以茶会友 篇五:值此情形,烦闷在家,闲来无事,做小玩意

2020-02-03 20:46:59 2点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:平台首发,原创。
自己动手分享小知识与经验,不存在商品推荐

2020,祈祷越来越好,希望疫情早日结束!

已经将近10天不怎么出门,天天就是躺着看《爱情公寓5》,因为这次疫情,每天就是醒了吃,吃饱喝,然后追剧、看电影。不用想大家也基本和我一样了,还是老实在家里呆着吧···

没办法,必须对家人负责对自己负责,虽然我们这个小地方一例病例患者都没有,但“双黄连口服液”能抑制病情的新闻一出,这个县城的各大小药房都遭到了哄抢值此情形,烦闷在家,闲来无事,做小玩意 值此情形,烦闷在家,闲来无事,做小玩意 值此情形,烦闷在家,闲来无事,做小玩意

再次希望大家都能平安顺利的度过这次疫情,现在每天就是在家泡泡茶,找和自己一样宅的老铁一起喝喝茶(杜绝喜欢到处乱跑的人)吐槽吐槽值此情形,烦闷在家,闲来无事,做小玩意 值此情形,烦闷在家,闲来无事,做小玩意 值此情形,烦闷在家,闲来无事,做小玩意

反正闲着也是闲着,想起之前在别人店里看到的茶垫——丝瓜络!

就是上面这个亚子的就是上面这个亚子的

这是我在淘宝上偷来的商品秀

用来摆放茶壶,避免壶底磕碰损坏用来摆放茶壶,避免壶底磕碰损坏

这个小东西在线上卖好几块钱,我就寻思这玩意制作难度应该不大,如果花钱买,不太值当值此情形,烦闷在家,闲来无事,做小玩意

干脆自己动手做一个吧,网上搜了一下制作教程,毫无压力,ok,准备开工。

到家里找一根成熟稳重的丝瓜络值此情形,烦闷在家,闲来无事,做小玩意

找来一根没用过的丝瓜络,我们这边都是拿丝瓜络来洗碗的找来一根没用过的丝瓜络,我们这边都是拿丝瓜络来洗碗的

我们这边农村都是拿丝瓜络来洗的,基本家家户户都有。将成熟稳重的丝瓜络剪开,左上两条小的就是丝瓜络肚子内的,把它们剪出来。将成熟稳重的丝瓜络剪开,左上两条小的就是丝瓜络肚子内的,把它们剪出来。

然后剪开、熨扁

剪成你想要的样子剪成你想要的样子

剪成你想要的样子就行了

搞定收工搞定收工

这个自制的丝瓜络茶垫呢,只适合用来摆,别泡水,泡水会发胀,除非使用针线把它缝制固定。

我很认真的思考了一下,我感觉我无法胜此重任,只能尽力而为之,下面是我缝的固定线

也想缝圆形的,可惜能力不够也想缝圆形的,可惜能力不够

小玩意,有时间有点动手力的茶友,完全可以自己做,不需要花钱值此情形,烦闷在家,闲来无事,做小玩意 值此情形,烦闷在家,闲来无事,做小玩意 值此情形,烦闷在家,闲来无事,做小玩意