2019-10-24 18:22:41 19点赞 228收藏 4评论

没错!我!小盾君!又来了!带着满满的一起干货向你走来了!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用! 之前小盾君给大家分享了不少PPT技巧,不过相信不少小伙伴都处于“我脑子告诉我看懂了但是我的手它不听使唤”的状态。吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

别担心,一开始都这样!想知道小盾君如何从花3个小时做一个PPT,到现在十分钟就搞定一个PPT吗?吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用! 悄咪咪告诉你!你缺少的是这样一份清单~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

一、 PPT插件

做PPT花很长时间不可怕,最可怕的是花了很多时间做出来的PPT还很丑,才是最致命的!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用! 想要用最短的时间做出最精美的PPT?那你缺的是这几个插件!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

1、PPT美化大师

我是传送门~

PPT美化大师,这款插件也非常强大,它有一键美化的功能,有了它,再丑、再low的PPT也能变得高大上起来~而且WPS也适用哦!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

装上它我们就有魔法啦!怎么用呢?只需点一下【魔法换装】按钮,当当当当!感觉瞬间去韩国整了个容有木有!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

还有【图片】功能也超好用,这里面有超多可爱的贴纸,点击即可使用~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

2、iSlide

没错点这里

iSlide,18万+的模板,各种图标、图示、图表应有尽有,38个设计辅助功能,20万+的PPT素材,就算你是小白中的大白,也能轻松做出一个高大上的PPT!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

装上这款插件,我们点击【案例库】,在这里有超多的案例模板可供选择,有付费模板也有免费模板,很多免费模板都挺好看的!点击即可使用!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

这个插件中的【设计工具】也特别好用,它可以帮助我们快速排版~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用! 当我们需要将一些图片或文字对齐的时候,只要选中对象,轻轻一点,立刻就对齐啦!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

3、英豪插件

这里是直通车~

这款插件的英文名叫lvyhTools,有小伙伴知道这个英文怎么读吗?吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用! 哈哈哈!不会读没关系,会用就行!注意哦,这款插件目前只能在微软PowerPoint里使用,WPS是不能使用滴~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

如果你觉得某张幻灯片的版式不错,那么你可以点击【全选】——【占形互转】就可以一键将这个整个PPT变成母版,这样我们只需要替换文字和图片,不需要调整格式和效果们就可以做出相同版式的幻灯片了~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

以后看到好看的PPT页面,就把它一键转化成母版然后保存起来,想用的时候直接调用!方便得不行!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

4、thinkcell

哈喽,点这里哦~

如果你经常需要将一些Excel的表格数据做成PPT图表,那你一定需要这样一个图表工具——think cell!这个插件的是专门用来做图表和分析数据的~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

有了这款插件,我们在PPT里做图表就特别方便了,我们将Excel里的数据选中,点击【Charts】——【Clustered Column】,就可以将数据直接拖到PPT中并生成柱形图~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

我们还可以给图表加上参考线,让数据更加直观~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

二、PPT配色网站

想要提升PPT的逼格,配色是很重要的一点!很多小伙伴设计PPT的思路和技巧都不错,但是做出来的PPT就是很辣眼睛,那其实都是配色的锅!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用! 不会配色怎么办?有一些网站就是专为配色小白设计哒!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

1、中国色

点我获取快乐!

这是一个中国传统配色网站,一开始还以为是同一个网站,喜欢中国风的小伙伴可千万不能错过呀!这个网站上有各种中国的传统配色,每一种配色都美哭了!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

我们随意点击一种颜色,整个网页的背景就会变成该颜色。并且在中间会有色彩参数,我们可以参考这个参数作为我们的PPT配色!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

这个网站一共有246种色彩,无论是淡色系还是深色系,在这里面都可以找到很美的配色,小盾君就特别喜欢这个丁香淡紫!超好看有木有!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

2、日本色

点击获取颜色

这是一个日本传统配色网站!设计风格有点像上面的中国色网站,颜色都让人很心动!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

只要在配色方案点击一下,左侧页面就会变成相应的颜色~同样也会有色彩参数可以参考,很赞哦!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

小盾君个人很喜欢这个胡桃色呢!喜欢日本传统配色的小伙伴赶紧去感受一下这些美到窒息的配色吧!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

3、Web Gradients

我真的很漂亮~

巧用渐变色也能快速提升我们PPT的逼格,小盾君强烈安利这个Web Gradients!真的是神仙配色!超级美!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

使用方法也很简单,如果看到哪个配色觉得很好看的话,在色卡的右上方有一个下载按钮,点击它就可以将这张色卡图下载下来~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

点击色卡整个网页都会变成这个配色哦!超级好看!再点一下就会返回主页面啦!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

4、LOL Colors

我是超可爱的配色网站~

这个配色网站真的超可爱的!网站图标是一个哭泣的表情,你是否也曾为了配色流下了苦恼的泪水呢?吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用! 哈哈哈哈不用再苦恼了!有了这个网站,泪水也能变成配色方案哦!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

没错啦!这个网站的配色方案就是泪水的样子~我们将鼠标光标移动到某一滴泪水上,就可以看到该色彩的参数啦!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

这里面都是每四种颜色为一个配色方案,我们直接用这些方案给PPT配色即可,不用再纠结什么颜色要搭配什么颜色了!!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用! 而且我们可以在配色方案下方看到点赞数,点赞数越高的话证明这个配色方案越好看!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

三、图标素材网站

除了配色,想要做好PPT,我们还需要细节的点缀!一些小图标就可以起到很好的点缀效果~那么好看的图标去哪里找呢?吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用! 不用苦恼!小盾君已经帮你整理出来啦!

