当前位置:
文章详情

2019-09-18 09:00:00 91点赞 1127收藏 24评论

#社区日报#来自小编精选的社区内优质内容汇总。由小小值和大家一起,看看每天社区里又有哪些可爱的人,在发生着哪些有趣的故事呢?

大家好,我是轮值小小值十一。

随着气温一天天逐渐转凉,衣柜里的夏季衣服越来越不够穿,是时候该让尘封在储物箱里的秋冬衣物登场轮岗了。

整理换季衣物是个大工程,里面涉及到过季衣服的收整、当季衣物的替换与归纳分类、还有过季衣物的储藏等一系列流程,每个步骤都是大工程,费力又费脑,没有技巧的话就是地狱模式。

好在值友们已经想到了各种办法来化解这个难题,我们来一起跟着这些攻略进行衣柜的换季乾坤大挪移吧。

18个换季衣物的“栖息地”

换季时节,柜子里的的衣服、门口的鞋子、床上的薄被都要准备交接班了,暂时下岗的现役装备们未来几个月的“栖息地”有准备吗?

@lyn_zhang赶在换季之前给大家推荐几种针对衣物服饰的收纳好物,助各位做好换季交接仪式。

1、大号收纳箱

这类收纳箱的尺寸特别多特别大,甚至能达到200+L的超大容量,可以放非常多的物品。虽然日常用品收纳的话相对来说不合适,但容量够大、密封性较好的优点,使得这类收纳箱对于换季收纳来说非常好的帮手,可以用来放短时间内不会穿戴的服饰。

选购Tips:由于体积比较大,装满东西之后一定很重,为搬运方便,请尽量选底部带轮子的类型。盖子一定要选可以固定卡住的,不仅可以保证相对的密封,还不影响累加叠放。像宜家那种无法固定盖子的收纳箱,不推荐。

2、床底收纳箱

上面说的大号收纳箱可以叠放在衣柜的顶上或储物间里,除此之外,还有另外一种——床底收纳箱。如果你家的床底或沙发底离地面15厘米以上的话,就可以把这种扁长的床底收纳箱藏进去,榨干每一份收纳空间。

选购Tips:在选购这类收纳箱时,一定要注意箱子的高度,否则无法塞进床底或沙发底就很尴尬了。一般不带轮子的箱子最矮能做到14厘米,带轮子的最矮17厘米。

3、布艺收纳箱/袋

秋天来了天气冷了,我们需要把厚重的被子重新搬回到床上换下夏天轻薄的被子,夏被和秋冬被的体积差距很大,如果用上面两种收纳箱会有很多空置的空间,空置的收纳箱是相当占位置的,利用率不高,所以收纳被子更推荐这种布艺收纳箱/袋。

还有一种带金属支撑架的,可以把收纳箱撑得笔直笔直的。还有带透明窗的款式,可以快速定位需要的衣物并从侧面打开拿取。

选购Tips:装衣物的不建议贪大选择尺寸太大的,装得越多就越重,叠放的时候很容易压变形,毕竟内部只是细细的金属丝撑着的。选择侧面有透明可视窗的,方便取拿的时候快速定位。

4、衣服防尘罩

有些衣服存放时不能折叠,免得会在衣服上留下折痕,比如西装外套啊、绸缎裙、衬衫之类的,这类衣物哪怕换季了也最好采用挂着的方式。如果像家里养有会开衣柜门的小可爱,不管是不是换季的时候,挂着的衣服最好都用防尘罩保护起来,防尘防抓挠。

选购Tips:最好选比较长的防尘罩,长衣短衣都能装,统一的长度打开衣柜看到的也整齐。

5、真空压缩袋

真空压缩袋不仅能节约空间,还能防潮防尘,在网购还没兴起的年代,电视购物就在卖了。当时还是手动抽气泵,抽空一个压缩袋里的空气得花费很长时间,后来慢慢出现了电动抽气泵,甚至还有无泵设计的的压缩袋。

选购Tips:按压式可以快速排气,也可以用吸尘器直接抽气,不用担心一个季节过去了抽气工具找不到。但是!按压式的容易压得不均匀导致形状不规则,这样会浪费一些空间,所以最好还是用吸尘器或者电动泵抽真空,一边抽气一边轻轻按压调整形状。

