高性价比实用待产包

2019-09-14 17:22:22 14点赞 76收藏 6评论

高性价比实用待产包

不知不觉,我崽5个多月了,感觉得知自己中奖那天的场景仿佛就在眼前一样,哈哈哈~还记得崽崽他爹隔三差五就问我一遍,你确定吗?哈哈哈哈哈哈~想起来就忍不住想笑……对不住,跑题了。言归正传,我在孕期对待待产包真是超茫然的,今天准备一点,明天准备一点的,战线拉的长,准备的也多,所以有很多东西就没用上,今天整理一下用的频率高的,以及不太用到的,方便各位孕妈作准备高性价比实用待产包

🔴医院部分:

1️⃣产妇:

证件类:夫妻双方身份证、户口本原件、银行卡、社保卡、建档手册(建档规范的话,所有的产检材料都会在医院电脑上查到的)、生育服务证以及少量现金。

个人生活用品

1.牙膏牙刷洗面奶以及护肤品。我是剖腹产,产后第二天就下床刷牙了,而且月子里也正常刷牙就可以了

2.弯头吸管。这个是必备的!!!但没有必要屯很多,我当时是从奶茶店里问小哥要了几根🤪讲到这我必须吐槽一下,我当时准备的时候并没有把吸管太上心,结果却起到了大作用,我是凌晨破水入院的,羊水破了之后就会被限制活动自由,进医院后就只能躺着不动,那么吃饭喝水这些吸管就派上用场了,产后更是疼的动不了,所以还是得用吸管。这是所有必备清单里最便宜的,大家都是都备起来吧……

3.月子服(哺乳家居服)。我们这边的医院会送一套月子服,所以我自己也就只准备了一套。这个根据自己生产季节需要而买吧,如果是冬天就稍厚一些,如果气温刚刚好的季节,那么准备一些纯棉空气层的即可,透气舒服。

这种系带哺乳家居服最方便,某宝购入这种系带哺乳家居服最方便,某宝购入

4.月子鞋➕月子袜。不是必须得买新的,但是月子鞋必须包住脚后跟,袜子我月子里一直穿着,就是穿的平时穿的袜子。棉质,舒服就行。

5.一次性内裤某宝购入,雅特茂品牌。一盒五条装,我买了4盒,很够。

6.刀纸➕一次性马桶垫。我有准备卫生巾以及产褥垫,但是都没用上。刀纸比卫生巾好用,透气舒服,够长,躺着不用担心侧漏后漏问题,哈哈~产褥垫医院都有,我住院7天再回家的时候自己买的也就用不上了。

某宝旗舰店购入某宝旗舰店购入

✰哺乳所需:

1.哺乳文胸。孕期我其实就一直穿的哺乳文胸,大家都知道孕期胸围会大很多……我买的是哺乐多的,这款被吹爆了的哺乳文胸确实很好用,我整个孕期穿着都很舒服,然后哺乳期也继续穿,后来搞活动又购入了两件,哈哈~旗舰店标的尺码很准确,按照买就可以。

2.吸奶器。(背奶族➕奶牛体质➕乳头内陷必备)一开始我同学建议我先不用屯吸奶器,等产后根据自己的奶量情况再定,幸亏我早屯下了,个人认为吸奶器也是必备的,我用的频率特别高。这个也要带到医院去,我一开始没拿,后来又让家人回去取的。如果经济条件允许,还是要买好一点的吸奶器,因为哺乳真的是个大关啊,我整个月子让我最烦躁的时候就是哺乳了,奶多➕乳头破裂,那种疼不亚于生产……疼了整整两个月,差点让我中度抑郁,幸亏一切都熬过来了,而我也成长成了一名快乐的宝妈,哈哈哈哈哈哈~所以,任何能够让你的两个乳房舒服的东西,都要毫不犹豫的买它!!!(我还堵过几次奶,通乳师一小时300,很贵的,后来自己总结出来了疏通方法,很管用,这个有需要的宝妈可以随时问我)

我用的美德乐的双边电动,虽然贵一点,但对我开说真是超值!!!每天都在用!(从一个宝妈群里团购入的)我用的美德乐的双边电动,虽然贵一点,但对我开说真是超值!!!每天都在用!(从一个宝妈群里团购入的)

