魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

2019-09-05 17:00:48 90点赞 123收藏 44评论

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

我们可能是发疯了。

如题,豪掷4862元,买月饼。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

这些让人吃到双眼失焦、肠胃喊冤的月饼,每年都要与它拼个你死我活(一般是我们gg):

• 2016年,视死如归,做了一生只能做一次的五仁月饼测评;

• 2017年,在网红月饼领域里,输的尊严和鞋带子都不剩;

• 2018年,好一点,在没预算的情况下用月饼科普代替了测评。

而2019的月饼,来头很大,用巨作的话来说就是“上海最贵的酒店出品的月饼礼盒”。

意思是比手掌心还小的一块月饼,差不多要50元,约等于一天伙食费、或小半支口红、两三只猫罐头、一张电影票、甚至是好几颗松茸。贵在哪,我想大家都明白……

作为五星酒店的门脸、作为反映着审美与诚意的礼物,这些月饼礼盒几乎都在包装上下足功夫,比如这样 ▼

比如这样 ▼

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

为什么是“几乎”呢,因为也有不在乎的 ▼

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

你们看照片就觉得很土是吧?实物更土,质感也很糟糕。

总之,月饼盒子比月饼本身更吸引注意:要么贴上“过度包装”的标签,要么凭借实用性征服探员,被提前预定。所以包装是否貌美&实用并存,也是本次测评的“考点”之一。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

除此之外,当然还有月饼味道本身。即便是送礼,即便是冲着酒店品牌购买,用料和口味当然也在考量范围之类。

绝大部分五星酒店都会找委托商代工,但出于各种原因,口味必须做得高大上,可惜有些个难吃到令人发指,哪怕他们铆足力气在口味上制造新意。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

红酒蔓越莓,糖桂花流心,松露海参,大红袍茶……👌玩儿得开心就好。

大家好,我就是抽中本次月饼测评的倒霉蛋,F探员。

今天就来带大家体验,每晚几千块的魔都顶级酒店(的月饼)——

长啥样?啥味道?值不值得买?

酒店一览

上海宝格丽酒店 | 上海佘山世茂洲际酒店

上海建业里嘉佩乐酒店 | 上海浦东丽思卡尔顿酒店

上海半岛酒店 | 上海柏悦酒店

上海外滩华尔道夫酒店 | 上海苏宁宝丽嘉酒店

上海浦东文华东方酒店 | 上海外滩W酒店

上海新天地安达仕酒店 | 上海外滩英迪格酒店

上海四季酒店

如果有什么豪华酒店没上我们的榜单,那八成是因为它住一晚太便宜入不了我们的法眼┑( ̄Д  ̄)┍,或者虽然贵但没有出月饼(比如安缦,思南公馆)。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

千挑万选,任劳任怨吃完一桌的月饼,我们选出了这几个值得买的礼盒,包装和口味都过关。当然,价格嘛……丰俭由人,只要钱包允许、买完你会开心,那都不是事儿;平价好吃的也有两款,欢迎入手!

月饼中的奢侈品,吃真金白银般的心痛

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

在住一晚上5456元起的上海宝格丽酒店,我们买到了本期身价最昂贵的月饼。当然,你也可以换个思路理解:

这大概是,史上最便宜大碗的宝格丽产品

这么一想,是不是感觉好多了?

盒子的造型简单,并没有什么机关,但举手投足间流露的依然是那种你买不起的低调奢华、贵妇气息。当然看久了也就那样,可是必须吹,必须往死里吹,才显得局座这钱没白花啊。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

关于盒子的回收利用,无外乎是做个闷头闷脑的收纳盒,但手感很好,纸板也硬实,撑到明年中秋不是问题。毕竟,从宝格丽盒子里拿东西出来,心情可能也会不一样?

