2019-09-29 10:20:00 61点赞 161收藏 151评论

一、前言

说到智能马桶大家已经不陌生了,在9102的今天,随着电子技术日新月异,智能化家居产品拓展到我们家庭的各个角落,大到电视冰箱,小到电源插座,今天为大家展示的是人生较重要的一件产品:智能马桶。毕竟人的一生有相当一部分时间是与它亲密接触的。在此要感谢什么值得买众测君对我的厚爱,竟然能预测到我家旧马桶即将面临更换,并在中秋之际给我本次参与测试的机会!给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

本文约10000字,所拍摄的图片(包括组合图,动态图,短视频)约150多张,各位观看时可以会有篇幅过长的烦劳,各位可合理使用标签索引功能,快速到达关注重点部分,既然要写,我也希望尽可能的将产品的方方面面展示分享给广大值友们,望与各位看官多加支持,点赞、收藏、撒银子,在下在此先谢过各位了给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

二、公司简介

恒洁卫浴,总部在广东佛山,是创立于1998年,专业从事陶瓷卫生洁具及其相关配套产品的、生产、销售、服务等综合性的大型企业,大家都知道佛山是我国最大、最重要的陶瓷生产基地,经过多年积累与发展,恒洁卫浴凭借追求领先行业的研发技术与精益求精的制造工艺,受到广大消费者的好评,成为国内一线卫浴品牌。

第24届中国国际厨卫展(2019KBC)在上海新国际博览中心开幕。中国卫浴领导品牌,恒洁以“恒洁品质 智造新国货”为主题参展,向消费者展示恒洁新国货实力。

三、智能马桶一体机与传统马桶,智能马桶盖的区别

以上为三种马桶的外形对比图

三种马桶综合对比表

这里要特别说到,恒洁卫浴智能马桶一体机由于为一体式设计,就考虑到冲水、一体化控制、整机一体化防水和漏电保护,外观时尚性、控制智能性、整机安全性都比后加装智能马桶盖的传统马桶要更为出色,由此得到了对家居整体环境有要求的广大青年的追捧(特别是新装修的用户)。

四、使用智能马桶有哪些益处

1、清洁除菌:用温水清洗肛门,肛门外括约肌由于水柱的刺激按摩和温水滋润,改善静脉血流循环有利于健康。并且可以洗净卫生纸擦拭不了的褶皱间的污物 。入厕后用温水冲洗肛门(男性),女性有专门的女性冲洗功能,能有效预防各种细菌感染。

2、入厕卫生:便座圈带加热功能,在南方寒冷的冷天也不需要担心PP冷而垫座垫了,减少因共用座垫或座垫清洁不到位带来的疾病传染问题。

3、预防痔疮、便秘:长时间坐势或长时间站势工作的人是易患便秘、痔疮的人群,每天用温水冲洗和暖风烘干不仅刺激周围的毛细血管促进肌肉松弛和血液循环,能预防痔疮、便秘;对已经患有痔疮、便秘的人来说用温水清洗再烘干,刺激毛细血管促进血液循环,这样可以减轻排便时的痛苦和压力感。

4、保持清洁,预防疾病:女性每天都需要清洁身体。特别是生理期前后,可能出现身体异味,每次用温水清洗 ,可预防各种妇科疾病,也能起到预防子宫颈癌的作用。

5、呵护孕妇:孕妇在6-7个月时肚子越来越大,会压迫到直肠,会出现经常上厕所,身体也会行动不便,弯腰、侧身都相对吃力,入厕容易发生滑倒和发生意外,智能马桶盖只需要按键即可解决清洗问题,更为安全。

6、保护肥胖者、老人:这两种人群由于自身原因导致身体灵活度不足,智能马桶能使他们轻松入厕,减少出现中风、高血压关心病发作的机率。

7、减少含有荧光剂滑石粉卫生纸使用:具有温水冲洗和暖风干燥功能,可减少卫生纸的使用,减少接触到含有荧光剂、滑石粉的卫生纸。

五、安装前注意事项

本款Qe6智能马桶一体机进水所需水压压力:“0.14MPa(动态压力)~0.60MPa(静态压力)

找个5L的矿泉水壶,接出水阀上看能不能10秒把水装满。

如果你想非常准确的知道你家厕所马桶出水阀的静态和动态水压情况,买一个带水压表的稳压阀事先自行检测一下。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

像我这种家里安装了旧马桶,又不记得坑距的值友,有两种简单直接的方法可以尝试:

