罗技G610彩虹版机械游戏键盘首发评测,玩转色彩定制之路

2019-10-23 13:00:00 0点赞 0收藏 0评论

在消费群体日趋年轻化的市场趋势下,定制化、个性化的需求早已在机械键盘领域的发展进程中形成了共识。纵观当前各品牌的境遇来看,罗技G定制化之路显然处于领先地位。它们拥有对消费者需求变化的敏锐市场嗅觉以及出色的热点追踪能力。

罗技G610彩虹版机械游戏键盘首发评测,玩转色彩定制之路

无论是与Riot、LINE FRIENDS、朱敬一等著名品牌还是与RNG、OPI这类知名电竞战队深入到游戏鼠标、机械键盘、游戏耳机等多个领域的合作定制都印证了罗技G品牌对消费者个性定制化需求的高度重视。紧跟这一市场发展潮流的它们也从中收获了人气与财富,并且也坚定了在个性定制化外设持续投入发展的念头。经过了罗技G不断努力后,又一款以个性定制取向的G610彩虹版机械游戏键盘终于跟各位消费者见面。今天我们就来看看这款键盘又将会给我们带来怎样的惊喜呢?

罗技G610彩虹版机械游戏键盘首发评测,玩转色彩定制之路

多彩斑斓的时尚活力精致细腻的尊贵质感是笔者在接触到罗技G610彩虹版机械游戏键盘后的初步感受。宛如彩虹般的六色键帽的确容易从视觉上向玩家传达一种鲜活的观感,一眼就能将其与众多机械键盘区分出来,加之多彩键帽避免了对颜色的过度渲染,整体造型在保持个性之余不失低调。

罗技G610彩虹版机械游戏键盘首发评测,玩转色彩定制之路

在笔者的固有印象里,多彩时尚与尊贵气质本应代表着产品风格的两个流派。而罗技G610彩虹版机械游戏键盘却能将两种风格毫不违和地融合在一起。这与罗技G对键盘上盖的打磨不无关系。键盘简约风的设计本已经久耐看,在键盘上盖的空白处我们还能看到哑光面纹理工艺经过光线照射颗粒及纹理的细腻质感都将一一呈现,设计看似简约实则我们是能够感受到键盘充满了尊贵的质感。并且有一点需要记住的是亚光面纹理是防指纹的,这就意味着玩家可以减少键盘清洁的频次。

罗技G610彩虹版机械游戏键盘首发评测,玩转色彩定制之路

相比于外观颜值,玩家对键盘选用的轴体显然具有更高的关注度,毕竟落实到游戏操作没有选对合适的轴体影响可是全方位的。罗技G610彩虹版机械游戏键盘采用原厂Cherry MX茶轴。关于它的水平笔者认为大多数玩家应该都会有一定的了解,键程长、有段落感、声音较小都是Cherry MX茶轴的特征。回归到键盘的体验来看,笔者认为它的手感相比于青轴来说要稍微沉重一些,平时使用需要花上一点力气才能保持输入的连贯性,不过其实习惯之后其实你会感受到茶轴的出色的综合体验,因为论输入的灵敏度和流畅度其实与青轴相差无几,比红轴和黑轴灵活是肯定的,而且得益于茶轴本身的特征和其降噪属性,敲击的声音相比于青轴来说对他人的打扰也要更小一些。

罗技G610彩虹版机械游戏键盘首发评测,玩转色彩定制之路

并且罗技为了强化用户的操作体验它们其实还对键位在整体架构上采用了人体工学设计。键盘根据大部分玩家日常敲击的手势对位于不同区域的键位进行一定弧度设计,使玩家无需迁就键盘的设计变换输入姿势,真正做到了以人为本。

罗技G610彩虹版机械游戏键盘首发评测,玩转色彩定制之路

考虑到为玩家提供周全而简洁的娱乐体验,罗技G610彩虹版机械游戏键盘也在不少细节之处也展现出自己的小心思。此前在罗技G913无线RGB机械键盘出现过的独立多媒体控制区域在这款键盘身上得到了保留。播放/暂停、停止、上一曲、下一曲、静音和调节音量板载滚动条的组合既简洁又方便,减少在游戏与桌面往返调节时的繁琐操作。富有弹性的按键真是让人忍不住想多按几次,而滚动条的手感笔者认为手感比较顺滑,调节的时候非常迅速,要是再增强些许阻尼感提升调整的精度相信体验自然会得到显著提升。

罗技G610彩虹版机械游戏键盘首发评测,玩转色彩定制之路

至于机械键盘普遍拥有的按键防冲功能在罗技G610彩虹版机械游戏键盘上已经升级为全键位防冲突,支持26键同时输入也为玩家借助各种按键组合使出游戏大招。

罗技G610彩虹版机械游戏键盘首发评测,玩转色彩定制之路

作为机械键盘的“闪光点”,RGB一直品牌打造差异化体验的重要入口。从预设效果到自定义选项的丰富化我们都能看罗技G系列机械键盘给予玩家的DIY设置的自由度逐步放宽,玩家调整依旧是通过罗技自有驱动软件G HUB实现。相比于以往的机械键盘,罗技G610彩虹版机械游戏键盘此次在对RGB定制化方面又有了新的突破,可自定义白色背光功能便是其中之一。