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

宝格丽没有做乱七八糟的味道,简单的莲蓉和奶黄各四颗,做的都挺好吃,口味甜咸平衡,没有很多月饼那种死板的甜,皮儿和馅儿的软硬都恰到好处。

广式纯白莲蓉月饼

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

宝格丽的莲蓉,控制最好的是甜度,用海藻糖替代了部分白砂糖,更温和不齁腻,这次有不少酒店都选择用海藻糖来降低甜度。莲蓉细滑清爽,香气足。心中默念73.5元一块,会更觉香甜🙂。

奶黄月饼

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

总觉得最不容易出错的就是奶黄馅儿,只要甜度ok,溢美之词任君挑选,然鹅有些大牌酒店却连奶黄月饼都做不好。所幸宝格丽这块呢,口感利落干净不黏腻,有细沙感。咸蛋黄香气和谐交织奶香,在口中时香气饱满,吃过也不留负担,十分有眼力见。

一口心跳加速,两口人间值得

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

一晚2424元起的半岛酒店,凭借自创的迷你奶黄月饼,红出圈30年,每到中秋就是千呼万唤始出来的热点。半岛月饼其实有两种,一种是出自于逸龙阁的手工款,也就是我们跑到酒店亲自去买的这种,月饼外面没有塑封包装,保质期也很短,需要速速吃掉。另一种可以在超市或者线上买到的内部带塑封的八角礼盒装,保质期要更长一些。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

今年的逸龙阁出品的盒子,朱红涌动,小巧玲珑,打开有温柔扑鼻的奶黄香气,等月饼吃光拿掉内衬,也是一个有机关感的复古首饰盒,只不过,我好像也没那么多首饰拿来装……

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

和大部分卖给企业顾客的酒店月饼不同,半岛月饼坚持手工制作,保质期极短,吃之前还要烤箱回春……但种种限制,都不能阻碍半岛月饼的热卖。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

如果不是价格摆在那里,真想归为有生之年必吃的月饼:口感是绝对的记忆点,像是曲奇嫁给了旺仔小馒头,结合出了这样酥脆奇妙的口感,更像个小甜点,而不是一口噎死人的大馅饼。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

内馅儿不拖后腿,几乎是探员吃到过最奶香馥郁的月饼,能制造奶香的材料它都有,黄油奶粉炼乳奶油……再加椰汁和馅儿,好吃到想与世界共享。

请别问我热量,问了就是敌人。

金秋最潮流的……笼屉子

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

一晚2425元起的上海外滩W酒店,做出了今年中秋造型上最不拘一格的礼盒:这可能是史上最贵的笼屉了 ▼

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

酒店后厨用的是这款笼屉吗请问?

霓虹橙的亚克力盖,和家里八竿子打不着的笼屉完成了新的碰撞,月饼和小笼包互串片场,还真有点视觉冲击力。W 酒店,果然是个一贯喜欢博出位的仔。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

而且完全不必担心包装的回收利用,货真价实的笼屉,可以无限次使用,绝对是奶奶家最吸睛的厨房单品,还有贴心的防尘盖,长辈最爱。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

其实很喜欢十二粒装的豪华笼屉组合,但要价是局座承受不来的,遂作罢。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

只要888,时尚笼屉提篮组合带回家。

六粒装的礼盒里,既有传统的奶黄馅儿,也有出新的百香果和XO酱干贝,意外地都还可以,吃口干净利落,风味十足。

奶黄流心月饼

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

这只的流心程度刚好,不会一股脑渗入齿间引起牙痛,有咸蛋黄细沙的口感。馅儿做的质地绵密不粘牙,奶香温柔,甜度克制,竟然让人想要一口闷。

百香果软心奶黄月饼

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

一缕酸甜浓郁的水果风味附着其上,顿时有了鲜明的记忆点,稍稍压过了奶黄的气场,但胜在果味还原得自然。不过,在看到若隐若现的百香果籽的时候,心里稍稍冒了下冷汗,还以为……

广式XO酱干贝月饼

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

肉眼可见的真材实料,吃起来意外地像是XO酱风味的肉松饼,更妙的是带着一丝辛辣,非常抓探员们的川渝胃。

买月饼送时尚公文包一个,收到礼物的都哭了

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

一晚上1368元起的安达仕,意在“卖包”,外观上从造型到材质,都绝不会让你看出手里提的是月饼,好心机啊!!!

