『PC搞机的快乐』 篇七十一:『真正硬核、高能』的UP主和资源私藏,绝对值得关注与收藏~~

2020-01-31 17:30:55 507点赞 5025收藏 82评论

【啰嗦几句】

现如今购物找大妈、有问题问知乎、学习上B站,安排的明明明白~~『真正硬核、高能』的UP主和资源私藏,绝对值得关注与收藏~~

然鹅B站上有哪些硬核的资源或者UP主值得一看呢,今天给大家来一波『真正硬核、高能』的UP主和资源私藏,绝对值得关注与收藏~~

今天给大家带来一一大波的宝藏资源的整理良心的都是全套的,没有碎片化学习,如果你正准备学点东西或者想开眼界,那恭喜你来地方啦~~~『真正硬核、高能』的UP主和资源私藏,绝对值得关注与收藏~~ 『真正硬核、高能』的UP主和资源私藏,绝对值得关注与收藏~~

本期清单如下:

▶一、软件进阶类

▶二、综合科普类

▶三、摄影教学类

▶四、英语学习类

一、软件进阶类

到底多精通才敢简历上写下精通office呢,到底多熟练才能写下熟练使用ps呢?到底多熟练才算精通一门软件技术呢~~

▼是不是一到写简历的时候头晕脑胀,除了擅长word不敢写点别的。智能无奈写下:本人擅长Ai、Fw、Fl、Br、Ae、Pr、Id、Ps等软件的安装与卸载,精通CSS、JavaScript、PHP、ASP、C、C++、C#、Java、Ruby、Perl、Lisp、python、Objective-C、ActionScript、Pascal、spss、sas等单词的拼写,熟悉Windows、Linux、Mac、Android、IOS、WP8等系统的开关机。哈哈开个玩笑『真正硬核、高能』的UP主和资源私藏,绝对值得关注与收藏~~

到底多精通才敢简历上写下精通office呢,到底多熟练才能写下熟练使用ps呢?下面我们开始:

想系统的学习一门软件,这里是最好的选择,给大家整理了全套的word、PS、PPT、excel等软件的学习视频,不是枯燥无味的,老师讲解比较风趣,而且还有B站网友的弹幕陪伴。怕什么真理无穷,进一步有进一步的欢喜。

▶1.UP主:doyoudo

代表课程①【Photoshop 教程】史上最容易听懂的PS入门基础教程

▼这个视频集合共12集,大神用最简单的方式和高效的方式教会你PS从入门到进阶。

520.8万播放 2.9万弹幕,可见学习PS的人还是很多的,视频比较火,讲解的PS知识浅显易懂,很容易操作上手。

代表课程②:Premiere

众多小白在做视频剪辑的时候还是用爱剪辑,就连当年91大神也是爱剪辑的忠实用户。

Pr作为Adobe的代表视频软件,可谓非常专业,但是最初接触者一脸懵逼,什么鬼东西,嗯大部分人都是从入门到放弃系列,我保证这个课程可以让你快速入门,最起码能用几段视频搞一个能让你无形的视频还是分分钟的事情。

▶2.oeasy

UP主:oeasy 关注量:96.1万

这个UP主呢,在前面网站推荐过,是中国传媒大学的一个计算机老师利用业余时间做的专业的软件教学课程。以最轻松直白又妙趣横生的讲课风格与大家分享经验,让网络帮助大家获得免费的软件教学课程。

主要作品在和各大视频网都有更新;成为09年炙手可热的网络教程,并且受到大批粉丝的推崇,有以OEASY命名的贴吧、论坛、网站。网站也是比较良心,各种软件的使用教程可以一键下载。想学习又找不到稳定资源的同学可以关注下。

代表课程:ps教程/photoshop教程(平面设计ps教程)全套免费

拉个UP主的PS课程看下。429万的播放量,十几万的弹幕,这个绝对是从小白到高手了,课程持续做了一百多节,没事看看收获颇多。

网页版教程传送【点这里】

▶3.PPT小白脱白系列

▼这个课程是专门帮助PPT小白脱白的课程,旨在帮助大家学习到系统的PPT基础知识,如果你不能一个小时搞出二十页PPT,建议还是学习一下,还是有很多收获的,可调成1.5速度来观看。看完才发现:原来还有这种骚操作~~

