简单几步,实现Windows10下全黑模式

2019-09-03 15:46:27 170点赞 1817收藏 65评论

盯着屏幕时间越长,眼睛越难受。道理谁都懂 ,能不能做到又是另一回事了。 最近两年,越来越多的手机和屏幕厂家在保护视力上做文章,DC调光,蓝光过滤这些对玩家来说已是耳熟能详。

MacOS在18年就推出了Mojave系统,其中一个大亮点就是全黑的夜间模式。 做到桌面,边框,内容全部跟随系统暗化,是近年来变化最大的苹果系统。

为了这个全黑主题,笔者为自己的PC机装了黑苹果双系统,结果没用2个月又切回Win10。心心念念的就是 Mojave下的夜间(全黑)模式了。回到Windows,结果发现Win系统已经实现了全黑模式,而且不需要安装额外软件。

先上成果:

简单几步,实现Windows10下全黑模式

目前基本做到了在桌面,文件夹,设置,Office, 浏览器等环境下的全黑化。近10天的使用过程中,整个方案色彩过渡的很好,各个软件基本未遇到什么问题。

步骤一:Window10下设置

简单几步,实现Windows10下全黑模式

桌面右键--个性化--颜色--选择默认应用模式--暗色 (Windows10 专业版 1809以上版本可用 ).

简单几步,实现Windows10下全黑模式

勾选完暗黑模式后,文件夹选中后的标题栏颜色有些怪,将颜色调整为暗色系会好一点.

简单几步,实现Windows10下全黑模式

同样在颜色的选项中,把“从我的背景自动选取一种主题色”的勾去掉,选择自己喜欢的颜色。这里推荐灰色或黑色。

步骤二: Office全黑主题

步骤: 文件--账户--Office主题--黑色

步骤三: 浏览器全黑插件

简单几步,实现Windows10下全黑模式

自己习惯使用Chrome浏览器,其插件也是种类繁多。

我自己使用的是较为热门的《Dark Reader》这个Chrome插件,对文字类的支持非常出色,不过对于购物类网站就不是那么友好了,因为大部分购物类网站实物图片都没有去除底色。

步骤四: 其他应用类

输入法

简单几步,实现Windows10下全黑模式

找个全黑主题很容易。我用的搜狗输入法 “ BlackGlory”这个皮肤

PDF软件

简单几步,实现Windows10下全黑模式

PDF软件的皮肤也是一大堆, 我这边使用的是福昕PDF套件

其他

简单几步,实现Windows10下全黑模式

其他如网易云音乐这类热门软件,基本都有黑色主题可供选择,这里不再展开。