2019-12-16 11:07:45 41点赞 123收藏 123评论

创作立场声明:双十二自费购入,给值友们一些建议~

购买原因

在夜晚工作,一盏明亮的屏幕挂灯能有效提高工作效率以及用眼舒适度。我相信很多人在最近一段时间里,被各路大神安利的屏幕挂灯搞得心里直痒痒,但相信大家看到明基(BenQ)屏幕挂灯的价格的时候,也会犯困,接近1000元买一个“灯”值不值得买?所以在当今市场屏幕挂灯庞大的需求以及广阔的利润空间下,很多LED厂商都想来瓜分这块蛋糕,今天作为消费者,很明显,在我的价值观里面,1000元的“灯”属实太贵,货比三家后我选择了大陆厂商倍思(Baseus) 的屏幕挂灯,双十二到手价格为145元,并且支持12期免息,今天就来分享一下我对倍思(Baseus)屏幕挂灯的一些拙见。

首先伪开箱

买回来忘记拍包装了,所以就后续补了几张。

之前也说了,是货比三家后再购买的,在这期间我也看了很多不同品牌的屏幕挂灯,但主要是在台照、明基、倍思这三家里面选。在整个产品包装上面,台照的详情页上看上去属实比倍思还差,明基又是真的买不起,所以就先把倍思的挂灯买回来先看看,开箱后整个产品的包装、外观、质感还是非常用心的,在这个价位的包装我可以给9分。

首先开箱后,几乎没有多余的安装步骤,支架和灯预先装好了,附送了一根Type-C的数据线,还有说明书以及保修卡。我用的是曲面屏,挂灯很容易的就搭在屏幕上面,并且两侧安装了防滑的一层塑料垫,非常稳,没有我想象中那么容易碰掉。其次是背板的阻尼也很紧,你想要打开还是有一些吃力,在整个产品的设计方面,我觉得140元这个价位,非常值。

屏幕挂灯一个按钮,有3种模式的切换,色温5000K的纯白光,4000K的白色黄色混合光,以及2900K的暖光色灯光。和明基的不一样,这个灯并没有自动调节功能,也就是说需要你手动使用,考虑到我个人对屏幕挂灯的需求,几乎只是在晚上使用,我只会使用2900K的暖黄色灯光,因此我个人对自动调节功能的需求不大,但这个能有当然是最好,我愿意为这个功能多付100块 。

值得一提的是倍思(Baseus)屏幕挂灯支持记忆功能,我可以每次开机都可以就是暖黄色的灯光。在这里不得不吐槽一点,为什么不记忆电脑开机前LED灯的状态?我每次在使用完把电脑关机后,下一次电脑开机仍然还需要手动再按屏幕挂灯的开机键,我问了明基和倍思、台照的客服,三家挂灯均不支持电脑电源同步的功能。希望这些厂商后续一定要增加这个功能,懒人福音。

官方宣传挂灯的LED灯数量为84,显色指数>80。同比明基显色>95自然是逊色不少,我个人感觉亮度其实还好,我现在就是12点钟关了灯在码字,亮度OK的。显色指数这个日常使用真感觉不出什么,可能一定是要对比,才知道显色指数的差距。

再聊一聊这个无极调光,两个字形容:鸡肋。我就搞不懂了,拧不到底有什么好的?你甚至都不知道什么样的光线更适合当下的环境,相比于明基的屏幕挂灯而言,自动调节光线的光感器,是完爆这个功能了好吧。

亮度展示图赏

1. 双十二实际到手价格145元,虽然值友也曝光过1688的价格,但我实属没找到……这个价格很大程度上说打破了明基一家垄断的局面吧,可以理解为少了光感器,并且LED灯珠亮度、显色指数小幅缩水的屏幕挂灯。我其实更希望小米赶紧出一款能和明基竞争的屏幕挂灯,杀杀明基这种明显溢价的价格。

2. 做工不错,145元的挂灯,铝合金材质,性价比高,属于大众人群都可以入手的水平吧。但就这个灯本身还有很多细节需要优化的,如果大家觉得这些缺点都无所谓的话那就入屏幕挂灯也敢卖999?不妨看看国产的屏幕挂灯才是真香——倍思(Baseus)屏幕挂灯开箱