1. 问一下你这个门栋其它住户同一方位厕所的马桶坑距。

2. 也可以将要安装马桶的厕所,原马桶上方的扣板拆两块,用卷尺直接测量从墙到下水管中心的距离,得到的长度,再减去约2CM瓷砖的厚度,就根本是你家的坑距了。

再就是恒洁卫浴为了避免出现纠纷特别强度,原厕所安装有马桶移位器和存水弯的不能安装虹吸式马桶(不管是智能还是传统式马桶),我专门度娘了一下,所谓不能安装是怕移位器和存水弯的管道拐弯处比较狭窄,导致虹吸式马桶吸力不足,排污能力下降。所以我认为事事无绝对,你如果旧马桶本为就是虹吸式而且排污能力正常的话, 应该可以安装,这个是我个人建议,供各位值友们参考。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

注意马桶内标记的蓝色排水管的区别

恒洁卫浴(HEGII) Qe6智能马桶一体机尺寸参数

实测马桶主体部分尺寸

卫生间安装前,确认在马桶周围1米内有10A的3孔电源插座;60CM内有马桶用自来水出水管(这个我想每个马桶都是必须的);

六、开箱

两个环保纸盒装着送过来,上面HE818A放的是配套智能盖板,下面HC0966为坐便器主体陶瓷部分,型号旁边305,是坑距为300mm的意思。

包装盒侧面印着, 产品名称、体积、重量、生产日期、生产地址等。

七、外观及材质

1.HC0966马桶

首先来看一下马桶主体部分,由于是无水箱设计,所以马桶后面上方比传统马桶少了很大一块,整个马桶马蹄形。

马桶侧面的产品铭牌,标注马桶型号为HC0966,用水量最大为6L。

马桶前端视角,像个茶杯,上大下小。

顶端视角,呈椭圆形,前部是便池,后部分布着进水管和与智能盖板相连的固定勾。

马桶后部与智能马桶盖连接的固定勾

马桶便池上端隐藏的上冲水口,可以将便池上端的污物部分冲下来

这款HC0966的马桶主体采用1260°C的高温烧制,密度高,含水率底,而且在表面增加了易洁釉面和微晶釉面,表面平整光滑,污物不易粘附,好处是提高了清洁性,增强冲洗排污效果。

摸起来手感十分顺滑

我用一个乒乓球为大家展示一下光滑程度。

总进水管和2根上、下冲水管全部安装在马桶后部

这个不锈钢材质的金属盖正对着下冲水孔,金属盖上有一个月芽形开口,冲水时可从这里喷射出扇形水流,靠强大的水压将污物顶入虹吸管中。

马桶下水孔较大,用卷尺测量了一下,约50mm,一个乒乓球可以很轻松滚入。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

看,喵星人也从这里钻出来了给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

上图为马桶背面,可以清楚的看到中间的虹吸管和两侧安装的上、下冲水管(不锈钢材质),由于上冲水管主要负责将便座壁四周的污物冲到便池下部,所以水管管径比下冲水管要小一点。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

马桶底部,中间为下排水口,在这里也可以清楚的看到下冲水管安装的另一端。

管道内部都进行了特殊施釉,增加管壁顺滑性,减少阻力,助污物快速通过。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测 给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

为保证排污能力,采用高于行业标准的排水口设计,下排水口尺寸为50mm,比其它品牌的48mm要更大一些。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

恒洁原厂配的坐便器密封圈。

马桶安装说明

2.HE818A智能马桶盖

马桶盖是本款恒洁卫浴(HEGII) Qe6智能马桶一体机的大脑神经中枢和核心组件,所有的人机互交操作都由它进行控制与完成。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测白色马桶盖三视图,整个造型成流线形,边角全部为圆弧形设计,采用的是抗菌、V2级助燃PVC材质,手摸上去完全没有一点毛刺。

侧面照,马桶外盖为全包裹设计,将便坐圈全部盖在下面,起到保护作用,而银色的一键旋钮位于右侧。

马桶盖板左侧后部,贴着白色产品铭牌,该产品型号为:HE818A,额定功率为1350W,额定电压为220V,IPX4为防水等级。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

