你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

2019-09-18 19:00:00 3点赞 7收藏 0评论

前四星都是哪几个?

自15年起,已经陆续入手了松下HH-LT0223、松下HH-LT0209、米家夜灯和Yeelight插电式感应灯,一共三个厂牌,四种感应夜灯。这次有侥幸中了米家夜灯2的评测,那么这样算起来,家里的夜灯已经达到五种。

家里有四种感应小夜灯是一种什么样的体验?松下、米家、Yeelight哪四种?松下HH-LT0223充电式感应灯选松下的好处是,当你挑花眼的时候,选松下就好了。当然,松下小夜灯其实是我最先入手的,这款是入手的松下感应灯的第二个型号,有白蓝金三色可选,自16年末起一共买了12个左右,除去送父母家的几个,现存在我手里的只坏了一个,应该是锂电池问题,舍不得扔暂时闲置。松下(飞天肉肉侠| 6 评论13 收藏14查看详情

看来集齐七星灯召唤神龙只是时间问题了,已经写过前四星灯的体验了,因为众测产品的特殊性,所以对另外两个厂牌,松下和yeelight不再赘述,仅供有兴趣的值友参考。

产品包装和外观部分

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

米家一贯的纯白冷淡风,说道这里Yeelight这个品牌还是要提及一下,这是小米生态链里的一个重要的企业,除了飞利浦智睿1、2以外,其他挂着米家商标的LED灯具产品,基本都是这家来自青岛的“亿联客信息技术有限公司”代工生产的,而且自己有独立的品牌“yeelight”,18年的估值约10亿,在国内的LED市场占有一定的份额。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

当然,这次评测的米家夜灯2也是由亿联客代工生产的,在产品的底部有着一些规格信息,我们可以看到这款夜灯的额定功率为0.34W,低档为3流明、高档为25流明;而上一代的米家夜灯的额定功率为0.25W、低档0.7流明、高档为3.8流明。如果,不考虑电池寿命的话,米家夜灯2光参数上已经爆锤上一代产品了。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

附件为灯体、底座、电池×3和说明书组成。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

电池与我上次评测叮零智能视频门铃一样,来自我国经典电池品牌“双鹿”、我对双鹿和白象电池的好感度远远大于其他品牌。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

磁吸底座,虽然个头熊啊,但是曲面的底座正好配合原型的灯体,吸力面积大,灯体和底座十分牢固。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

通过底座和球形的灯体配合,实现了多角度调节。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

吸力很大,使点劲儿甩动灯体和灯座都不会分家。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

将灯体拧开后,接触灯座的灯体里面有大块的铁片,这片区域就是在灯座上可以移动的区域。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

和米家夜灯1不同是,多了电池盖,并且排列方向也变了。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

左为米家夜灯1、右为米家夜灯2,很直观的发现灯的直径变小了吧,米家夜灯大概8cm左右的直径。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

从视觉上看,米家夜灯2的体积似乎比米家夜灯1大了一些,另外这次米家夜灯2使用ABS的材质,手感提升了很多。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

从正面看,PC亚光扩散罩的面积相比上一代提高了非常多。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

底座也带有磁性,并且直接配了背胶,如果可以作为配件可以自己贴的就好了。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

贴在冰箱上真是轻而易举(无电池)。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

产品说明书上关于安装高度和摆放角度给出了不错的建议。

高于1.9米,灯体朝下;高度在0.5米到1.5米之间,灯体平放;高度低于0.5米,灯体朝上。

产品测试部分

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

装上电池后的米家夜灯2,重量接近了190克,远比米家夜灯1沉,没有后盖的米家夜灯1只有127克。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

多了三粒电池后,冰箱上不太容易吸附的住,需要背胶支持,为了移动评测我暂时先不使用背胶。当然,其实我松下的那款也时不时往下滑的。

以下部分进入黑暗环境进行测试米家夜灯2,对比陪测产品为米家夜灯1。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

左为一代产品、右为二代产品,虽然都是低档,但是明显的米家夜灯2亮了很多,0.7流明对比3流明。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

米家夜灯2低档,很亮了,已经很亮了……

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

非常亮,夜里看到会瞎的,所以在说明书上也给出高档辅助照明可以作为门口、玄关、衣柜、壁灯、阳台这种大面积或者需要足够光源地方使用的建议。而低档可以作为卧室、洗手间、走廊、儿童房使用。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

虽然,米家夜灯1在照射四周达到面积确实不错,但正面的照射面积和亮度完败,所以,米家台灯2可以胜任多场景,而米家夜灯1我一直认为只适合放在地上,或者靠近地面的地方进行辅助照明。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

注意我的钢索和台灯灯杆,明显被照亮了很多,而米家夜灯1的高档没什么太大变化,只是稍微亮了一点点而已。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

用在卧室的话,低档3流明足够大了。

你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

高档的25流明,已经完全可以和松下一战了,正面无敌状态,这个亮度用在卧室的话,眼睛会瞎的你也是蘑菇吗?能吸能粘能摇头的米家夜灯2

总结部分

优点:光数据上就打爆了上一代产品。蘑菇造型,放在哪里都不突兀,并且可以应用于多种场合;ABS灯体、大面积PC亚光灯罩、可更换电池;磁力带背胶灯座、超大面积可调旋转、官方介绍的超长电池寿命达到了一年。光敏和人体感应配合,15秒延迟关闭;高低双档可甜可咸的高亮度和大面积的辅助照明。

不足:底座小吸力有限,需要背胶配合,而且背胶和上一代一样是环形,但远比米家夜灯1少的多,重量还沉了一些,粘贴可靠度还需要时间验证。亮度虽说提高了很多,官宣测试电池寿命为一年,这个也需要时间验证。

虽然减配了红外感应为人体感应,emmm,但是这几天放在一起使用,这两个灯在感应方面我也没看出有什么区别,相对于松下的各种超高误报来说,无论1还是2在感 应方面做的都不错。现在这个产品应该孩子小米有品的众筹当中,99元/3个,性价比还是相当不错的。

在本次评测的最后,再次感谢提供众测产品的厂家和张大妈给我的众测机会,五种夜灯在手,走在夜路,心不慌走的稳。