迷你小身材拥有13000Pa黑洞大吸力:AutoBot VX 无线便携吸尘器

2019-11-09 18:30:39 36点赞 40收藏 22评论

说到迷你小身材的吸尘器,可能很多小伙伴都会想到这种买车险免费赠送的有线车载吸尘器,对于这种车载吸尘器最大的吐槽绝对是:吸力弱,非常的鸡肋!往往花一整天的时间用它来清洁整车内部清洁,还不如自己买个扫帚清理得方便。为了解决车内清洁,必须入手一个新的吸尘器,先考虑无线设计,这样就不用每次担心点烟器的线缆不够长或者线缆真的是太碍事了。其次考虑的是吸力要够猛,够强劲!不然跟原来的那种弱鸡式吸半天还没手动清洁快速方便,最后重要的是必须可以多用途使用,不仅仅只是用到汽车上,还能用到家庭生活中去,这样就能一物多用了!兜兜转转最后选择了:AutoBot VX 家用无线便携吸尘器,最大的亮点就是它小身材拥有强悍的13000Pa大吸力,与普通家用无线吸尘器是一样的大吸力,这点绝对吸引我。

AutoBot无线吸尘器车载家用无线小型吸尘车两用大功率手持式强力519元天猫精选去购买

▲AutoBot VX无线吸尘器的包装显得很有科技感,和多数数码设备一样采用了黑色调设计风格,正面是这款吸尘器的渲染图,通过渲染图可以看出它大致的外观造型设计,真的是:很纤细小巧。没使用前我的确还是有一些顾虑的,毕竟纤细小巧的造型身材,很可能强劲吸力会不会是虚标的??后面使用测试才知道了。

【AutoBot VX无线吸尘器 性能参数】

电机:75000转/分钟,无刷电机;

材质:铝合金+ABS;

机身直径:55mm;

高度:315mm;

▲打开包装之后,就可以看见AutoBot VX无线吸尘器主机,在它四周使用了减震缓冲海绵填充保护,防止运输途中的各种颠簸。

▲全家福:AutoBot VX无线吸尘器(包含1个吸头)、二合一吸头(可以变形长嘴吸头+毛刷吸头)、Type-c充电线。这款吸尘器没有配备充电器,因为使用的是主流的Type-c充电接口,所以可以直接使用手机的快速充电器来给它充电,还是非常的方便的。

▲AutoBot VX无线吸尘器机身外壳使用了铝合金+ABS材质,所以它的外观真的是很不错。特别是咖啡金色阳极氧化铝金属机身,的确与传统塑料材质有不一样的质感。机身的开关/档位按键“一点红”设计也算是画龙点睛设计了,可以看出产品设计师还是比较有心思了,毕竟现在太多各种同质化的吸尘器,它的设计在家用吸尘器中肯定是很亮眼的。这款吸尘器带有两档位调节,可以自由控制,普通模式是7000Pa工作模式,能提供15~20分钟续航;强力模式是13000Pa工作模式,能提供10~15分钟续航。

▲它采用了内置三节动力电池,集成度非常的高,虽然是内置电池,但是支持快速充电,所以不用担心漫长的充电等待。可能有小伙伴会说续航才20分钟左右,用去打理车内清洁,能给整车清洁干净吗?没使用前我也是会有这种顾虑,当我用到的时候就深有体会:它的吸力达到13000Pa,相比普通小吸尘器的4000到6000Pa的吸力要大好几倍,可能普通小吸尘器20分钟真的做不到整车清洁,它可能就是8到10分钟就能完成整车清洁。

▲以往一些无线车载吸尘器的的吸口还带有一个防尘盖,每次使用的时候都要先打开防尘盖,用完之后又盖上,难免这样的操作久而久之可能就把防尘盖给弄丢失了。我发现AutoBot VX无线吸尘器竟然没有防尘盖,这样在家里使用或者是车内使用都很方便,需要用到就随手拿起来就能用,用完就放好,也不用做一些打开盖子的繁琐步骤。

▲AutoBot VX无线吸尘器的吸口内侧是有一个挡板设计的,在未开机情况下挡板会自然挡住吸口,防止尘盒内的灰尘垃圾从吸口掉落出来。我用力甩动了一下吸尘器,也没发现有垃圾倾倒掉出,对比了一下以前的那些车载吸尘器,吸口部分的确是有很大的区别,难怪AutoBot VX无线吸尘器没有设计防尘盖,让清洁变得更简单便捷了。

