真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

2019-11-04 15:08:15 1点赞 0收藏 0评论

随着气温越来越低,早上起床变得更艰难,但只要想到热腾腾的豆浆,似乎就有了起床的动力。我每天早上都习惯喝一杯豆浆,但外面的豆浆不好喝,自己打出来的更加醇厚无渣。

真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

我之前一直在用九阳豆浆机,但随着科技进步,以前的豆浆机打完豆浆需要手洗,确实很麻烦。九阳最近新推出了一款免手洗的豆浆机X01,我终于趁着打折入手了这款,今天就来给大家测评一下。

一、机身小而精致

比起以前大红大绿的豆浆机,九阳的这款豆浆机可以说是非常简洁了,到货之后开箱,内部主要是一个主机、一个单人份的豆浆杯、盛豆浆的量杯、轻养兑换卡券。这个兑换券可以兑换九阳的三种味道的“轻养包”,就是已经搭配好的可以直接放进豆浆机制作的熟料。

真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

机身高度和一张A4纸的高度一样,整体非常小巧,瘦瘦窄窄的摆在桌面上不会特别突兀。

真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

半圆柱型水箱可以拆卸,带有一个硅胶拉手,不管是加水还是倒水都比较方便。机器底部有一个隐藏式余水盒,用来清洗机器的废水。

真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

操作界面上有“豆浆”、“五谷”、“洗/烘”等选项,整个面板比较简洁的,而且这种面板不容易留下指纹,好评。

真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

在研磨腔内可以清楚的看到搅拌刀片,刀片采用了锯齿形4刀头设计,旁边的金属凸起是它的水位电极。

二、干豆就能打

记得最开始的豆浆机,豆子是一定得先泡上一整夜的,头天晚上就要开始准备,但是这款机器可以直接用干豆子打豆浆,节省的时间简直不是一星半点。

真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

水箱装好纯净水,直接用机器送的小量杯倒入一杯量的干豆子,选择机器的控制面板上的“豆浆”,接着按下“启动”键,机器就开始打豆浆了。

真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

早上起床,先把豆子加入机器,按下开关,就可以去洗漱、洗漱完成之后,豆浆也就打好了,一次豆浆就是一杯的量,用机器附带的杯子接就OK了,非常方便。

真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

打豆浆的时候噪音不算大,我用分贝检测仪放置在机器旁边,可以看到分贝在40-55DB中间,比我家咖啡机的声音还要小一点。

真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

附送的接浆杯是双层玻璃材质,能有效防烫,底部有硅胶垫,防烫防震,杯子还搭配了一个杯盖。

真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

机器很精准地控制了豆浆的温度,一杯豆浆打出来温度大概在50℃左右,我用红外线温度仪测试出这杯豆浆温度在48.4℃,不烫嘴。豆浆喝起来非常细腻,没有残渣,完全不需要过滤。

真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

这里有一个小细节需要注意:首次使用的时候要记得清洗机器,把水箱加水长按左边的洗/烘键5秒,进入深度清洗模式,整个机器清洁干净之后打出的豆浆喝了更放心。

三、自己清洗解放双手

以前每次喝完豆浆之后就要拆掉刀头清洗,实在是太累了!但现在只需要按下“洗/烘”的按钮,机器就会乖乖自动清洗,可以看到打完豆浆之后研磨腔里面还是有点脏污的。

真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

清洗分为三个步骤,先是高压喷洗,从喷头喷出水来,无死角地冲掉机器内部的残渣,然后经过100℃蒸汽进行消毒,最后利用水流快速搅洗,刀头被清洗得更干净。清洗过程中,可以从顶部看到机器的内部正在疯狂旋转:

真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

清洗结束之后,研磨腔内有一些水珠残留,但和之前对比整体清洁效果还是可圈可点。

真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

在清洗的时候,只要出浆口下面没有余水盒接着,它就会提醒你“请正确放置余水盒”,虽然这个功能很严格,但使用的时候不怕残水滴到桌面上,清洁会更方便。“做豆浆+清洗”这套程序结束之后,水箱里的水就差不多用完了,如果要再来一杯的话,再加水就OK。

四、整体使用体验

整体测评下来,我发现它不仅可以打豆浆,还能充当桌面的饮水机使用,我不习惯喝凉水,平时一直喝的是温水,在水箱加满水之后,操作界面选择“温水”模式,就能喝到一杯温水了。

真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

因为这个机器本身就是针对“一人食”来设置的,无论是一杯豆浆还是水箱容量对一个人来说都刚刚好,所以还是比较适合我这种独居人士。

真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

总结一下这台机器的优缺点吧。

优点:

1、豆浆制作速度快,5分钟左右出浆。

2、全程有语音提示,不管对新手还是老人小孩都很友好。

3、无需手洗,自动清洗干净。

4、体积小,适合放在桌面。

5、多种用途,可打豆浆、榨果汁、当饮水机。

缺点:

1、用料不能超量。

2、比起一家人更适合单人使用。

真的不用手洗!这款豆浆机我爱了

整体来看优点还是大于缺点的,如果自己喜欢喝豆浆,又不喜欢洗豆浆机,平时比较注重养生的话可以考虑入手了,双十一价格还是很划算的。

九阳(Joyoung)豆浆机0.3L免洗豆浆机Ksolo破壁无渣自动出浆迷你多功能快速制浆破壁机DJ02E-X011299元京东去购买看百科