6、透明鞋盒

买鞋送的大小不统一的盒子真的没必要留着,不好垒放又不方便拿。如果盒子里装的是要穿的鞋,垒一起就是个简易鞋柜,并且可以轻松扩展,一个很好的日常收纳。换季的时候,只需要把鞋盒换换位置,就能轻松做到一秒切换季节。

选购Tips:尽量买硬一些的,垒得多也不怕鞋盒变形。

7、行李箱

可能有些人会说,不想为了收纳而收纳,家里东西已经够多了不想再买收纳工具,那行李箱家里总该有的吧?如果不是经常需要出差的人,让行李箱长期空着岂不是浪费了一大块完整的收纳空间?

8、干燥剂

在潮湿的南方,衣服光收好了还不够,还得注意防潮,不然第二年再把这些衣服拿出来的时候就会看到很多小黑点,从换季直接变成换衣服。因此干燥剂是换季衣物收纳里必放的。

这里分享一个意外收获——用来干燥猫粮的食品干燥剂。同样的环境丢两小包等个十多分钟,湿度基本能稳定在60%左右,并且能维持很长一段时间。

生活不是租的 篇三:夏天余额不足,衣柜容量告急|换季收纳不仅需要工具、还得有技巧和方法立秋刚过,全国各地都还处于烧烤模式,可很多服装店里都换上了2019秋冬新品。立秋都过了,秋高气爽、寒冬腊月还远吗?柜子里的衣服,门口的鞋子要准备交接班了,暂时下岗的现役装备们未来几个月的“栖息地”有准备吗?很开心上次的收纳神器文章受到了大家的好评,今儿赶在换季之前再给大家推荐几种针对衣物服饰的收纳好lyn_zhang| 126 评论71 收藏974查看详情2立式叠衣大法,衣柜一目了然

把过季的衣服都收起来后,下一步就是将当季的衣服收进衣柜了,这也是最难的一步。来吧,我们从一个小目标做起,整一个大衣柜之前,先学会衣服折叠的正确打开方式!

大部分比较整齐的衣柜,是长成这个样子的↓

但是这种传统叠衣方法有三大弊端:

▪ 层层叠放,衣服容易压出折痕;

▪ 只看到最上层衣服,最常穿的永远是最方便拿到的;

▪ 抽取衣服容易发生“塌方”事故,陷入理-乱-理-乱循环。

是时候更新一下衣服的折叠方式啦!@妍酱教给大家9张动图搞定各种不规则衣物折叠,叠遍天下衣物都不怕!衣物折叠的结果都是“竖放”,一眼看透全局。

🔺袜子的两种叠法。学院派、野兽派,随你怎么用。

🔺内裤也能变得方正。

🔺 长裤也是卷卷卷。

🔺 T恤类折叠,可以按照收纳空间的高度随机调节,尽量一个抽屉里只放一层衣服。

🔺 衬衫类叠法。

🔺 不规则裙子服服帖帖。

🔺 搞不定的床笠变成长方形后轻松搞定。

🔺 连帽外套可以这样叠。

🔺 长得像的连帽外套换个小动作立马特征明显。

所有衣物“卷”起来,竖放排列。最后的衣柜抽屉里会长成这样↑。所有衣服尽收眼底,怎么拿都不乱!

拯救衣柜第一步:9张动图搞定不规则衣物折叠精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。听说幸福指数跟每天早晨打开衣柜的心情有关。图1:有的衣柜长这样妍酱| 1k 评论330 收藏7k查看详情3手不够用工具来凑——过气叠衣板的新用法

如果家里的衣物太多,换洗又很频繁,把每件都叠成豆腐块感觉手都要断了?无法坚持?不用担心,人类的进步就是从会借助工具开始的!社区日报20190918:对换季的基本尊重,从彻底整理衣柜开始!这些技能是刚需!

有人还记得谢耳朵的叠衣板么?