罗技G610彩虹版机械游戏键盘首发评测,玩转色彩定制之路

打开罗技G HUB驱动软件后,我们就可以对全键位的灯光效果进行设置。你既可以对每个单独的键位分别从颜色和亮度进行设置,又可以根据自己平时使用习惯对不同区域的按键组合进行统一颜色和亮度设定,这种对单独或区域键位进行合理区分笔者认为便于玩家玩游戏的时候对各种出招快捷键做到一目了然,出招更是精准无比。并且支持对独立键位的DIY设置也有助于玩家对的打造出属于自己的硬核风格。

罗技G610彩虹版机械游戏键盘首发评测,玩转色彩定制之路

当然,如果你不善于或者不喜欢对灯光进行各种调整那么便可以直接套用官方系统预设的各种灯光效果方案,甚至还能通过G HUB社区内部下载玩家上传的各种自定义灯光配色方案,借此轻松实现键盘RGB灯光的定制化效果。

罗技G610彩虹版机械游戏键盘首发评测,玩转色彩定制之路

在RGB灯光效果支持深层次的定制化之外,罗技G610彩虹版机械游戏键盘还支持各种宏命令快捷键编辑,玩家还可对各种游戏的出招方式进行宏命令的编辑和录制,然后再利用配置文件进行编辑就能轻松做到一键出招。键盘提供了涵盖了F1-F12在内的12个快捷键,同样是给予了玩家充分的定制化空间。

罗技G610彩虹版机械游戏键盘首发评测,玩转色彩定制之路

另外,考虑到罗技G610彩虹版机械游戏键盘的定位属性,罗技G还为其在G HUB驱动软件里单独新增了游戏模式。简单来说这个模式可以让玩家自由设置游戏时的禁用按键以避免误按的情况发生,游戏操作便可无所顾虑。

罗技G610彩虹版机械游戏键盘首发评测,玩转色彩定制之路

在G HUB驱动软件之外,Arx Control APP可以说是罗技在软件端的另一大亮点。它通过APP将手机与外设进行了联动,实现将手机作为玩家外设使用时的强力辅助,APP集成了PC数据统计、多媒体控制以及G键查看功能。站在玩家的角度来看,笔者认为多媒体控制的实用程度相对来说更高一些,毕竟能通过触控解决的事情玩家就没必要切换回去桌面进行调整,并且在游戏过程中他们还能实时了解电脑的运行状况以及对游戏内部的环境状况,为玩家的下一步操作提供了充分的思考空间。

罗技G610彩虹版机械游戏键盘首发评测,玩转色彩定制之路

参数得来终觉浅,绝知水平要实践。机械键盘也不外乎如此,参数再漂亮还是需要经过实践检验。此次我们将通过《DOTA2》对罗技G610彩虹版机械游戏键盘进行体验。在游戏过程中,一个明显的感受是它在段落感与键位触发速度之间取得了合理的平衡点,它既没有青轴那种敲击一时爽但是操作却稍有迟缓的窘况,也没有红轴黑轴那种缺乏层次的按键手感。你可以理解为它并无过于出彩的地方,但是又可以认为它对玩家体验的照顾面面俱到。至少段落感和快速触发这两项特征正好戳中了笔者玩游戏时的痛点,因为在团战的时候出招速率的毫厘之差都会对整个战局造成颠覆性的影响,而段落感则更像是一种按键完成操作时的反馈,因此总体来看Cherry MX茶轴的表现还是比较符合我的预期。

罗技G610彩虹版机械游戏键盘首发评测,玩转色彩定制之路

经过一段时间的体验下来之后,罗技G610彩虹版机械游戏键盘让笔者看到了罗技G品牌在对定制化方向发展的一些思考,而定制化键帽、G HUB社区、自定义白色背光功能则是它们思考过后反馈给玩家的创新功能,无论是从新颖程度和实用程度来看它的表现足够出色。目前,罗技G610彩虹版机械游戏键盘已开售,喜欢的朋友可以入手啦!

官方旗舰店罗技G610游戏机械键盘g610樱桃cherry红青轴背光彩虹版899元天猫精选去购买

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 Pro 机械键盘 ( Romer-G轴、黑色、RGB)

Logitech 罗技 K845 104键 机械键盘 Cherry轴版

罗技(Logitech)MK850无线键鼠套装 办公鼠标键盘

罗技(Logitech)G213 RGB全尺寸游戏键盘

罗技(Logitech)G213 RGB全尺寸游戏键盘

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

Logitech 罗技 G813 机械游戏键盘 (青轴、黑色、RGB、有线)

Logitech 罗技 G610Cherry樱桃轴背光机械键盘吃鸡游戏Apex红轴/青轴LOL英雄联盟键盘鼠标套装 G610青轴

罗技(Logitech)无线键鼠套装 MK240 Nano 无线鼠标无线键盘套装(黑色)

罗技(Logitech)K230 无线键盘

罗技(Logitech)K230 无线键盘

Logitech 罗技 iK1041 无线便携键盘 黑色

Logitech 罗技 iK1041 无线便携键盘 黑色

Logitech 罗技 G213 RGB 游戏键盘 有线电竞机械手感守望先锋吃鸡键盘 RGB全尺寸游戏键盘

Logitech 罗技 G913 Lightspeed 无线RGB机械键盘 矮轴