面的困扰,就不安装了,给大家看一下效果图吧。如果你家的环境比较复杂,有侧面来的光线,那么还是把护盾安装上比较好

2、超强大的240HZ刷新率

我们先看看下面两个动图,这个是240刷新率下,守望先锋中机器人从老纪面前走过的画面(使用iPhone的慢动作拍摄)机器人行进的非常流畅

再来看看30帧刷新率的机器人,简直是在跳跃着前进。当然我们在玩游戏的时候,肉眼是不可能有这么大的差别的(除非你的电脑烂到每秒1-2帧),那么240HZ刷新率对我们玩游戏到底有什么帮助呢?让老纪慢慢的分析给你

我们先用一个最常见的TESTUFO网页来测试刷新率。这是刷新率60HZ封顶的显示器,老纪将相机的快门速度调为1/10秒,也就是0.1秒。

在0.1秒以内,60刷新率的显示器上一共有6.5个UFO,乘以10,基本上一秒显示60张。而在30FPS的时候,只能显示3.5张

再来看看240HZ的屏幕表现吧

不行了,老纪根本数不出来这到底是多少个UFO吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路不过根据数据换算的花,应该是24-26个UFO。也就是说同样在0.1秒的时间内,60HZ的显示器只显示器了6张图片,而240HZ的显示器足足显示了24张的图片。

那么不同刷新率的显示器能在一秒内显示3张、6张或者是24张图片,对我们来说有什么用呢?如果你只是看静态的图片,当然几乎看不出来区别了。但是在进行动态显示(玩游戏)的时候,区别就大了。

下图是幽灵行动荒野中,30HZ的情况下,一艘飞在天上的游艇,可以看到虽然画面模糊不清,但是画面中一共有3个游艇。这就是说在0.1秒内,屏幕上一共切换了3个画面来显示动作。

再来看看60HZ的刷新率下,游艇的数量变多了,大概是6-7个。就说明在0.1秒内,屏幕上一共显示了6个画面。相比起3个画面,6个画面就会让玩家感觉画面更加的流畅。

举个简单的理想化的例子,你从A走到B点一共用了3秒钟,被摄像机记录下来。如果这3秒到视频里,一共有两个画面,就是你在A和B点,那么这个视频看起来就会非常的卡顿。而如果这3秒内一共有70个画面,那么这个3秒的视频就会看起来流畅的多。

我们再来看看240HZ的表现力吧吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路具体也就不用老纪描述了,相信大家看了老纪上面的举例,已经对刷新率有了很好的理解。

在守望先锋里,60HZ在0.1秒内,基本上可以查得出来是6张画面。

而240HZ下,就没办法查清了。虽然用图片来看,240HZ的画面是最难以看清楚的,30HZ的画面基本能看清内容。但是在实际游戏时刚刚相反,30HZ会有能感受到的模糊,而240HZ的画面则非常连贯。

老纪再举个例子,如果你的显示器不是专业的100HZ以上的刷新率,在游戏中水平移动鼠标时,你会发现画面变得模模糊糊。而在240HZ的显示器上,老纪横着移动鼠标时,我甚至可以看清楚画面中跟随者移动的机器人头顶的字。大家如果没办法体会老纪的意思,可以自己试一试。不需要游戏,打开什么值得买的网页,用滚轮滚动屏幕,你会发现在滚动的时候字会变得模糊看不清,这就是刷新率不够高导致的。并不是你的眼睛跟不上网页的滚动速度,而是刷新率跟不上。

我们再看回来这个章节最开始用到的GIF。下面的3个GIF,都包含有99张图片,小伙伴可以自己保存下来用PS查看。老纪使用240帧慢动作拍摄的画面,降速变为GIF给大家看。下图是30HZ

下图是60HZ下。机器人已经比30HZ流畅多了,但是还不够流畅。

在240HZ下,机器人几乎没有任何的卡顿,每一个动作都非常的流畅。

怎么会这样呢?为什么都是99张图片,却有这么多不一样呢?根据99张图片和240帧慢动作拍摄,我们可以大约的当作这个4-5秒的画面实际上是游戏中的0.5秒(慢动作一秒钟拍240张,99张约等于半秒钟的内容)。在这0.5秒里,虽然iPhone都记录了99张,但是在30HZ下,整个屏幕只闪动了15下,所以这99张图里,每6-7张是完全一样的画面。所以虽然足足有99张图,但是这个30HZ的GIF相当于一共只有7个画面组成,相当于0.6秒动一下,所以看起来很卡顿。

