宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

2020-01-31 10:51:43 12点赞 8收藏 19评论

创作立场声明:Hi!我是Q妈,家有四岁男娃!喜欢亲子阅读、插画、薅羊毛~

时间回到半月前,年会上面意外惊喜的被抽中活动奖品,虽然不入流一二三等奖,但是聊胜于无,奖品是很大一个箱子,开起来还是很美的宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

不卖关子,就是下面这个东西:

说到豆浆机榨汁机酸奶机……家里真的不少了,榨汁机还是儿子吃辅食的时候买的飞利浦的,对于这类产品我没抱着什么太大期望,因为落灰的几率真的太高。

但是最近在家关禁闭,实在是没事干,就把扔在阳台半月的箱子打开研究了一番。

产品外观

▼榨汁机长得都差不多,这款除了底座,还有三个搅拌刀头和配套的杯子,盖子粉嫩嫩的很喜人。机身上面的提示文字非常多,开合点,还有开关处的提示,很贴心。宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

▼拆开看一下,底座一个,按照容量大小有三种透明塑料杯,还有三个刀头,一个滤网。

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

▼这个大的一般都来榨果汁,杯身写了“搅拌杯”,还有“豆浆、果汁、刨冰”三种饮品的提示。

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

▼三种刀头分别是搅拌刀、干磨刀、绞肉刀,从刀片形状也可以看出区别。

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

▼搅拌杯也是独立的,大号的果汁搅拌杯,中号是辅食奶昔之类的、小号研磨绞肉。

分开搅拌,这一点很方便,不用来回刷。

实际体验

下面就用实际体验来验证这机器好不好用。榨汁机的功能我就不说了,太基础,基本上19.9的机器也能做到,没什么太多科研究的。

绞肉

好容易有这么多时间,做饭就得做点复杂的,想起来家里还有藕,于是一拍即合做炸藕合。

▼绞肉之前,要把肉块切成1.2厘米的小块

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

▼把肉块放置到量杯里,注意量杯上面有刻度,千万别放多了。宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

▼搅拌完成,这次用时非常短,基本上不到20s,所以看到还是比较粗糙的,但是太细腻了影响口感,这个各自斟酌。

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

▼放个动图看一眼,为什么绞肉用这么小的量杯,大概是太大了刀头搅不过来。

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

▼我分三次搅的,从图中可以看出来,左侧的肉馅比较红,能看出颗粒,上面的颜色很浅,接近于肉泥了,因为上面的我要拍视频所以时间长了一点,大家做肉馅的时候别弄得太细了。宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

▼第一次做藕合,外观差了点,切断了好多次宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验 炸的时候老公还怕不熟炸的过火,不过味道还行。

干磨

干磨这个功能我很好奇,因为平时也没怎么用过,所以拿干辣椒做个试验。

▼把干辣椒放到搅拌杯里面

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

▼20s后的状态,辣椒粉也是看个人喜好,有的人喜欢颗粒的,有的喜欢碎的,时间可以自己掌握。

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

▼这是我研磨20s之后的辣椒粉,确切的说还没成粉,老公不喜欢太碎的,这个程度刚好。

奶昔

家里的水果被吃的差不多了,所以还有橙子可以折磨一下,另外还有酸奶,于是想了想做奶昔吧。

▼橙子剥皮切小块,放入第二大的量杯中,倒入酸奶。

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

▼搅拌机电线太短,原谅我只能临时放地上演示。

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

▼可以用的配料太少了,将就看吧,橙子奶昔我没放糖,所以把奥利奥磨碎了撒上去中和一下。

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

▼鹅子反应口味还可以宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

这款机器榨汁功能没觉得有什么太大的优势,但是搅肉馅和干磨还是很不错的,老公又提出来要做羊肉饺子了宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验 ,大家最关心的清洗问题,也没什么大问题,所有刀头都很容易清洗。噪音,我在研磨辣椒粉的时候测了一下,虽然声音很大,但是时间比较短,也就20s左右,还能接受。

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

还有一个缺点就是线实在是太短了宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验 大概是怕收纳线圈容不下所以才做那么短?

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

这款机器现在京东只卖99元,我觉得就这价格来说真的算很值了!

感谢你们在百般无聊中看我这么认真的测评,如果给个赞就更好了!

宅(xian)在家里做美食——九阳多功能榨汁机使用体验

九阳(Joyoung)榨汁机家用水果小型便携式迷你电动多功能料理炸果汁机榨汁杯L3-C8(粉)

Joyoung 九阳 JYL-C902D 榨汁机

Joyoung 九阳 JYL-C902D 榨汁机

九阳 Joyoung 榨汁机家用全自动多功能果汁机低速榨取渣汁分离榨果蔬料理机原汁机 Z5-V81红色

九阳(Joyoung)榨汁机家用水果小型便携式迷你电动多功能料理机果汁机榨汁杯可打小米糊 L3-C9 白色

九阳(Joyoung)榨汁机原汁机慢速揉取多汁净瓷螺杆多功能家用Z5-E27

Joyoung 九阳 JYZ-D57 榨汁机

Joyoung 九阳 JYZ-D57 榨汁机

九阳(Joyoung)榨汁机家用水果小型便携式迷你电动多功能料理机果汁机榨汁杯可打小米糊 L3-C9 黑色

九阳(Joyoung) 便携式电动榨汁机 迷你果汁杯多功能随行杯L3-C61

九阳(Joyoung)榨汁机家用水果小型便携式迷你电动多功能料理机炸果汁机榨汁杯L3-C8

九阳 Joyoung 榨汁机Z5-E10 慢速挤压抗氧化 原汁原味 果汁机 无刀网 超好洗 防滴汁设计

Joyoung 九阳 L3-C8 迷你便携榨汁机

Joyoung 九阳 L3-C8 迷你便携榨汁机