这个没有找到原来猫先生的链接,上面附的是B站高收藏和播放的链接,需要学习PPT的朋友绝对不可错过的。

▶4.【公开课】『谁说WORD如此简单

▼谁说WORD只能应用于文本格式化操作或图片处理?谁说WORD只能成为撰写工具而非美观展现?赵明哲老师的公开课培训视频,一共11节课,以课堂演讲的方式给大家讲述如何快速进阶word水平。

视频很容易找回课堂上的感觉,酷酷的赵老师,结合自己的经历,在段子中慢慢讲述word的专业操作。如创建目录、表格常见问题处理、文档比较与合并、页眉页脚设置等实用的操作,想必大家都被目录、分页,页眉页脚奇偶不同支配过吧 ^_^~~赵老师都给你搞定~~

▶5.『Excel基础大全

授课老师:刘伟 78.2万播放

▼刘伟老师讲的excel,之前word也是看刘伟老师讲的,又系统又好懂,然后excel看了好几个人的,都没能坚持下去,还是刘老师讲得好啊。我们刘老师人长虽然不帅,但是课讲得好啊~~

不知到powerpoint刘老师的教程视频,看完这个,我的ppt也要靠刘老师咯!

二、综合科普类

▶1.up主:巫师财

财经类知识分享类UP主,结合自己的投行经验和财经知识,深刻剖析资本的运作。十几个视频就有186万的粉丝,算是一个爆炸式增长的UP主,短时间内疯狂吸粉,靠的是干货内容。

代表性的作品如:双十一资本、资本与明星的眉来眼去典型的几个资本战争安利,如保时捷与大众、当年索罗斯做空港币等,用通俗的语言将高大上的金融风波解释给大众,让我们明白怎么当韭菜还乐此不疲的^_^。十几个视频让我们系统的做到了解整个金融市场是不可能的,但是科普性的可以让人快速了解资本的运作手法。

▶2.up主:回形针PaperClip

回形针出品必属精品,一个神秘的组织,啥都敢搞,上到原子弹,下到造假币,简直是生活大百科,现在就连磁力链都用烂了年代,竟然有人还搞不清:番号、种子是啥,留图不留种!!是有违互联网精神的,要严厉批判。

如果你了解更多的猎奇知识,可以关注下咯,真的很欢乐^_^。

▶3.up主:飞碟说

“飞碟说”的初心,是让知识变得“性感”,即简单、有趣、有态度。通过降低知识的门槛,以诙谐搞笑的动画形态,带你轻松涨姿势。

大型动画综艺脱口秀节目,是一档选取社会热点为话题,用有趣的方式,对各种热点知识进行视频化科普解说的动画脱口秀节目。

因为风格诙谐、重口、无下限一路走红,是屌丝无种时的好朋友,是白领失业时的好伙伴。作为业界良心,创造亿级流量神话,成为公认的网络视频百科精品。

▶4.up主:周六野Zoey

主做女生减肥的UP主。1.5亿的播放量,胖子这么多么?主打内容是减脂运动&减肥餐&改善体态,减肥就是管住嘴,迈开腿,大部分人还是管不住嘴,迈不开腿的,那就适当的吃点减肥餐咯,^_^。对健身、减肥感兴趣的不可错过。

▶5.up主:张召忠

一个白发苍苍的退休将军,退休后为了我们青少年的国防教育可是操碎了心~~我战略忽悠局局长。偶然发现局座原来在B站开张了。^_^

局座张召忠,原国防大学教授,退役海军少将,退休后开始放飞自我做网红,内容主打国防军事分析。——战略忽悠局

假作真时真亦假,^_^局座的忽悠都惊动情报局,不但内容充实,弹幕更是一群快乐孩子啊~~科不科普不重要,神仙弹幕最重要。

▶6.up主:老师好我叫何同学

年轻的一个小帅哥,关注他是因为它的视频“每天使用半小时手机”,看似自虐但是也反映了很多人的无奈,激起了大家的同理心,最后价值上的不错,珍惜时间才能提高效率。看了他不少的视频剪辑、制作、文案都不错。