3. 还是说回价格吧,145真的白菜价,你一个明基凭啥卖999,我不服。

晒单

• 等雷总出一个

就等雷总出来杀一波价格了

哪里听到的消息,明年一季度小米就会杠上,到时走一波 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 明基那个确实有专利在里面,就这俩字,别人没有他有,所以价格高

999一个灯,比我显示器价格还贵了 [小怒]

专利技术没办法,不过我也是一直在等,感觉小米会出这么一款屏幕挂灯

• 倒数第三章图,屏幕都被照亮了

白光太亮了,暖黄色还能用吧

不是亮与不亮的问题,是光线角度没调整好,不知道是设计问题,还是兄弟你安装角度不对,可以调整下试试

• 屏幕都反光成这样了,真以为省下的钱够配副眼镜吗 [装大款]

你从哪张图看到了反光?

皮卡丘那张,第一行的图标都被照得看不清了,另外每张图显示器上边框都被照那么亮了,背后的墙也照亮了

• “有了ScreenBar Plus屏幕挂灯的加持下光线能均匀的铺在桌面上的工作区域,同时对屏幕完全没有直射的光线”...
    不知道这款会不会直射屏幕造成反光,如果会...那还是比较鸡肋 [损失几个亿]

不会有反光,放心用~

我感觉这种灯没啥技术难度,就是设计的巧。明基那个虽然好看,调节也多,但属实贵了点儿。替代品这个价格,有80%-90%效果就行。

• 没链接,差评!

不推荐这款灯,建议等小米

• 想要的时候叫人家雷总,不需要的时候就是猴王 [无所谓]

哈哈,我可是8年米粉,从米2开始用到现在

• 显色指数80和95相比叫做小幅缩水?果然是不知者无畏!

我不想洗这款灯有多好,只是想说明基这个灯是确实不配那个价

想说人家不配,至少也要拿出几个能打的,不说超过,至少也要差不多吧。现在的情况是没一个能打的,处处被碾压,拿什么说人家不配?这和开众泰的认为保时捷不值那个价有啥区别?

• 桌后的线……有点逼死强迫症啊

大佬有什么好的办法处理?

机箱不便于放在桌子下的话,只能是分门别类扎好捆上了

• 我买的旋钮前后有虚位,松垮,楼主有没有这个问题

有一点松垮,虚位没遇到

同87元入的,旋钮有点松垮, 没有虚位 [皱眉]

• 差评!!既然是晒屏幕灯,你倒是把其他的背景灯关了啊

背景灯又不影响屏幕灯……

关掉背景灯,只开屏幕灯,不是对屏幕灯的性能更直观么

• 这灯跟明基的设计理念是完全不同的……明基想控制灯光照射的角度,这灯想把光找到所有地方……这灯可能适合带自己头上 [傻笑]

10块钱的灯,990块的设计理念?

那盆友,你那标题不就是这个意思嘛~ [不出所料] ,敢写就受着 [差评]

• 明基他们家台灯本来卖的就挺贵的啊=-=再说人家买个好几千的显示器配个999的台灯也挺配的啊

一个台灯比HKC这个144hz的显示器还贵,不合理啊 [鄙视]

• 倍思是亚马孙品牌,为什么说是国产品牌?能否不要混要视听?

倍思深圳的啊

• 哈哈 我把家里洗漱间灯用了智能插座挂在显示器上面打的置物架上,灯头可以转动,看电脑时转到墙里

创意不错,哈哈 [赞]

• 这线,这壁纸,键鼠线用个薄片小盒子团一下线,剩下的线用管和扎带理一下,封面确实乱

好的,谢谢大神指导!

• 有没有笔记本用的灯

这个也可以给笔记本用啊 [观察]

• 1专利,2光源性能参数,3品牌溢价。国产这些山寨的灯带才几块钱?

999溢价太多了,一盏灯不应该比一个144hz的显示器贵吧……

?建议了解一下台风价格。

• 有明基那一款灯,用着没问题,但是确实觉得不值999 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 等降价了再买一个 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

也可以等等小米 [期待]

• 这线乱的
    想拿把剪刀全给咔嚓了

[喷血] 我已经买了魔术贴了,明天就整理干净 [邪恶]