20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

2019-09-19 20:01:30 18点赞 28收藏 0评论

2016年小程序的问世,加速了微信生态圈的进程。对用户来说,需要占内存下载APP才能用的功能,在微信里用小程序就能实现。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

除此之外,微信陆续新增诸如识别花草、干湿垃圾分类等的小程序,不断解决人们的刚需。今天阿柴介绍的这20个小程序,覆盖了社交、工作、生活3大领域,绝对让你相见恨晚。

· 社交利器

表情包、有趣的灵魂、P图技巧是当代人网络社交的必备武器。除此之外还有啥?康康👇我发现的这些宝藏小程序。

biu神器

集各类经典表情包、头像、转账截图等素材为一体,除了可以白嫖现有素材(下载没有水印),还可以发挥你的才华配上独家文案,生成专属表情包。

我就地取材结合本账号的演示👇撒贝宁老师的吸氧GIF,李光洙追星GIF,都可以根据语境自行修改文案(互联网不是法外之地,记得用词要恰当)。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

场景太多列举不完,资产证明、聊天、订单、转账截图等也可以自己编辑保存。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

阿柴觉得这个小程序主要就是做表情包,能增加聊天的乐趣,当做表情包神器来使用就可以啦。

也有其它表情包更丰富,可直接用素材的几个小程,但部分保存有水印,本篇不重复推荐,需要可到本公众号【剁手使我快乐】后台回【表情包小程序】获取名字。

字体特效师

同样是在网上🏄,为啥别人的朋友圈和微博字体跟我就是不一样?连昵称都花样百出?

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

阿柴发现用这个小程序就能搞定,👇是实际操作~

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

输入内容就能自动转换成不同字体类型的文字,复制到聊天对话或想要发表的平台就可以使用~特技库也很好玩,比如自由生成GIF文字~

选一张最终输出的展示👇

最终展示

闪电P

这里的P图不是指的美颜,而是通过你提供的照片,再选择置身于不同的场景,云旅游、和爱豆云合影、云上杂志等,这个小程序就能实现。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

如图中所示,可置身于不同的场景,至于逼真程度就看你自己的P图功力,我最喜欢杂志封面的场景。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

长假来临,不管你是真旅游还是云旅游,换照片玩也是一种乐趣👇随便拼着玩的杂志封面~

爱存图

即便去ins,但不能下原图也是用户的一大痛点,不想错过ins美图的阿柴,找到了能直接下载原图和视频的小程序。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

使用体验也hin好,直接从ins上复制链接,打开小程序就能自动粘贴,选择下载就OK。我的使用流程👇

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

在某段时间这个真的是我觉得好用到哭的小程序,一度想给发明人打赏。(友情提示,下载的图商用记得先去获得授权或者备注出处)

爱存图简洁没有广告,其它几个相同功能的小程序会有广告,但不影响使用,这里也不重复推荐,需要可到本微信公众号【剁手使我快乐】后台回【ins】获取名字。

云合工具箱

无论你是追星党还是单纯的追剧吃瓜群众,又或者你是媒体工作者,这个小程序神器你一定要知道。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

电视剧、综艺、电影票房、艺人的各项指数,这个小程序都有记录,分别从市占率、受众年龄、霸屏指数等各方面展示综合数据,参考价值还挺高。

以电影为参考

上面的你都不感兴趣?没关系,它的杀手锏其实是热搜神器。实时的热搜大家都知道,但如果你和朋友聊起陈年八卦,你还知道它发生在哪个时间点、以及有哪些相关人物吗?热搜神器知道!

梁静茹给了我勇气搜她(求生欲极强)梁静茹给了我勇气搜她(求生欲极强)

对名人来说,这个热搜榜就是他们不同时期给大众留下的标签。

你我当年

曾经热度很高的照片修复小程序,对老照片、低分辨率和模糊照片运用电影级后期ai技术进行修复,趁着放假把家里的老照片用它修复,晒一波回忆杀。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

现在火了修复照片的人太多,有时需要排队,但免费找回回忆本身就值得等待。偶尔会有修复失败的现象,可以多试几次。

👆是小程序提供的照片修复前后对比。👆是小程序提供的照片修复前后对比。

亲戚关系

我是一个连堂兄妹和表兄妹都分不清的废物,更别说不太亲的长辈怎么称呼了,你如果问我妈妈的姑姑的儿子我该叫啥,我??

