钓鱼 篇十七:久闻盛名的“千秋鱼钩”,开箱看看究竟好在哪里?

2019-10-21 21:30:35 2点赞 11收藏 3评论

鱼钩是钓鱼人必不可少的钓具之一,也是我们垂钓过程中直接与鱼接触的唯一钓具,鱼钩的好坏、选择是否恰当在很大程度上直接影响我们钓获的多少。从小时候我们用缝衣针烧红后自己弯的鱼钩,到现在琳琅满目、各种型号大小的鱼钩,可供选择使用的鱼钩越来越多。今年头条钓鱼界的大咖“科学钓鱼”介绍推出的千秋鱼钩在钓鱼界火了一把,钓友普遍反映不错。我也是早有耳闻,今天千秋鱼钩到货,咱们来简单开箱看一下。

我以前基本是用新关东鱼钩,感觉用着还不错。近来有些钓友给我意见,偷驴、钓滑鱼可以使用钩条更细一点的鱼钩,一是本身重量较轻,二是能降低鱼的警惕性。所以这次就选择了改良后钩柄更细的“千秋酷”型号鱼钩的6、7、8、9、10号五包鱼钩,主要是想黑坑鲤鱼偷驴和钓大鲫鱼用。

久闻盛名的“千秋鱼钩”,开箱看看究竟好在哪里?

先看一下官方介绍,千秋酷鱼钩改良后钩条更细,主要是黑坑轻口、滑口、偷驴用,其中6-8号是鲫鱼、2斤以下鲤鱼,9-11号是2-4斤的滑口鲤鱼用。

久闻盛名的“千秋鱼钩”,开箱看看究竟好在哪里?

打开包装后是五包鱼钩,一包10个,其中9、10号钩是黑色,6、7、8号钩是金色。第一眼的感觉是钩条确实比我常用的新关东细,钩形也不一样。

久闻盛名的“千秋鱼钩”,开箱看看究竟好在哪里?

下面近距离看一下钩子的主要特征,首先是10号钩。

久闻盛名的“千秋鱼钩”,开箱看看究竟好在哪里?

特写看一下钩形和钩尖的尖锐度。

久闻盛名的“千秋鱼钩”,开箱看看究竟好在哪里?

再来看一下金色的六号钩。

久闻盛名的“千秋鱼钩”,开箱看看究竟好在哪里?

六号钩就能明显感觉出钩柄更细,说实话看到六号钩我捏了一把汗,不知道能不能承受住黑坑两斤左右滑鱼的冲击。抽空绑几副钩子,趁着天还没完全冷下来,抓紧去黑坑挑战一下,开一下“钩”试试效果怎么样。

最后再来看一下刚到手的“千秋酷”鱼钩和我常用的新关东鱼钩特写对比。可以看一下,千秋酷10号和新关东3号大小基本差不多,钩条上千秋酷确实要细一些,随之而来的重量肯定也要轻,不知道硬度对比怎么样;钩形上千秋酷感觉钩柄后面造型更流畅一些,钩尖角度更小一些,这样设计改良的原理、优点我也不是很懂,一切看黑坑中鱼后表现吧。

久闻盛名的“千秋鱼钩”,开箱看看究竟好在哪里?

这就是本次简单的开箱,就是带领大家看一下千秋鱼钩的实际模样。具体测评文章、视频可以去“科学钓鱼”等大咖的空间看一下,有详细的硬度、材料等参数测试、介绍。

PS:上一期开箱的化氏一味浮漂好多钓友反应漂尾太细,看不清漂相。今天周末正好有空,我用002那款鲫鱼漂试钓了一下,3.6的杆,晴天东岸背光微风钓两目,感觉还可以,视目比较清晰;后来换到4.5的杆,可能天气比较好的缘故,也能看得清,可能再长的杆或者阴天时看着比较吃力吧。最后奉上今天渔获,筷子长的翘嘴,钓着还是比较过瘾的。