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

橙黄的手提皮箱,打开后颜色更跳跃,和以往中式复古的图案设计大为不同,我反而有种圣诞节的错觉……

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

合上箱子,是时尚亮眼的包,打开,化身上个世纪街角巷尾最会带货的“小贩”。不过真要说起利用,偏扁的箱身,可能放些证件文件更适合吧。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

安达仕的月饼,只有一个奶黄流心口味,做的中规中矩,但在一众妖魔鬼怪里,倒也是难能的安分守己,做好了本职工作。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

和别的奶黄馅儿不太一样,这只的口感偏稠重一些,但不会发腻粘牙。奶香蛋香都在线,略甜了一些,但基本拥有一切奶黄流心应有的美德,用料再讲究些可能更吃香。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

本场最便宜!!看这里!!

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

还是前面的安达仕酒店,太给面子,不仅有如上那种适合送人的礼盒装月饼,也有现做现卖的自吃款鲜肉月饼。关键是价格,我买得起!8只50块钱的价格,算下来每只才6.25元,比某些老字号还便宜!

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

包装没啥说的,能兜着不摔地下、安稳带回家就是100分。保质期很短,最好当日买当日吃,烤箱里烘一下,高兴。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

这家的酥皮很赞,偏干不油腻,比一些老字号都上道。肉馅有点特别,第一口有点儿烤肠月饼的错觉,像带有弹性的扎实午餐肉,调味偏甜,有肉的本香气。不过底部的皮子有些些厚,拍腿叹气。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

恰,都给我恰啊!

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

来自一晚1199元起的外滩英迪格酒店,和上款差不多的包装,同样是现做现卖,适合自食。它还有一款礼盒装月饼,不过正如你所见,还是这款便宜的更得人心。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

不得不说这是我个人的全场最爱,外皮酥脆掉渣,烤箱热过之后,带着热腾的香气长驱直入我的心,进嘴就有迷人的奶香气,松露自带清新感,鲜!!

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

不过跪求酒店改进肉馅的口感,略松散,拖了一点后腿。

掀开新的五仁宇宙篇章

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

一晚1621元起的上海四季酒店,性格豪爽直白,包装上没搞什么噱头,中规中矩的圆月造型,图案画面线条简洁。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

这大概是最接近记忆中的月饼盒子之一了,那种每个中国人家里都曾有过的,装满“宝贝”、凹凸不平的铁皮盒子。现在嘛,材质都换成了硬纸板,虽然也耐用,但再不会像从前那样耐用,甚至能当“传家宝”了。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

四季酒店,月饼的个头也是极大,每个150g的体重,比其他酒店80g 甚至 50g 一个的月饼,要实诚得多,四只月饼顶得上别家八个了,沉甸甸的分量,茶话会饱腹担当。口味也很传统,双黄莲蓉和火腿五仁,别害怕,好吃的五仁。

双黄莲蓉月饼

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

这真是一块从上到下挑不出毛病的莲蓉月饼,咸蛋黄味浓,翻砂且不结坨。莲蓉细腻油润,清甜不腻,是老广会喜欢的味道。

火腿五仁月饼

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

五仁的翻身之日,目前是诸多探员心中最好吃的五仁月饼。你看这切开满满的馅料!坚果的品质都很好,包含油脂香气,没有耗掉的;火腿肉量饱满,每一口都有浸润口腔的咸香。二者相结合,咸甜平衡,没有冲突感,而且超级耐吃。五仁月饼,原来你竟然是这样好吃的存在!

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

以下就是纯娱乐时间,看个热闹就可。口味上来说,它们大多还有进步空间。也有一些表现突出的,奈何同盒里的其他队友不给力,尤其是爱做多种口味的,特别容易踩雷。

当然,盒子仍旧是这一part的主要看点。

真·深坑月饼

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

一晚上3800元起的上海佘山世茂洲际酒店,对,就是那个深坑酒店,今年是第一次参加魔都酒店月饼的角逐,参赛作品是这个大红桶。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

包装感觉一般,你看这个盒子的纸都没糊平,坑坑洼洼的。

按道理来说,月饼应该遵循地心引力,一个个堆叠在里面,但深坑酒店有它自己的想法 ▼

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

掀开盖桶,是一个360°立体环绕的深坑酒店模型,让人想站在深坑中心呼唤爱。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

局座:这不是煤球炉子吗?