整个盖板正面和侧面、翻盖轴处完全看到不到一个螺丝孔,符合整机IPX4防水标准。

马桶外盖上部有两个圆形橡胶,将外盖与便座圈之间分隔开来,避免外盖与便座圈相互碰撞磨损。

马桶盖背面印着使用时的安全注意事项

便座圈底部安装着4个橡胶承重垫,使人坐在上面,便座圈能均匀受力。

马桶外盖和便座圈都带缓降阻尼,可以使马桶外盖与便座圈之间不发生剧烈碰撞,造成损伤,同时也起到了使用中静音的效果。

便座圈外形弧度,完全按照人体工学,上下盖扣合设计,严丝合缝,前端双腿落坐区域最薄处只有22.60mm。

便坐圈上印着落坐感应区,为静电式感应器,当有人体部位接触到该区域,Qe6智能马桶一体机才会进行相应的清洁作业。

位于HE818A马桶盖板右侧的“一键旋钮”,通过顺时针、逆时针,直接按压,可以实现一键臀洗模式、一键妇洗模式、冲水(开启/停止),最大减化操控步骤,非常适合老人和儿童操作。

HE818A马桶盖底部图,唯一能看到的两个螺丝分布的后部两侧。

清洗喷头隐藏在喷头盒中,有清洁作业时才会“破门”而出。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

在喷头左边有一个小小的LED灯珠,这个就是小夜灯,用于夜间入厕的辅助照明。

喷头右侧为烘干作业的排风口,以实现无纸化入厕。

烘干出风口旁边这个应该是自动除臭的抽风口,通过内部的活性炭和冷触媒滤除大部分臭味。

拧开螺丝,打开盖板,里面为一枚9V碱性电池,用于实现停电应急冲水功能。

马桶盖固定孔,安装时将HC0966马桶上的黑色塑料勾对应插入后自动锁定。

HE818A马桶盖板与HC0966的马桶上各进水管连接指示图。

马桶盖后部的锁定键

插头带漏电保护器,有指示灯和复位按钮,额定漏电动作电流10mA,这里还要特别说明一下,电源线总长为1米。

3.遥控器及其它附件

无线遥控器,,白色塑料材质,表面磨砂手感,更加了防滑性,通过它可实现对Qe6智能马桶一体机进行各种功能的控制。

将背面电池仓的锁定键向上拨,可打开电池仓盖,里面需要安装三节7号碱性电池。

遥控器宽5CM,长17CM,跟电视机项盒遥控大小差不多,各功能按键大,操作方便。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

遥控器挂架、双面胶、固定螺丝、电池,进水阀装饰盖

银白色的进水阀,精铜材质。

开关手柄垂直为开启进水状态,而手柄横过来为关闭进水状态。

不锈钢材质的主进水管,用它与进水阀和HE818A马桶盖底部的总进水管接口连接,长度约60.5CM。

进水管外面为不锈钢蛇皮管,六角形螺扣为钢质并配有黑色橡胶垫圈。

进水管两头六角形螺扣大小不一样,23.87CM的接进水阀出水口上,而26.75CM这端接马桶盖总进水接口上。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

Qe6智能马桶一体机操作手册,非常简洁明了,看着操作一次就都会了。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

4.内部电路一览

HE818A智能马桶盖电路部分,粗分为5个功能模块。

安置在左边的黑色电路板,应该是主控电路板,电路板上覆盖了一层防水胶,上面各种颜色的电线分别与冲洗模块、烘干模块、加热模块、冲水模块、烘干模块(就位于主控电路板下面)、一键旋钮相连。

主控水泵,自来水从中间进入,然后被两侧银白色水泵输送到上冲水阀、下冲水阀。

这个水泵位于主进水泵与加热模块之间,当需要进行冲洗作业时,此泵就会从主进水泵方面向加热模块方向抽水。

内置陶瓷加热棒,水电分离设计,采用活水即热技术,实时对来水完成瞬间加热,保证持续恒定温度输出热水。

IHM-2216SS为韩国INTERTEC公司生产的即热式加热模块,上部分为水泵负责冷热水的输入输出,下部白色长方形,内部应该有陶瓷加热棒,负责对输入的水完成加热作业。

在实际使用中,由于即热式加热是瞬间完成对进入加热器的水完成加热,不像储热式加热需要提前对水箱中的水加热才能使用,所以即热式在热水的使用量和温度控制上比储热式有明显优势,也不存在使用时间长后储水箱里的水会滋生细菌等问题。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测 给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

这部分就是冲洗模块,圆形银白色304不锈钢管就是冲洗喷头,两种颜色的管线,一个是为臀洗模式供水,一个是为妇洗模式供水,右边有一个白色泵出来的透明胶橡管输入的应该是空气。这就是恒洁卫浴的富氧水洗技术,把空气与水流1:3比例糅合,给你“如沐春风”的水洗体验。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

5.进水阀

我家主水管目前没有安装前置过滤器(10多年的老房子,以前装修走水管时没有考虑这方面,只能等以后家里大装修时对主水管进行改动,再加装成套的水过滤系统),幸好恒洁卫浴配送的进水阀内置了金属过滤网,可有效过滤水中的铁锈和泥沙,对Qe6智能马桶内水路部分进行保护。可1-2个月拧开进水阀顶端,取出金属滤网,进行清洗。