▲它的尘盒设计也是比较特别的,和普通家用无线吸尘器一样,同样采用了一体化尘盒设计,并且可以一键倒灰。同时也相比普通车载吸尘器拧开尘盒再倾倒,要便捷得多了,这样还不会弄脏手。

▲一键倒灰打开尘盒之后,用手轻拍几下就可以把尘盒中的灰尘倒出。

▲吸嘴的下方就是透明设计的尘盒,可以逆时针拧动打开它,打开后可以看见尘盒,尘盒部分组成由:初效金属滤网+可水洗HEPA滤芯+固定支架。很少看见这种小身材的吸尘器使用初效金属滤网设计的,几乎都是使用比较廉价的塑料结构,看来这款吸尘器用料还是很足的。根据我的使用经验,建议小伙伴们日常使用吸尘器后要勤快清洁尘盒,避免过多灰尘粘附在滤芯和滤网上造成堵塞。

▲二合一吸头可以根据个人需求来变形,相比独立吸头要便捷很多,不然配了一大堆吸头更换,又没有收纳包,日常家里放置都很不便,二合一吸头通过变形就变成不同功能吸头,很方便。

▲长嘴吸头,非常适合用在家中柜子狭窄的缝隙或者车内狭小空间,通过长嘴吸头可以轻易深入缝隙,把狭窄缝隙中不易清洁的地方统统清扫干净。

▲毛刷吸头,比较适用于家中布艺沙发或者是冬季汽车毛绒坐垫套等,利用毛刷可以快速把毛绒面上的垃圾灰尘扫起并吸入尘盒。

▲取下尘盒后,可以看见AutoBot VX无线吸尘器的核心部分之一:75000转/分钟的无刷电机,它就跟家用手持无线吸尘器一样同级别的无刷电机设计,能提供13000Pa吸力。大吸力可以让事半功倍,对于灰尘、毛发、残渣颗粒物都轻松吸入,关键的是它还可以除螨,对于家中布艺沙发来说除螨还是很需求的,毕竟布艺沙发的罩套不可能说三天两头就拆下来去干洗。有一些迷你小吸尘器宣称能除螨,但是自身吸力非常的小,吸附一些大颗粒灰尘都难下手,更别提除螨了,简单说想要除螨,就需要大吸力吸尘器才能做到。之前我还比较纳闷为什么会采用直筒式的机身设计,后来发现直筒式设计是为了直气流机身而设,这样有助提升吸力效率。

▲AutoBot VX无线吸尘器的体积不大,与瓶装娃哈哈纯净水、铝罐可口可乐对比稍微大一点点。在车内使用,机身直径55mm,高度315mm的小巧尺寸可以带来更多的清洁灵活便捷的体验。收纳也是如此,放在家里也不占地方,就算放在车的副驾驶的手套箱、或者车门的上的收纳槽中也同样不占地方,并且还很方便的随拿随用,想吸就吸。

下面来测试一下AutoBot VX无线吸尘器的真实吸力效果,好不好用才是最关键的!下面来测试一下它的性能,它可以产生13000Pa的吸力,这个吸力在我见过的迷你小型吸尘器中肯定是最强劲的了,下面看一下它的体验效果吧:

▲吸粉末,使用食盐这种细小颗粒物来模拟日常常见的灰尘等。通过镜头可以看见粉末和吸口之间有一定的距离,但是AutoBot VX无线吸尘器的13000Pa吸力真的很强劲,直接就吸入。

▲吸大颗粒,使用米粒来模拟较大的颗粒物/碎屑等残渣。同样可以看见AutoBot VX无线吸尘器对于这些残渣物也是轻松应对,快速吸干净。

▲键盘上的缝隙经常隐藏着很多灰尘碎屑,换成毛刷吸头后就可以简单快速把键盘清洁干净。

▲除螨,使用13000Pa强劲吸力就可以实现除螨效果,把沙发、床垫、座垫上螨虫吸走。螨虫微小生物非常的小,特别是沙发床垫上最适宜螨虫生长繁殖了,螨虫除了还容易引起过敏性鼻炎、过敏性皮炎等一些过敏性疾病外,如果你经常睡眠问题不好的话很大可能就是螨虫过敏导致的,所以平时还是要多除螨才行。就算沙发座垫上有纸屑,也同样可以轻松清洁干净。

