减负又护脊?儿童学习书包深度实测!

2019-08-29 16:17:31 6点赞 46收藏 21评论

书包是每一个学生每天必备的用品,从某种意义上说,书包不仅装载书本与文具,它还承载了孩子们的“梦想”哦~但是,给孩子选书包实在太难了,要顾及很多,比如说舒适度、是否保护脊椎、容量等等,可是愁怀了宝妈们。

家有小学生一名,在开学前我也一直在考虑给amy换一款什么样的书包呢?随着课本的增多,我急需给amy挑选一个减压护脊的书包,在我层层的筛选下最后入手了德国进口的SCOUT SUNNY书包, 据说护脊减负效果很不错,打算给各位宝妈展示一下。展示前还是先了解下护脊书包的作用吧~

小学生护脊书包的作用

由于小朋友脊柱骨骼较软,经长期压迫易变形,如果书包设计失当或者太重都容易导致小朋友含背。在选购书包的时候,可以考虑选择有护脊功能的书包,如背部具有中空无压设计的书包,还可以减少书包撞击脊柱的机会!

看来护脊书包对孩子们来说,还是很有好处的嘛~那么,SCOUT SUNNY书包究竟如何,下面来看看我的体验分享吧~

减负又护脊?儿童学习书包深度实测!

这款书包的图案是我特别喜欢的,属于童话森林系列,多种颜色拼接在一起看上去很清新亮丽,能够瞬间抓住孩子们的眼球。从拉链与印花处的设计,可以看得出做工非常的精致,而且在书包的正面还设有锁扣的设计,剧烈奔跑也不会脱开,安全又便捷!商家还赠送了笔袋、彩铅套装及体育运动包,超给力的哦~好啦,让我们快来了解这款备受期待的儿童书包吧!

—➊—

自立性测试

有不少书包,当我们把物品放进去后就会下垂,导致重量不能分散,其实是书包没有自立性,看看这款书包会如何吧~

减负又护脊?儿童学习书包深度实测!

在书包的底部分别有4个柱角,可以让书包很好的自立,这样就不会让重量集中在一个部位啦~

自立性评分:★★★★★

▷ 测评小结

其实,书包底部的4个柱角不仅可以让书包能够自立,而且还能方便书包放在地上使用,可以避免直接磨损到底部的面料。怎么样?是不是设计的专业又贴心呢~ 本来在测试前我还挺担心的,看到结果后顿时觉得我的眼光没有错哦~

—➋—

分散压力测试

对于这款书包,我最关心的还是它能否减负分散压力,毕竟这是关系到amy的健康发育,我们来瞅瞅吧~

减负又护脊?儿童学习书包深度实测!

我在书包里先装满了书本,然后试背了一下,很轻松的就背起来了,在书包的背部有15块护脊海绵,背上后很舒适轻松哦~不过,要切记背上书包后,书包的底部必须平行于地面,不能有夹脚,不要像我一样让书包向后倾斜哟!

分散压力评分:★★★★★

▷ 测评小结

书包背部的护脊海绵,能让书包与孩子的身体更为的贴合,能够均衡减轻压力,又能保护脊柱、肩膀,防止由于负重而驼背哦~而且我们肩部的调节带也要收紧,一定要调整到书包底部和地面平行,书包垂直于地面才行的,视频中我分别给大家做了个错误和正确的示范,宝妈们可仔细观察下哦~此外,背部护脊海绵不仅厚实柔软而且蜂窝状设计让其通风透气性能也更加出色,即使是夏天背不会产生憋闷等不适感,这下我就放心的让amy背啦~

—➌—

背部可调节测试

在我挑选时,我就有看到说这款书包是一款成长型书包,背部是可以调节的,我们一起研究一下吧~

减负又护脊?儿童学习书包深度实测!

这款书包从S到L一共有三档调节,而且调节起来也很便捷,我仅用了一枚硬币就轻松搞定啦!

背部可调节评分:★★★★★

▷ 测评小结

我本来还在寻思,这书包买完以后只能背一年就不能用了,岂不是很浪费?别急,贴心的商家增加了背部可三档调节的设计,贴心兼顾不同的身形,让不同身高的小朋友都能找到合适的背负位置,这样一来,书包还能多背些时间,超爱的哟~

—➍—

背带宽度测试

要知道书包背带的宽窄,也关系到是否能够更好的达到减负的效果,我先来量一量吧!

减负又护脊?儿童学习书包深度实测!

经过我仔细的测量,了解到书包的背带足足有5cm宽,这下我就不担心会勒到amy啦~

背带宽度评分:★★★★★

▷ 测评小结

相信背过双肩包的妈妈们应该都有所体会,双肩背包带子如果特别细的话,如果宝宝很重是很勒肩颈部的,还在成长中的幼小肩膀又怎能承受的住呢?不得不说,SCOUT SUNNY书包设计的非常合理,将肩带做了加宽处理,这样可以消除背带对肩膀的劳损,还能缓解不适感,点赞!!!

—➎—

稳定性测试

经常看小朋友们一跑起来,书包也跟着来回晃动,有些物品被甩出去了也不知道。据说这款书包的稳定性不错,我们观察观察吧!

减负又护脊?儿童学习书包深度实测!

我先将书包背起来,来回大步的走动,书包依旧很好的贴合我的背部,并没有出现晃动的情况,只因,带有胸带和腰带的设计,让书包的稳定性超nice!

