为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

2019-10-29 17:44:57 22点赞 27收藏 33评论

不知道为什么也不知道从什么时候起自家小公主特别痴迷于恐龙,每天对各种恐龙如数家珍,拍个写真抱着霸王龙模型喜欢得不得了(虽然家里已经有一桶恐龙模型了但架不住小公主拍完回来每天都要念叨几句又翻遍了淘宝买了同款),生日派对也搞的恐龙主题为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享 闺女乐的不行为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

发现这一兴趣的老母亲就留心剁了不少恐龙相关的绘本,趁着双十一前期和大家分享交流一下我们家的书单:

1.乐乐趣系列

(1)恐龙

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

京东做活动¥26.5入的~这本书在我看来是乐乐趣系列里面趣味性和机关设计巧妙性最好的一本。首先来看一下封皮儿上这只恐龙,眼睛是立体的哟:

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

是不是一下就感觉到逼真了很多?然后内容里有很多不同的机关设计,并不是单纯的翻翻乐,比如“碰碰”互撞的肿头龙,巨大的大嘴可以开合的南方巨兽龙,尾巴可以摆动的甲龙。。。。。每一页都让小盆友玩儿的开心又不重样:

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

再来感受下每页必备的立体恐龙:三角龙和翼龙~是不是很帅气~

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

也是以时间线串起来的将恐龙的一本书,关于恐龙的知识就穿插在这些有趣的机关中,寓教于乐,知识全面丰富,大人都爱不释手的,称得上制作精良,栩栩生动,全部都是硬卡纸,经得住宝宝的暴力。所以这本书我给五颗星好评~

(2)揭秘恐龙

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

京东入,¥67一套四册~揭秘恐龙有好多版本,我们入的这一版~中规中矩的一本翻翻书~每一页都给穿插一个小故事~也是按时间线串起来的,从恐龙的起源一直讲到灭绝,变成化石被人类发现。

看一下翻起来的细节:

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

每次看到这张闺女都会说:吓了我一跳~吓得我都出汗了。。。。每次看到这张闺女都会说:吓了我一跳~吓得我都出汗了。。。。

恐龙的种类介绍的也挺全,还有各种科普知识,比如骨骼啦,恐龙的脑子大小啦(通过这本书我知道了剑龙很笨哈哈哈)每页都是一个场景,有讲小故事的感觉,探索起来挺有趣,总体保持了乐乐趣的水准,我给四星半~另外这本书似乎适龄阅读是7-10岁,我似乎买早了,但是给闺女阅读没发现有啥困难,还算有趣味性简单易懂。

3.偷偷看里面-恐龙

套装书中的一本,京东入,合着单本¥12~适合低幼的一本恐龙书,恐龙画的比较软萌,和其他两本相比有点失真,可以理解,太真实了有点可怕,会吓到小宝宝。

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

整体的设计都是很适合低幼的,比如找一找小恐龙呀,小恐龙长大了呀~很可爱的文案,同时也兼顾了科普知识。

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

最后还设想一下恐龙活到现在会怎样,告诉小盆友们要想看恐龙的骨头要去博物馆~总之是一本很适合低幼启蒙的恐龙书哟~适合培养小宝宝对恐龙的兴趣。

2.《DK儿童恐龙百科全书》
京东¥43入手,不是最低价但是胜在不用凑单~DK出版必属精品~这是所有书里面最大最厚最沉的一本了,对于三岁的小朋友来说有点重为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

纸张厚实有质感,色彩也比较饱和鲜艳,里面知识比较全面,超多画面都是真实的高清图片,细节真实,内容详实,每个专题都有清晰的架构和知识系统,科学性和实用性都兼顾,是一套适合各个年龄段孩子看的书,甚至是大人都可以作为日常阅读来看跟着涨知识,性价比不要太高哦。

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

而且本书是从生命起源开始讲起,无脊椎动物-脊椎动物-爬行动物-哺乳动物都有涉及,一直到人类的出现~不是单纯的介绍恐龙,还拓展了其他方面的知识。推荐指数四星半。

3.罗力小恐龙系列-《神秘的圣诞礼物》

京东¥12.15入~纯粹因为和恐龙沾边儿才买的书,宣传语为:“感受温柔又无私的父爱。”这是一个关于 “节日”的暖暖小故事。圣诞节来了,可是差了圣诞树要怎么办?没关系,老爸总有办法!足智多谋又温柔的老爸会告诉你,能感受到爱与被爱,这才是节日大大的意义。

只找到了英文版封面只找到了英文版封面

所以这是一本披着恐龙外衣的描写父爱的书,浓浓的父子情~

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

萌萌的书,画风很软萌,恐龙也是萌萌的,非常有爱又非常有趣(各种找不到合适的圣诞树的父子俩),而且印刷很精致,纸张非常好,字不多,很适合喜欢看画儿的低龄宝贝阅读,有助于期待强化爸爸的作用,在孩子童年树立强大后盾意识哦。推荐指数:四星。(这本书要拍照的时候找不到了,所以图片全部来自网络为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享 )最后的圣诞树很有爱哦:

4.宫西达也恐龙系列-《永远永远爱你》

京东入,¥10.4~对宫西达也恐龙系列我一开始是抗拒的,因为我觉得这画的也太太太不像恐龙了吧?尤其是慈母龙简直差太远了~

这这这,这哪里像慈母龙这这这,这哪里像慈母龙

非常害怕给娃带沟里去~但是我看过“你看起来好像很好吃”的动画,对故事还是很喜欢的,所以就买了一本试水~结果闺女丝毫没有被影响到对恐龙的认识,很接受这个怪怪的画风,每次读这个故事都会眼泪汪汪的,害的我每次也乱感动一把为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享
封皮是硬皮,但内里是软皮本的,纸张质量还是很好的,文字和图片都非常清晰,书的彩页非常厚。

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

虽然我不喜欢这个画风,但是娃喜欢啊~图画简单,故事生动有趣,又不刻板。故事围绕霸王龙宝宝和慈母龙妈妈展开,母子情写的温情暖心,内容非常感人,尤其是结尾总让我这个老母亲泪目。

视频的配图~视频的配图~

经典之所以成为经典是有原因的,是值得一读的好绘本哟。推荐指数:四星。

5.吼-恐龙来了

京东入,¥41一套~这套书的作者是《侏罗纪公园》的科学顾问,专业性和科学性兼具。全套一套共8本,将恐龙按照不同特点分类介绍,每本都有明确的主题。

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

这套书并不是简单的罗列了一些恐龙名称,每本书先在最前面介绍了本书主角,有个大概印象,再慢慢深入,详尽地介绍了他们的体长、分布区域、食性、生存年代,是一套非常有诚意的写给孩子们的科普书,最大的优点是内容全又浅。以最聪明的恐龙这本举例:

首先介绍了如何使用本书:

然后枚举本书内会出现的所有角色:

最后再深入的详细介绍:

末尾会有分布区域和生存年代的汇总:

以及其他的相关连的拓展知识:

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

书里还附送了一套恐龙对战游戏牌,娃儿还小所以先收着等她以后玩。我觉得这套书小到2、3岁的孩子,大到一、二年级的小学生都可以看,小朋友可以看图认识不同的恐龙,大一点的孩子可以学习恐龙知识,这是一套非常棒的恐龙科学读物。推荐指数四星。

6.3D自然世界系列-恐龙世界

这本真的是自己纯为了凑恐龙的书瞎买的,当当活动价¥24,挺大一本精装,没想到质量也可以,闺女总是指着封皮上的其他同一系列的书说“妈妈这个还没给我买哟”为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享 名字套路太多,实在是不喜欢,但是内里还可以。(AR功能我还没试过,因为不想让她看太多手机。。。。)

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

书的前面是简单的科普,比如简单介绍下恐龙的种类及挖掘恐龙化石等等~

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

然后就是3D场景,按照不同地域的恐龙来分类(这个分类法蛮新鲜的,一般都是按种类分,可能是为了好打造3D场景吧),比如沼泽的恐龙啊,沙漠的恐龙啊,大海里的(不一定是)恐龙啊之类的,边上会附上相关恐龙的简单介绍,这本里的一些恐龙不是很“网红”,有些也是我第一次见到。

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

3D场景做的还比较精致,整套书质量还是不错的,作为一个补充可以入,推荐指数三星半。

7.超级恐龙系列-最棒的恐龙队员

这套书也是自己瞎逛的时候入的~一套共三本~当当活动价¥30~因为闺女当时正迷一个叫做“恐龙救援队”的动画,到手之后发现和动画完全没关系啊为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

看上图也能感受到这套书简直是一个喜欢恐龙和喜欢车的小朋友的读音啊,似乎更适合男孩子。书里面还有一张恐龙的贴纸,与文中涉及的恐龙种类相一致,闺女拿到书的当天就欢天喜地的霍霍了,无法上图~封皮是硬皮,内页挺厚实,画面精美。不单单是认识恐龙,还可以学习英语、颜色和数字,这套书中的每一本针对的学习内容也不同。拿其中一本详细看看:

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

先是猪脚们登场,作为主人公的恐龙会在正文反复出现(配套贴纸同这页一样)。

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

会有一些英语单词出现,这套主要是教数字的,从一只恐龙增加到十只恐龙。

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

最后是福利,所有的工程车大集合,同样也有英文名称:

为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享

但是这本书故事性比较弱,恐龙们人物形象不鲜明,内容偏向于简单的重复和教育目的,感觉针对低幼儿童,大童可能会觉得有点无聊哦~ 推荐指数三星半。

以上就是闺女全部恐龙绘本大集合啦~不知道有木有成功种草?最后还是例行的求点赞,收藏和评论~为什么小盆友都辣么热爱恐龙?恐龙绘本剁手经验分享