3.防溢乳垫。我用的兰思诺和美德乐的,兰思诺是朋友从美国带回,美德乐是买哺乳文胸旗舰店送的。奶多➕气虚,就特别容易漏奶,用上防溢乳垫能有效避免弄湿内衣及衣服。

4.乳头膏。尽量备一只吧,我用的频率还蛮高的,从孕期就用,孕期主要是起滋润作用,哺乳期乳头破裂更是离不开了,我哪怕是回趟娘家都不能忘了带。我用的兰思诺的,说明上直接说的是纯天然羊膏脂,妈妈喂奶的时候不用洗掉。也有推荐用红霉素软膏的,但是就是喂奶的时候清洗很麻烦,毕竟喂奶频率很高,有的时候孩子哭起来洗都觉得浪费时间……

2️⃣宝宝:

衣服:和尚服两三身,不要屯太多,现买都来得及。商场打折的时候我买了很多GAP和HM的,结果都没穿着……另外,新生儿一定要买那种开襟的和尚服啊,套头以及分体的真的不要考虑,因为新生儿的身体太软了,套头的虽然好看但却不好穿。

包被,一件薄➕一件厚:产妇进产房的时候,家人就得拿着抱被(厚款)在外面等着,等孩子出来的时候护士会直接把孩子包在被里给家人抱会回病房。

奶瓶➕奶粉:母乳喂养奶瓶买两个就够了,一个160ml.一个240ml,推荐大众品牌:贝亲,我从日代买的。奶粉准备小罐就行,不够再买也能避免浪费。

尿不湿:孕期囤货我买的尤妮佳皇家,新生儿都是用NB码,皇家很好用,不过在医院的时候我没有用到,因为医院送了两包尿片,加上月嫂也倾向于用尿片,然后我又囤货补了很多尿片。

这种尿片很适合小月龄宝宝,百日前我们白天一直用的这种,我家宝宝也从来没红过屁股。这种尿片很适合小月龄宝宝,百日前我们白天一直用的这种,我家宝宝也从来没红过屁股。

棉柔巾:宝宝洗脸擦嘴用的,棉柔巾品牌很多,我是双十一的时候屯的全棉时代,其实某东搞活动的时候,价钱甚至会比双十一还低,不过得碰运气,别耽误用,据说百诺恩的也很好用。

木瓜膏➕护臀膏:我真的不是来打广告的,但是这两款产品真的一定一定要入啊!!!!木瓜膏大家肯定都听说了,就是澳洲那款,宝宝被蚊子咬了以及起湿疹我都用了!效果太好太好了!!!护臀膏是朋友美国带回,有一次我给我家宝用了一下别人送的凯尔得乐纸尿裤,结果那屁股红的没法看了,护臀膏啊!!!!分分钟见效!(我不是说凯儿得乐纸尿裤不好啊,每个孩子使用情况不一样,不要乱带入)

白色的护臀膏,红色的木瓜膏白色的护臀膏,红色的木瓜膏

两个折叠盆,一个洗脸一个洗屁股。

以上便是需要带到医院的待产包,大家根据这个收拾应该不会有什么问题的。

🔴孕期囤货,买买买

1婴儿床:有很多文章里说这个不必须,但是我们确实是用到了,宝宝睡觉的时候放在大床上,玩的时候就放在自己的小床上,这样也方便家里其他长辈跟他互动。(不需要买太贵的,我从一个妈妈群里团购入的,二百左右,可以延伸长度那种,感觉挺值)

2婴儿洗护用品:mamakids旅行套装,能用很久呢,建议一开始的时候买一套这个就可以(从日代买的,好像是140左右)

3.新生儿指甲套装:这个一定一定要买!!!我觉得你可以不给宝宝买擦脸油,但是一定不要忘记给他剪指甲,不然他会把以及挠成大花猫的!看见你会心疼死的!答应我,这个钱不要省!

4.浴盆。买世纪宝贝的折叠浴桶!不仅可以躺着洗澡,还可以游泳!我没有给我家宝宝办游泳卡,一直都是带着他在家自己游,我觉得这样卫生,小孩子天生喜欢玩水,不要限制他的这个爱好,你会发现他在水里超级开心的。

高性价比实用待产包

5.抚触油。从日代买的贝亲的,月子里月嫂会每天给做抚触,后来我每次给宝宝洗完澡后也会给做。

6.浴巾。从育婴店买的,非常柔软舒适,像是空气棉的。

7.碗勺。麦肯齐的感温勺推荐入手,一包四个装,估计能用到孩子好几岁。

8.婴儿专用棉签。这个一开始没买,后来又从药店买的,这东西消耗也挺快的。小月龄宝宝会用棉签擦护臀膏,湿疹膏以及挖鼻子,哈哈哈哈哈哈~所以棉签我准备了两种,看下图。