很多视频结构做的不错,文案和视频的节奏配合很好,语速适中,看似平淡中又有不少巧妙的细节。可能也是有团队在支持吧~~科普内容比较有意思~~

▶7.up主:思维实验室

看着这个V字仇杀队的头像,就代表着这是一个有故事的UP主,思维方式绝对清奇,很多有意思的观点值得一看。视频质量堪称上乘,各种高清混剪,配上作者文案,视频节奏有序,影视混剪和自己的文案能够配合,真的是用心良多。

因为视频质量极高大家可能会认为这是个做视频的,内容做的很不错,一些观点可以引发我们的思考,拓展思路,科普类里面做的算是很不错的。就是说话速度比较快,看视频的时候可能来不及思考~~

▶8.up主:远古时代装机猿

这个UP主呢主要是做电脑硬件知识科普的,绝对是装机界相声说的最好的,说相声的最会装电脑呢的,欢乐有趣的单口相声,顺便带来电脑硬件的闭坑指南~~如果你是电脑发烧友,不可错过的up主。

对电脑主要硬件如显卡主板内存等都有详细的教程,更刺激的是竟然还有一元装机教程,这个up主是值友推荐的,果然不错^_^~~这里分享给大家。

▶9.up主:观视频工作室

初看此Up觉得也就是一个报喜不报忧的视频集合,不过看了才发现,绝对是犀利的,甚至感觉此号后面背景强大,真敢说,真的不怕封号么,但是一想,竟然能通过B站的审核,嗯事情就没这么简单了吧~

比如这几个代表作,题目都起得挺大的,一般人你觉得敢来放肆么^_^,很多节目很有意义,涉及经济、文化、科技各个方面。

栏目看单,从更新的频率上来看绝对是勤劳的UP主,几个系列主打系列都很不错,很多视频还结合了当下的热点,请来很多大咖作客录制~~

声明:资料来自于观视频官方:侵权请删除

• 复旦大学中国研究院院长张维为教授讲解中国模式的《维为道来》

• 陈平老师解读经济类话题的《眉山论剑》

• 由环球时报总编辑胡锡进点评时事的日播节目《胡侃》

• 由数十位知名专家学者共同参与,各个维度对比剖析东西方大国历史国情的《又见》系列

• 针对舆论热点中的盲点和误区进行深入学术解析的《一勺思想》系列

• 对标分析中国科学以及科技实力的《科技袁人》节目

• 以及通过个人故事勾勒时代背景的高品质纪录片《我的生活 我的中国 / My Life My China》

• 每周二、周五、周日晚——【睡前消息】

• 每周二晚——【眉山论剑】

• 每周三晚——【也说】

• 每周六晚——【非同凡想】

• 每周日晚——【从书说起】

• 每周一、周四、周六晚——【一勺思想】

• 每周持续不定期更新——【维为道来】

▶10.UP主:学习使我快乐到无与伦比

主打学习类视频推荐,主要是国外的公开课,收集的还不错。

《耶鲁大学:博弈论(中英双语字幕)》

三、摄影教学类

▶1.up主:影视飓风

摄影类做的比较优质的UP主,属于技术流的作者。各种相机、镜头评测。一个干净帅气的小哥哥。到现在160万的关注量,视频制作剪辑精良。

除了摄影科普,彩蛋就是有很多资源分享。嗯玩摄影的富人,我们还能仰望仰望土豪的生活~~

▶2.up主:视频大拍档

此UP主分享的内容主要是自媒体视频、微电影、VLOG拍摄技巧及后期剪辑类的视频。因为是专业做视频类的,发布的视频都很精良,做这方面的自己的视频首先要过关嘛~否则难以服众。

影片内容很丰富,值得学习的拍摄技巧、构图、光影使用等,如果你也想用手里的设备拍出精良的视频,建议看一看。尤其是现在手机像素、画质已经很丰富的情况下,学点简单的小技巧就可以让自己的拍摄水准提升个台阶,何乐而不为~~关键是能在姑娘面前秀一把~~