这个小程序从17年起,每逢节假日就是我的心头爱。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

使用非常简单粗暴,把亲戚关系做成计算器的形式,你该称呼对方啥,直接把你脑海的直接关系表达出就行,看👇我的演示。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

小程序用得好,走亲访友被当宝

· 工作神器

升职加薪、职场关系和睦、工作效率高,大概是每个职场人的梦想。这些小程序,也许能让你的愿景更快实现。

最美证件照in

从投简历到入职,出差出国等,有不少环节需要用到证件照,需要应急时又找不到照相馆,这个小程序能解决你的痛点。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

进入小程序界面简洁,需要拍哪种尺寸自行选择(没有写每个尺寸适合哪种场景,这点需要优化,毕竟不是每个人都记得护照、四六级所需要的尺寸)。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

现场拍照或者选择之前已有的高清照片上传,小程序会自动抠图,并且抠好的照片可以自行调节大小(这个功能我试用过其它几款类似小程序都没有),背景色有蓝、白、红。结果如上图,效果竟然很不错。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

调整到满意状态后,可以根据实际需求选择是否打印实体。

种子时间

有工作、学习、聚餐、聊天共计4种场景,当你想专心做事时,设置一个时间段把手机放一边,从种子发芽到结果只要120min,中途你一定舍不得去干扰它成长。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

页面设计简约小清新,也能组队专注工作(适合互相监督学习或者聚餐等活动),不需要再单独下载APP监督自己工作或者学习。

Fotor懒设计

令自媒体党眼前一亮的图片相关小程序,承包了从微信首图到各主流APPbanner设计,在缺少专业设计的情况下,选取喜欢的设计修改文案就可使用。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

手机截屏一栏可以尽情发挥脑洞,换成自己想呈现的文案。

懒人Excel

把快捷键、公式、使用教程等集合在一起,专题里各个类目清晰明了,不会有大海捞针的琐碎茫然感。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

界面简洁没有广告也很加分👇各功能分区。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

其它类似小程序Excel宝典也可以参考,页面也很简约,其它的以后专题再补充。

查悦社保

有查询社保、公积金详情、计算税后所得等功能。但打动阿柴的是它经常更新社保相关的干货,文字和视频讲解都有。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

灵活就业人员怎么缴纳社保、交的社保都去了哪?大部分与社保相关的疑问能在这里找到解答。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

离职人员也可以在这里咨询如何缴纳社保等问题。

· 生活帮手

生活不止柴米油盐酱醋茶,还有诗与远方~

透明标签

不仅可以测肤质,还收录了300多万护肤彩妆品信息,随便输入某个品牌的护肤彩妆品,就会展现对应的成分与功效,成分党应该会喜欢。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

日常对使用的护肤彩妆品成分不了解,可以在这里面搜索成分供自己参考。

汇率即时查

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

适合经常出境的人,实时查看汇率变化,不用特意去浏览器搜索,页面简单好用,操作难度为0

花帮主识花

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

17年被热爱生活的朋友安利的小程序,打开了新世界的大门,从此养成了看见不认识的花草就拍照识别的习惯。

识别正确率还算挺高的,很少出现驴头不对马嘴的情况👇

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

涨知识的查百科专区,可以了解所查植物的特性、功效、养护技巧和与之相关的诗词等。

垃圾分类指南

今年我国的垃圾分类终于大规模开展,想了解你的是什么垃圾,用这个小程序搜一搜就有结果。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

由于不同城市的垃圾分类有细微的差别,这个小程序增加了城市定位,切换到你所在的城市就能清楚了解。

大姨妈

属于女生们的每月线上姨妈记录者,参考时间不是100%的准,但可以让大家心里有数。我通常把它和美柚一起用,综合二者参考。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

涉及个人隐私,具体页面就不截图啦,页面操作挺方便~

开眼

一个集合广告、生活、影视创意等类型的短视频小程序,页面功能分区明显,简约不杂乱,很容易找到想要看的主题。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

我没灵感或无聊的时候,就会在上面看看。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

怎么说,它就像视频类产品里的一个世外桃源。

豆瓣评分

豆瓣把它的招牌评分做成了一个独立的小程序,界面异常简约,首页是热门剧集、综艺、单曲、畅销图书等类目的排序。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

榜单里的各个专题做得比较精细化,比较有参考价值。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

对依赖豆瓣评分的鹅来说,这个小程序的存在很有价值。

较真辟谣神器

即便我们有火眼金睛,有时面对互联网扑面而来的谣言也无从辨认,甚至不自觉的成为传播谣言的载体。这个类似微信辟谣助手的小程序,就是鉴别消息真伪的神器。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

首页推荐没有想了解的真相,可以通过搜索或者问答寻求真相。

20个相见恨晚的微信小程序,好用到哭,增加生活幸福感

下次在朋友圈面对惊人的言论,不妨先搜索辨明真伪再发声。

· end

本期小程序干货分享先到这啦,之后发现值得推荐的小程序会在后台持续更新。

非授权盗用必究