不讲60HZ了,直接讲240HZ,在240HZ下,240帧的慢动作相机完全记录了每一个画面,这99个画面每一张都很接近但是又不完全一样,每一个画面里机器人都向前挪动了一点点,所以当我把这0.5秒内发生的99个画面拆成4秒时,每一秒里仍然有25个不同的画面,所以看起来非常的流畅。

这样说,相信大家已经理解了刷新率,以及不同刷新率下玩游戏的体验。

再来看一下战斗中的画面。因为只有OW守望先锋可以在保证次*级画质的前提下帧数能跑到180-200吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路所以老纪继续用OW做示范。

在这场和死神的殊死搏斗中,老纪开了大招,死神的隐身CD中,可以说他必死,还有后面的堡垒也跑不了。不过这不是重点,重点是画面一顿一顿的,在垂直线条的地方(右侧的大门)还有一丝画面撕裂的情况。这是30HZ

老纪和大猩猩揍的是谁我现在有点记不清了吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路但是在60HZ的刷新率下,人物的流畅度增加了一倍,但是还是有卡顿。要知道60HZ可是市面上90%以上显示器的最大刷新率了,总是不能成功吃鸡的小伙伴可以考虑从硬件上提升一下,也是不是你的能力不够,而是显示器拖累了你捏?吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路

到了240HZ,老纪只能用人挡杀人佛挡杀佛来说了。画面流畅,打击感更强。就连路霸喷的子弹都能看得清楚,躲开还不是小事一桩?听懂掌声!吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路

240HZ总结:不用不知道,一用吓一跳。虽然肉眼看肯定没有老纪放慢动作这么大的区别,但是在玩赛车、FPS第一人称射击游戏这种画面运动非常快的游戏时,高刷新率的显示器能让画面的移动更加的顺畅,移动画面时不会再有模糊看不清,每个地方都特别的清晰。而1ms的响应速度老纪没办法对比拍出来,总之是特别好就是啦!

在60HZ+4K分辨率+4ms响应与1080P+240HZ+1ms响应里,老纪毫不犹豫的选择240HZ。当然如果你浏览网页,或者玩那种画面很慢很平稳的游戏(比如卡牌类游戏或者星际争霸之类的),4K分辨率的视觉效果更值得你拥有。

3、暗部平衡功能

这个功能有点作弊啊!在玩游戏的时候我们经常会进入各种亮度反差很大的场景(比如地下室或者没有窗户的房子)。当进入房子以后,在外面看起来黑漆漆的房子会慢慢的变亮(就好像人的眼睛在从室外进入拉着窗帘的室内后,瞳孔会变大,这样会增加进光量,看屋子也会比刚进来的时候亮一些)。但是在玩吃鸡游戏的时候,你不进去房间看不到里面,进去以后会被被人蹲点打死吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路这就可以用上显示器的暗部平衡功能了。

先看个动图对比吧

比如下图这个画面,很仿生学的模拟了人的眼睛,在眼睛能看到的大部分地方是非常亮的时候,瞳孔会变得很小,让眼睛看到的不会刺眼,而暗的地方就会看不清了。

开启了显示器的暗部平衡功能以后,室内看的一清二楚,当然室外的亮度也发生了变化,但是总的来说,暗部的亮度提高了很多,而亮部的亮度提升略少,画面的亮度得到了一个不错的平衡。

再用远哭-新黎明做示范,开启了暗部平衡的画面可以看到里面。如果你是在玩吃鸡,那么在任何黑暗角落隐藏的伏地魔都无法逃脱你的枪口

关闭了暗部平衡以后的画面。伏地魔:受死吧,快递员!吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路

用幽灵行动荒野做示范也是同样的效果

有了暗部平衡功能,玩吃鸡等经常被蹲坑伏击的游戏时,会变得比较有利。

暗部平衡总结:开启功能后,暗部会极大的变亮。

再补充一个老纪觉得很神奇的地方,这个暗部平衡是显示器的功能,什么意思呢?使用系统截图是无法截取出开启/关闭亮度平衡功能的区别的,因为在电脑输出到显示器的数据流里,画面没有变化。是显示器脱离了主机之外,对画面进行了调整。所以想拍出来暗部平衡对比效果的话,记得使用相机摄屏!