这东西经由谢耳朵坚持不懈的推广~曾经有一阵子非常好卖。但是也有很多人——比如@轻歌,买了之后发现并没有想象中那么好用。

第一个原因是,用它叠衣服并不快,其中大部分时间是花在把衣服弄平整这一步骤。

第二个原因是,夏天的衣服按照叠衣板的尺寸叠好之后,还是非常薄的,不同的衣服堆叠起来之后,从侧面不容易看出来哪件是哪件;而且,叠起来不容易,要弄散却很容易……大家可以想象一下去逛衣服专卖店的时候,一叠非常整齐的同款式不同尺码的衣服放在那里,你去翻了一下衣领的标签,然后从中间抽出了一件M码……然后,几乎整叠衣服都乱了……

但是——

用叠衣板叠好的夏装,再对折一次(下图右),尺寸约15cm*24cm,叠成一个小豆腐块的形状。

再叠放起来——就变得很容易找,很容易拿了。

图上面叠得跟卖衣服似的只是为了对比,实际上@轻歌都会把衣服的领子、钮扣、绑带、蕾丝之类的裹在内层,也是为了拿衣服的过程不会弄乱。

手动多加一个小步骤之后,其实叠衣板还是很好用的,虽然不一定省时间,但是可以把不规则的衣服叠成豆腐砖,不仅能省一些力,还能满足强迫症、让叠好的衣服更加“坚固”。

夏装收纳——快速叠衣板+魔片衣柜小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!看了很多值友的经验分享,总想找机会报复一下社会,噢不、我说的是回馈(′▽`〃),可是楼主又没什么特长,一直没有下毒手的机会。想起有时候朋友来家里坐,会夸屋子收拾得整齐呀,布置得挺别致的呀之类的,可轻歌| 394 评论133 收藏830查看详情49件日本网红主妇的衣柜收纳利器

说到收纳,如果日本主妇说第二,我想应该没有人敢称第一!

日本甚至有专门的收纳检定协会,不只开课教导,更提供检定考试,真的不得不佩服他们对于收纳的热爱。

比起大家熟知的定期断舍离、将物品分类收纳、摆在方便使用的地方这些技巧外,她们的收纳工具更有直接的借鉴性!

衣柜可说是收纳最棘手的区域之一,充满各种不同种类、材质、尺寸的衣物,一不小心就会变成衣服山。因此@MyHome设计家特地整理了5位日本网红主妇,看看他们是利用哪些工具,让收纳变得如此轻松!

1、布艺分隔收纳——切分收纳,一目了然好整齐

在下方的收纳区中,每格抽屉内都使用分隔收纳盒,利用切分好的空间让衣服能竖立摆放且更挺直,不只抽取时其他衣服不会倾倒,同时也一目了然,方便挑选。

2、编织收纳篮——个人衣物清楚分区,不搞混

在大人衣物区旁的柜子,放四个编织收纳篮,让一家四口都拥有各自的摆放区,并专门收纳只穿一次后就脱下替换的衣服,比如睡衣,利用篮子聪明分区,避免与干净衣物混放,看起来也整齐。

3、吊挂收纳篮——层架间的空隙也不浪费

在层架间及两旁利用吊挂收纳篮,收纳小包、内搭裤、袜子等较小的衣物,争取更多收纳空间外,同时看起来也整齐有序。

4、挂衣杆——上下拆分,争取更多挂衣空间

孩子的衣服一般都较短,可以利用挂衣杆将孩子的衣柜分为上下两区,上方可挂换季或不常穿的衣物,而下方则是当季衣物,不仅多了收纳空间,同时高度也方便孩子使用。

5、落地式多层裤架——减少下装折痕,集中好拿取

如果所有裤子都需折叠收纳,层层叠放下,对有些材质的裤子来说很容易产生折痕,且不易拿取。换成可移动的多层裤架后,不仅解决折痕问题,向衣柜内横放也可争取更多收纳空间。

6、洞洞板——利用柜内壁面,增加收纳区域

衣柜的内部壁面结合洞洞板与挂勾,专门放置手表、手环等搭配小配件,好拿、好看又不浪费空间!

7、DIY丝巾收纳架——善用衣架每寸空间,满满收纳不浪费

利用衣柜内的同款衣架结合同色系的窗帘夹,DIY的收纳架可吊挂5条丝巾或围巾,不只节省空间,也达到统一视觉的简约需求。

8、包包收纳架——门后空间不浪费,整齐收纳好拿取

利用墙面以及卧室门后的空间,搭配壁面挂勾与门后收纳架,让包包有专门的收纳位置,同时也方便拿取。

9、文件收纳盒——不放文件做衣服收纳,工具跨界巧用

办公桌常见的文件收纳盒,可不只能放纸张,就连上衣、鞋子也可以,彻底颠覆你的想象!

