测评(中篇) 篇二:小米降噪蓝牙耳机开箱与简评

2019-10-03 20:54:40 4点赞 9收藏 20评论

创作立场声明:部分图片来源网络,侵删。

耳机来自京东,属于自费购入

当时淘宝上第三方价格在420左右,京东499,京东会员使用满200减10的券,可以到489的价格

后来爆料了活动,满100减10,那么再减40,也就是449的最终成交价。

价格尚可,但当时有另一种算法,利用活动凑单,凑9元的漫步者盒子,总价508元,会员用满500减20的券,可以到488元,再活动满500减50,可以到438元的最终成交价。

但凡事无绝对,活动还能领券,可以到429的最终成交价。

价格非常香,点值率超过百分之八十。

正式开箱

正面正面

四四方方的一个纸盒子,表面采用了磨砂的类似工艺,触摸起来不是很滑,四周黑边而正反面白色。正面的渲染图看起来十分的高大上,实际的产品以舒适和耳机口惊艳。

背部背部

背部的三种文体介绍和一些特点说明。

整体来说,外壳包装简洁而不失美感,符合小米一贯的设计风格。

打开包装盒。耳机两侧有一定的弯曲弧度,十分贴合人的身体曲线。

侧面和正面

内部内部

可以看见加长的线还有耳塞等部分放在了内部。

完全体完全体

除了耳机主体,还带有c口充电线,还配有不同大小的三对耳帽和一个耳撑。

小米降噪蓝牙耳机开箱与简评

其中耳撑是为特殊人群设计的,我不大能理解把它放入一般配置中的作用,但我想,如果我是特殊人群,我会很高兴。

耳机的电镀效果耳机的电镀效果

外形的一大卖点就是部分带有电镀工艺,客观来说,非常好看。

但,比较容易印上指纹。不过没关系,平时也看不到。

因为电镀的部位就是我们日常在触碰的部位,所以触摸到的感觉极好,而且一定程度上也增加了产品寿命。

上端(项圈部分)采用了亲肤软胶的材质,项圈在保证一定柔软度的前提下,提高了舒适度。而这种设计让使用者脖子无论大小都能有一个良好的体验。

小米降噪蓝牙耳机开箱与简评

可以对照友军同价位的耳机。

为什么拿它来做一个对照呢,因为一方面是我曾有过,体验过。

两者的材质差不多,但魅族的更软一点,也更轻一点。

小米更偏商务高端一点。而且就体验而言,我会觉得小米的更好一些。

产品一共有四个键,左侧加减音量键、电源键(适配键)以及降噪麦克风,内侧是一个Type-C的充电接口,而右侧内部为降噪的按钮,两档。此外线材处还有一个二维码和一个产品数据标识,但很容易撕下来。

小米降噪蓝牙耳机开箱与简评

而耳机单元带有磁铁,可以吸附在一起。

渲染图渲染图

但实际悬挂中,并不会吸在一起,需要一定的引导。

并且在跑步时,连在一起的两个耳机会分开。

体验

音质尚可,低中高都有明显的特点。但不及wi-1000x,大概有七成的实力。

降噪的话,有一定效果,尤其放音乐时,可以有效隔绝外部语音。(意思是你听不清外面说了什么,但还是听得到。)

另外耳机的耳帽选择得当的话,不开降噪的佩戴效果是非常好的,开了降噪会有一种奇怪的压迫感,并且即使是两档降噪,效果也比wi-1000x要差很多。

续航时间算是一个 优点,但手机端虽然可以看到电量,但掉电也是10为单位,另外充电不管有没有满,显示都为红灯。

没有app适配。

另外也不适合跑步等日常运动,经常会掉耳机。

风对耳机的影响不大,可以很清晰的听到歌声。

另外不适合打游戏,不知道为什么,体验中延迟大概0.5秒起步,很清楚的能体会到延迟。

耳机线也觉得似乎有些长了,但不影响用。

来自网络

从网上找了幅图,虽然小米看数据好像和千元差不多,但就体验来说还是有一定的差别。但对于400的价位而言,依然是不错的体验。尤其是对降噪有需求,那么这款就是500元内最值得入的降噪蓝牙耳机

不过,如果有能力,直接wi-1000x或者qc30/20起步吧。虽然是几年前的机子,但现在看来,远不到落伍的时候。

END

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式耳塞 LYXQEJ02JY (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 Redmi AirDots真无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

MI 小米 运动蓝牙耳机 YDL YEJ03LM (黑色、通用、IPX4)

MI 小米 Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

MI 小米 Air 真无线蓝牙耳机

MI 小米 Air 真无线蓝牙耳机

MI 小米 小米项圈耳机青春版无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈 挂脖式耳塞 (黑色)

MI 小米 蓝牙项圈耳机青春版入耳式 小米蓝牙项圈耳机 1100929 (黑色)

MI 小米 迷你入耳式运动耳机 Redmi AirDots (黑色、通用、入耳式)