【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历

2020-02-05 09:43:14 8点赞 59收藏 26评论

创作立场声明:路人立场,不涉及任何第三方利益。

如果你和我一样,对电脑操作系统和软件有“洁癖”,那么这篇文章可能会帮到你。安装系统这件事在资深PC用户眼里,或许会像喝水一样简单。但是对于初次接触电脑或者电脑小白来说,似乎不是件容易的事。正好最近我的电脑因为美化过度导致界面看起来不伦不类,遂一怒之下重装系统【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历。顺便分享一下安装过程,给电脑初学者一些建议和参考,顺便避坑。【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历

安装前需要做的准备:

首先,需要一只容量8G+的U盘,用来制作Microsoft Windows 10的系统安装盘

闪迪128G USB3.0 U盘闪迪128G USB3.0 U盘

其次,作为一个软件洁癖用户,我强烈建议大家搁巨硬官网下载官方工具来制作安装U盘。【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历 警告,制作系统安装盘U盘会被MediaCreationTool1909格式化。所以要先备份u盘里的内容。当然,有些朋友可能更喜欢用Ghost。因为看起来相当的省事甚至快。不过我是不喜欢的。即使你不想从官网下载系统,那也至少去MSDN下载纯净无污染的系统镜像用软碟通UltraISO这个软件来写啊。之所以用官方工具MediaCreationTool1909来制作系统安装盘,主要是因为它干净且操作很傻瓜。这里给出下载链接【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历 下载的软件是酱婶的:

【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历

不要在乎右下方那个小图标。美化失败的结果。【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历

下载好后点开:

点击接受进行下一步点击接受进行下一步

等它跑完再进行下一步等它跑完再进行下一步

选择下面那个选项进行下一步选择下面那个选项进行下一步

点击下一步点击下一步

那肯定是选择U盘啦,然后下一步那肯定是选择U盘啦,然后下一步

这个G盘就是我的U盘,继续下一步这个G盘就是我的U盘,继续下一步

静静等待下载完成再点下一步静静等待下载完成再点下一步

如此经过几步后MediaCreationTool1909会自动格式化你的U盘完成系统安装盘的制作。【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历

当这些工作都做完后,先不要急着重装系统。先弄清楚你的电脑配置。重要的配置分别是主板以及相应的附件和显卡。比如说我的电脑用的是华硕B450i,那么就应该去华硕官方网站

官网找出自己主板的型号后点服务与支持官网找出自己主板的型号后点服务与支持

选择操作系统然后找到里面的驱动程序和工具软件选择操作系统然后找到里面的驱动程序和工具软件

如果你像我一样换过主板的配件,还需要去相应产品的官网下载驱动软件。举个例子,我把主板自带的网卡换成了英特尔的AX200,所以也必须要去英特尔官网下载AX200的驱动程序

英特尔AX200网页英特尔AX200网页

还有很重要的驱动软件就是显卡了。我的显卡是蓝宝石RX590超白金极光特别版。所以应该去AMD官网去找驱动了。【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历

【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历

如果你用的是英伟达的显卡,那你就必须去英伟达官网下载相应型号的驱动软件,一定不要下载错了。【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历

笔记本的驱动可以去对应笔记本品牌官网去寻找。【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历

好了。准备工作现在就完成了。让我们现在开始重装系统。电脑在开机后出现的界面中会提示如何进入BIOS。不同的进入方式按不同的品牌都有所不同。比如华硕用的就是开机按住Del键进入BIOS。也有按F2,F12进入的。进入后在启动选项里设置为U盘启动【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历。估计很多同学会卡在这一步。不懂的同学可以利用Baidu,Bing等工具来搜索自己电脑进入BIOS的方法和设置U盘启动的方法。这里强烈推荐微软的必硬搜索引擎。必硬搜索驱动程序远比百度要靠谱的多【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历搜索关键字是:xx电脑进入BIOS的方法和设置U盘启动【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历

【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历

然后按F10保存退出重启。重启后就会进入Windows10安装界面:

【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历

这一步直接点我没有产品秘钥即可这一步直接点我没有产品秘钥即可

重装系统这一步要选自定义:仅安装Windows

【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历

然后找到你要把系统安装进去的磁盘将其格式化,然后一直点下一步就可以了:【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历

安装成功:

【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历

系统安装好之后就可以安装驱动软件了。把下载好的驱动软件拖进电脑里,然后逐一安装即可。这样,一套完整的流程就走完了【小白向】轻度强迫症用户安装Windows10操作系统经历

感谢阅读。我们后会有期!

To be continued

Office 365 家庭版

Office 365 家庭版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Forza Horizon 3(极限竞速:地平线3)》数字版赛车游戏

《极限竞速:地平线4》xbox数字版

《极限竞速:地平线4》xbox数字版

《Age of Empires II HD(帝国时代2:高清版)》

《我的世界》win10PC版数字游戏

《我的世界》win10PC版数字游戏

《Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition(微软模拟飞行X:Steam版)》

《ONRUSH》Xbox One数字版游戏

《ONRUSH》Xbox One数字版游戏

《旅程:第三章》Xbox One数字版游戏

《旅程:第三章》Xbox One数字版游戏

《Age of Empires: Definitive Edition(帝国时代:终极版)》

《极限竞速7 标准版》Xbox One数字版游戏

《极限竞速7 标准版》Xbox One数字版游戏

《Microsoft RTS Collection(微软即时战略游戏合集)》PC数字版游戏

《PRO EVOLUTION SOCCER 2018(实况足球2018)》XBOX数字游戏

Microsoft 微软 PC正版Steam 鬼泣3特别版 Devil May Cry 3 Special Edition 特典版 英语