不到200元的非对称光设计屏幕挂灯开箱

2019-12-22 12:00:00 14点赞 36收藏 16评论

创作立场声明:没有立场

购买理由

理由我在之前的倍思屏幕挂灯开箱中已经说了

倍思 屏幕挂灯开箱简单试用小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。购买理由家里桌面用久了东西就多起来,空间越来越吃紧厂,关键是打游戏施展不开啊(真的不是技术问题)。首先用上了iquinx的显示器架,换了87键小键盘,还不太满意,目光投向了现用的座式台灯,占空间,换!换什么呢?我那个桌子太厚ggcat| 61 评论128 收藏182查看详情

然后倍思的灯没有非对称光设计,就给老婆拿单位电脑上用了,她那里环境光亮,影响不大。

但家里的灯还是想换啊,等benq的好价吧,黑骑士也在纠结,300多不知值不值,也没搜到有评测(现在有1篇了)。然后有一天,我在美亚上搜screenbar,发现了这个东西:

ScreenBare-ReadingTaskLampAdjustableBrightnessandColorTemperatureUSBPoweredOfficeComputerLight35.99美元美国亚马逊去购买

就这个样子的灯,不同牌子的有很多,商品介绍图片上写明了有防眩光的非对称光设计。不到200元的非对称光设计屏幕挂灯开箱

那就买来试试吧。美亚200多,虽然能直邮,但是还要加邮费税费…由于这个东西价格和样子都比较山寨,机智如我不到200元的非对称光设计屏幕挂灯开箱,截图用图片在马云家搜了一下,果然出来好多不到200元的非对称光设计屏幕挂灯开箱。找了下,差不多都是188这个价,有家还能用券少10块,那就这家吧,反正支持7天无理由和运费险。就不发链接了,自己搜很好找的。

外观展示

包装 内容物 都比较简单

是不是真的有非对称光呢?

外盒正面 没倍思的好看外盒正面 没倍思的好看

背面背面

made in chinamade in china

拉出来,里面就是个好简陋的盒子。倍思的好多了拉出来,里面就是个好简陋的盒子。倍思的好多了

就这2样,连接线不可拆卸,有点细,总怕不小心弄断了就这2样,连接线不可拆卸,有点细,总怕不小心弄断了

有镜面 反光设计有镜面 反光设计

细,而且有点偏硬,感觉材质不太好细,而且有点偏硬,感觉材质不太好

控制面板,按键式控制面板,按键式

旁边很容易用手就拆开了旁边很容易用手就拆开了

确实有不对称反光设计确实有不对称反光设计

支架有点丑 可调角度,但只有这几个,实际只有一个角度能用支架有点丑 可调角度,但只有这几个,实际只有一个角度能用

有弹簧,能拉出来,松手会缩回去有弹簧,能拉出来,松手会缩回去

前面有粘胶设计,保护膜揭开可用前面有粘胶设计,保护膜揭开可用

调角度就靠顶上的这几个齿了调角度就靠顶上的这几个齿了

不到200元的非对称光设计屏幕挂灯开箱

外观就这样了,总之就是有点简陋

使用感受

装上灯管试试,爪型的卡子有点紧,安装拆卸都要用力才行,牢固性是可以放心的。

这时重心不稳是坐不住的,先拿瓶水镇压下……

装好后灯管也是稍微偏向外侧的。装好后灯管也是稍微偏向外侧的。

看下光照范围,主光路大概50°,两边各有约20°的散光带看下光照范围,主光路大概50°,两边各有约20°的散光带

这样看明显点,主光路似乎内侧更亮些,也可能是反光的原因这样看明显点,主光路似乎内侧更亮些,也可能是反光的原因

但是,当我想把它装上显示器时却尴尬了。弹簧的回拉力太大,那一大坨底座重量又不够,造成一松手就会缩回去,然后灯就会掉下来。难怪座子前面给了粘胶。但是我的显示器后面是弧形的,接触面积感觉不太够,稳定性就要打个问号了。此时我已萌生退意,就不用胶了,先用水镇压一下。但是,当我想把它装上显示器时却尴尬了。弹簧的回拉力太大,那一大坨底座重量又不够,造成一松手就会缩回去,然后灯就会掉下来。难怪座子前面给了粘胶。但是我的显示器后面是弧形的,接触面积感觉不太够,稳定性就要打个问号了。此时我已萌生退意,就不用胶了,先用水镇压一下。

