2019-11-03 11:52:36 11点赞 4收藏 56评论

创作立场声明:旨在客观的评论

购买理由

我之前写过一篇小米air2的评测,虽然399的小米有开机动画,但是由于小米通话声音实在太小,并且使用一段时间之后就会出现无法识别设备的毛病(用的手机是小米8),无奈之下只能把它退货了,本来近期不打算折腾蓝牙耳机了的,但是谁知道前几天逛张大妈的时候,看到了漫步者了LOlli(萝莉?)预售199,而且重点是还有移动电源送???还犹豫什么?买它!

说起漫步者,我对他还是有感情的,他是我买的第一付“非原装”的耳机(之前用的都是买mp3送的...),记得那是在五年级的时候,那时候开始对音质开始有追求了,于是偷偷地攒了一个星期的零花钱,买了我的第一付高端货

Edifier/漫步者H180耳机耳塞式重低音乐耳机手机电脑通用入耳式38元天猫精选去购买

嗯,这货这么多年了现在竟然还在卖,而且,价格竟然还是纹丝不动???也算是童年的回忆了。总的说来,漫步者在我的印象中还是一个老牌的大厂,大厂出品,应该没多大问题吧~在服了尾款之后,11.2号我终于拿到~

外观展示

下面进入正题~开箱走起

等了将近一个多星期的小萝莉终于到了~等了将近一个多星期的小萝莉终于到了~

嗯,小萝莉就这样乖乖的盒子里躺着,非常的安静好像等着......199还送移动电源的蓝牙耳机他香吗?漫步者LOlli Pods 开箱体验

背面信息,你们看嘛?反正我是不看的了,看了也看不懂背面信息,你们看嘛?反正我是不看的了,看了也看不懂

道理我都懂但是,顶上那个黑色的东西,真的误导了我,迷愣了半天不知道怎么开?结果人家说只是个装饰??

果断把膜撕破~果断把膜撕破~

打开之后可以看到主体用非常廉价的塑料膜包了起了...话说为什么国产厂家都对塑料膜有谜一样的热爱啊,你比如说,永诺。好了会到开箱,上面有一层薄薄的防护海绵

主体主体

充电线,说明书,保修卡,还有一包干燥剂,还有贼丑的塑料膜

全家福全家福

撕掉膜的耳机盒颜值还是很高的,而且触感非常好,比之前我用的小米air2,以及多次换货的击音π好太多了,但是也说不上太高级,对比起师兄买的178的华强北洛达1536来说,质感方面还是差了点。哈哈哈

颜值和手感都不错的盒子、颜值和手感都不错的盒子、

打开盒子,阻尼感非常舒服,而且做工不松垮,不会有晃动的感觉,但是可能由于成本原因吧,盖子并没有加入反磁,但是问题也不大,而且关上盒子的时候清脆的声音真的很舒服~:“萝莉”音真不错199还送移动电源的蓝牙耳机他香吗?漫步者LOlli Pods 开箱体验

开盖!开盖!

耳机主体上的字看着也挺舒服

来几张高颜值照片,不得不说,漫步者作为一个老牌厂家在耳机做工上还是很不错的,200元的TWS耳机做的质感非常不错,缝隙小,无毛刺,按键不会松垮(此处@小米......我不是米黑,但是对比了199和399之后真的觉得小米的做工有点太忽悠人了)不过有一个缺点就是,这个大电池盒上下都是弧形也就说没办法把它立在桌子上了。没事小问题~

不过光面的电池仓会不会很快就被刮花了啊......真深深地被它的颜值还有手感折服了!

虽然盖子不是反磁的但是并不会影响取出或者放入耳机的操作。后面的孔官方有介绍说是什么沙雕天线?好像是吧,贴近耳朵的孔并不是距离感应器,只是一个普普通通的出声孔,嗯也就是说这款耳机并没有距离传感器,摘下停止播放等功能也就没有了(个人感觉这个功能有点鸡肋,所以可有可无啦)

使用感受

嗯,前面一直都在吹这个耳机的颜值和做工,确实这个价位能有这样的做工实属难得,但是相信随着TWS的普及,各大厂商都会推出物美价廉的耳机吧,说一说除了颜值以外的方面吧。

第一个是降噪功能,为什么降噪放在第一位呢?对我来说,比较经常拿来打电话或者视频什么的,有时候在室外或者街上打电话的时候,没有降噪功能真的就是哔了狗了,对面根本听不清你说啥。我试着在吵杂的公交车上给女票发微信语音信息,结果还是可以的,可以过滤掉背景音,但是可能用的芯片比较廉价的问题吧,它对噪音的过滤并不彻底,而且还会让语音有点断续,就有时候会卡一下子一样,就这点来说小米air2的降噪功能确实是完胜小萝莉了。小萝莉的降噪只能说好用,但是不能算得上优秀(要说索尼降噪豆的,对不起,咱家条件不允许)

第二个舒适性,试过连续佩戴超过5小时,耳朵并没有出现不适感,而且可以带着睡觉也不会像air2一样上面那截感觉搁着耳朵。舒适性上我觉得漫步者做得好应该是情理之中的,毕竟做了那么多年的耳机,如果连这个都做不好,嗯,话就不说太直接了。我戴着不会有晃动也不会有要掉下去的感觉,挺稳定,如果耳洞比较大的可以考虑买一个airpod的硅胶防滑套。