月饼藏在环形盒子里,一间房住两只。可是一共就只有六个月饼,还空了一间房。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

而剩下的一间,附带了一个……灯。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

开灯的样子,和关灯都没有什么区别……整个包装给我的感觉就是,乍一看心机重重,细研究也就那么回事……实力匹配不了自己的野心的感觉。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

比起槽点满满的盒子,深坑酒店的月饼更让人失望,表皮湿软且油,内馅儿有种胶质感,咬在嘴里都不怎么带化开的,糊一嘴,不知道是不是原料有些跟不上,还是工艺不过关。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

1 广式奶黄蔓越莓月饼   馅儿还挺细腻,奶味适中不算太浓郁,没有甜腻感。不过蔓越莓实在没有存在感……

2 绿茶月饼   绿茶的香气类似牙膏,妄图用假假的茶香掩盖甜腻,但失败了,齁甜。

3 广式蛋黄白莲蓉月饼   蛋黄干干巴巴,莲蓉有泥状的口感,软黏。不过甜度控制的不错。

4 广式椰蓉月饼   像是包了被人嚼过的甘蔗渣,没有香气,甜度也需要再温柔一些。

5 桃山皮摩卡咖啡月饼   速溶咖啡的苦味,皮和馅儿没什么分别,这橡皮泥的口感,我分分钟能用舌头给你团一个“差评”出来。

6 广式红豆沙月饼   似乎有一股,添加剂的味道,红豆沙像糊了一样……但还有几分红豆的原香挽回局面。

行走江湖的郎中必备月饼盒

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

一晚上2889元起的上海建业里嘉佩乐酒店,做出了全场我最喜欢的一个盒子!摆在那儿,就是质感色调高级的中式艺术品。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

打开,就是悬壶济世的郎中手里,治病救人的迷你药箱,还用了大胆创新的三文鱼花色。

妙哉。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

抽屉里的月饼,共8只,6种口味,整体做的还可以,给我们感觉是花了心思的,不像某些酒店给人一种捞钱的坑爹感,不过个别口味稍有争议,可自行判断购买。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

1 广式玫瑰红豆沙月饼   鲜花饼版的月饼,玫瑰的香气盖过了红豆沙,喜欢鲜花饼的大概率好评。

2 广式红酒蔓越莓月饼   真的有红酒味!是没吃过的味道,甜度和酒味都很克制~但也有觉得是一股料酒味的……原料感觉用的不错,也是有在努力创新,不过不是每个人都喜欢就是了。

3 广式白莲蓉月饼   这家的甜度都很克制,莲蓉心也绵软,口感不错,可惜这款莲蓉香气很弱,没有记忆点。

4 咖啡软心月饼   咖啡苦味超浓郁,是很正点的咖啡味,有些探员吃不惯,不过软心入口即化,口感很棒。

5 流心奶黄月饼   咸蛋黄香气浓郁,奶味不冲,不甜腻~不过口感略有些偏黏。

6 巧克力软心月饼   同样是苦味浓重,可更像是炭烧锅底灰般的苦,但也有探员觉得苦味类似生巧,有高级感。

及格分月饼

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

一晚上2149元起的丽思卡尔顿,月饼做的中规中矩,拎在手里像灯笼,本来想拍出点儿赏月的感觉,结果莫名有点儿国产惊悚风……

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

月饼内包装,拼出了外滩的风貌,是最有上海特色的礼盒。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

至于月饼本身,整体乏善可陈,但是也没什么太大槽点……吃月饼和写月饼的时候,都是目光呆滞,思绪放空。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

