南京随心游 篇三:景点篇(下)

2020-01-23 17:48:04 1点赞 7收藏 3评论

昨天介绍了前两天的旅程,今天把后面的来分享分享景点篇(下)。本篇文章的时间跨度是2020年1月1日至3日,是本次南京旅行的第三天至第五天景点篇(下)

第三天

景点:南京城墙、南京古生物博物馆

门票:南京城墙30元,学生半价15元,携程上还有优惠;古生物博物馆凭身份证免费。

距离住宿点(新街口):3站地铁

这一天是这五天里面唯一的节假日,地铁都要比往常拥挤不少,主要是体现在出站人流实在太多景点篇(下)由于昨天在钟风景区那里实在是太累了,所以这天出门比较晚,大约是12点才出门。我俩本来雄心壮志地说今天不管多挤,一定要要去鸡鸣寺祈福,但是看到延绵超过一公里的排队买票人流后还是作罢,商量着明天再来好了,于是就去旁边的玄武湖逛逛,也就是在这里发现了一个很棒的景点:南京城墙。

这里也是需要排队买门票的,不过人非常少(比鸡鸣寺少多了)。这天的天气也非常不错,城墙保存得非常好,可以在上面远眺玄武湖,拍照也十分不错,以鸡鸣寺和高楼大厦为背景,会产生一种海市蜃楼的感觉景点篇(下)

景点篇(下)

城墙看着好像不怎么长,但是居然花了三个小时而且这天的步数也是走了两万多步景点篇(下)。所以去城墙一点要注意一下把握时间景点篇(下)

在往回走去地铁的途中,我俩本来想看看鸡鸣寺人会不会少一点(太天真了),人还是很多,但是旁边有一个南京古生物博物馆,虽然快闭馆了,不过还能进去,就进去看了看。里面有许多古生物的展览,像恐龙等,我也没怎么认真看,刚刚走城墙确实挺累的景点篇(下)

凭身份证免费取票凭身份证免费取票

第四天

景点:鸡鸣寺、总统

门票:鸡鸣寺15元,无优惠价;总统府40元,学生半价20元,门口卖票鱼龙混杂,建议在正式窗口和美团等正规平台购买。

距离住宿点(新街口):鸡鸣寺3站;总统府1站(一直没发现原来那么近景点篇(下)

今天的第一站肯定就是昨天没去成的鸡鸣寺了。人不多,买票进去一气呵成,每人在入口处免费领三支香,然后先要上到顶部烧香祈福,然后再慢慢逛下来,里面还是挺肃穆了,照片也没拍,可以值得去体验一下,据称鸡鸣寺是南朝四百八十寺首刹,确实值得一去景点篇(下) 。花费时间约1小时。

景点篇(下)

第二站就是去总统府,这应该是很多人都会来景点 吧。里面应该是经历过重建的,规模挺大的,出了是民国时期的总统府,这里还是两江总督府、太平天国根据地。环境确实相当不错,有山景有湖景(都是人工的),午后歇息还是蛮不错的。这里面虽然挺大,但是游玩也不太需要路线图,当是公园随便逛逛会有许多意想不到的景色景点篇(下)

天气一般般天气一般般

栩栩如生的雕塑栩栩如生的雕塑

办公室办公室

湖景湖景

园内一隅园内一隅

这里面还有一个展览,崭新的是近代人们生活的变迁,内容蛮有意思的,有一个内容是健美比赛冠军,奖品是美女糖景点篇(下)

总统府旁边有个1912吧街,我们本来想在这里吃晚饭的,但是没有什么喜欢的店。这里也有卖手工艺品的,有些做得挺不错,可以看一看。

第五天

打道回府景点篇(下)

这天天气要更冷一点,而且下小雨,所以早上也去什么地方,下午就赶飞机去了。这次在南京玩得景点大致就是这些,基本上都是比较方便去的地方,玩得也十分开心景点篇(下)。明天再抽空吧吃的东西写一下吧景点篇(下)

南京再见啦南京再见啦