这是之前旧马桶的水箱,我们这只要一停水,来水后,水管就要先排入一段黄水,水才会变成透明的,应该都是老水管里的杂质。

八、基本参数

九、安装服务

当你恒洁卫浴的产品需要安装时,请注意,如果是网上渠道购买的,可以直接联系线上售后客服预约免费安装服务,如果是线下实体店购买的,可以直接联系实体店商家预约安装服务。

师傅来了,首先将水压水接到马桶边上的进水阀上,测量静态、动态水压,我家7楼,有二次供水,静态水压为0.5MPa,动态水压为0.3MPa,完全符合安装要求。

拆下旧马桶(自付拆旧费30元,恒洁卫浴对新马桶免费安装),测量实际坑距,我的下水管中心点到墙的距离为330mm,与我之前拆扣板量测楼上下水管距离得到的数据差不多(适合安装300坑距的型号)。

用玻璃胶粘上坐便器密封圈后,将马桶主体部分安装到位。

总进水管与HE818A智能盖板的总进水管接口进行连接。

进水阀与总进水管连接。

对Qe6智能马桶一体机所有功能测试完毕无问题后,马桶底座打玻璃胶,即完成所有安装作业。(玻璃胶须48小时晾干,48小时内人不要坐在马桶上。)

给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测新安装的恒洁卫浴(HEGII) Qe6智能马桶一体机,与用了10多年的传统虹吸式马桶进行对比,颜值上果然甩后者N条街。。。。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

十、无线遥控按键设计及按键功能介绍

以上是遥控器按键说明(以包括大部分常用功能)

可以安装遥控器挂架,将遥控器不用时放在马桶旁边的墙或玻璃上,方便取用。

十一、各项功能使用介绍及测试

11.1各项功能操作介绍

1.一键旋钮

恒洁卫浴(HEGII) Qe6智能马桶一体机,为用户提供了一键旋钮功能,只需要转动一下旋钮,系统就能自动为你实现入厕全操作(从而彻底抛弃遥控器)。

这里套用本山大叔的一个相声,智能入厕,需要分几步?

对你没看错,也只有3步!对老人、小孩、和连遥控器都懒得按一下的你,绝对是一种福音!给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

一键旋钮图标功能对照给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

恒洁卫浴(HEGII) Qe6智能马桶一体机,为每个功能或状态都设置了一种颜色的灯,显得时尚而人性化。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

当其中一项功能在运行状态时,灯光变为跑马灯状态

2.臀洗功能

臀洗功能主要是用来对菊花部位进行清洗,但对有便秘和痔疮这种情况的人群来说,用热水冲洗菊花,能促进血液循环,减轻排便压力与疼痛感,使入厕变得现加轻松。

由于污物会比较多,所以采用4喷嘴喷水。喷水力度,水温和喷嘴位置都可以通过遥控器自行调节,而且恒洁卫浴(HEGII) Qe6智能马桶一体机,还有在水中加入3分之一空气的富氧水洗技术。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

2.妇洗功能

妇洗功能, 是专为女性设计。女性由于身体构造与男性不同,尤其要注意私秘部位的清洁卫生,特别是生理期和怀孕期间,通过恒洁卫浴(HEGII) Qe6智能马桶一体机,提供带温水的妇洗功能,能最大程度保持秘部位清洁,防止因细菌导致的各类妇科疾病,给女性盆朋最细致的关爱。

污物不会太多,力度也不需要很大,所以只使用一个喷嘴喷水。喷水力度,水温和喷嘴位置都可以通过遥控器自行调节。

3.水温调节

4.烘干功能及温度调节

随着人们对环保和健康的意识的不断提高,一场“无纸化入厕”的革命正在悄然掀起,目前中高端的智能马桶都带烘干功能,相信在不久的将来,我们入厕再也不用带厕纸了,是多么惬意的事情啊!电视中入厕无纸求送纸的桥段再也不会出现了。。。。。。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

恒洁卫浴(HEGII) Qe6智能马桶一体机,为用户考虑得非常周到,入厕完毕后,按下烘干功能键后,等冲水完成后再自动开启烘干功能,这也是自行独立加装的单个智能马桶盖所无法达到的智能联动,因为水箱冲水操作得用户自行站起来完成,相当麻烦。

