映趣剃须刀,你是真的便宜大腕还是忽悠

2019-12-06 10:16:56 0点赞 0收藏 0评论

早就听闻小米出了剃须刀,一直种草想体验一下,正好这次中了大妈的值盲盒众测,收到快递打开一看恰好是小米的映趣剃须刀,迫不及待体验一下。

剃须刀么,刮胡子用,简单的小东西,但是这个简单的小东西却麻烦的很。手动的虽然刮的干净,但是手艺不好,经常刮破皮肤,尴尬的很。电动的就方便不少,拿起来就刮,没电充电就行。但是价格有高有低,这次的映趣剃须刀收到后,特意到官网查看价格,才55,价格是够便宜,实际体验如何待我开箱在看。

映趣剃须刀,你是真的便宜大腕还是忽悠

包装够简单,而且重量够轻,整体重量才139G,想必有些动辄200G的剃须刀,可谓轻巧了不少。拿出来剃须刀,发现还配了根充电线,而且竟然是Type-C的,这点有点惊讶,难道说现在的电子产品都要Type-C了么,这可方便不少,起码以后的充电线通用了。但是,既然配了充电线,咱能不能稍微用点心思,把线材做的稍微好点啊,这线的质量,有点堪忧的。算了,整体才55,在要自行车,有点过分了。

映趣剃须刀,你是真的便宜大腕还是忽悠

剃须刀拿起来后首先感觉确实是轻,然后就是扑面而来的廉价二字,机身全部是塑料成型,没有什么精致感,各处接缝也有些大,对于现在强调精致生活来说,这有点接受不了,况且,顶着小米出品二字的剃须刀,印象中不该如此,价格虽然够低,但是做工以及用料,能不能稍微好点,或者说,就冲小米这抬头,咱能不能精致一些。拿到手上的体验,实在是说不上好,十分满分的话,勉强给了4分。

映趣剃须刀,你是真的便宜大腕还是忽悠

外观不给力,就看实际试用上的感觉如何了,先看了看官网说的,充电一小时,续航2个月,这点如果能够做到,还是比较优秀的。但时间上实在是测试不了这个,毕竟谁也没有那么多时间不是。所以,我采取一个比较蠢的办法,充电,放电。实际测试下来,充电一个小时,打开电源空转,剃须刀从上午十点一直工作到十二点,随后出现电力衰减现象,比较令人满意。这续航上,给个满分吧。

实际试用上,感觉还不错,声音很小,但是声音听起来感觉有点别扭,怎么形容呢,就像是小时候玩的四驱车马达声。没有其他剃须刀的那种沉闷感。这点,说不上好坏,暂时给个五分。至于这东西刮胡子到底干净不干净,怎么说呢,都3D刀头了,如果刮不干净,有点说不过去了就。

整体体验下来,感觉还不错。除了外观有些令人不快,其他的没什么明显的缺点,这个价格上,已经算是不错的产品了。但是如果想真的入手一款电动剃须刀,个人推荐加点预算买个好点的,毕竟这东西投资一次可以用非常久。至于这个映趣么,还是放行李箱里吧,出差在外用用就行,毕竟,丢了不心疼不是。

至于到底是便宜大腕还是有点忽悠,谁能说的明白呢,是吧。

本文商品由什么值得买提供,并邀请用户撰写评测报告。更多新奇好物请关注众测活动~  未经授权,不得转载