蜡笔的清单 篇二十:那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

2020-01-29 16:29:25 28点赞 52收藏 54评论

创作立场声明:和蜡笔一起安静地听音乐吧!

那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

上了30岁的年纪后,感觉对音乐的接受程度小了很多,虽然有些歌曲乍听真的不错,但是如果多听几次,嘈杂的感觉就会让脑袋疼,所以,歌单里慢慢地过滤过滤,嘈杂的重金属基本上杀无赦,只剩下清雅小调和隽永轻古典,可以反复听而不会心烦那种,要法式优雅可以,要日式甜美可以,要中国乡土也可以那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

1.红布绿花朵

那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

这首歌曲最早是在动听968的音乐电台听到的,听到的第一时间觉得很惊艳,因为放的也是小高潮,有种清新扑面的感觉,浅吟清唱,但又不同于拿把吉他自弹自唱的那种休闲无我,红布绿花朵很民俗,但又很阿卡贝拉,主唱小娟的声音其实有点乡土,但是和后面得银铃儿配在一起,就很超凡脱俗,民族风就是世界的,有种百听不厌得旋律感,让人舒服,耳朵不会觉得多听几次听久了有点烦躁的感觉,感觉可以在凌空遨游的自由。

歌唱者也是很神奇,名字叫“小娟和山谷里的居民”第一次没记住歌名,却把组合名字记住了,因为太特别了,感觉组合名字就像一首诗一样单纯隽永那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

2.你笑起来真好看

那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

这首歌曲真的好治愈,唱的人并不是明星好像,但是一夜之间就红遍大江南北了。歌曲有点像当年吉祥三宝的组合,有男声,女声和童声,关键是歌词,超级温润甜美。每一句都在夸人,简简单单的歌词,仔细品味会觉得生活都阳光起来。

那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

我一开始听到这首歌曲其实并没有那么喜欢,但是偶尔一次孩子说要看,我就搜了一下,发现了一个手语视频,瞬间被视频里可爱的小姐姐们和萌趣温馨的手语给迷倒了,一瞬间路转粉,再听又听觉得真是好听,然后就单曲循环无限次那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

3.You raise me up

那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

这首是westlife我最喜欢得一首歌曲,也是他们最负盛名得歌曲之一。作为一首励志歌曲,虽然音乐并不那么激昂,但是歌词却充满力量,在娓娓道来的同时,让你同声共唱,热血沸腾,甚至热泪盈眶。

虽然说组合得分散都是终究注定会发生的事情,但是在我心里,westlife和savage gaderns是最可惜的两个,因为每一首歌曲都好听,组合人员的配搭和创作才华也是后无来者。

4.Moon river

那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

这首歌有很多人翻唱,也有很多版本,个人最喜欢原版和波萨诺瓦女王小野丽莎得版本。那种悠扬,那种写意,那种像呼吸一样自然的吟唱,配合钢琴婉转,月夜的静谧如流水般淌下来,让你徜徉在轻柔中,让心静下来,让节奏慢下来,深深呼吸,想做瑜伽一样探究自己内心的声音。

5.分分钟需要你

那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

这首歌最早是在港剧《溏心风暴》里,一家人在困境中自娱自乐,苦中作乐,放这首歌一起唱,然后一起携手闯过难关,很符合现在全国人民齐心协力抗新型冠状肺炎的状态。

歌词是超级简短,也没有太多的渲染,但是发自内心的唱出来,无论何时何地听到,都油然而生一种温暖,被人惦记被人感激的温暖,这种温暖直抵人心,咸鱼白菜都变得美味,真的是照进生活的一束光那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

6.最重要的决定

那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

这首歌是范范即将嫁给黑人前写的一首歌曲,据说是一气呵成。其实歌词还是比较质朴真实的,曲调可能有些迎合歌词,没有特别动听,但是一首歌曲得灵魂在歌词,品味范范的词就会有种莫名的感动和身在围城的那种贴肤真实感。

最重要的决定,打破对未知的恐惧,因为幸福没有捷径只有经营,傲起来连仙女也跳脚,我愿意每天在你身边苏醒~虽然歌词有很多援引的金句,但是放在一起却并不违和,因为确实是恋爱和婚姻生活中得点滴感受。范范的娓娓道来的邻家小妹的唱腔,让这首歌那么舒服那么悦耳,反复听似乎分分钟都在和闺蜜聊天唠嗑。

7.Vincent

那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

因为林峯的《没有常在心的日子》和《vincent》,喜欢上了曾为校友的林峯(其实也没有多粉吧,就是还蛮喜欢,古天乐才是我心中永远的男神)。

据说这首歌当时出品是为了纪念乐高,所以曲子里深入到骨子里的孤独感和叹息,用满满洋溢着一种冷寂和忧伤。人,生而孤独,就像梵高,死后才声名大噪,生前却潦倒如此。还有速度与激情的保罗,还有凌晨4点随着直升机坠落去了天国的科比,真的,活着终归是最重要的,你真的不知道明天和意外哪个先来。。。那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

8.Everything in the world

那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

喜欢曲婉婷🉐调调,带着点你喃,带着点沙哑,指责不公,但是阳光在风雨后,总不能不相信所有人,还是要敞开怀抱,好人总是更多,幸福迟早会来敲门。

人生在世,真的,总有down到谷底的时候,需要一些慢慢悠悠呼唤你心底的声音存在,安安静静,抚慰你的心灵,慢慢地耐心等待你得重新崛起,敢于喊出自己的声音,敢于向一切不公一切黑暗一切虚假叫板。有时候无愧于心,才是大志大智。最近读了很多终南山院士地国士之心和铮铮铁骨,不容易啊,因为他地说真话,他获得了多少人地白眼,却赢得了全中国人民从2003年到2020年始终不渝的信任。

9.知否知否

那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

歌词改自李清照的《如梦令》,胡夏和郁可唯的版本流传最广,伴着赵丽颖主演的《知否知否应是绿肥红瘦》红遍大江南北。也因为这首歌,我对胡夏刮目相看,以前一直认为他是个邻家小哥哥,唱何炅的《栀子花开》那种水平,听了这首歌发现他是能够很好拿捏所有抒情歌曲尤其古风的作品的。郁可唯就不用说了,几乎她的每首歌我都喜欢,和张靓颖一样,是有水平有能力的歌手,而不只是话题,是安静唱歌有水准的那种。

歌词是真的很美很美,尤其在盛明兰和齐衡互相纠缠虐心的剧情推动中,这首歌更是恰如其分诠释了那种全世界我只想要你却想而不得的无奈憋屈怨愤和嗟叹。

那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

10.I only care about you(我只在乎你~日文版)

那些在蜡笔歌单里无线循环的清扬音乐

中文版可能听的太多了,真的有点靡靡之音得感觉,但是日文版一样的旋律,因为是原版,会有更多韵的一致性和歌词的律感,所以听起来很耐人寻味,很有种隽永深沉得爱的切肤感,很是几声叹息

那种想要和你在一起,只要和你在一起的紧迫感和欲迎还拒,欲言又止的羞涩感,唱出了多少热恋期少年的心声。反复听,似乎那种韵味也会附身,有种花样年华得感觉,自己都洋气起来,做做扭捏端起来,阔门大小姐的既视感跃然纸上,腾越曲中。