【家乡秋天的样子】聆听大海的心声,留住过客的美好

2019-09-18 15:20:56 4点赞 5收藏 10评论

【家乡秋天的样子】聆听大海的心声,留住过客的美好

泉州是海上丝绸之路起点,著名央视主持人白岩松说过:泉州,这是你一生有机会至少要去一次的城市。别处有的,这也有,别处没有的,这可能也有。而我的家乡坐落福建省泉州晋江市的南端,是一个美丽的滨海小城镇-金井。

大家是否知道2020世界中学生运动将在泉州晋江举办,届时美丽家乡泉州晋江将热情欢迎远道而来的朋友们去欣赏它古老底蕴里的美,而我们也因此感到无比自豪,更有一种荣誉感渗入其中。

【家乡秋天的样子】聆听大海的心声,留住过客的美好

说到海上丝绸之路,自然而然离不开大海的心声,一年四季缤纷故事,已然到了农历八月时分,你我不过是匆匆过客,而大海目睹了你留下的美好,那种时光的美妙,确是逝去重温最好的感动,瞬间的记录,全凭一张照片,而升华了它如痴如画的蕴意,点滴在蕴意里跳动。

【家乡秋天的样子】聆听大海的心声,留住过客的美好

立秋后的家乡,已有五年多久,没认真停下脚步去聆听它底子里那拂面而来的“细语”,没了炎夏里的干燥,确多了几分秋意的凉爽,傍晚时分,来一场夕阳西下,漫步海滩之行,别样的风景,在心头。

【家乡秋天的样子】聆听大海的心声,留住过客的美好

家乡的美,瞬间在心里融化,静下来的漫步,才发现家乡美原来那么如痴如醉,很幸运能够在这里一个滨沿海小镇生长,那是一种不可多得的幸福。抬起头看了远方的海面,拍打的海浪声仿佛在欢呼,期待你的到来,沿着海岸线,脱下鞋子,感受下海水的细腻,当海浪没过膝盖,整个身心像似融入到大海的心里,十分放松和清凉。

【家乡秋天的样子】聆听大海的心声,留住过客的美好

背对着夕阳,回头腼腆对着夕阳微微一笑,夕阳躺在大海的怀抱,实在有种说不出的美,美丽地触动不由自主拿起手中的小米 9记录下这美丽的瞬间。赶在夕阳无限好,去欣赏秋意里家乡另一种故事,这种放下生活节奏的漫步,不正是一种阅历积累,可以说是给自己最好的一份“礼物”,这才是生活应该有的样子,只有不断的沉淀,方能走得更远,看得更高,听得更细。

【家乡秋天的样子】聆听大海的心声,留住过客的美好

听听大海的心声,沐浴浮躁的心灵,未尝不是对自己的一种恩惠,以大海的胸怀拥抱最青春的你们,或许我们的故事就从一片海浪声开始。

【家乡秋天的样子】聆听大海的心声,留住过客的美好

最朴实无华,最诚挚心意,你好,我是晋江!欢迎远方的朋友常来做客,我们就在福建泉州晋江金井等着你们!