收纳 篇五:日本主妇说:衣服堆成山,99%是你不会用TA收纳说到收纳,如果日本主妇说第二,我想应该没有人敢称第一!才女贤妻们皆热衷学习如何”收纳整顿”,甚至有专门的日本收纳检定协会,不只开课教导,更提供检定考试,真的不得不佩服他们对于收纳的热爱而对于收纳的技巧,除了大家熟知的定期断舍离,淘汰不需要也用不到的物品还有将物品分类收纳,并摆在方便使用、顺手拿取的地MyHome设计家| 197 评论99 收藏2k查看详情

家居生活的幸福指数,一定和每天早晨打开衣柜的心情有关。一个乱糟糟、无法迅速找到自己想穿的、甚至每次上门的瞬间都有衣物倾倒风险的衣柜,会让人失去想要打开它的兴趣,还怎么会有心情精心搭配一身个人形象呢?

衣柜整整齐齐一目了然,让人能从有序的物品收纳中感受到安定与满足。所以不要再拖啦!这个周末就动起手来,完成衣柜的换季“大手术”吧~

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、活动进行中

又是一年开学季,无数青春的脸庞在军训晒得通红后,又将匆匆投入辅导员和社管大妈的考验,和曾经的我们一样,在学业、理想、舍友情和男女关系里独自走上一遭。是光阴逝水,也是白驹过隙,回首曾经的宿舍生活,除了和住在上铺的兄弟一同回味校园的酸苦辣咸,和无话不说的姐姐妹妹互换心爱衣裙外,可有哪些好物是你一用难忘、或是错过试过多次才懂得的?

千万不要吝惜你学长(学姐)的威严,现在就掏出小键盘,为自己的青春回忆和根本不知道要什么的大学新新人出谋划策吧!

【征稿活动】宿舍青春好物季,分享你的生存智慧:300元以内都可以买到哪些宿舍好物呢?又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解活动小小值| 7 评论7 收藏24查看详情

2、好文分享

1)随着 iPhone 11 的发布,iPadOS 正式版的发布时间越来越近,最新消息是苹果将在10月1号统一推送 iPadOS 正式版系统。那么,升级之前,你需要知道的 iPadOS 十大新特性,从而玩转新系统,让你的 iPad 不再孤零零角落里吃灰,掸一掸灰尘,摇身一变为更好用的生产力工具。

升级 iPadOS 之前,你需要知道的10件超级事项。关注#一枚果粉的修养#,入驻值得买果粉大本营,这里不仅有iPhone11的全程跟踪报道,还有众多值友给你购买建议>点此关注哆喵呜| 200 评论363 收藏980查看详情

2)拥有26台扫地机器人的@air04带来了扫地机器人大乱斗横评!买石头扫地机T6还是米家扫拖一体机?米家1S扫地机和石头T4扫地机到底选择哪个?360 扫地机这么便宜,适合我使用吗?iRobot系列扫地机真的很能对付长毛发吗?好的,本文会一并解决这么多疑问并给出购买建议。

想买扫地机又不知道买什么?十二台扫地机一字铺开,我来说道说道它们哪些值得买本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解air04| 837 评论444 收藏6k查看详情

3)西班牙不但出品世界顶级的珍馐伊比利亚火腿,同时也出产足以与之搭配的好酒。@silencesky 会徐徐展开西班牙的葡萄酒版图,给大家介绍和点评一些我们平时能买得到的性价比好酒,让大家对这个葡萄酒大国有更深入,更正确的了解。

世界葡萄酒版图 - 是996毁了西班牙?还是我们走错了品鉴之路?篇一【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<前天兴致勃勃开了一瓶酒之后,觉得挺有意思,突然惊觉自silencesky| 184 评论136 收藏1k查看详情

