半年家务活换来的大朋VR P1 Pro,一个人玩起来真的有点爽

2019-12-11 21:19:47 15点赞 5收藏 4评论

看了一些值友之前的分享,我发现很多值友跟我一样都体验过之前某宝上卖的十几块钱的纸质VR眼镜。说实话,当初我以为VR眼镜能够有那种科幻一点的效果,但是真到手玩起来,只能是深深叹口气!然后大声说出那句话:

谁TM买VR眼镜啊

从那时候之后,我对于VR眼镜的认识基本就是一个框框两个镜片,因此我之前也是买过某破产公司(暴风魔镜!!!)的VR产品,依旧还是一个框框两个镜片,体验真的是差到怀疑人生。

后来慢慢了解到VR一体机的存在,我感觉说白了就是里面自带屏幕,用起来没有以前需要将手机放到VR眼镜里面那么麻烦了!但是,出于好奇还是一直关注VR一体机,比如老大哥HTC的,还有小鸟、大朋、小米、暴风魔镜、爱奇艺啥的!就是没入手,关键还是钱啊!

以前一个纸盒子做的也就十几块,现在要买的话直接2000块起步,这个上升速度,比房价还快了!

当然了,老值友都有动不动刷刷好价的习惯,11月11号那天正好有一个大朋VR P1 Pro的推荐,到手价1999元,说实话,看到这个价格真的有勇气下单了,征求皇后娘娘允许之后,以半年家务活为代价入手了这台。(搞得好像她平时会做家务似的!切!)

强哥家的快递大家都懂,大城市估计当天就能到,我这小城市也就是隔天,说实话确实快。拿到手之后,老规矩先开箱,此处省略一系列不必要的东西,直接上真家伙!

我买的全黑的配色,另外还有一款是黑白配色的(包装盒上这种),但是我感觉这种经常戴在头上的东西很容易脏,还是选择了全黑配色,而且看上去也更酷炫一点。在手里确实重量不少,毕竟里面现在不单单是两个镜片了,这个后面再说。

耳机孔、micro USB充电口、电源指示灯、电源键键和指示灯都在左边一点,有凹槽的也方便戴着的时候能够实现盲操作。

机器的右边是一个大面积的凹槽,不看产品介绍的话,可能不少人都不知道它是干啥的,但是这确实是一个触控板,可以通过手指进行滑动、点按操作,就是类似我们笔记本上的触控板。

机器的下面是音量加减,和TF卡槽,还有一个返回键。但是,我感觉按键的凸起可以在高一点,这样用起来也更加好用一点。不过日常用的次数不多,毕竟还有一个触控板和一个遥控器呢!

和之前VR眼镜的戴起来的方式一样,也是T型的头戴,所以带上去之后就不要在乎发型什么的了,肯定是有种奥特曼的既视感的。所以千万别在出门前用它,切记。

可能是里面增加了不少组件,所以大朋VR P1 Pro的重量还是有增加的,不过戴起来的感觉还好,没有想象中的那么重,而且我本身就是戴眼镜的,同时戴大朋VR P1 Pro的时候一点问题都没有,没有之前佩戴其它VR眼镜那种,自己的眼镜会碰到镜片的情况。

而且,大朋VR P1 Pro的镜片也是比以前的VR眼镜大了不少,至少大两圈是有的我感觉。另外,在两个镜片的中间有一个小孔,里面是光线和距离传感器,用途和手机上的差不多,摘下的时候自动关闭屏幕,带上的时候自动点亮屏幕。也不是啥黑科技!

带到头上的时候!有一个感觉是非常好的,那就是鼻梁那个地方,被泡棉包裹的感觉不仅是舒服,而且感觉非常稳重。

我之前比较担心,镜片起雾的情况,因为之前很多VR眼镜都有这样的问题,好在大朋VR P1 Pro没有翻车,因为至少戴起来的时候就赶紧透气性还不错。另外,就是扬声器的位置非常好,这种靠在耳朵边上的扬声器,真的可以做到那种360度的音效。

下面说说实际用起来的体验吧!想要看配置的自己去看商品详情吧!