高性价比实用待产包

9.哺乳枕。我孕期没屯,月子里又买的,用着很方便,不累手。一开始因为我没法躺喂,所以用的多,后来躺喂后就闲置了。

10.洗衣液&肥皂。韩国保宁,这个牌子用来洗💩洗尿都特别赞,用过的几乎都推荐,就连我家当时的月嫂都说这个牌子的洗的特别干净。

高性价比实用待产包

11.消毒器,带烘干。小白熊的,正好凑单搞活动买的,好像才一百多,挺便宜的。这个用的周期长,宝宝大了很多玩具都可以消毒。

12.婴儿推车预算可以的话建议一辆高景观一辆伞车,毕竟前四个月宝宝几乎都是躺着的,高景观减震功效好。四个月后宝宝会翻身了,高景观就不实用了,就需要一辆轻便点的伞车。我们的高景观用到了五个月,现在偶尔也能派上用场。伞车我入手的是easywalk,妈妈群里搞活动的时候团的。

13.安全座椅大家都知道安全座椅的重要性,不过现实中推车的使用频率要高于安全座椅,但是还是中肯的建议大家备一辆安全座椅,我们当时买车的时候商家送了一辆,所以就没再自己掏钱买。

14.其他。我还准备了很多的玩具,布书,绘本,反正早晚会用到,趁着活动就屯呗。

就这些吧,其实现在想想也挺简单的,当时就是感觉一头雾水,如果有需要的宝妈可以联系我要清单,后续我会再分享一些哺乳期会遇到的问题以及宝宝成长过程中的一些小问题☺️

每一位宝妈都很伟大,这种伟大不仅仅是承受了生育的痛,宝宝出生后我们身体,心理以及精神上的改变才是最伟大的,希望每一位宝妈都能好好爱自己,做一位快乐的妈妈❤️

M-CASTLE 儿童垂直升降床围栏 2m

M-CASTLE 儿童垂直升降床围栏 2m

贝得力 宝宝防撞条墙角包边防磕碰小孩安全条家具桌边护角幼儿园婴儿桌沿窗台玻璃茶几软包加厚加宽米色4米

澳贝(AUBY) 儿童XPE材质加厚卷垫 461150 麋鹿森林 1820*1450*10mm

贝博氏游戏围栏AF01C1婴儿童家室内爬行垫护栏宝宝学步安全防护栏床上地上两用星球粉色150*180cm

goodbaby 好孩子 FP200 婴儿折叠泡沫单面爬行垫 幸福猫咪+米色纯面 200*160*1cm

boxbaby XPE折叠爬行垫 动物乐园 (200*150*1cm)

贝思贝特(besbet)汽车儿童安全座椅增高垫3-12岁ISOFIX硬接口便捷式通用简易安全坐垫 CS18-Q 独角兽

creamHaus 奶酪屋童话 城堡系列 冰雪宝宝双人围栏爬行垫 粉红色

米乐鱼 地垫宝宝爬行垫儿童爬爬垫婴儿折叠垫子学爬垫加厚 狐狸蓝熊180码

misslele 米乐鱼 婴儿爬行垫双面可折叠XPE 150X180CM

Hot Mom 辣妈 宝宝爬行垫 180*200*1CM

Hot Mom 辣妈 宝宝爬行垫 180*200*1CM

美国进口 GRACO(葛莱) 汽车儿童安全座椅增高垫 4-12岁 红色 便携ISOFIX

BabyBBZ 棒棒猪 婴儿床围栏防护栏 2米城堡乐园 单面装

aag婴儿爬行垫家用宝宝xpe环保地垫儿童客厅防摔超大号加厚爬爬垫暂时断货 哆基朴恐龙-150*180*2cm

fengbaby新生儿汽车安全座椅宝宝便携车载提篮式婴儿童摇篮0-15个月FB-806米黑色

棒棒猪(BabyBBZ) 宝宝折叠爬行垫双面婴儿爬爬垫 加厚儿童防滑地垫 马戏团游戏垫1.5cm

天猫国际官方直营 LUCAS' 番木瓜膏 25g
京东 十月结晶一次性产妇纸SH98 (产后用卫生纸 月子纸 刀纸加长)×2包