【好物分享】 篇二十四:温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

2019-09-02 15:03:29 32点赞 239收藏 153评论

为人母,才知带娃不易。

“每个妈妈都是购物狂”,这话真的一点都不假。但也踩过雷,买过不少鸡肋的母婴产品,比如宝宝指甲钳、奶瓶清洗剂、湿纸巾加热器......不知道大家又买过哪些觉得鸡肋的东东,欢迎留言,让更多的宝爸宝妈避雷。

一、温奶器有没有必要?

可能留言中会出现一个关键词:温奶器,一些宝妈也会觉得太过鸡肋,没什么用处。但在山贼君看来,温奶器绝对是解放自己的利器。因为不管是加热母乳还是冲泡奶粉,都需要掌控好温度,温度过高,奶的营养成分就会打折扣,温度太低,孩子喝着不舒服。碰上刚烧好的开水,娃是饿着哇哇叫,可还要等水温降下来,就问伤不伤神、心不心塞?

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

二、选购温奶器的参考标准

对于奶粉baby和背奶mommy来说,温奶器还是很有用的,但是需要正确选购。

(一)必选项

不要小看只是购买温奶器,还是有一些选购门道在里边的。除了不要被那些花里胡哨的功能吸引,主要参考以下几点:

1、操作简单,快速温奶

有的温奶器温奶时间过长,一款好的温奶器就是要快速,而且操作简单,按键设计简单易操作。现在很多都是家里老人帮着带,所以需要让长辈也容易上手。

2、有恒温功能

温奶器不能仅仅温奶就结束,最重要的是能够有恒温功能。要知道孩子喝奶没有固定时间,如果是冬天,恒温温奶器很重要,宝宝不用等,随时都可以喝到。

3、高安全性

主要是材质的安全以及烧水过程中的安全性。做工是否细致,材质是否无异味;此外,如果出现危险,最好能自动断电,此外,需要有防干烧功能。

4、售后有保障

推荐大家购买质量稳定、口碑好、比较熟悉的品牌产品,至少要是真的有问题,能够满意解决。

(二)加分项

1、便携性

温奶器的便携性绝对是加分项。比如体积小,不占地方,或者能够不带插头,做到无线的束缚,出门都可以带着。

2、有液晶温度显示

电子温控更精准。看过不少妈妈抱怨温奶器没有温度显示,不知道温度具体在哪个档位,有了温度显示,就更加明晰,包括当前的温度。

(三)参考项

1、是否选择多功能性温奶器?

现在母婴产品的黑科技真的层出不穷。关于多功能性的温奶器真的仁者见仁了,有些能温奶,还能消毒奶瓶,加热辅食,甚至还能榨汁。我们需要树立的观点就是:真正的帮宝妈们解决生活中存在的问题,真正做到省心、省力、省事。就山贼君了解下来,很多花哨的功能大多用不上,还是按需选择。突然想起以前买了款相机,还MP3音乐功能,但实际上压根就没用它来听音乐过。

2、双筒设计

个人觉得除非你们家生的是双胞,否则真的没必要入手双瓶设计的。

3、是否选购水浴加热

看个人喜好。

三、好物推荐

大宝当时用的温奶器已经送人了,是那种传统插电,然后把奶瓶放进去加热。最近发现一款体积小又不占空间的Jiffi温奶器,因为自带电池,加上体积较小,随时随地都可以加热。单买温奶器199元,搭配奶瓶399元,因为有100元的优惠券,299元入手。价格不算美丽,但使用下确实觉得挺方便的。

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

一般情况下,普通奶粉推荐用40度-50度的温水进行冲泡,这样孩子立马就能喝,省下不少事儿。奶瓶里装上凉开水,按下40度按钮,而且还可以保持恒温40度。亲测120毫升的常温水加热到40度大概需要5分钟。

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

对于母乳妈妈来说,这也是热母乳的神器。老人喜欢传统的热浴法,把奶瓶直接丢到热水中,很快母乳也能变热。但是这样做的弊端就是温度不好控制。热母乳的温度一旦超过40度,奶的营养成分就会被破坏。也许你和我一样会想到用温度计测一下,但总不能伸到奶里边吧!所以最方便的方法还是用温奶器。讲真,老人帮忙带娃,我们也还是要给老人尝试肩负。

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

有了它,老人带着大宝、二宝去上培训班,也能轻松解决二宝的口粮问题。

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

温奶器也解决了夜奶冲泡的问题。用法很简单,因为有恒温功能,晚上睡觉前,奶瓶里装好开水,第一瓶放进温奶器,其它几瓶放旁边,我们一般两瓶就够了,等喂奶时第一瓶拿出来,第二瓶再放进去。

备注:不建议把冲调好的奶粉放在温奶器里。

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

是不是觉得特方便?没有了传统插头的烦扰,也不要提前加水进行水浴。接下来山贼君和大家详细分享这款懒人带娃必备神器。此次购入的是套餐选择:便携温奶器+240毫升PPSU奶瓶,配了一个usb充电数据线

