全频双动铁,年度旗舰,魔浪O7真无线蓝牙耳机体验

2019-12-07 23:31:00 1点赞 4收藏 1评论

今年下半年,真无线耳机市场竞争愈发激烈,年初还流行的项圈耳机,慢慢的消失了,更多的是真无线蓝牙慢慢的出现的在我们的视野中,不管是地铁上,还是大街上,使用无线耳机的人越来越多,各个耳机厂商当然也不会错过真无线耳机市场的红利,年底大家纷纷推出自己的旗舰耳机,魔浪也在双十一前推出了自己的真无线蓝牙耳机——魔浪O7,继魔浪O5之后的第二款真无线蓝牙耳机,魔浪O7作为魔浪O5的升级版,在配置上,进行了一系列的升级,由于魔浪O5在耳机市场上取得的不错的成绩,魔浪O7一发布就受到极大的关注度,前段时间收到了这款耳机,下面跟我一起来看看吧。

开箱:

全频双动铁,年度旗舰,魔浪O7真无线蓝牙耳机体验

mifo 07在包装设计方面,延续的o5的包装风格,正面形的硬纸盒设计,银白色的正面印有07 logo,简约大方,炫彩的颜色,更具有运动风,背面介绍了基本的参数信息,方便消费者第一时间了解这款耳机。

全频双动铁,年度旗舰,魔浪O7真无线蓝牙耳机体验

包装盒为开盖式设计,打开包装盒就能看到耳机电池盒了,产品说明书、配件盒和耳机电池盒依次放置在黑色泡沫板的凹槽中,黑色的泡沫板,既能避免发生位移,也能保护好产品,银色的包装盒,说明书,电池盒,整体统一,显得十分高端。

全频双动铁,年度旗舰,魔浪O7真无线蓝牙耳机体验

依次取出产品说明书、保修卡、合格证、USB数据线、mifo O7蓝牙耳机电池盒、附赠的耳机帽等配件,配件一如既往,还是那么丰富。

全频双动铁,年度旗舰,魔浪O7真无线蓝牙耳机体验

这次的配件里面最吸引人注意的就是绿色的数据线了,特别有小清新的感觉。颜值党应该会很喜欢的。附赠的耳帽也很丰富,一共送了6对,基本可以满足不同人群的需求。

全频双动铁,年度旗舰,魔浪O7真无线蓝牙耳机体验

mifo O7蓝牙耳机的充电盒,在外观设计上延续了O5的设计风格,银灰色的外观,整体呈圆角矩形,所有的面都很圆润,拿在手里握感很好,充电盒的尺寸为63.2*39.4*25.4mm比O5的尺寸更小巧一些,重量也更轻一些。

全频双动铁,年度旗舰,魔浪O7真无线蓝牙耳机体验

电池盒平滑的曲线,金属的材质,表面进行了磨砂处理,不易粘指纹,也能增强手感,正面印有魔浪的竖排logo,外观简洁,更加耐看。

全频双动铁,年度旗舰,魔浪O7真无线蓝牙耳机体验

电池盒的侧面有一个Type-C接口和充电指示灯,值得一提的是,这次mifo O7改用了Type-C接口,和市面上的旗舰手机采用了一样充电接口,这意味着充电线可以共用,充电也更加方便。

全频双动铁,年度旗舰,魔浪O7真无线蓝牙耳机体验

mifo O7电池盒的开启方式和mifo O5保持了一致,采用了铰链和磁吸的设计。打开mifo O7蓝牙耳机的电池盒,可以看到电池盒内部和O5相比,做工更加精致,放置耳机的位置,更加严密。

全频双动铁,年度旗舰,魔浪O7真无线蓝牙耳机体验

电池仓底部有耳机左右耳的标志“L”、“R”,正中间有电量显示灯,可以更直观的查看电池盒电量。

全频双动铁,年度旗舰,魔浪O7真无线蓝牙耳机体验

mifo O7真无线蓝牙耳机,充电仓内置电池容量为350mAh,可为两只耳机充电约四次,耳机续航为7小时,累计续航约为28小时,相对于上一代耳机来说续航时间明显的减少了很多,但每天使用4小时,依然可以使用一周左右。

全频双动铁,年度旗舰,魔浪O7真无线蓝牙耳机体验

mifo O7真无线蓝牙耳机的主体,和上一代mifo O5相比,显得更加沉稳,采用了同样的设计语言,水滴形的设计,看起来非常小巧,金属的表面和电池仓一样进行了磨砂处理,手感细腻,手机表面可以进行点触操作,单击实现音量加减(音量+(R)、音量-(L))、双击实现音乐播放/暂停与接听/挂断功能、三击可切换歌曲(上一曲(L)、下一曲(R))、长按2S则启动语音助手,使用几次就能熟练操作了。

全频双动铁,年度旗舰,魔浪O7真无线蓝牙耳机体验

mifo O7蓝牙耳机搭载了高通旗舰级蓝牙芯片,蓝牙5.0芯片,连接也更稳定性,功耗更低,可以实现20米的传输,支持蓝牙AAC、SBC、apt-x无损传输,传输效率大幅提高,延迟更低。

全频双动铁,年度旗舰,魔浪O7真无线蓝牙耳机体验

mifo O7可进行主副耳机自由切换,首次和耳机完成配对后,以后每次打开充电盒都会进行自动开机连接,放入充电仓就会自动关机,断开连接。两耳互联成功后,关掉一只耳机都能正常使用,左右耳机不分主次。

全频双动铁,年度旗舰,魔浪O7真无线蓝牙耳机体验

试听了几首歌曲,感觉这次mifo O7的音质,相对于mifo O5来说,有了不小的提升,我想这和mifo O7采用定制双动铁单元是分不开的,打破传统轴对称双驱叠合理念,采用两颗不同大小的动铁依照黄金比例焊接复合,两个动铁单元相互配合,焕发新声。试听蔡琴的《渡口》,这首歌可以测试耳机的低频表现能力。前面的三次鼓声,能够感受到鼓面的震动,低音下潜够深,在吉他弹奏时,能听的到拨弦的感觉。耳机下潜到位,具有不错的穿透力。在多重乐器演奏时,能够感觉乐器的位置,给人一种层次分明的感觉。试听老鹰乐队的《加州旅馆》,主要是测试耳机的声场和解析力,歌曲中,我们能够听见观众的掌声、欢呼声,还有歌手的演唱和吉他的弹奏声,带给我声临其境的感觉,可以感受到mifo O7的声场宽广,三频均衡。

全频双动铁,年度旗舰,魔浪O7真无线蓝牙耳机体验

mifo O7采用了双唛降噪,用单独的拾噪麦克风收集环境声波震动,通过数字信号处理引擎,形成振幅相反的模拟信号,与通话麦克风收集的声音合并,消除环境噪声,从而得到干净清晰的通话声,在抗风噪上也做的不错,可以抗30km/h的风噪声。

总结:

mifo O7作为mifo O5的升级版,在很多地方做了不小的升级,外观设计延续了以往的风格,给人一种精致,简约的感觉。mifo O7采用双频动铁单元,有了更好的音质,双麦克风降噪,有了更好的通话体验,这两点是我最满意的地方,不过为了减轻重量,在电池方面作出了小小的妥协。这一点还是可以理解的,整体来说,这款耳机还是非常的不错,如果你想入手一款真无线蓝牙耳机,我想这款耳机是你不错的选择。