5.便坐圈温度调节

南方城市冬季没有暖气,家里的空调无法覆盖到厕所,再加上厕所较潮湿,长时间为开窗通风状态,室外零度,室内估计也就2-3度,这样入厕PP与冰凉的便座圈接触,那绝对是一种煎熬。

恒洁卫浴(HEGII) Qe6智能马桶一体机,为用户提供便座圈加热功能,并且有4种档位可供用户选择,让用户远离煎熬。

短按座温键,白色LED灯从低档向高档调节,然后再从高档回到空档(常温档)。

6.自动冲水

恒洁(HEGII) Qe6智能马桶一体机专门为用户开发了自动冲水功能,让用户入厕更便捷,操作更简单。

自动冲水设置过程:

常按冲水键4秒,三个LED亮同进闪三次,开启或关闭自动冲水功能。

实现自动冲水的步骤:

如果你在便座圈上坐15-30秒,系统认为你是在小便,使用少量水进行冲水;

如果你在便座圈上坐30秒以上,系统认为你是在大便,将使用大水量进行冲水;

我认为这种有选择性的冲水方式非常好,即省了水,又减少了用户入厕的操作,做到了即走即冲的效果。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

7.夜灯功能

有很多人晚上入厕不敢开灯,怕厕所灯太亮,影响到家里其他人的睡眠,恒洁卫浴(HEGII) Qe6智能马桶一体机具有夜灯功能,开启后,只照亮马桶便池这一小块区域,方便用户入厕操作。

常按按摩键4秒,即开启或关闭夜灯功能。

实拍夜灯开启状态。

11.2各项功能的性能测试

1.马桶内壁清洁测试:

前面已提到马桶采用微晶抗污釉面,那我现在就来测试一下,抗污效果到底如何。

蓝墨水测试:难度★★

由于微晶抗污釉面有表面非常光滑,蓝墨水都不容易附着在其表面,所以我挤了很多,但只有这么一点粘在马桶内壁上,结果显示,非常容易就被从上而下的漩涡状水流给冲刷干净了。

番茄酱测试:难度★★★

番茄酱属于有粘度的糊状液体,与芝麻酱等测试效果一致。

看,在微晶抗污釉面和漩涡水流的冲刷下,全部消失。

2.排污效果测试

排污能力是消费者挑选马桶时最在意的,外观样试再好,功能再多,排污能力不行,消费者也绝对不会买单,恒洁卫浴(HEGII) Qe6智能马桶一体机,除了釉面好,下排水口大,还采用了旋涡虹吸式冲水方式,并使用下冲水口对其进行增压喷射,能非常有效的确保排污能力。

混合物测试:难度★★★★

为最大程度模拟真实排便的效果,特选择测试材料为麦片、面包、番茄酱,将它们混合倒入马桶里

效果就是这样了,希望各位是吃完饭后才看到这画面的 给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

全部冲干净了,效果还不错吧。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

冰球测试:难度★★★★★

马桶排污能力中有个试水球测试大家一定不陌生,但有一点大家不知道知不知道,都是把马桶放在试水台上测试的,不然那么多球一下冲下去,马桶是没问题,下水管100%塞车,还有一点就是试水球重量都很轻,通常重量不到2克,我觉得这种测试不能真实反应我们每个人家中的实际使用情况,所以我为如何做一次高难度测试日思夜想,这不,在损失了上百万个脑细胞和几百根头发后,终于想到冰球测试这个好办法!此处可以有掌声 给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

专门为此次测试采购了冰球磨具,并对冰球重量大小进行了测量

单个冰球达到了8克,这起马比什么小试水球重4倍。 (为什么淘宝上试水球都很轻,怕堵着冲不下去呗)

冰球直径为2.5CM,比淘宝2CM的试水球大多了。

我一共做了多少个呢,84颗(蓝色的,为了显示时效果好)!!!!!(做少了你们说我测试没诚意) 给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

来,来,来,来,来!将冰冻的冰球从冰箱冷冻室一取出,立马倒入马桶,按下冲水键,刚开始几秒没太大动静,说实话,我心里也有点慌,怕冲不下去,怕搞砸了,结果后面恒洁卫浴Qe6突然一发力,哗啦一声,84颗冰球全部冲下去了,我去,整个人顿时感觉爽了! 给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

大胃王啊,来多少都行,一口吞 给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

3.喷水清洁效果测试

测试目的是通过将几种粘性液体涂在气球表面,用喷头清洗功能进行清洁,然后看清洁后的效果如何。

本次测试为各位精选漂亮气球一个,优质黑椒酱、芝麻酱、辣椒油、面包屑(自制)给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

测试现场

黑椒酱测试:难度★★★

可以看到,清洗前涂抹在气球菊花周围的黑椒酱与面包屑的混合物,全部被冲洗干净。

芝麻酱测试:难度★★★★

来武汉吃过热干面的值友们都知道芝麻酱是比较粘稠的,特别是涂在物体表面等一下,粘性会更强。

粘粘的芝麻酱蘸上面包屑就是清洁前的这个效果了,恒洁卫浴(HEGII) Qe6智能马桶一体机,清洁后的效果依然很干净!