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

温奶器尺寸76*76*96毫米,搭配了一个萌萌的兔子耳朵盖用来防尘,看起来就比较mini。

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

既然要便携,自重也不能太大。官方数据399克,亲测400克,携带还是比较轻松的。如果家里已经有奶瓶的话,推荐购入单机就好。温奶器适配80%的宽口径奶瓶(此处宽口径为53毫米)。

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

温奶器瓶口处采用的是316不锈钢医用材质+食品级硅胶。

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

瓶口有螺纹设计,使用的时候把奶瓶瓶口旋转扭紧即可。

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

个人还比较中意奶瓶的奶嘴设计,摸起来特别绵软,孩子吃起来竟然不排斥。

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

开关操作方式特简单,通过底部的按钮就能实现。

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

开机后会看到机身正面有电量和水温的电子屏显示,区别的方式就是看后面是否带℃。

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

温度调节范围在37-50摄氏度。不过此处的温度并不是区间,主要是37℃,40℃,45℃,50℃四个档。也是通过底部的开关键来实现。

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

备注:1、母乳/益生菌水温建议 37/40 ,冲泡奶粉、喝水建议40/45度

2、温奶不建议超过半小时,以防止奶水变质不利于宝宝健康。

背面是USB充电口。平时不充电的时候胶塞闭合。温奶器满电状态可以使用10个小时。出门可以直接用充电器进行。备注:如果充电过程中开机,暖奶器将停止供电,由外接电源供电。

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

说到安全性,这款温奶器有缺水干烧保护功能,不小心倾倒的话会断电保护。此外,如果温度高于50度机器不能启动,也会默认干烧,功能将不启动。三重生活防水,就算在自来水下冲洗也OK。备注:清洗的时候要把插座盖胶塞盖好。

四、使用总结

总的来说,这款温奶器使用还是很方便的。最大的与众不同应该是小巧不占位,自带电池,所以可以随身携带,不需要水浴加热,所以带奶娃出门不再麻烦。如果商家可以考虑下配一个便携收纳袋就更赞了。温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

此外热奶或者水加热都会接触到温奶器瓶口,所以消毒卫生工作要做好。

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

温奶器的存在在于可以迅速搞定小饿魔。除了jiffi温奶器,如下几款温奶器也可以参考,只是自带插头不方便出门携带。

1、可瑞儿智能温奶器

参考价格:139元

推荐理由:造型小巧,液晶屏显示,也可以手动调控温度,100度可以用来高温除菌,防干烧保护使用更放心。带插头不太方便出门携带,需要水浴加热。

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

可瑞儿暖奶器消毒器二合一恒温自动温奶器智能婴儿奶瓶热奶器保温139元天猫精选去购买看百科

2、新贝多功能暖奶器

参考价格:169元

推荐理由:这款符合了想要多功能需求,24小时恒温,可以暖奶,消毒除菌,还能蒸煮辅食,智能触屏,使用方便,加上防干烧,不用担心安全问题。

温奶器到底要不要买?是鸡肋还是懒人神器,看完本篇便知晓!

新贝消毒器蒸煮器温奶器婴儿奶瓶恒温热奶器智能保温多功能暖奶器169元天猫精选去购买

小白熊 HL-0857 恒温调奶器

小白熊 HL-0857 恒温调奶器

PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF355/01 温奶器

Haier 海尔 HBM-F25 恒温调奶器 (2L)

Haier 海尔 HBM-F25 恒温调奶器 (2L)

XIAOZHUANGXIONG 小壮熊 KH-0886 婴儿恒温调奶器 (带蒸蓝)

Midea 美的 电水壶恒温水壶 1.2L

Midea 美的 电水壶恒温水壶 1.2L

小白熊 HL-0607 多功能温奶器

小白熊 HL-0607 多功能温奶器

Bear 小熊 NNQ-A02B1 家用多功能智能双奶瓶温奶器 白色

小白熊 HL-0961 多功能温奶器消毒器 红色

小白熊 HL-0961 多功能温奶器消毒器 红色

Haier 海尔 HBM-I12 多功能恒温调奶器 (1.2L)

小白熊 HL-0888 婴儿双奶瓶暖奶器

小白熊 HL-0888 婴儿双奶瓶暖奶器

OIDIRE 温奶器 奶瓶暖奶器消毒器二合一智能预约恒温调奶器热奶器辅食解冻ODI-NNQ9卡其色

小白熊 HL-0857 快速恒温调奶器 1.2L

小白熊 HL-0857 快速恒温调奶器 1.2L

海尔(Haier)奶瓶消毒器带烘干 宝宝紫外线消毒锅 奶瓶收纳箱婴儿消毒柜HBS-U201

babycare婴儿奶瓶收纳箱沥水架 宝宝奶瓶晾干架收纳盒带盖防尘大号 4506静谧蓝

ncvi 新贝 8628 恒温调奶器

ncvi 新贝 8628 恒温调奶器