1 黑芝麻月饼   肉眼可见的扎实,有芝麻的天然苦涩,但是香气不算太足,甜度也没压制住。

2 奶油芝士月饼   仔细品得出奶香,但芝士味沦为十八线配角,而且超粘牙,委屈。

3 红豆沙月饼   红豆沙的品质不错,有豆汤般的清香。

4 糖桂花流心月饼   桂花风味的加入倒是很有心意,糖桂花也是喷喷香的,但是甜度麻烦控制下,牙齿说它不太行啊T-T。

5 巧克力流心月饼   巧克力奶糖味。

6 咸蛋黄奶黄流心月饼   中规中矩的奶黄月饼,算好吃,但是货比货得扔,跟上头奶黄做得优秀的那几家酒店比起来,立刻沦为炮灰。

不知道夸啥,就夸一下颜色很正吧

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

一晚要价2047元起的柏悦酒店,做的有够简洁,一看,就很像是盒月饼。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

包装的红色很正,打开后金色内盒质感也还不错,在一众力求出新的月饼包装里,给人一种“很老实”的感觉,但怎么讲呢,有点不走心,Hyatt集团的顶配酒店就拿出这等作品,不应该啊……

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

每个内盒都印了月亮不同的代称,是个文化人儿。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

没想到啊,柏悦的月饼,做的连盒子都不如,是本次测评里唯一一家0好评的月饼。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

1 玫瑰豆沙月饼   馅儿干硬极了,像橱窗里放了好久。一口下去,甜得直哆嗦,玫瑰的香气倒是还有。

2 蛋黄莲蓉月饼   蛋黄硬如化石,不信你看,木头盘子都能用蛋黄划出痕迹来!

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

3 奶黄流心月饼   巨黏腻的内馅儿,全粘上下颚上了,像一坨不明物。不过奶香味够足,甜度也还可以。

做不了实力派,至少做个偶像派

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

一晚2318元起的外滩华尔道夫酒店,虽然不是个实力派,但做偶像派我们决无异议。月饼盒子从造型、图案到配色、设计,都流露出精致和对细节的追求,是个很有审美的甲方爸爸吧。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

盒子的设计也很巧妙,一旋为二,带点仪式感,莫名很拉风。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

华尔道夫在传统月饼的基础上,加入了很多“似月非月”的点心,算是讨巧,可惜啊,比它做的好吃的点心又多了去……心情复杂。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

1 蛋黄酥月饼   放在月饼里是好吃的,放在蛋黄酥里就非常之一般。

2 豆沙麻薯酥月饼   甜度nice,豆沙带着枣泥的清香,麻薯让口感变得不那么死板,不过也就只能在月饼圈混个好评吧。

3 桂圆红枣酥月饼   枣泥竟还带着一些酸度,特别像粥里熬煮的味道,赢在真材实料,输在酥皮的僵硬。

4 广式黑芝麻流心月饼   香倒是挺香的,不过是故意保留了砂糖的颗粒口感,还是单纯的没化开?咬上去咔嚓咔嚓的像是一嘴沙子。

5 广式豆沙栗子月饼   像羊羹,没有吃到丁点儿栗子味,令人头大。

6 桃山皮奶黄流心月饼   流心的质感有些胶状,甜度略高,会齁嗓子。

依萍的旧皮箱

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

一晚上1989元起的上海苏宁宝丽嘉酒店,让我几次三番欲言又止。不知道是不是环境不对,反正搁在我局任何一个地方,都显得那么……求生欲让我说不出丑,我只能说欣赏无能吧😂。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

这是大上海的依萍女士,用了三十年的出差旅行箱,现已传给孙女,并布满岁月的痕迹。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

打开,是属于那个年代的珍贵记忆。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

不过,这款月饼的馅料十足壕气,山珍海味齐全,不过做出的味道,让人觉得和这皮箱差不离,还不如最普通的红豆沙。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

1 鲍汁瑶柱月饼   像是海鲜盘子底的汤汁,兑了水,加点糖和胡椒包进月饼,后知后觉的腥味让人想哭。但,也还有喜欢的,吃出了鱼松的滋味。

2 松露海参月饼   比上面那款好点,有一股海参汤鸡汤的味道,甜咸平衡,不过馅料那种胶质的口感令人抓狂。

3 蛋黄白莲蓉月饼   简单纯粹的莲蓉味,可蛋黄像是被绑架来的,及其生硬抗拒与月饼融合。

4 红豆沙月饼   红豆沙是最好的一款了,奶香超重,有光明赤豆棒冰的感觉,希望出单品,早日抛弃可怕的队友们和包装单飞吧……

我去给嬛嬛送饭啦

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

一晚1715元起的文华东方,真的很有东方神韵,造型上选择了食盒的造型,拎上它有种要去给嬛嬛送饭的小宫女既视感。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