4) 每次跑完步,你是不是只想投入沙发的怀抱?结果第二天醒来,不仅腰酸背痛,小腿还失去了期待中的紧实线条,甚至越跑越粗。事实上,跑后的拉伸收操不仅能够缓解肌肉的紧张状态,减轻肌肉酸痛的程度,还能提高全身的灵活性。美国专家就结合瑜伽动作,研究了一套最适合跑者放松肌肉,保持腿部线条的跑后收操拉伸。

10个跑后拉伸动作,让肌肉不再酸痛~本文经健身迷授权转载,原标题《如何做好跑步后拉伸,让肌肉舒展!》。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。每次跑完步,你是不是只想投入沙发的怀抱?结果第二天醒来,你不仅腰酸背痛,小腿还失去了期待中的紧实线条,甚至越跑越粗。事实上,跑后的拉伸收操不仅能够缓解肌肉的紧张状态,减轻肌肉酸值鞋控| 133 评论50 收藏1k查看详情

5)巨型控在哪里?让我看到你们的双手!拯救剧荒大行动,@吞钱兽整理的超级巨型怪兽的影片单来啦!22部出现超级巨型的影片,让周末不无聊,看完简直不要太刺激哦!

拯救片荒大行动!22部超级巨型怪兽的影片合集重磅来袭,看完简直不要太刺激!hello,大家好!这些天没更新,不好意思让值友们大家久等了,应之前值友提出来看看超级巨型怪兽的影片单来啦,拯救剧荒大行动!下面盘点一下22部出现超级巨型的影片,让周末不无聊,看完简直不要太刺激哦!影片有许多都出现(或是一闪而过的)超级巨型怪兽影片十分之多,由于数量之多,所以这期大致优先选了一些比较吞钱兽| 679 评论416 收藏6k查看详情

3、值友神评论

国内《说好不哭》:怎么评价周杰伦新歌?粉丝:送我哈苏,真的不哭这谁受得住啊曾经的他一年出一张专辑,高产又高质。心情好了还给乐坛的朋友们写几首歌,都甚为经典。年年被批“江郎才尽”“跌落神坛”,却不知发狠说出这几句话的网友,只是为了少几个人去抢他的演唱会门票。已经太久不出手的他,久到老粉丝们都默认了“过气男歌手”这个有趣的称呼,久到蔡徐坤都敢称霸华语歌坛,甚至想在微博热搜上搞3C小小值| 912 评论462 收藏474直达链接

奶茶加盟商恐成最大赢家!

4、众测申请

斯密斯甲醛净化器,可由手机远程APP控制,或智能音响(天猫精灵)语音控制;甲醛数字显示,使用更安全放心,效果看得见;长效除甲醛,寿命持久,甲醛CCM值9000mg;除醛标准按照美国标准0.03毫克每立方设计,国标是0.1毫克每立方;滑盖设计,防止尘降。

#0元试用# 甲醛数字显示 除醛效果看得见:A.O.史密斯 400C-FT 甲醛净化器 去购买

5、社区新鲜事

2019款西门子最新旗舰洗碗机的超详细测评来啦!

1万1千字、213张图片。@abrams2415详细介绍了这款西门子最新旗舰洗碗机各种功能,以及如何在已装修好的厨房内安装这台全尺寸12套嵌入式洗碗机。

晶蕾洗碗机与普通洗碗机有何种区别? 最后如何选择西门子晶蕾洗碗机给出答案: 是全嵌入式还是下嵌式?  欢迎阅读!

西门子19款旗舰下嵌式12套Zeolith洗碗机--满足你对洗碗机的一切幻想1万1千字、213张图片。详细介绍了2019款西门子最新旗舰洗碗机各种功能,以及如何在已装修好的厨房内安装这台全尺寸12套嵌入式洗碗机。晶蕾洗碗机与普通洗碗机有何种区别?最后如何选择西门子晶蕾洗碗机给出答案:是全嵌入式还是下嵌式?欢迎阅读~~~~~目录:一、前言二、开箱2.1洗碗机外观&功能展示2.abrams2415| 267 评论361 收藏1k查看详情

以上,就是十一今天要和大家分享的社区故事。

收拾出衣柜来,终于可以把上个冬天后留在干洗店的大衣们取回家了~社区日报20190918:对换季的基本尊重,从彻底整理衣柜开始!这些技能是刚需!

我们明天再见啦!