性价比虽高,但音质硬伤!南卡N1S无线蓝牙耳机体验!

2019-09-09 13:36:56 0点赞 0收藏 0评论

现在走在大街上不难看到,越来越多人都选择了带有无线功能的耳机,不但使用方便,在各种黑科技的加持下音质也越来越棒!但大多数进口耳机往往在4位数左右,这对于一个手机配件来说,确实让很多人无法接受!其实根本没必要花那些冤枉钱,比如笔者最近才入手的这款国货产品,基本可以满足所有日常所需,下面就跟大家一起聊聊!

NINEKA/南卡N1S真无线蓝牙耳机运动迷你防水防汗入耳式降噪超长续航安卓苹果通用双耳耳塞魔力黑269元京东去购买

包装方面这次的南卡N1S,相比于前辈南卡S1要小了很多,正反两面都没有太多花哨的设计,颜色提供了黑白两种,都是非常百搭的色调!

性价比虽高,但音质硬伤!南卡N1S无线蓝牙耳机体验!

打开包装,就可以看到耳机及其所有配件了,内部的海面填充其实没有太大必要,感觉可以把耳机直接放到充电盒内,进一步缩小包装!

性价比虽高,但音质硬伤!南卡N1S无线蓝牙耳机体验!

配件方面这次南卡N1S相对还是比较丰富的,除去常规的大中小耳套、充电线以外,还附赠了4对耳挂,其中两对是不带鱼鳍设计的,可以根据用户喜好以及使用场景各取所需!

性价比虽高,但音质硬伤!南卡N1S无线蓝牙耳机体验!

电池仓大小的设计比较合理,放在手心也不过三分之一的大小,可以轻松握住,只是白色的有些不耐脏,用久了会不会发黄有待时间的验证,当然购买黑色应该可以避免这样的问题出现!

性价比虽高,但音质硬伤!南卡N1S无线蓝牙耳机体验!

打开电池仓还可以看到每一侧各有两个金属触点,放入耳机即可充电,还带磁吸功能,用起来非常方便!

性价比虽高,但音质硬伤!南卡N1S无线蓝牙耳机体验!

电池仓侧面有三枚指示灯,当我们放进耳机之后,可以看到蓝灯亮起,说明已经在充电了,那么可以判定这款电池仓除去正常充电以外,还有蓄电功能!这对于长时间续航绝对是个好消息!

性价比虽高,但音质硬伤!南卡N1S无线蓝牙耳机体验!

电池仓背面的充电口采用的是Micro USB,这就显得有点不太符合主流了!在我家里甚至一年之前,就已经找不出一条Micro USB的充电线了,还是希望下一代产品能更换成Type-C的接口!

性价比虽高,但音质硬伤!南卡N1S无线蓝牙耳机体验!

接下来看看耳机主体部分,南卡N1S整个腔体都采用了塑料的设计,所以重量非常轻!

性价比虽高,但音质硬伤!南卡N1S无线蓝牙耳机体验!

耳挂部分可以根据使用场景和个人喜好进行更换,比如运动的时候我们可以使用带有鱼鳍的这款,不容易脱落。同时它还加入了IP X5级防水。流汗、下雨都不怕!

性价比虽高,但音质硬伤!南卡N1S无线蓝牙耳机体验!

在操作上,左右耳均有实体按键。操作方式也容易上手,基本就是按一下可以实现接听电话暂停播放等功能,长按就可关机。

性价比虽高,但音质硬伤!南卡N1S无线蓝牙耳机体验!

因为是分离设计,N1S还有一个比较牛的地方就是他可以支持左右耳单独使用,只需长按一边关机,然后用手机蓝牙连接另外一只耳机即可,这样不但不影响使用,还可以观察了解周边环境音,提高行车安全!

性价比虽高,但音质硬伤!南卡N1S无线蓝牙耳机体验!

性价比虽高,但音质硬伤!南卡N1S无线蓝牙耳机体验!在蓝牙连接方面,N1S采用了5.0技术也是一大亮点!相比于市面上的蓝牙4.2产品,不仅功耗更低,而且还拥有更快的传输速率、更稳定的连接。这在接打电话时体现的最为明显,几乎让你感受不到延迟的存在!

性价比虽高,但音质硬伤!南卡N1S无线蓝牙耳机体验!

性价比虽高,但音质硬伤!南卡N1S无线蓝牙耳机体验!音质方面,南卡N1S使用了6毫米动圈单元、高分子复合振膜。人声尤为立体,但整体调音偏闷一些,如果你是一个HIFI发烧友,这个声音可能让你无法忍受,但对于一款售价只有200多元的无线蓝牙产品,还是可以理解的

【总结】

经过一周的体验!南卡N1S的表现基本可以让我满意,尤其是在通话和续航上,这也是一款蓝牙耳机的核心所在!200多远的价格有蓝牙5.0、有可蓄电的电池仓、有可更换的鱼鳍耳挂、还支持分离单机使用。虽然音质方面有些硬伤,但都这样了我只想说:还要啥自行车!