辣椒油测试:难度★★★★★

辣椒油的威力是一种相当难清洗的油性液体,本次来挑战!

在温水和压大的喷头面前,辣椒油,这次可栽和跟头,全部清洗得干干净净,至于气球上的暗斑,那是辣椒油强大的渗透力造成的,毕竟气球表面可没有抗污涂层给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

4.干烘功能效果测试

由于出风口在右边,出风口左边的纸条没有被吹动,吹出来的风是发散的,达到一定距离后,所以整个臀部还是可以覆盖到(因为不管什么牌子的智能马桶在烘干作业时,都要求用户不要坐得离出风口过近。)。

气球正在烘干中。。。。。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

可以看到烘干前表面粘了水的气球,烘干后中心区域表面水珠已被烘干,周边还残留少分部小水珠,整体烘干度为99%。

5.停电冲水测试

恒洁卫浴(HEGII) Qe6智能马桶一体机,想用户之所想,即使发生停电状况,冲水泵也可以通过内置的9V电池来启动。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

停电状态下,直接按下“一键旋钮”键,冲水功能开启。

11.3各项功能功耗测试

1.待机功耗

日常插电不使用的待机功耗只有1.6W

2.臀洗功耗

臀洗功能比妇洗稍微耗电一点。

3.妇洗功率

4.按摩功率

按摩功能由于是间歇式喷水,所以功耗比臀洗低。

5.烘干功耗、风温、噪声测量

烘干功能应该算是耗电大户,但第3档也只有约200W。

烘干风速除空档稍低一点外,1-3档风速都差不多,我目前个人在使用中,只用到了2档(41.7°C)就感觉可以了,冬季可能会用到3档。

由于烘干功能不管几档,风速都是差不多的,所以噪声值也差不多,为50多dBA左右。(你们看到的60-70dBA的数值是遥控器发出的声音)

6.便座圈加温功耗、温度测量

这里要特别说一下,虽然座温有3档(空档不算),但加热功耗都差不多。

对便座圈温度的测量,我都会测三个点,得到的温度值基本相同,说明整个便座圈是均匀加热的。

7.组合清洁作业功耗

为了找到恒洁卫浴(HEGII) Qe6智能马桶一体机的最大功耗,我对组合作业进行了测量。

在臀洗功能下,水温设置为3档,功耗才达到781W,离标称的1350W最大功耗还差42%左右,可以看出,从日常作业的耗能上来讲,恒洁卫浴(HEGII) Qe6智能马桶一体机不高,比较省电。

8.冲水功耗与噪声测量

冲水泵开启时功耗也只有6W左右。

冲水噪声最高时是来自于下冲水口射出的增压水柱,为70dBA以上,但射水时间很短,上冲水口出水只有60dBA左右。总体来说,声音是可以接受的,不会对生活有任何影响。

十二、马桶盖的清洁及其它相关

日本进口马桶盖清洁杀菌剂,容量120ml,中性,清洁马桶盖专用,把软布盖在瓶顶,按两下,就可以擦了,非常方便,擦完还有清香味。

马桶盖的安装与拆卸:双手按下马桶盖后面的锁定键,将马桶盖向上一提就可以了。

十三、售后服务

恒洁卫浴(HEGII) 为广大用户提供完善的售后服务,全国销售网点多达2000个,1900个城区免费送货入门(包含非电梯楼),为方便用户购买,除了线下销售,还在京东、天猫等电商平台开设了官方旗舰店和自营店铺,智能物流系统通过全国多个仓库发货,使商品能快速到达顾客家中,还承诺7天无理由退换货。

恒洁卫浴所有智能马桶产品,在出厂前都会经过5项安全方面的测试。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

恒洁卫浴对旗下智能坐便器产品提供6年质保。给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

十四、综述优点与不足

优点:

1.无水箱,一体化设计,外观简约时尚。

2.微晶抗污釉面,不易挂污,清洁方便,管道内壁旋釉,配合旋虹吸式冲水,快速排出污物。

3.3步搞定,智能入厕,,“一键旋钮”,方便快捷,适合儿童及老人。

4.304不锈钢喷头,妇洗、臀洗喷嘴分开,添加富氧水洗技术的多种清洗方式,给用户“如沐春风”的入厕体验。

5.便座圈温度、清洗作业时的水温、烘干温度4档用户均可自由调节。

6.采用进口陶瓷加热棒,活水即热,加热时间零等待,水温持续恒定,水质清洁卫生。

7.遥控操作,用户设置更灵活,快捷,直观。

8.内置电池,保证停电也能冲水。

9.采用冷触媒上活性炭进行智能除臭,还带有夜灯功能。

10.智能化程序设计合理,自动冲水。

不足:

1.内置电池不是可充电锂电池。

2.无水箱马桶对水压有一定要求,(对老小区和水压低的楼层安装有影响)。

使用感受

我(本人):恒洁卫浴在国内也是一线卫浴用具品牌了,虽然起步比日韩品牌要晚,但近几年投入大量研发力量对智能马桶进行研制,这款Qe6智能马桶一体机,它的无水箱式一体化设计,智能“一键旋钮”控制,停电冲水功能等,都体现出产品不错的智能化水平,在使用中给我的不错的印象,我觉得不管是清洗功能还是烘干功能都与国外品牌的相关产品没有太大差别。虽然还有一些不足这处,我相信在今后的发展中,包括恒洁卫浴在内的国产品牌,一定能做得更好!给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

LP大人:之前用国外品牌的智能马桶盖板,对国产的真没抱多大希望,没想到,恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机,还带遥控功能,这是国外品牌高端型号才配的,操作起来比马桶盖板侧边按键的实在方便太多了,清洗功能的舒适度也不错,这让我对国产智能马桶有了新的认识!给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

长辈:之前觉得智能马桶盖板已经很先进了,没想到恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机,更先进,年龄大了,眼神不好,遥控器操作有时也搞不清楚,现在好了,有“一键旋钮”,只要轻轻一转,全套操作一次搞定,太省事了!不敢想!不敢想!!!给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

小孩:非常好玩的智能马桶盖板,像电视、空调一样还可以遥控,想它干什么按一下就可以了!给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

看小公举使用起来也很简单给我“如沐春风”般多重呵护,一键智能小旋风--恒洁卫浴Qe6智能马桶一体机全面评测

自制广告1

自制广告2

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HEGII 恒洁 轻智能马桶HQ562 【离座冲水+座圈加热】

HEGII 恒洁 智能马桶H35Pro 不限水压防臭泡沫盾智能坐便器HCE863B01-305

恒洁(HEGII)智能马桶H30 Pro 脚感翻盖翻圈不限水压智能坐便器HCE892A01-305

HEGII 恒洁 智能马桶一体机 不限水压带水箱 家用泡沫盾座圈加热智能坐便器 H35

HEGII 恒洁 Qs2 Pro 翻盖智能马桶 305mm坑距

恒洁智能马桶一体机即热式智能自动大小冲虹吸多功能智能坐便器Qi50 【智能数显+随心贴】Qi50 305坑距 300-390mm适用

HEGII 恒洁 智能马桶 一体机虹吸式低水压即热全自动暖风烘干 HCE886A01

HEGII 恒洁 HCE827A01 智能马桶一体机

HEGII 恒洁 HCE827A01 智能马桶一体机

HEGII 恒洁 智能马桶一体机虹吸式座圈加热离座自动冲 HQ563 305坑距(适用300-390mm)

HEGII 恒洁 QS2 智能马桶一体机 305坑距

HEGII 恒洁 QS2 智能马桶一体机 305坑距

HEGII 恒洁 Qe8 全自动智能坐便器

HEGII 恒洁 Qe8 全自动智能坐便器

恒洁恒洁智能马桶一体机虹吸式自动冲水无水压带水箱装即热式坐便器S5 【无水压+轻音冲+小便贴】S5 305坑距

恒洁智能马桶一体机即热式智能自动大小冲虹吸多功能智能坐便器Qe50 【智能数显+小便贴】Qe50 305坑距 300-390mm适用

HEGII 恒洁 HCE835B01 智能马桶一体机

HEGII 恒洁 HCE835B01 智能马桶一体机

HEGII 恒洁 HCE851A01 智能马桶一体机

HEGII 恒洁 HCE851A01 智能马桶一体机

恒洁(HEGII)智能马桶一体机虹吸式座圈加热离座自动冲 轻智能坐便器HQ563 400坑距(适用390mm以上)

• 新房装修可以参考这个,蛮翔实的内容。

谢谢支持,希望能对你要帮助 [喜极而泣]

• 卧槽,芝麻酱蘸气球,有点过于真实

哈哈哈哈,就是越真屎越好 [脸红]

• 哈哈,妇洗的动图很形象 [龇牙]

大佬喜欢就好 [脸红] [吐舌]

• 恒洁的都没有 PP棉过滤器吧?

