音乐玄学 篇三:Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

2020-01-26 21:00:00 11点赞 8收藏 3评论

其实之前刚知道华为与帝瓦雷合作推出Sound X音箱的时候我是认真去了解过一下帝瓦雷,虽然并没有对这个品牌有太多的了解,但想要在有限的体积内迸发更强大的能量,帝瓦雷算是音频届中排得上号的,当然也有小钢炮的名声,但是看到价格的时候我惊了,音频的世界并不是我等凡人能接受得了的。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

但是看到Sound X的价格相比起真的帝瓦雷差距那么大,即便是最便宜的帝瓦雷也接近8K的价格(还是打折的时候),如今跨界CP很多,那么华为这个Sound X到底只是披了羊皮还是已经深得了帝瓦雷的精髓,话不多说,入手一个试试,价格方面就不多分享了,不是1699的X东神车,正常价入手的。

简单的开箱

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

Sound X包装沿袭了华为智能家居类简约的设计风格,所见即所得的设计能很直观的看到其外观,当然在发布会上大家也看过很多次了,不再赘述。讲真,最直观的感受应该是重,从没有想过一个如此尺寸的音箱能达到8斤的重量。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

支持华为智能家居Hilink,帝瓦雷与华为联合设计。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

几个敲黑板的重点,支持一碰传音、Hi-Res无损音质认证以及帝瓦雷60W双低音炮,后面详细的说。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

之前发布会的时候就看到Sound X用的是烤漆+网布的搭配,还没入手的时候我就很担心光面虽好,但容易变成指纹收集器。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

但实际上Sound X的抗污性还是不错的,而且Sound X的配套也挺实在,首先是一个帆布套平时如果需要移动能轻松的收纳,如果想平时清洁它还专门配了一块防静电布,亲肤性以及清洁效果都是不错的。而1个月的酷狗VIP体验卡应该是标配,这点上还是不错的。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

Sound X的周边仅有两枚低音炮的导向孔,内部低音炮的金属质感还是比较优秀的。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

所有的操作按键都集中在了顶部,触控设计,实测的反应还是比较灵敏的,虽然功能很多(后面详细说),但触控的按键还是比较直观,上手并不麻烦。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

当然,顶部周边的环状LED灯带会有不同的色彩对应不同的工作状态。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

最开始拿到Sound X的时候感觉很重,我还以为如今蓝牙音箱很多都把电池集中在了内部,但其实并不是,Sound X的本身的定位就是家居,追求更好的音质。所以外接电源是必须的,但它的电源很巧妙的设计在了底部,不仔细看很难发现外接电源的痕迹。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

其实连接Sound X的方式很简单,像我用华为手机就更方便了,将其通电之后直接打开手机APP的智慧生活就会自动扫描到它,只需要下载AI音箱插件就行,不需要下载单独的APP就能完成控制,这点个人认为是值得点赞的。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

而这个控件不仅仅支持控制播放,其内部还具备了相当庞大的曲库,依托于酷狗强大的正版音乐资源,即便是不同的版本也是一应俱全的,另外还发现了之前在Sound X配件中的那张花币卡其实直接就能绑定,挺方便。

它并不只是一个蓝牙音箱

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

也许你觉得Sound X只是华为跟帝瓦雷合作的一款蓝牙音箱,但其实并不全面,它支持蓝牙连接不假,但其实个人更加喜欢的是它另外的工作方式,如今连接蓝牙音箱最多的就是智能手机,而蓝牙音箱当前更多的是作为外放的方式,那么问题就来了,繁忙的工作了一天回到家当你打开你的蓝牙音箱想静静的享受音乐,但QQ群不停的消息提醒,微信不断来自客户的语音请求,一首歌的时间都是在断断续续中度过,更别提什么享受音乐了。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

其实Sound X并不仅仅只是一个音箱,在其内部是采用了四核1.5GHz处理器,内置512MB运存和8GB存储空间,这就让它拥有了自己进行音乐播放的功能,只要有网络就能播放,彻底摆脱蓝牙连接的束缚。这还意味着通过华为Hilink智能家居,未来更有可能完成每次你回到家,它就会智能播放你喜欢歌曲的功能呢。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

而华为甚至还特别开辟了DIGIX热歌榜,每天都会根据综合全区库歌曲摘录100首歌曲,像我平时并不会专门听某一类歌曲的人来说是极好的。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

即便是蓝牙连接,Sound X还特别支持NFC快速级联,免去了传统蓝牙配对的烦恼。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

另外还发现Sound X的一个特别之处,它应该是目前木头接触到第一个支持5G频段(向下兼容)WiFi的音箱,这点考虑得挺有前瞻性的,毕竟2.4G的无线网络如今已经人满为患,5G频段能有更低的延迟以及更高的传输速度。

1899真能享受“帝瓦雷”音质?

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

音箱,最终绕不过的还是得谈谈音质,其实想要好音质,音箱是离不开好的单元,此次华为跟帝瓦雷联合推出Sound X就是基于强大的硬件配置,具体来说中部布置了2枚3.5英寸的帝瓦雷的低音单元(也就是对称式布局的两个音频单元),提供了60W的总输出功率,低音下潜达到了40Hz,声音强度93db,这都是*级配置,而帝瓦雷还不吝啬的把SAM低音增强算法和Push-Push对称式声学设计也彻底下放到了这台音箱上,华为跟帝瓦雷的合作还不仅仅只是冠个名而已。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

当然,为了达到全频的声道输出,Sound X音箱的底部布置了6枚1.5英寸的全频单元,呈360度环绕布局,提供了48W的总输出功率,并且优秀的是,高频部分延伸到了40kHz,所以音箱部分除了必要的外观设计以及结构之外都是音频单元,所以它的重量达到了8斤。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

也听了一段时间的Sound X,谈谈实际的感受,Sound X得到Hi·Res的认证是机构对于其音质的认可,就个人而言平时多数都还是听人声,中低频的表现延展性是不错的,声场方面表现得也不错,如果是节奏感比较强的音乐,帝瓦雷的低音单元就开始发力了,底部的下潜不能简单的用到位来形容,更多的是震撼,体积如此小的音箱也能迸发如此强大的力量。之后也跟朋友开店入手了哈曼卡顿进行了一个比较,虽然哈曼的调教、音色依旧给力,但Sound X有了帝瓦雷的加持,在保持几乎相同水准下的有了更多的震撼。

Sound X深体验之后再说,蓝牙音箱?你说的不全面!

入手Sound X已经有一段时间了,其实要说它只是个蓝牙音箱也并不准确,因为自带了512MB运行内存以及8GB的机身内存再配合上华为智能AI控制,它完全可以脱离智能手机的连接,再配合上厚道的音频单元音质也给了我不少惊喜,这几年科技厂家布局生态的脚步越来越快,而华为算是一个用于挑战自我的厂家,个人感觉在这个价位还是比较超值的,另外,如果是对音质有更高的要求,它还支持双机连接,如果需要层次更丰富的声场,双机会是一个更好的选择。