打开,是上下两层不同风格包装的月饼,古典和现代。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

但是,也就看着花哨,实用性差的一批,分分钟饭撒汤漏的……

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

八只不同口味的月饼,在丰富性上满分,既有传统口味,也尝试了新的内容。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

1 枣蓉月饼   枣泥的风味极重,甜度也克制,略带酸味,拖后腿的是枣蓉的口感,黏糊糊,像品质不好的凤梨酥冬瓜蓉内馅。

2 金腿五仁月饼   坚果有股油耗气,火腿有点腥气。杏仁放的太多,全是露露味道……

3 卡布奇诺月饼   喔喔奶糖的咖啡口味,不难吃,但和内馅黏重的口感不搭。

4 白莲蓉蛋黄月饼   莲蓉优秀,但是蛋黄超干。

5 桂花茶梅月饼   奇妙而新颖,梅子感入口不算很强,但持续有隐约含蓄的酸甜滋味,如果能丰富一下口感,不那么死板就更好了。

6 私房奶椰月饼   这是一只不甜的月饼,全是烤椰片的香气,奶香奶香,不过依然有很多探员不喜欢椰蓉的口感。

7 红豆沙月饼   这款豆沙的质感竟然比较松散,不噎人。玫瑰味道也不会太抢戏,就是整体有点偏干,尤其是外皮。

8 日式抹茶月饼   清新的茶味还挺喜人,清爽,不过馅儿依旧粘牙,如果能做的像红豆沙那样会更好。

本场最好看的月饼本饼

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

除了前面的松露和牛月饼,外滩英迪格也有一款礼盒装的月饼,整个装在反光小包里,有点好看,而且包上没有印任何logo,实用性一流。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

不过包包材质很硬,打到人真的超痛。

里面倒是朴素得很,感觉心思全耗尽了已经不想进行任何装饰,是礼盒里最轻包装的一款。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

不过盒子到手时已经有了很多压痕,送人的话可能要注意一下。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

除开包装,英迪格在月饼造型上也下了功夫,至少是这次月饼里最清新养眼的。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

1 蛋黄莲蓉月饼   皮子竟然带着咸味,整体口味清淡,咸蛋黄用料不错。

2 奶黄流心月饼   和便利店里的奶黄流沙包不相上下,可口感又不如包子蓬松软绵。

3 大红袍茶月饼   略有争议,一半人吃不出任何茶味,一半人称赞茶香的还原。我太南了。

4 奶香奶露月饼   口感有点芝士蛋糕的感觉,奶香芝香都挺浓郁,就是有点齁甜。

5 宇治抹茶月饼   真的好像茶味不太浓郁的抹茶糖,但这是最对题的一只月饼,让人能反应出是抹茶馅儿。

6 红酒提子月饼   比起嘉佩乐的,酒味更轻,甜味更重,两者结合到有点少女小甜酒的气质,皮儿的颜色也好看。

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

常常会觉得,我局一篇文章的成本是真的高,真的想说,你们别催更了,我们不是懒,是没钱啊。在这里,忍不住为局座送上一副对联 ▼

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

所以这次,真金白银将近5000块的魔都顶级酒店中秋月饼指南,如下 ▼

魔都顶级酒店贵月饼(盒)大赏,我花了4862元

总觉得到了最后应该说点什么,像语文老师要求的那样拔高立意,但是心头却一片茫然……连月饼都不好好做的那些个酒店,感觉对他家的服务也没什么信心了。有没有酒店控能来解读下,我们这测评结果和酒店的整体实力对得上号吗?当然,我这只是瞎想,反正也住不起。

想来想去,想说的只有一句:

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。

但愿人长久,千里共婵娟。”

感谢苏轼替我写结尾。

中秋快乐呀~