看了闺蜜用手机拍的照片,我把手里的相机扔了

2019-09-17 11:34:58 2点赞 26收藏 14评论

一到节假日,朋友圈就各种晒图发各种对节日的期许。

以往的你或许只能看着别人的照片感叹,哇这张好好看,哇她拍照技术真不错。

但是今年!我不允许你再做柠檬精!接下来给你安利这几个软件,即使是手残党的你,也能轻松拍出高逼格大片(别怀疑,学霸君经常被吐槽是直男拍照)

Focos:大光圈,把杂乱的背景都虚化!

这个软件其实出了挺久了,去年一度登上App Store下载排行榜第一名,可见它有多受欢迎。

它的最大的作用就是,让你的苹果手机不再受人像模式限制,把杂乱的背景全部都“消除”,随手一拍也能拍出高逼格的大片!

看了闺蜜用手机拍的照片,我把手里的相机扔了

打开软件之后,选择拍照或者之前拍好的照片,它的底部会出现一个光圈调整,往右边拉,背景会变得越来越模糊,一下子照片的层次感就出来了!

看了闺蜜用手机拍的照片,我把手里的相机扔了

当然,如果你觉得它的虚化有点“假”的话,也可以点击底下的小扫把图标来调整虚化边沿,让它看起来更自然一些。

看了闺蜜用手机拍的照片,我把手里的相机扔了

而且你可以点击照片里任意一个地方来调整照片的聚焦点。

看了闺蜜用手机拍的照片,我把手里的相机扔了

甚至如果你觉得光线不对,还可以点击「打光」来添加「灯泡」、「灯管」、「手电筒」等光线。

不过它有一部分功能是需要付费才能使用,如果你对P图有更高的追求,可以尝试。(学霸君是手残党,它基础的功能已经很能满足了)

百变相机:你的手机变成拍立得啦!

拍立得因为它独特的滤镜和独一无二的成像,一直深受女孩子的喜爱。我们办公室有个小姐姐为此还专门买了一台拍立得,然而由于相纸以及携带不方便,它已经吃灰很久了。

而学霸君今天想偷偷告诉大家,其实不需要花一两百买拍立得,在你手机上下载这个软件,让你的手机秒变拍立得!

看了闺蜜用手机拍的照片,我把手里的相机扔了

它的界面跟拍立得一样,设计相当简单。只有拍摄和转换摄像头闪光灯等几个按键。

看了闺蜜用手机拍的照片,我把手里的相机扔了

对着你想拍的东西,按下快门键,就可以了,跟拍立得的操作一样简单。

比较有意思的是,拍出来的照片一开始是白白的一张,看不出图像,等一会儿之后,照片才慢慢变得清晰,玩法儿跟拍立得一样有惊喜感。

看了闺蜜用手机拍的照片,我把手里的相机扔了

学霸君一下子拍了好几张,每一张的照片光线、滤镜都不相同,太好玩了!

对了,它还有一个有趣的点——支持双重曝光。也就是可以两张照片叠加组合成一张照片。只需要点击里边的按钮,对着你想拍的两个东西按下「拍照」,然后安静等待照片“出炉”!

看了闺蜜用手机拍的照片,我把手里的相机扔了

这里温馨提示一下,「双重曝光」模式下,镜头会发生倒转,所以拍摄的时候记得把手机倒转过来拍哦。

Prisma:照片一秒变油画大作

不同于普通的图片美化软件应用滤镜和美化,这款来自开挂民族的App Prisma通过人工智能,将用户上传的照片以名画家。

例如梵高,莫奈,毕加索的笔触“重新”画了一遍,使得照片看起来非常酷炫。

和使用普通的美图软件一样,打开软件,即时拍照或者选择已有照片,选择不同的风格,就能获得一张艺术感爆棚的照片。

看了闺蜜用手机拍的照片,我把手里的相机扔了

必须指出一点是,这个以算法为基础的 App 当然无法代替用灵感和技巧创作的专业艺术家们,然而,Prisma生成的一些照片无疑有着艺术级别的惊人效果。

到底有多惊人?外媒 Mashable 统计了图片社交应用 Instagram 上最新 24 小时内用户上传的带有标签#prisma 的照片,发现大部分经过 Prisma 处理的照片效果都非常赞,尤其是人物画像。

他们挑选了10张 Instagram 用户上传的照片,你能想象这些原本都是你在朋友圈看腻了的自拍照吗?

学霸君也试了一下景物照的美化:

看了闺蜜用手机拍的照片,我把手里的相机扔了

看完上面这些照片,你可能已经完全了解 Prisma 有多酷了,并且掌握了一项新的朋友圈装逼技能。