▶3.up主:左手plus

手哥出品必属精品,这个不是留一手的手哥,是一个专门摄影的手哥~~或者是一个教你如何拍妹的手哥~~视频有大量的摄影技巧分享,设备推荐。

其实很多人也在问?如何入门摄影呢,花多少钱呢,现在这个年代,拿个手机一样出大片。

很多人会陷入一个误区,我设备不行,只有残幅、狗头,甚至只有一台手机,我没有专业的相机?这是幻觉~

摄影呢算是一门综合的手艺,你得懂构图、得懂用光、得懂得ISO、快门、光圈的配合。设备镜头其实只是次要的,最重要的还是后面那颗头。学习摄影技巧,不用再做镜头抚摸党和键盘党~~

四、英语学习类

▶1.up主:阿曾曾儿

当年在图书馆攻克六级的时候,对面的外国小哥哥正抱着汉语教材啃,一样的表情呐~~语言学习一般都是枯燥痛苦的,这个小姐姐教你学英语。嗯~不错的视频教材。

▶2.一小时45分学完6000英语词汇:

▼此视频在B站播放量42,4万,视频采用了图形、发音联合记忆法,通过图形对比,语音发音,快速让你对单词留下深刻印象,可以说是一款比较有意思的英语单词背记软件。

▶3.重头开始学英语 零基础语法入门

▼一个温柔的美女小姐姐,讲述方式很适合我O(∩_∩)O哈哈,还有B站网友的的弹幕陪伴,边看弹幕边学习,视频播放量,277.5万播放 ,6.1万弹幕,浅显易懂,很容易掌握,只要愿意学,什么时候都不算晚,属于pocket英语语法入门系列。

▶4.英语口语纠正课程

▼一个快乐的小老头,教给大家如何快速纠正发音,消除异国口音的主要步骤(主要的5个步骤及其他8个步骤)、学习字母发音位置前的注意事项、字母表中所有字母标准的发音位置。

以TH开始的字母组合的单词的发音位置、针对性的字母发音练习、第十种发音姿势:以TH字母组合为例、句子发音练习、意群发音练习、综合练习。

▶5.【万门大学】公开课系列

▼自制四六级课程

按照四六级常考的几类阅读主题划分,并结合三类阅读题型,讲解解题思路,帮助备考同学熟悉题型并学会自己拓展相关主题背景知识的方法。

▼雅思考试类

【总结】

OK『真正硬核、高能』的UP主和资源私藏,绝对值得关注与收藏~~ ,以上是今天的推荐,如果觉得有用来个素质三连呗『真正硬核、高能』的UP主和资源私藏,绝对值得关注与收藏~~

~~如果你有好的私藏,记得评论区分享给大家~~『真正硬核、高能』的UP主和资源私藏,绝对值得关注与收藏~~

往期热文推荐:

「手机还能这么用?」 篇七:十款『强大神奇』的APP请拿走~~定能让你爱不释手蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日【啰嗦几句】今天呐是个值得纪念的日子,粉丝竟然破万啦^_^~~感谢各位值友的支持与肯定~~给大家精心挑选了十个APP,都纵笔浮生| 203 评论52 收藏1k查看详情『干货集结号』 篇四:有生之年~会翻出来看看的纪录片清单~拿走不谢~~没有看电影的假期,就是被荒废的假期啊~快来社区贡献你的#假期观影报告#优质片单/春节档观影分享走一波儿,刷剧神器等你来拿!>活动详情戳这里纵笔浮生| 129 评论66 收藏1k查看详情『干货集结号』 篇二:多强大,才能称为神奇的网站,这些<充满惊喜>的网站,拿走不谢~~【写在前面】有些网站可谓是大隐隐于网,宝藏在人间!大家好,我是纵笔浮生,今天又是满满的干货,带来了下面这些有趣、好玩、实用而且强大的网站推荐,到底强大到什么程度呢,你细品,你慢慢品~~本期网站清单▶1.toolnb…………☞『传送门』▶2.mvcat/电影猫☞『传送门』▶3.搜图导航………☞『传送门纵笔浮生| 1k 评论143 收藏14k查看详情