超薄防滑airpods耳机套苹果无线蓝牙耳机保护套硅胶套耳帽6.8元淘宝精选去购买

第三个就是续航,可以说这款耳机的续航是让我非常满意的,单次续航可以达到5小时以上,和官方说的6小时续航差别不大,这样的续航可以说真的非常不错了。

第四个是连接速度以及稳定性,在我使用的一整天里,连接速度和稳定性都非常不错,基本上是开盖即连(对比小米,小米的开盖之后还有3秒左右的动画,也就是说,完成连接还要3秒左右)而且左右耳没有区别。稳定性也是不错的,没有出现断连或者卡顿的情况。不过吧,有一点表现不太好的就是连接的距离,官方宣传采用了沙雕天线但是在实际体验中连接距离并没有多出色,这点上反而是我前任小米air2表现得相当惊艳,隔着15米还非常稳定,“小萝莉”也就10米左右吧,而且十米左右的时候就会出现声音断断续续的情况了。

第五个延时,目前来说无线耳机的延时是不可避免的,如果你非要用来打游戏,我觉得随表一副入耳式都可以满足要求。蓝牙耳机更多的用来打电话,刷刷视频,听听歌看电影,并不适合用来剧烈活动。通过测试,和平精英用M416连发的话大概要到第三发或者第四发才能听到枪声。但是用来收看电影或者视频不会存在声音延时的问题,可以放心使用。还有值得一提的是,发送微信语音的时候回需要等待的时间比较久,air2等待的时间就比较迷,飘忽不定,有时候一点即开,有时候也需要等差不多一秒左右才可以录音。

最后一个就是音质,为什么最后才谈音质呢?我觉得对于半入耳的蓝牙耳机来说,音质只要能接受就可以了,不会说把你恶心到就足够了,谈什么高音,低音,人声我觉得都是在耍流氓,我在群里看到有个哥们说这款耳机不行,因为声音不通透...what???199的蓝牙耳机你还要通透???我平时用的GR07 37+M2s我都不敢要求有多通透,你对一个199的耳机体通透?还说试听了《渡口》......我的天,你也太难为耳机了吧。反正我对于小萝莉的音质是挺满意的,毕竟还是那句话,价格摆在那里(199-移动电源其实也就150左右,这样的耳机,咱就别谈音质了,好不好)反正听得挺清楚的。

还有一点需要吐槽的,就是那个提示音,蓝牙已断开,蓝牙已连接......听着太难受,咱就不能叮噔一下或者别的提示音吗?为什么要用一个中老年大妈的声音......

总结一下就是,这款耳机还是非常不错的,在这个价位来说,目前无敌手,但是前提是你要客观的看待它,它只是一款200元的耳机。

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

• 置顶 忘了说,还有一个最不能接受的缺点,就是,为什么没有c口……

• 很多评论说不咋地 [皱眉]

看你怎么看待它,我觉得199能做到这个样子,已经很不错了,比较,它199啊

双击操作,太差了。我这样要求不高的人,也无法接受。不知道击哪个位置,多快算双击

• 请问用什么手机连接?底噪明显吗? [黑线]

小米8,底噪有,挺明显的,但是对于通勤耳机来说,问题不大

• 请问移动电源怎么送的?

我买的时候,就说送一万毫安的纽曼充电宝啊

我买的时候也说送没给

• 所以你的电源在哪 [傻笑]

说的是确认收货三天后发货啊

【京东物流】尊敬的客户您好,您购买的漫步者 LolliPods 真无线蓝牙耳机,获赠的赠品纽曼 (Newmine> RJ100 移动电源10000毫安,因销售火爆,在您耳机订单完成后3天内将系统单独生成赠品订单,您可在我的订单内查看赠品订单及配送进度,请您耐心等待,感谢您的理解与支持,祝您购物愉快!

• 这个耳机整体播放效果还是可以的,我是不明白现在的用户是被惯坏了,还是就是习惯挑刺,200块钱的东西,又是这个问题,又是那个问题,还拿出来跟苹果的耳机对比。这都是闲的蛋疼嘛。200块,我就是听个响。

我也是这么觉得,所以我一直强调,这是一款200价位的耳机……唉,现在的人真的太多拿着100想买1000的体验了……不现实

我就说两个,底噪太大,触控极度不灵敏

• 我也是首发买的,目前试了下还可以,漫步者入耳的蓝牙耳机tws1我也有,就是胀耳朵不能久戴,所以又入了这个。说实话支持aptx蓝牙5.0的无线蓝牙耳机还得两百以内还真没几个,性价比可以了 [抽烟] 跑步带带挺好的

补充下,就是万年不肯上typec 接口很费解……能方便很多啊

对吧,真的不理解为什么那么多人说它这个差那个差的,要知道,这才200啊,涨耳你可以考虑入手以下索尼的超级哥套,最小号的,我用所有的入耳式,都配这个套,佩戴非常舒服

• 是不是无敌手 具体要对比下洛达1536U 这俩应该是各有优劣的,1536U优点是延迟特别低0.2S左右,做工更好,可以玩吃鸡,但是续航渣,老哥测试还算客观, 有些人非要拿这个对比音质, 对比也要对比无线耳机对吧,拿有线的话不是我说 100块钱的耳机都是欺负他

我觉得,洛达的优势主要体现在ios平台,在安卓上没什么优势,我用师兄的1536连米8试了一下,打电话,发语音效果特别差,而且把一个耳机摘下来放回电池仓,电池仓里的耳机还在放歌……打游戏我倒是没测试过,但是声音比漫步者要好点,其实1536和漫步者应该是同等价位,漫步者的优势就是有降噪,还有靠谱点的售后

• 已经退了zsbd

• 头是不是airpods大一些