1、阿里巴巴Iconfont

请戳我~

这个网站是阿里巴巴旗下的图标网站,网站首页是这样子的~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用! 千万不要被骷颅头吓到哈!其实还蛮可爱的有木有!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

这个网站上的图标库资源非常丰富,有官方图标库、多色图标库和单色图标库,而且重点是完全免费,可以说是非常良心的一个素材网站了。吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

我们选择自己喜欢的图标,将鼠标光标移到该图标上,就可以看到下载的按钮了,而且图表的颜色都是可以改变的,可以设置成自己喜欢的颜色,然后再下载哦!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

2、寻图标

点我呀!

这个网站上的图标与上一个网站的图表风格不同,Iconfont主要是一简洁的图标素材为主,而这个网站的图表比较精致~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

这个网站上的图标有免费的也有付费的~免费的图标也很可爱,而且这个网站上有将图表进行分类,这样我们要查找的话会更加方便~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

同样,这个网站上的图表的颜色和样式也是可以自己设置的哦!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用! 可以选择有无轮廓,轮廓类型还分线型和扁平两种!大家根据自己的需要设置即可~

3、easyicon

请猛戳!

这个网站跟前面两个网站不太一样,点进去只有一只熊猫和一个搜索框~但是千万不要被它朴素的外表所蒙骗!丰富的内在才是我们要探索的!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

我们在搜索框输入关键词,记得要用英文搜索哈!因为这是一个外国网站~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用! 如果不知道某个词的英文怎么说就先百度一下在复制粘贴到搜索框,例如我们要搜索【猫】的图标,那就输入【cat】,这样就能找到很多猫咪的图标啦!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

点击自己喜欢的图标,我们还可以在这里选择图表的尺寸大小,超级好用哦!点击大图右下角的加号,就可以下载到电脑里了~是免费的哦~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

4、Google Material icons

请轻轻戳我~

这是Google 官方的扁平化图标网站,里面有多达10,000+的图标,包括了网页,排版,音频,商务等等主题的绝大多数图标,格式包括SVG,PNG,ICON,以及字体图标~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

点击图标即可选择图片格式,有SVG和PNG两种图片格式,还有iOS和Android的下载途径可供选择~点击即可下载~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

点击页面上方的【COLORS】选项,可以设置图标的颜色,这里有多种颜色可以选择,大家可以给图标设置自己喜欢的颜色~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

四、图片素材网站

工具、配色、图标都有了,我们还差点什么呢?那当然是图片啦!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用! 没有图片的PPT那怎么能叫PPT呢?那好看的图片要去哪里找呢?小盾君帮你整理了四个图片素材网站,赶紧马住!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

1、花瓣网

我是颜值担当~

这个网站上有超过 200 万+图片,在花瓣上线以来,超过 100 万专业设计师和生活的设计师们在这里上传作品,各种图片素材都可以在这里找到~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

例如我们搜索卡通素材,就可以看到有很多可爱的卡通图片,在图片的下方可以看到上传者的姓名和图片所属的画板。吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

要注意的是,如果你是要将图片用于商业用途的话,必须取得作者的授权哦!原创图片可以直接联系作者授权,转载的图片需要前往源链接联系作者哦!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

2、别样网

是沙沙野不是傻傻耶!

别样网,也叫沙沙野,是国内为数不多可以免费下载可商用图片的网站!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用! 在这个网站上直接搜索关键词就可以找到你想要的图片啦!

在网站下方还有该网站的人气摄影师推荐,如果你觉得某个摄影师的作品很不错,我们可以点击【关注】,下次我们要找素材就可以直接到他的首页去看啦!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

除了图片素材之外,这个网站上还有部分视频素材哦!都很漂亮有木有!有需要的小伙伴可以去逛一逛哦!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

3、Pixabay

披萨呗

Pixabay最开始是一个私人图像搜集网站,后来逐渐转变成一个互动的网上社区,现在拥有超过1百万张优质照片素材,无论是照片、插画、矢量图还是视频,你都可以在这里找到~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

我们可以在搜索框搜索关键词,找到自己喜欢的照片,点进去,在右侧我们可以看到上传者的信息以及这张图片是否可以用于商业用途,像这张图,标注可以用于商业用途、不要求署名,那么我们就可以放心使用啦!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

觉得某个作者的图片不错我们可以点进去他的主页,然后点击右侧的【关注】,这样我们下次找图片就方便多啦!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

4、Unsplash

俺是普拉斯

这也是个无版权的外国图库网站,图片风格偏写实,风景和人物照居多,同样也是通过搜索关键词进行查找~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

找到自己喜欢的图片,点击图片右下角的下载按钮即可下载到电脑里~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

我们也可以通过图片左下角的作者链接进入作者的主页,找到该作者其他的优秀作品~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

呼~一口气说了这么多可真是不容易呢!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用! 不过这都还只是冰上一角哦!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用! 如果有小伙伴知道更多的实用网站,欢迎在评论区补充哦!小盾君之后也会陆续在评论补充更新一些网站的链接的~有需要的小伙伴可以收藏~吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!

当然你也可以悄咪咪地告诉我,你需要什么样的工具网站哦!吐血整理!最全的PPT辅助工具资源整合!附链接点击即可使用!