▲使用它来吸布艺沙发的底部,可以轻松把底层布给紧紧吸起,可见它的13000Pa强劲真的是很大吸力

▲用来清洁车内空调出风口,有车一族对于出风口上的灰尘清洁最苦恼了,因为有风叶片阻挡,所以清洁没有刷子之类的辅助是很难清洁的。换上二合一吸头,变成毛刷吸头就能轻松解决,三两下就把出风口上的灰尘清洁干净。

▲车内的挂挡杆、车载水杯格等也是灰尘聚集地,用毛刷边刷起灰尘边吸干净。

▲车内座椅的缝隙、座椅背面的物品兜等,原配吸头和毛刷吸头无法伸入,换成长嘴吸头轻松把灰尘消灭掉。这些细节的地方再汽车美容店日常的简单清洁车内并不会留意到,毕竟他们用的那些吸尘器是大型的,很少搭配有这么细小的吸头配件,或者有些工人偷懒什么的,都会忽略掉这些缝隙地方,所以平时我就算去洗车完之后都会自己把这些小地方给打扫过一遍。

▲车尾箱也是灰尘垃圾重灾区,使用吸尘器也轻松清洁干净。

在体验过程中不论是粉末还是颗粒物等材质,亦或是家中床垫、布艺沙发、键盘、缝隙、车内等场景,AutoBot VX无线吸尘器都能轻松应对,也要得益于它的强劲13000Pa的吸力和小体积。续航约20分钟左右的使用时间,的确能满足日常的家庭小规模的清理或者车内细节清洁。经过体验之后,AutoBot VX无线吸尘器到底值不值入手呢?我是很推荐经常打扫家里卫生或者有车一族入手,因为采用便携式金属外壳无线设计和13000Pa大吸力,比普通家用无线吸尘器小巧很多,不用每次使用都要摆出个“大阵势”。通过二合一变形吸头可以针对不同环境清理,并且可以一键倒灰的设计不弄脏手。准备双十一,现在很多电商都搞活动,有兴趣的小伙伴们可以关注一下,避免错误剁手买买买,只买正确实用性的。希望这次分享能给计划入手家用便携式无线吸尘器或者是有车一族的小伙伴们有所帮助哟。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体新浪微博:XXP捣鼓屋

AutoBot 车车智能 VX 车载吸尘器 16000Pa 流沙金

AutoBot 车车智能 ABVX003 车载吸尘器 20000Pa

AutoBot 车车智能 车载吸尘器手持20000Pa大吸力车家两用汽车无线小型吸尘机 20000Pa大吸力50分钟续航黑色

AutoBot ABVlLite 无线车载便携吸尘器

AutoBot ABVlLite 无线车载便携吸尘器

AutoBot 车车智能 V1 车载吸尘器 黑灰

AutoBot 车车智能 V1 车载吸尘器 黑灰

AutoBot 车车智能 V2车载吸尘器大吸力家用车用便捷迷你手持无线汽车吸尘器

AutoBot 车车智能 V2 车载无线吸尘器

AutoBot 车车智能 V2 车载无线吸尘器

车车智能 ABV Lite 车载吸尘器 银黑色

车车智能 ABV Lite 车载吸尘器 银黑色

AutoBot 车车智能 ABVLite 车载吸尘器 无线充电式 炫酷银

AutoBot V3车载吸尘器大吸力功率无线充电汽车用床上桌上家用小型

AutoBot VX 车载无线吸尘器 13000PA大吸力

AutoBot VX 车载无线吸尘器 13000PA大吸力

车车智能 ABV005 车载吸尘器

车车智能 ABV005 车载吸尘器

AutoBot 5K大吸力大功率无线充电汽车吸尘器 ABV003

车车智能 Autobot V2蓝柄车载吸尘器 ABv004

车车智能 Autobot V2蓝柄车载吸尘器 ABv004

AutoBot 车车智能 汽车无线吸尘器 黑色 4200pa

AutoBot 车车智能 V2 Pro 车载吸尘器

AutoBot 车车智能 V2 Pro 车载吸尘器