CPU:高通XR1 VR专用处理器

GPU:Adreno 615 GPU图形处理器

运行内存:3GB

存储:32GB

观看角度:100度

电池:4000mAh

因为是自带屏幕,带上之后就直接进入主页面了,风格跟家里用的电视差不多,卡片的UI风格,上面会有一些内容选项,3D、VR女神(推荐看一下)还有4K全景什么的,这段时间玩下来,感觉可以看得东西还是很多的。

实际体验的效果,我个人感觉是比之前的VR眼镜有了更好的沉浸感受,比如在VR女神频道里,可以给人明显的感觉就是和妹子独处在一个卧室里,那种亲密感觉!(千万别火!被某人看见会出事的!)。。。

至于用的比较多的看电影,效果感觉也还行,晚上一个人的时候看看大片的效果还是很好的。当然了前提是一个人啊,能够有更好的沉浸感。

我也试了一下,其它视频网站的资源,像是爱奇艺、优酷、腾讯视频基本都没有问题,所以AR的内容上,目前来说,真的要比以前好很多了。

看完电影聊聊游戏吧!我感觉这个应该是比较考验人的一个,我之前在VR眼镜上玩游戏,基本撑不过三分钟,就有种想吐的感觉。

这次大朋VR P1 Pro加入了不少游戏平台,比如VIVEPORT,还有NOLO HOME,里面的游戏还是很多的。下载之后体验了一把《轻松钓鱼》,感觉还行,游戏画面的效果也不错,推荐大家可以玩下,尤其是喜欢钓鱼的小伙伴。关键是没有以前那种晕眩想吐的感觉了。

玩了大朋VR P1 Pro快有一个月了吧!整体的感觉也算是让之前对于VR眼镜不好的映像彻底打消了。确实,现在的VR一体机真的已经有以前画大饼的感觉,而且随着资源不断的丰富,可玩性真的很高了。加上张大妈时不时推荐一个不错的价格,所以我感觉现在入手VR一体机,应该是不错的选择。

我去,一下子撸了快2000字了,小编一定要给过啊!但是千万别火,火了要是被媳妇看到,有小姐姐的话,真的要死定了!!

DeePoon 大朋 HP Reverb G2 VR眼镜 非一体机(2160*2160、90Hz、黑色)

DPVR 大朋VR E4 PCVR游戏眼镜

DPVR 大朋VR E4 PCVR游戏眼镜

DPVR 大朋VR 大朋E4 PCVR 性能版 六大升级 智能VR眼镜 非AR眼镜一体机

DPVR 大朋VR 大朋 E4 套装版 PCVR头显 畅玩Steam游戏 3D观影 非AR眼镜一体机

DPVR 大朋VR E4 畅游版 PCVR头显

DPVR 大朋VR E4 畅游版 PCVR头显

DPVR 大朋VR E3C DPVR眼镜 智能 PCVR 3D电影 个人影院 PCVR头盔 VR体验店头盔

DPVR 大朋VR 大朋 DPVR E3 4K 家用VR眼镜 4K高清屏 VR女友 3D智能眼镜 vr电影 虚拟现实 VR沉浸畅玩《欧洲卡车模拟2》

大朋 DPVR X1 大朋VR游戏手柄 蓝牙游戏手柄

大朋 DPVR X1 大朋VR游戏手柄 蓝牙游戏手柄

大朋 DPVR P1 PRO VR一体机 VR游戏机 3D智能眼镜 VR头盔 体感游戏机 4K全景视频 5G VR直播

DPVR 大朋VR 大朋DPVR全景声3D巨幕影院 P1 VR一体机虚拟现实眼镜抖音同款

DPVR 大朋VR 大朋 DPVR P1 Pro 4k VR一体机 VR眼镜 体感游戏机 智能3D头盔 3DOF体感手柄套装

DeePoon 大朋VR E3P DPVR眼镜 智能 PCVR 3D头盔 双基站

DeePoon 大朋VR M2 智能 VR一体机

DeePoon 大朋VR M2 智能 VR一体机

大朋p1 pro 4k vr一体机天翼云VR版

大朋p1 pro 4k vr一体机天翼云VR版

DeePoon 大朋VR BTP-2585 VR蓝牙游戏手柄 黑色

DPVR 大朋 E3 游戏战神 4K版 VR眼镜 一体机(3840*2160、75Hz)银灰色