缘之好物 篇一百零一:我们对于灯的想象,来源于对光的渴求!Jya新光台灯玩”美“赏鉴

2019-12-03 23:16:42 2点赞 8收藏 7评论

写在前面的话

中国有句古话,叫做”饱暖思xx“,说的是人在满足了基础的温饱后,才会有更高的需求。上个世纪,我们对于家庭的梦想,是楼上楼下,电灯电话。那个时候,你想过会有Siri,小爱同学、天猫精灵么?你见过会因为没有牛奶而自动下单的冰箱么?你想过有一天你居然开着灯只是为了营造一种温馨的氛围而不考虑电费么?现在我们不愁吃穿了,而开始回看我们的生活,看看能从哪里更好的改善他。

家用的器具,第一用途当然是实用,在满足了实用功能后,我们开始追求第二个更高的目标,关于美,关于为生活增加情趣。

关于Jya,关于美

这次认识一个新的品牌,一个生来就是为了打造美学家电的品牌。品牌创始人兼设计师苏峻认为我国人民在经历了仅以实用为主的阶段后,开始有了更好层次的需求。

▲这样的家用电器,实用么?无疑是实用的,但是美么?肯定是不够美的。

我们的房子装修的北欧小清新,美式乡村,欧式奢华,但是用的家用电器无一例外都是这样的。从米家开始逐渐统一白电,到戴森开始一色儿的金属色,家电也有了自己的美学。这个东西实用不实用可能值八十块,但是现在越来越多的人愿意出一百块来买一件好看又实用的物品。

在这样的环境下,Jya应运而生。他的目标就是当你需要选择一个家电来填充你的家的时候,不仅仅考虑到功能,能更多的考虑到它和家里的整体风格是否搭配,它的存在是否会作为你的家中不可或缺的装饰品的一部分,换言之,它是否能成为你生活的一部分?

Jya新光台灯

这次Jya新品发布中,我个人最喜欢的就是这盏台灯。毕竟一盏台灯,带来的不仅是光明,更是一个人对家中温暖的向往。

▲纯黑色的外包装,只简简单单的用浮雕的形式勾勒出了台灯的轮廓。

▲打开包装后,看到的是深银灰色的一根”棒子“,脑海中完全忍不住的回响着”我要这铁棒有何用“的神曲~

▲盒子里面是磁吸底座和电源线。光是这整洁的摆放方式,作为处女座的我,感到极度舒适。

▲这种冲破一切结合的力量,让我玩的不亦乐乎。

▲这款灯完完全全的颠覆了一般人对台灯的概念。是不是台灯就是那种一个大的底座+一个大的灯罩?完全可以不是。

▲当我们的夜晚,被更多的事情占据,对光的需求也就变得益加的丰富多彩。静静总结一下这一段的工作,我们需要一盏小台灯。

▲安静的听会儿音乐,需要一抹光来帮助放空大脑,这时候我们需要一盏小夜灯。

▲甚至可以玩出花样,配合家中花器,作为一盏氛围灯。。

▲睡前翻两页已经买了许久的杂志,需要一盏灯光来陪伴内心的空虚。

▲更甚至当晚上起夜时,不愿意打扰枕边的爱人,我们更需要一个可以移动的光源(其实就是手电筒),这是对爱的体贴。

▲顶端是开关键,通过长短按来实现开关机和变换灯光模式及亮度。

▲独特的管体中45度发光源,可以打造出一片用光区域,更让人专注于眼前的事情。

▲本款台灯采用的是type-c充电。

▲所有的线体、光源甚至控制都收入了这样一根无缝铝管中,达到了真正的极简,创造了一种毫无凌乱的美感。

▲但是很令人遗憾的是,60mm底座,承担35×350mm的灯身,其实是有点心有余力不足的,尤其在灯身的重量也不轻的情况下,稳固性大打折扣。Jya是否可以在美观之余,更多考虑一下作为一个需要长期使用的台灯的稳定性呢?

但是不能否认的是,这个世界总要有人先迈出第一步。犹记当年高铁开通,众人皆骂,现在如果高铁站点设置没有你的家乡,骂更狠。为了追求梦想,总要有人负重前行。尽管这款产品还有着一些不足,但是他对于台灯的重新诠释以及对于家电的颜值设计的重大变革,是值得我们赞赏的。追求华而不实,是一种浪费,但是追求华而实,就是一种创新!

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

松下(Panasonic)国AA级减蓝光护眼台灯LED工作阅读触控调光儿童学生学习台灯 HHLT0523 致沐系列

明基 ScreenBar 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯

Dyson 戴森 Lightcycle CD05 智能感应台灯

Panasonic 松下 HHLT0220P led护眼台灯 4.5W

FSL 佛山照明 节能灯 85W 日光色

FSL 佛山照明 节能灯 85W 日光色

nvc-lighting/雷士照明 LED护眼台灯 8400073 白色 17W

FSL 佛山照明 节能灯螺口 E27大功率36W 白光日光色

EYESPRO 孩视宝 VL225B 智能双效台灯 白色+黑色

YANXUAN 化妆镜台灯 RM223-DL 象牙白 3.2W

OPPLE/欧普照明 卧室床头台灯 22-PT-00667 樱花粉 1W

爱德华医生Dr-lite非凡之光夹灯LED护眼工作台灯电脑灯

Panasonic 松下 HHLT0628 致翰系列 LED台灯 4.5W

明基 BenQ WiT MindDuoS智能感应儿童阅读LED台灯学生书桌卧室床头护眼灯(星辰蓝)

德国柏曼 Frisbee 国AA级护眼台灯

德国柏曼 Frisbee 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 致言系列 HHLT0631 学习台灯