小度小爱天猫精——你选谁?

2019-10-28 17:38:16 0点赞 0收藏 0评论

很高兴有能再次的拿到众测产品,这已经是第三个了。还在想念着我的11或者扫地机器人。

手里只有一个天猫精灵,没有小爱同学(一直想买,但是不知道买哪款,琢磨着弄个手环4不知道能不能唤醒小爱,家里也没有太多智能家居,小米电视,电饭煲,还有个指纹锁,灯买不起yee)

废话不多说

一、外观

小度小爱天猫精——你选谁?

还是老样子的包装,大妈家一直以来的包装。

小度小爱天猫精——你选谁?

打开后也是和牛皮纸包装,可能更结实,但是不如小米一直以来的白色包装盒更招人喜欢。

小度小爱天猫精——你选谁?

再打开,粉嫩。。。原来还有一个包装,这个就比较招人喜爱了,天生对粉色敏感。你懂得。

小度小爱天猫精——你选谁?

包装内。充电器,说明书,主机。

小度小爱天猫精——你选谁?

背后比较圆润,不像天猫精的方方正正,看个人喜好,我都比较喜欢,一个客厅一个卧室。

和天猫精的对比

高度小度稍微高一点,宽一点,天猫精的红色更偏向于中国红,个人觉得不如天猫精的红更好看一点。

小度小爱天猫精——你选谁?

上面,小度多一个按钮,天猫精则是只有一个静音键,小度这个更实用一些。

二、使用感受

大多数情况的使用主要是问问天气,定个闹钟,听个歌,其他讲故事对我来说几乎用不到。如果喜欢做饭,放在厨房炖汤时计时也是很不错的。

小度小爱天猫精——你选谁?

APP下载后,看见这个代言的xx,瞬间就让我恶心了,这是得有多“聪明”选了这么个代言“人”。打死我以后都不会买这个。

小度小爱天猫精——你选谁?

还需要用百度账号登录。推荐刷脸登录,我还是不太喜欢这个的安全性,跳过。

小度小爱天猫精——你选谁?

进来第一个就是广告,不愧是百度。

小度小爱天猫精——你选谁?

界面设计的很乱,没有什么美感和设计感,都忽略,赶紧链接,上图为天猫精的,也是很乱很杂。

最让我讨厌天猫精的地方就是,废话太多,问个天气,问个时间,她回答完不算完,给你叨叨一堆废话,尤其是早上起床时都想砸了它。、

小度小爱天猫精——你选谁?

使用下来灵敏度比天猫精更高一些,也没有什么明显的有点,生态方面,还是优选小爱同学。虽然我不是米粉。

大多数的智能音箱还是需要连线,如果充电续航一两周,我觉得便携性会增加很多

官方宣传的投屏,应该还是需要电视本身就支持投屏,我这里的电视是飞利浦,同意WiFi网络下,手机是投不上去的,这点还是比不上国产电视的人性化。在家爱奇艺的投屏看看电影还是很不错的。

三、总结

小度小爱天猫精——你选谁?

价格活动应该不到一百,大多数智能音箱现在都是这个价格。

因为米家的生态链现在更完善,个人如果在家里已经购买很多的智能设备的情况下,还是优先选择米,价格尚可接受,bug也少一些,比较平民家庭性价比还是比较重要的。

期待能出一款通吃的智能音箱,分为高低配,高配自然做工好,音质好,给有需求的人购买。

低配则是追求性价比。

但是在兼容方面,如果能兼容市面上大多数不同品牌的智能电器以及智能家居,无疑整合更方便,使得我们在购买的时候也有了更多的选择。而不是,关窗帘需要喊小爱,蒸米饭需要叫天猫精。

对于百度,我一直用的是百度地图,今年来说BAT百度都快被除名了,还被人家浇水,真的要努力了百度,毕竟大多数人的搜索引擎还是百度,最期待的是,手机浏览器百度的首页不要在推荐那些没有含量的东西,好好的一家大公司,赚这点钱,有伤风化。

小度Tiantian Casa PENINSULA蓝牙复古音箱语音重低音

小度 音箱

小度光学护眼学习平板Z20 Pro智学版学习机 百度文心家教平板电脑

小度智能音箱 版 会员版 百度音响 蓝牙 家居中控台 闹钟 收音机 迷你音响 儿童早教老人陪伴 【版+会员典藏版】

小度 音箱

小度 智能屏X9 关爱礼盒 陪伴长辈老人 礼物 云台摄像 红外夜视

小度智能音箱大金刚百度蓝牙AI机器人家用音响支持红外遥控

小度智能音箱大金刚百度蓝牙AI机器人家用音响支持红外遥控

小度 Xiaodu Sound灵动版 畅享版 智能音箱 蓝牙电脑桌面音响 听歌早教智能闹钟 老人小孩陪伴

小度智能音箱灵动版 迷你低音炮 便携家用电脑小音响户外车载免提通话大音量随身版白色 灵动版白色

小度 学习机 A20博学版

小度 学习机 A20博学版

小度智能音箱灵动版 迷你低音炮 便携家用电脑小音响户外车载免提通话大音量随身版粉色 灵动版粉色

小度智能蓝牙音箱Smile 迷你音响 语音助手 蓝牙5.0 超长续航 便携随身

小度 学生平板

小度 学生平板