十一大阪行之准备篇

2019-09-20 17:46:18 14点赞 104收藏 37评论

本来每年要带孩子出去玩两次,但因为媳妇工作比较忙,今年一次都还没出去过,虽然知道十一游客多,机票和住宿都要贵很多,但是只有十一假期有时间,没办法,硬着头皮上吧,由于假期只有七天,再算上一头一尾的交通时间,满打满算只有5天,欧洲美国是不行了,最后把目标定在了日本大阪。

十一大阪行之准备篇

大阪就不用多介绍,关西的中心城市,在京都、奈良和神户的中间,依托日本城市间便利的公共交通,去其他城市也很方便。

目标定好就要开始做准备了

1、签证

我和媳妇加两位老人还有孩子,都不是第一次去日本了,在朋友的旅行社办好了三年多次往返,所以签证不用现办。

2、机票

出行首先要定机票,因为携程的账号里有余额,所以没有选择只能在携程订票,当时是晚上10点多突然说要去大阪的,在携程订票的时候,确认环节,系统突然提示媳妇的护照因为还有不足6个月过期,不能定机票,因为老人的两张机票先定好了,所以剩下的两大一小也想定在一起,赶紧联系携程客服,客服说这种情况可以通过人工订票,但是各个航空公司对订票以后能否更改护照号的规定是不一样的,最好提前联系航空公司确认清楚,避免出行的时候无法登机,我们又赶紧联系南航客服,南航客服查询后说这个航班是可以订票后改护照号的,得到确认后,我们又联系携程客服,人工定了机票,最后平均下来五个人每人机票1W1左右,价钱贵不贵?贵,但是没有办法,本身从北京出发就贵,天津或者山东的机票都便宜不少,但是带着老人和孩子,为了尽量让他们减少旅途上的疲劳,贵也只能认。我这里写的简单,诸位看的也平淡,其实当时订票的时候超级紧张,现在大数据时代,APP上订票,每次刷新的价格都有可能不一样,我们这次先定的两张和后面的三张价格就不一样,而且害怕不能一个航班飞过去,所以真是争分夺秒,携程和南航的客服可以说挺负责任的,但是涉及查询和人工操作,最后都确定好已经快一点了,所以这里提示大家,护照快到期了,提前换领,避免出行时的麻烦,周末又跟媳妇去换了护照,也跟客服履行了相应的变更手续。

3、住宿

订完机票以后因为第二天还要上班,就没有订住宿,等到第二天晚上说一起选选住宿酒店的时候又受了刺激,最近一次住过的阪急国际酒店已经没有房间了,又看了其他的酒店,不是没房间了就是位置不合适,最后在Booking上订了心斋桥大桥酒店,两间房6晚,包括早餐一共1W5左右,这间酒店在心斋桥商圈,交通购物吃饭都还可以,这个酒店最有名的就是晚上9点到11点的免费拉面了,每天还有免费的饮料,免费的婴儿车可以出借,性价比还是可以的,在节假日能订到已经知足了。

免费拉面免费拉面

免费饮料免费饮料

免费酒饮免费酒饮

房间只能说不大,但是可以接受房间只能说不大,但是可以接受

4、移动网络

现在出门没有网怎么行,因为有分开行动的场合,所以订了环球漫游和漫游达人两个移动WIFI,漫游达人平常5元/天,十一期间9.5元/天,环球漫游平常8.5元/天,十一期间8元/天,押金都是500,这两个之前出去玩都用过,总体来说差不多,使用速度都可以接受。

5、兑换日元

按照之前的经验,10W日元足够旅途使用了,8月末9月初的时候,日元一路走高,在高涨前分阶段换了一些,今天回落到6.57,等等看,希望十一期间汇率能有利一些。

5、具体行程

结合以前去关西的游览经历,粗略计划了一下

第一天:酒店check in后,通天阁看夜景,难波康心美药妆扫货,药妆这种事吧,其实那几个店铺都差不多,每个店都会打出几款爆品吸引游客,但无一例外特价意味着限购,不是职业DG完全没有必要把宝贵的时间浪费在比价上,为了一个面膜或者口红便宜几十日元,不如多看看景色,尽量一个店铺买齐,国内的各种APP上也都有优惠券,提前领好,一次买齐,有缺货的再补就是了。

第二天:兵分两路,我和媳妇带孩子去大阪港,坐圣玛利亚游船,摩天轮,玩玩乐高乐园,逛逛海游馆,注意,大阪的乐高乐园是一个室内的活动场所,不是名古屋的那种主题乐园,两位老人去大阪城游览,坐御座船和水上巴士,最后黄昏前到梅田蓝天大厦集合,欣赏大阪全景。