稳定性评分:★★★★★

▷ 测评小结

书包上的胸带与腰带的设计,可以让书包和孩子的身体很贴合,即使孩子们蹦蹦跳跳的,书包及物品也不会滑落,而且还能更均匀的将重量分散开来,这可是我亲身测试的,书包的稳定性真的超棒,宝妈们可以放心的给孩子使用呢!

—➏—

荧光带和反光带测试

随着amy的长大,我要慢慢的锻炼她的独立性,比如独自上学与放学,所以,书包上要是有反光条的设计,会让我更放心一些

减负又护脊?儿童学习书包深度实测!

在书包的正面带有荧光带的设计,当处于黑暗中就会反光,可以更好的呵护宝宝们的安全哟~

反光带评分:★★★★★

▷ 测评小结

做为家长的我们,最担心的就是孩子出行的安全,毕竟现在各种意外层出不穷。好在,这款书包表面做了反光带的设计,没错,就跟环卫服上的那些反光设计效果一样,这样就能更容易被过往的车辆和行人识别,减少交通意外发生的可能性啦~

—➐—

防水性测试

书包必须要具有一定的防水性的,要不然很容易弄湿书本可就麻烦了,我们先了解下它的防水性在什么等级吧~

减负又护脊?儿童学习书包深度实测!

我可是毫不客气的向书包上撒了一大杯水,结果水都跟滚珠似得流淌了下来,打开保内依旧干爽如初,防水性很不错哟!

防水性评分:★★★★★

▷ 测评小结

这款书包的设计者真的想的非常周到,采用了防水的面料,这样即使雨天也能保证书包内部的整洁、干净,而且打理起来也很方便。相信宝妈们都已看到我的测试了,有没有变得更心动了呢~

—➑—

测评总结

经过一段时间的体验下来,amy表示对这款书包爱不释手。同时,我也总结一下,SCOUT SUNNY书包不仅拥有非常吸睛的主题风格,而且轻巧又护脊背,此外,大容量分区的设计,更有助于收纳管理,还有贴心周到的安全设计,让孩子时刻保持有快乐、健康的使用体验。那么,这样一款成长型的护脊书包,你心动了吗?

减负又护脊?儿童学习书包深度实测!

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系旺旺:amy长大了

巴布豆书包小男孩一二三到六年级大容量双肩包初中生减负背包

巴布豆书包小男孩一二三到六年级大容量双肩包初中生减负背包

瑞牌书包小男生书包3一6年级超轻护脊减负女儿童书包

瑞牌书包小男生书包3一6年级超轻护脊减负女儿童书包

B.Duck 小黄鸭儿童双肩背包 一二年级书包

B.Duck 小黄鸭儿童双肩背包 一二年级书包

儿童书包小女童一二年级男孩大班宝宝动漫3D超轻减负双肩背包

儿童书包小女童一二年级男孩大班宝宝动漫3D超轻减负双肩背包

汪汪队立大功 汪汪队幼儿园书包男孩上学背包儿童书包女童3岁宝宝开学小书包轻

诺狐幼儿园书包女孩男童儿童外出小背包两岁宝宝可爱小书包超萌轻

男孩书包3一6年级女孩男生小三四男童大容量护脊减负女孩

男孩书包3一6年级女孩男生小三四男童大容量护脊减负女孩

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

巴拉巴拉儿童背包男童女童双肩包幼童书包轻盈背负休闲便携出行潮

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

剑桥树儿童书包小男一二三到六年级护脊减负6-12岁女孩双肩包

uek儿童书包女男小2023一到三六年级背包护脊减负双肩包

uek儿童书包女男小2023一到三六年级背包护脊减负双肩包

【幼升小童1-3年级】CAMS悬浮减重书包一到三四减负超轻护脊

2023儿童书包男生小一二三到六年级男童女护脊减负双肩包

2023儿童书包男生小一二三到六年级男童女护脊减负双肩包

• 想当初我花了1800买了一个,结果一直吃灰。就我们这边来说学校都是学生多班级小,书包挂在椅子后背,根本没地方放这种大个的书包,再好不适合中国国情也没用。再说就小孩这几年来看,根本用不着这么好的书包,一天能背多久?又不是徒步野营,需要护脊。结论是用七大姑八大姨送的书包就好了,便宜还能随心换不心疼,小孩又开心。

• 买了后会想书包买这个价位的,写字台是不是要买德国Moll 冠军可升降学生学习桌了

买过了,幸亏买的早,现在冠军又涨价了

• 儿子刚进小学,正准备入手一个好点的书包,看标题就进了,结果没看完头就木有兴趣了!该书包外观太花哨,儿子的入学用品清单上明确指出所有物品均不适用颜色和图案过多,会影响小朋友的注意力!所以,作者重写一篇,小编了解一下孩子真正需要的再发好吗!

• 孩子比大人还要变心变的快,想让她用上好几年不换估计是小编想多了

• 这是评测?这么像广告呢 [装大款]

• 我也买了一个这个牌子,好看,号称护脊,但是真重!

1.1kg,是真的很重!我家以前那个就是这类型的,果断被我换了轻便的,现在娃说超舒适!

请问现在换的是啥呀

• 少装两本书比啥都强。

• 啤酒配枸杞的既视感 [皱眉]

• 你能告诉我做演示的真的是小朋友的身材嘛,如果不是怎么模拟小朋友背的实际效果呢 [邪恶]

• 减负是不可能的

• 这么贵,还是书包吗? [皱眉]

• 一个书包是不可能用一年的。就算不坏也都背烦了。

• 报一下价格,让我死心

• 2000块当然好!

• 没什么干货。太没性价比,我不会买,小孩不像大人,下个学期就不想背了。。

• 你家小朋友那么大的胸?