2019-12-11 17:12:12 1点赞 1收藏 1评论

前言

首先要说声抱歉,一是因为我这个评测提交的迟到了,二是因为时间仓促,游戏体验可能不是特别的深入,非常抱歉!

这次的事情也给了我一个教训,一定要更客观谨慎的评估自己的时间和精力,在考虑要不要点击确认参加评测。

最近接近年末了,活比较多,天天都加班,每天睡觉的时候,都感觉灵魂仿佛被抽走了一般。由于周末还要义务劳动,这个游戏是steam平台的电脑游戏,也不太方便摸鱼的时候玩,KEY发过来没几天,我就把这个评测的事情给忘记了禁止套娃!在游戏里面玩游戏是怎样一种体验?!【奇迹一刻评测】 要不也不至于此。

以前很看不上长辈们说的朝九晚五,上班就是喝水的清闲工作,现在看来自己还是太年轻,有时候累的要死,钱也并不会比没什么事就喝喝水的工作赚钱要多。

游戏初体验

言归正传,下面来说说这款名字叫奇迹一刻的国产游戏。

近年来,随着太吾绘卷等国产游戏的成功,以及吃鸡等游戏极大发展了steam的国产玩家数量,越来越多的国产游戏,加入了steam这个驰名海内外的游戏平台,奇迹一刻便是其中之一。

这款游戏被归类为轻策略养成游戏,游戏形式基本上是立绘和对话式的。总感觉这类游戏仿佛是处于时代两端的交割,一部游戏,仿佛将一个故事、一本小说,以立绘对话,夹杂少许动画的形式呈现出来,对我个人来说,这是最艺术也最文学的一种游戏形式。
在此之前,我也玩过一些这类游戏,因为日本在这类游戏方面做的比较出色,所以我玩的大多数是日本产的,当然也有一些例外,譬如,在steam里面有一款doki doki literature club的免费游戏,画风和游戏流程相当的日系,结果好像是美国人产的。

所以我玩起这类游戏自然是轻车熟路。

作为一款国产的游戏,这款游戏在对话里面有体会出,想要添加一些中国风的东西进去,但是我从立绘上看来,感觉不是特别的明显,不过我本身其实也不是对中国风有追求的人,甚至有些厌烦没事就拿它出来说事,所以还挺能接受的。

游戏内容

这款游戏比较有意思的一个点就是套娃式游戏,明明是在玩游戏,但是游戏里面又内置了另外一款游戏,甚至这款游戏的主线,就是组队打游戏联赛。

看到人物变成Q版了,就代表着已经进入到了游戏中的游戏里面了~

作为教练,可以选择招募不同的队员加入战队,是不是有种皇帝选妃的感觉?不过说实话,能够招募的人手很有限,这就有点不太真实和不太舒服了。。。

结尾

总的来说,这款游戏的完成度和画工都是很赞的,论这两点的话并不虚外国的游戏。不过就是剧情稍微有点不太对我的胃口,玩起来总有种在读尴尬的网络小说的感觉!情节上设计的也有些繁琐,譬如选择队友那地方占用了不少的时间,但是其实并没有给玩家多大的选择空间!

总的来说这款游戏的创意是相当的有意思的,以套娃的形式,在游戏中玩了一场游戏!如果能够在情节上更加清新明快一点,相信这部游戏一定会取得巨大的成功!

《DARK SOULS™ III Deluxe Edition(黑暗之魂3豪华版 )》 PC数字版游戏

《魔法门 英雄无敌3 高清重置版》PC数字版游戏

《魔法门 英雄无敌3 高清重置版》PC数字版游戏

《Battle Chasers: Nightwar(战神:夜袭)》 PC数字版游戏

《King's Bounty: Ultimate Edition(国王的恩赐:终极版)》 PC数字版游戏

《Devil May Cry 4 Special Edition(鬼泣4特别版)》PC数字版游戏

《Men of War: Assault Squad 2 (战争之人:突击小队2)》 PC数字版游戏

《Tom Clancy‘s Ghost Recon Wildlands》 幽灵行动:荒野 PC数字版游戏

sonkwo 杉果游戏 《Dishonored 2》

sonkwo 杉果游戏 《Dishonored 2》

《Project Cars 2(赛车计划2)》 PC数字版游戏

《怪物猎人:世界 - 冰原》PC数字版游戏 DLC扩展包

《怪物猎人:世界 - 冰原》PC数字版游戏 DLC扩展包

《White Day: A Labyrinth Named School(白色情人节:名为校园的迷宫)》PC数字版游戏

《Rad Rodgers: World One(拉德·罗杰斯:1号世界)》PC数字版游戏

《精灵奥日与森林 终极版》PC数字版游戏

《精灵奥日与森林 终极版》PC数字版游戏

杉果游戏 《鬼泣5(Devil May Cry 5)》 标准版 PC数字版中文游戏

sonkwo 杉果游戏《逆转裁判123:成步堂精选》电脑游戏 中文