第三天:到梅田商圈逛逛,阪急百货有三宅一生和川久保玲,梅田大丸十三层有宠物小精灵中心店,都是宠物小精灵的周边,但是上次去结账排队排了很久,然后去黑门市场随便逛逛吃吃,走到日本桥动漫一条街(俗称大阪的秋叶原),晚上去道顿堀坐夜游船。

第四天:奈良喂鹿,下午会难波去Big Camera逛逛,药妆数码游戏玩具扭蛋隐形眼镜都可以补货,同样免税加优惠,提前领取优惠券。

第五天:岚山坐大陆及港澳台游客最喜欢坐的小火车(以前坐过,去玩一天有点浪费,个人感觉就那么回事,但是带孩子玩就去吧),再逛逛金阁寺,吃吃金箔冰激凌。

第六天:查缺补漏

第七天:关西机场,按照之前的经验一定要早去,因为机场有很多可逛的地方,无论是化妆品还是爱马仕,宝格丽,香奈儿,GUCCI都有店铺,而且免税店可在(链接)上预定,万能的微信里也有小程序可以进行预定

十一大阪行之准备篇

提前再免税店官网注册,预约时填写国际航班信息,预约截至时间为登机前一天的17点为止,并且官网预定享受95折优惠,提货结账时可以优先结账,避免排队浪费时间,CPB,资生堂红腰子,黛珂,Lamer,SK-ll都有,取货地点在邮件里有图示。

上次去没有拍照,搜的图片侵删上次去没有拍照,搜的图片侵删

关西机场还有宠物小精灵专卖店,可以买到机长限定款皮卡丘。

6、随便说说

现在到日本旅游可以说是说走就走,衣食住行都很方便,记得十几年前刚上班,攒了点钱跟女朋友(就是现在的媳妇,充满求生欲的我一定要说清楚)第一次去日本旅游,当时没有这么多APP,换乘和翻译都要靠自己,也没有这么多游记可以参考,还好当时亲戚在日本工作,在东京接待了我们,但是后来拖着行李到大阪,体验并不好,无论是新干线,长途夜间巴士,日本国内联航现在的价格都不贵,但是把时间和精力浪费在交通上不太值得,而且从东京进大阪出,沿途的城市景点想好好玩怎么着也需要15天到20天,所以拖家带口就是以大阪为中心在关西转转,或者去东京, 不要贪多。

在大阪游览,可以购买大阪周游卡,官网在此(链接),有中文,享受的优惠都可以在网站上查询,信息很详细,也可以下载大阪周游卡的APP,随时查询信息。

无论是交通还有景点,对外国游客来说都是超值无论是交通还有景点,对外国游客来说都是超值

可以选择一日券或者两日券可以选择一日券或者两日券

一日券可以无限次换乘的线路一日券可以无限次换乘的线路

两日券可以无限次乘坐的线路两日券可以无限次乘坐的线路

大阪周游卡是包含了地铁免费(不含JR)和部分免费景点及部分餐厅打折的综合性游玩卡,比如说我们的第二天行程,圣玛利亚游船(1600日元),天宝山摩天轮(800日元),乐高乐园(2300日元),梅田蓝天大厦空中庭院眺望台(1500日元),光这四项游览景点就合计6200日元,不算交通的费用,已经超过了周游卡本身的价格,而且还可以乘坐大阪的水上观光游船,所以要是参观景点多的一定要买,在某宝上购买也可以在关西机场购买也可以。(链接)

十一大阪行之准备篇

大阪有周游卡,关西同样也有,官网在此(链接)

这些巴士电车都可以乘坐这些巴士电车都可以乘坐

关西地区全覆盖,在大阪住宿到京都和奈良游玩非常合适,具体的情况可以到官网查询,同样有简体中文,非常方便,在大阪周游卡和关西周游卡的网站上可以查询大阪和关西地区的游览景点,转到景点的官网后基本都有中文,可以方便快捷的查询景点的情况。

说完了交通和景点,再说说购物,大阪购物非常方便,阪急,高岛屋,各种药妆店,BIC,满足各种需求,但以梵克雅宝为例,如果去心斋桥专卖店买,8%(目前税率)的税全部都退,如果去购物中心,退税要收取1.1%的手续费,而且要排队,所以在什么地方购买要提前做好攻略。

最后再说说黑门市场,官网在此(链接),对中国游客非常有名的市场,但是因为去的人太多,把价格抬的太高了,蟹腿,生蚝,炸串,海胆和水果尝尝就行了,不需要买太多,既然说到了物价,其实我个人的感受,日本的消费水平相对于国内一线城市不是贵的夸张,现在国内中档超市的水果也不便宜,在难波就有几个平价超市,也可以找找玉出超市,价格要低一些。

以上就是这次大阪之行的准备,肯定有没有想周全的地方,希望各位朋友不吝赐教,大家共同交流,谢谢大家!!!