4、DyAc压枪辅助

DYAC是ZOWIE GEAR的独家技术,是一项能改善动态画面影像清晰度的显示技术。它的作用减少动态模糊,从而让玩家能够更清晰地看到正在高速运动的物体。在游戏中,人物快速转体时,画面会出现人物残影,DYAC的作用是减少这种残影的出现,让玩家看清游戏局势。比如守望先锋里各种英雄的攻击、技能和大招都完全不同,一场战斗中画面会非常的混乱,这个技术能够让画面更加清晰一些。

最简单的解释就是在射击的时候,显示器介入,减少画面的抖动产生的模糊重影,让你能最大可能的看清弹着点,从而相应的压枪来提高精准度。

再来看看老纪实测的效果。在吃鸡的训练场里,老纪使用同一把枪,在同样的位置对着墙打5个弹夹的子弹,分别使用了DyAc的开启/关闭和高级三个选项。

通过实测的效果,老纪感觉这个功能多少有些作用,开枪射击的时候,开启DyAc后,枪支的后坐力造成画面的剧烈抖动产生的重影得到改善,你就更能明确自己的子弹应该打在哪个位置,也就是压枪时鼠标的走势。

总结:DyAc功能和暗部平衡一样,也是脱离了主机之外,显示器单独对效果作出的优化。所以如果你指望它像挂一样锁定弹着点,就想太多了。但是这个功能还有一个不能忽视的最大的作用:给你超级强大的自信心。让你在DyAc的辅助光环下,勇往直前战无不胜吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路

5、简单的游戏体验

在前面的章节里,老纪用了很多游戏的介绍。就不太多的体验了,毕竟最重要的功能老纪已经一一的给大家演示了。

在自信心的加成下,在240HZ+1ms带来的超级流畅的画面中,老纪使用禅雅塔勇往直前,比坦克还冲动。最重要的是,以前那种移动画面模糊导致的略微的眩晕感以及长时间带来的轻微恶心感都不见了。游戏玩起来非常的舒服,更有身临其境的感受。

玩着舒服、画面流畅,老纪的战绩竟然变高了。使用禅雅塔都拿了6个人头,得到金牌(金牌就是我方目前杀死对手的数量最多),伤害量银牌,位居第二名。

虽然分辨率略低导致了画面细节变少,但是在极高画质下,超流畅的感觉是用4K也换不来的。再想到很多网吧的32寸显示器只支持30HZ的垃圾刷新率,老纪以后再也不想去网吧玩FPS和赛车游戏了吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路

6、最后总结

作为一台电竞显示器,ZOWIE的XL2546显示器绝对非常棒,很多世界级的赛事中都能看到它的身影,世界级选手的选择,肯定没有错。

240HZ的刷新率可以说是给老纪打开了一扇大门,从来没有接触过60HZ以上显示器的老纪,才知道原来玩射击游戏画面可以这么顺畅。最明显的感受:移动鼠标时画面中的字都能看的清楚了,而且眼睛也不再有因为画面运动模糊导致的眩晕。

1080P的分辨率虽然看起来有点低,但是相信我,给你2K的分辨率你也跑不动吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路老纪的16G+1070吃鸡时1080P最低画质只能跑100帧以内。土豪的超级电脑就不讨论了,可以买4台XL2546组给4K屏吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路

侧面的耳机孔对于使用5.1甚至7.1声卡和耳机的土豪玩家来说更方便。但是老纪看着自己100块钱的音响表示各位都是弟弟,再好的声卡也拯救不了我吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路

缺点:1080P算是一个小遗憾吧,毕竟如果只有一台显示器,日常看看网页什么的时候1080P还是不够的。不过话说回来,只有一台显示器的话,应该不会选电竞显示器吧

TN屏的可视角度比较小,从侧面看颜色会变得非常奇怪

贵。用券以后也要3700-3800,但是好东西永远就是这样,贵的东西除了贵,什么都好。而且换个角度看,在非常高规格的显示屏面前,去掉了砸大脑袋的可能性之后,贵并不是卓威的错,而是老纪的错吃不到鸡?那你得换显示器了!老纪的卓威电竞显示器XL2546带我走上吃鸡的成功之路

这篇文章就到这里了,希望大家看完以后,对价格高、分辨率低、TN屏对电竞显示器有一个相对客观的了解,也希望能够给和老纪一样喜欢玩FPS游戏的玩家们一个好的选择。如果对显示器有什么疑问,欢迎留言咨询哟!

我是什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟!请大家给老纪点个赞收藏一下,好不好鸭!