可以自己加装马桶过滤器

• 恒洁服务就是辣鸡,客服牛*得要死要死,**得一汽,买了就后悔系列

不会吧,你马桶出了什么问题,他们解决不了,不怕投诉吗 [被吓到]

投诉?就是个笑话。客服是大爷,电话客服更是老爷,你买了就知道什么叫痛苦。极度不爽!

• 羡慕大佬有这个测

完全是一场惊喜,压根没想到会翻我的牌子,正好我家旧马桶要换了 [尴尬] [喜极而泣]

• 众测君会预测?其实是对你好啦!我想要的星巴克天猫精灵不给我 [不高兴]

蛋糕会有的,牛奶也会有的,人生总有一些惊喜 [喜极而泣]

• 太长了,厉害!

感谢支持,由于时间紧迫,只能写这么多了 [傻笑]

这还时间紧迫只能写这么多?论文走起的节奏吗? [好冷啊]

• 这个众测还比较用心,点个赞,这个一体化的马桶都一体到这个程度了干嘛不加自动开盖和自动冲水呢?另外分体式控制面板比遥控器好用,不过6年保修要点个赞

可能是因为成本控制,在更高端型号才有自动开盖功能,感谢支持 [龇牙]

成本没多少 主要是低端功能都齐全了 还要高端的干嘛 高端没卖点了啊 总不能再加个屏幕 看电视吧

• 做这样的文章得多少钱?

没看到一分钱,拆旧马桶钱我出的 [抠鼻]

马桶不是钱啊? [尴尬]

• 我的是qe7,在马桶上没找到烘干按钮,每次还要用遥控器操作烘干,太不方便了,

对,马桶上一键功能都是全流程的,除了冲水键,其他单项功能,都在遥控器上,这个我看很多厂家也是这样,我习惯用遥控器,把遥控器挂在马桶旁边,伸手就能按到 [脸红]

• Nnd家里正装修 6楼 没增压 7楼就有了 水压不够 不然首发就买了 不然只能买带水箱的

二次供水不是从5楼就应该开始了么 [倒地]

那不知道 我这正好是6楼 我假的正好是最高的 没二次增压 在往上是单独一根水管 应该是二次加压的

• WOOOH! IMPRESSIVE! 买的房子在30+层,希望到时候可以用。。。希望到时候功能更强大。。。

一定会的,高大上 [龇牙]

• 我家上周刚买的168dt 2200线下店,真好用

马桶关键就是陶瓷要好,排污力要强,恒洁好歹也是广东佛山的,制陶方面应该不会差,排污下水口有50mm 配合超旋风,应该还不错,只是比QE6这一体智能式的只便宜了700元,要我就线上买 [装大款]

• 一直有一个问题,冲屁股的时候,万一把shi冲到喷头的铁管上怎么办,屁股抬起来的时候铁管已经缩回去了

由于喷头在不停喷水,一般不会让SHI粘上去,我用其他品牌马桶盖一年了,也没发生过这种特殊情况 [喜极而泣]

我也在想这个问题,下一个人用等于把屎又喷到了你的屁股上

• 这个和qe7有什么区别

比你QE7差点,首先是外形,按键不是金属质感的,其次,不是超导冲水,其他遥控器不带液晶显示屏

京东客服说qe6和qe7除了外形,功能上没区别,是这样么?

• 这个牌子的所有产品质量都不好,设计太差了,而且非常不合理,因为我买的几套楼开发商都是用这个牌子,用起来太痛苦了,最后全部换掉

买房送的应该都是定制版,就跟买房送精装修一样,能有好东西吗,开发商也要挣钱的

• 家里也是恒洁马桶。
    楼主这马桶遥控没屏幕蛮可惜。
    恒洁厂家电话很难打通,配送时间长也联系不到我当年差点以为厂家失联了。

400电话在工作时间很好打通啊,另外配送发的是顺丰快递,从佛山到我家,总共3天 [喜极而泣]

17年淘宝旗舰店买的,给用的个鬼物流送了半个月。。。

• 这么多年,第一次看到有🚽的详测 [赞]

感谢你的支持 [喜极而泣]

• 马桶移位了将近1米,用的不是扁管,是110的圆管,正在头疼到底可不可以用这个

你这个移得有点多啊,请教专业马桶安装师傅吧 [尴尬]