回弹力和底座重量没有匹配好回弹力和底座重量没有匹配好

最大亮度不如倍思,但也够用最大亮度不如倍思,但也够用

主光路内侧分界还是挺明显主光路内侧分界还是挺明显

显示器中部显示器中部

在中部 分界线变得模糊些,仍然明显,逐渐向屏幕靠近在中部 分界线变得模糊些,仍然明显,逐渐向屏幕靠近

屏幕下部,分界线在离下边10cm左右已看不到屏幕下部,分界线在离下边10cm左右已看不到

正面远观,可见屏幕还是被散光照到了些的,但比倍思好太多了。实际没有照片上明显,可接受正面远观,可见屏幕还是被散光照到了些的,但比倍思好太多了。实际没有照片上明显,可接受

开屏幕后 开屏幕后

灯

不到200元的非对称光设计屏幕挂灯开箱

控制面板 带点蓝光。近端到灯的线太细,为什么不用远端那种线呢控制面板 带点蓝光。近端到灯的线太细,为什么不用远端那种线呢

确实有不对称光路,但还有提升的空间,理想的是一点散光也没有。

亮度够,但不如倍思亮

线不是可分离设计,细,寿命堪忧

说是可调角度设计,但实际只有一个角度能用

做工用料不太行,差倍思很多

安装不方便,设计不合理 差评

结局:我已经7天无理由了 也许什么时候试试黑骑士?

BASEUS 倍思 LED护眼阅读台灯 白色

BASEUS 倍思 LED护眼阅读台灯 白色

BASEUS 倍思 智eye系列 充插两用台灯

BASEUS 倍思 智eye系列 充插两用台灯

BASEUS 倍思 i-沃可系列 DGIWK-01 屏幕挂灯 黑色 奋斗版

倍思 多功能应急灯 太阳能充电车载应急警示求救灯家用户外照明迷你便携手提磁吸USB充电LED灯 白色

倍思 镜前灯带充电式化妆补光梳妆台灯LED镜子灯粘贴式磁吸灯广角

倍思 电脑显示器屏幕挂灯办公台灯书桌工作智能阅读LED护眼夹灯电脑灯屏幕灯显示屏夜灯笔记本

BASEUS 倍思 DGXC-02 LED酷毙灯 无极调光

倍思 智能离线语音空调遥控器小夜灯

倍思 智能离线语音空调遥控器小夜灯

BASEUS 倍思 集能系列 太阳能人体感应灯

BASEUS 倍思 集能系列 太阳能人体感应灯

倍思宿舍灯吸附式LED灯充电学习阅读灯床头护眼台灯学生酷毙灯(赠1年免费换新★30天免费试用、触摸开关)

BASEUS 倍思 台灯护眼学习工作小夜灯无线可充电式折叠便携智能

BASEUS 倍思 宿舍灯学习台灯小夜灯大学生化妆灯寝室吸附式LED灯酷毙灯

• 水篇文章零成本了?水完竟然七天了 [棒棒哒]

[中刀] 上一个倍思的我就没退啊 能用的我干嘛要退
    这个安装没设计好 用粘的不放心

• 我觉得这个比倍思亮多了

我也只是主观感觉,没有把倍思拿回来对比 也没有专门的设备 可能有误哈

某鱼上全新138入手的,这价格有个非对称光源设计先过渡用了,后面等小米的

• 倍思其实就是一个酷毙灯。感觉自己交***了。

• 其实我一直不太懂你们为毛要装这种灯,书房或者书桌不是自己单独一个角落吗?顶灯搞光一点不就行了吗?反正我从小到大也没用过什么台灯,觉得一点不适也没有

顶灯没有玩电脑的私密氛围

• 我都是关灯学外语的,这样注意力比较集中!连rgb键盘都熄了 [邪恶] [邪恶]

• 我也是把倍思和这个都买了,又都退了。倍思光线角度太大,散光太厉害。但是倍思做工是真好。这个做工非常差劲,光线角度还是太大,主光55度,散光每边也有接近30度。屏幕有光晕,眼睛也要看到亮边。

• 支持楼主哈,就喜欢这种评测,给想要买的人一些参考,辛苦了

• 黑骑士是不是已经没了。。

• 看着像酷毙灯的做工 [抠鼻]

• wit显示器挂灯158那家 刚到货还不错联系老板128到手