产品评测 篇三十一:除菌又烘干——Feelove扉乐F1开启电动牙刷新革命

2019-10-22 10:54:26 3点赞 0收藏 7评论

牙齿的健康近些年来得到了人们极大的关注,电动牙刷的问世,则为我们掀起了一场口腔保健的新风潮。而如今市面上电动牙种类极多,而在功能上却是大同小异没有创新。近日深圳梦趣生活科技旗下品牌扉乐推出了一款自带清洁杀菌烘干功能的电动牙刷——Feelove扉乐F1,自带杀菌功能是一种什么样的体验呢?扉乐F1又是凭什么能够迅速得到众多消费者青睐的呢?

【开箱体验】

此款扉乐电动牙刷的包装较为庞大,在整体设计上采用了简约风。在开箱后首先进入我们眼帘的就是牙刷的主体部分,在它的右侧小盒内放置的则是真空原装刷头、便携式充电消毒底座、充电线、说明保修书。

除菌又烘干——Feelove扉乐F1开启电动牙刷新革命

扉乐F1最让我欣喜的一点就是它的盒体设计,采用的是便携式旅行装,无论是家庭的收纳还是出门玩耍出差时候携带都非常的方便且干净。

除菌又烘干——Feelove扉乐F1开启电动牙刷新革命

牙刷的主身部分采用的是磨砂质地,手感较为顺滑,椭圆的形体,手感也是极为的舒适,按键软硬适中,可以很好的切换档位,按键力度也是恰到好处,机身虽只有一个开关键,但却可以进行清洁、美白、按摩三个档位智能切换。

【性能概述】

Feelove的刷毛使用了美国杜邦刷毛,此款刷毛是食品抑菌级别材料,刷头的刷毛每一根都是经过细软化处理,使用起来十分柔软舒服。我们牙齿出现问题的主要原因就是我们清洁的不到位,刷毛过于糙硬,加之普通牙刷的刷毛无法深入牙缝清洁,从而就会引发蛀牙、牙龈发炎等问题,所以细软的刷头真的极其重要!扉乐的刷头真的非常非常满足我们的刚性需求!但我认为本品的一个小缺点就是没有刷头的替换装,可能些许的有一些不方便。

除菌又烘干——Feelove扉乐F1开启电动牙刷新革命

扉乐F1机身并无充电接口,充电时需要配合充电底座才可以完成充电,充电时指示红灯会不停地闪烁。而牙刷的续航能力我认为是非常不错的,目前我入手20天还未充过电,震动效果仍然非常棒,基本可以满足官方的续航一个月的说法。

另外本产品最让人心动的杀菌烘干功能!!

除菌又烘干——Feelove扉乐F1开启电动牙刷新革命

值得我们注意的一点就是,此款电动牙刷最最最吸引我们的就是其拥有较为强大的杀菌及烘干功能,在我们刷完牙后,打开底座的橡胶塞,将刷头插进杀菌烘干室,UV紫外感应杀菌,杀菌率高达99.72%,可以从很大程度上减少细菌的滋生,给予我们牙体一个更好的清洁体验。

【使用体验】

在使用上,轻轻按压开关键开机,默认工作时间为两分钟,两分钟后自动关机,且每30秒停顿两次来提醒用户应更换刷牙位置,此功能可谓非常贴心,可以让使用者全面净牙。

除菌又烘干——Feelove扉乐F1开启电动牙刷新革命

扉乐此款电动牙刷共有三种模式,按压一次为清洁模式、按压两次为敏感模式、按压三次为美白模式。因为本人初次使用电动牙刷,所以现在一般会使用为初始者及牙齿敏感者准备的敏感模式,震动频率相对较慢,使用感舒适。也可以达到我们日常的使用需求。但我认为,可以将三种模式的顺序调换一下,将最轻柔的放在第一个,要不然刚上去太猛烈,可能会刺激到初次使用者。

【总结】

一款产品的好坏我认为主要应该取决于使用者的使用体验,而Feelove扉乐F1电动牙刷正是给予了我一种良好的使用感的产品:较长时间的续航能力、多档位的震动体验、新颖且实用的自洁紫外线杀菌烘干功能,以及IPX7级防水能力皆可以满足我们普通购买者的基础需求。因此综合产品的价位及功能来看,我认为Feelove F1是一款值得朋友们剁手的电动牙刷,或者当成小礼物送人,其颜值和价位也是非常不错的选择!