藏在大棚里的宝藏小馆,光听声就能让人多吃两盘肉

2019-12-05 15:32:31 1点赞 2收藏 0评论

铜锅涮

家属院是个神奇的地方,在这里你能遇到很多有意思的人、有意思的事儿,包罗万象又满是生活的气息。就在最近,我们就发现了一家藏在家属院里的人气小店,吃的够应景,特别适合现在这个季节。

藏在大棚里的宝藏小馆,光听声就能让人多吃两盘肉

摸着黑,我们找到了位于国棉三厂家属院儿内的这家小店。没错,又是三厂.....((/- -)/,我仿佛已经听到了不少吃货心碎的声音。不过绝望归绝望,这个小店还是有点儿意思的,因为它可是在大棚里的哦。

藏在大棚里的宝藏小馆,光听声就能让人多吃两盘肉

透过透明的门帘,我们很轻松的就能看到,这家店吸引人的点就是那一口一口的大铜锅。大棚特有的保温性包围着屋里铜锅的热气,让这里看上去更像是一个藏匿于凡间的仙境。只不过这个“仙境”够接地气儿,不管是老爷们儿还是小姑娘,大口吃肉的样子都很洒脱。

藏在大棚里的宝藏小馆,光听声就能让人多吃两盘肉

按常理说,饭店都是争着抢着往显眼、人多的地方开。这家店反其道而行之,藏得这么深,想必一定有自己的过人之处。果不其然,这里的食客几乎每一桌都少不了一盘丸子。

藏在大棚里的宝藏小馆,光听声就能让人多吃两盘肉

别看丸子这东西面相中肯,听常来的食客介绍,它可是这家的抢手货,来得晚了还不一定有,所以只能趁早先抢一盘备着。这可不是什么饥饿营销,我们在店里观察了一会儿发现,丸子全部都是现盘现炸。

藏在大棚里的宝藏小馆,光听声就能让人多吃两盘肉

下午先盘好一盆牛肉馅儿,晚上等食客上桌之后让他们吃新鲜的。毕竟丸子这东西比较娇气,时间久了就没有那种焦脆的口感了。炸丸子的师傅也没闲着,一晚上300个丸子,足足要炸十几锅,每一锅还要复炸一遍。

藏在大棚里的宝藏小馆,光听声就能让人多吃两盘肉

这样的做法看似笨拙不讨巧,但得到的价值却是食客们能明显尝出来的。趁热吃上一颗,嘴巴里面瞬间就充满了牛肉的香气。咀嚼间,内馅儿软嫩有嚼劲,外壳焦酥有口感,咔嚓咔嚓让人着迷。

藏在大棚里的宝藏小馆,光听声就能让人多吃两盘肉

涮肉店少不了羊肉,作为一家清真餐馆儿,这家店在羊肉的选材上会更加注意,全部都是内蒙散养的小尾寒羊。就拿高钙羊肉来说,一份肉八两重,肉片也比平时的羊肉卷要厚上不少。用老食客的话来说,这种吃法更能感受到羊肉的本味,口感也会筋道一些。

藏在大棚里的宝藏小馆,光听声就能让人多吃两盘肉

除了常规的羊肉片,还有一种带有软骨的羊肉板筋也很受欢迎。软骨的量不大,星星点点地嵌在肉片上,不会喧宾夺主抢走羊肉的质感。但是绵软的口感里又隐藏了嘎嘣脆的筋骨,口感上的反差绝对能给人惊喜。

藏在大棚里的宝藏小馆,光听声就能让人多吃两盘肉

对了,还有一点儿是老吃家千叮咛万嘱咐,让我们一定要试一下的——涮紫菜。至于为什么要这样吃,我们暂且卖个关子,里面的奥秘就等你们体验之后亲自发现吧。

- 铜锅涮肉的二三事 -

店名:海三草原涮肉

地址:郑州市桐柏路与建设路交叉口向北200米路东(三厂家属院西二门进去100米)(?点击导航)

消费:人均60元

营业时间:11:00-14:00 17:30-22:00