这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

2019-11-08 14:40:38 126点赞 156收藏 37评论

最近都在憋着等双十一大招,有多少剁手党已经付了N个一元订金。

然鹅,半个月之后,都不记得自己买了点儿啥。

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

去年双十一,我一不小心又添置了好多自以为,“提升幸福感”的家用电器。还没来得跟大家推荐,不少已遭雪藏。

大概是人类的求生欲吧,被种草总是分分钟的事情。

不跟大家开玩笑,今天我是来拔草的。

(钱包:我劝你最好慎重)

1榨汁机

都说喝鲜榨原汁,维生素吸收率高。

每天早起一杯鲜榨橙汁,补充一天所需VC,又是活力满满的一天!

有了它,肌肤透白又享瘦,是我想要的健康生活了!

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

到今天!距离我收到这台惠人榨汁机,已经3年6个月了。

然鹅,总共用了不到10次。

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

榨汁5分钟,喝掉1分钟,清洗10分钟。

好吧我承认,说好的营养果蔬汁呢。

最后败在了洗过滤网上。活该胖着。

@清**9

水果要削皮切小块去核,榨出的汁两分钟喝完了,清洗下来比榨的时间长10倍。

@向**由

榨汁喝着确实很爽,不过大好的纤维就这么浪费了,营养还不如直接吃的好,罪过。

@y**8

粗纤维食物和软的水果不能用同一个滤网,得换着来,对于我这种懒人来说有点麻烦了。

@不**在

以前六个橙子可能一周都吃不了,现在一天就能搞定了,现在水果这么贵,喝不起啊。

2面包机

每天叫醒我的不是闹钟,是面包!

闻着满屋子的香气醒来,一起床就能吃到新鲜出炉的面包。

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

一台承包了发酵、和面、烘烤等制作工序,全!自!动!制作面包的机器。

等于打开面食界的新大门。

完全不用担心面包会烤过头。我这个不会发酵不会和面的小白白,也能轻松做出香甜松软的面包。

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

这么好用的东西,买了它我就会厨艺大增。

一年四季再也不用为面包发愁了!

@z**3

要想做出来的面包好吃,中途一定要自己拿出来加工面团,完全靠机器是办不到的。

@m**1

做个面包要3-23个小时不等,比较费电,不如直接买方便。

@杨**旺

第一次做没买对酵母,做出来的蛋糕就像发糕,甚至比馒头还难吃。

@懂**星

去年买了个面包机,媳妇信誓旦旦说要解决我的早餐问题,实际也就吃了十次不到,总是没时间。

@d**n

配料买的都很心累,做出来的面包黏糊糊的还特别油,后来才知道一定要用高筋面粉。

3蒸箱

看《欢乐颂》的时候,就种草了安迪家开放式高端厨房里的蒸箱▼

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

不想做饭又不想点外卖,像我这种懒癌患者最适合蒸箱大法了。

都说蒸箱升温快,出汽快,做饭省时省力不用盯着。

嵌入式蒸箱还不占地方,对小户型十分友好。尤其是夏天,省去了厨房开火后还要想办法降温的烦恼。

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

蒸馒头、蒸鲈鱼、粉蒸排骨、蒜蓉蒸虾 、红枣百合蒸南瓜、木瓜蒸牛奶……

从主食到甜品,蒸出来的食物能保留食材本身的原汁原味,深得吃货的心。

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

买了它,过年过节家里聚会人多不怕,一个字:蒸!

想想都有点小兴奋呢。

@萧**乖

嵌入式蒸箱一定要在装修时预留位置和电源,现在突然想装就比较麻烦了。

@s**8

弄个蒸箱快一万了,千万别坏,配件又贵又不好修,买回来没用几次还被老公狂吐槽。

@超**艺

每次蒸完菜都要及时清理擦一下内壁,不然会很臭。

@f**2

蒸箱除了蒸菜之外就没有很实用的功能了,性价比真心低,追求实用的还是用蒸锅吧。

@红**妆

蒸之前还要先预热,一条鲈鱼蒸了一小时,普通锅里十几分钟就搞定的事情,体验不好。

@清**香

蒸箱里要加纯净水,岂不是还要配个净水机?自己都快喝不起水了。

4食物风干机

起初接触食物风干机,是因为家里有个40斤的狗界卡戴珊。架不住朋友的疯狂安利,让我对它有了进一步遐想。

每天乖乖坐好等着被投喂,风干鸡胸肉、牛肉干、胡萝卜各种好吃的。

是一个能让狗子上瘾又听话的神仙好物啊。

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

据说在50度以内风干,对水果酵素和维生素没有太大影响,能最大程度保存营养。

风干后完全保留了浓缩的果味,酸酸甜甜。

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

比起传统的晾晒,食物直接暴露在空气中,用食物风干机显得又快又干净。

平时还能泡个水果茶,烘个地瓜干,零食都省了!

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

不夸张,当下我想立马下单!

@7**媛

用时太长了,整整烤了三天,有这时间都能晒干了,真后悔买,要不是退货超重我早退了。

@璇**静

风干的鸡胸肉放在密封袋里没两天就长毛了,害!

@无**用

整整烘了48小时啊,圣女果干愣是没做成,严格按照说明书做的,这都不能说不好用,我只想说这能用吗!

@寂**吸

声音比我家抽烟机声音还大,70℃烤肉干,下面的盘子都软了,不敢出门得一直看着,怕着火。

5蒸汽拖把

这是一个能产生120-140℃高温蒸汽的杀菌拖把。

对于处女座的我来说,蒸汽拖把很大程度上使我内心得到了满足。

幻想着脚踩在高温蒸完的底板上,感觉还是相当爽的。特别是厨房顽固污渍被拖完后一定神!清!气!爽!

感觉是能用一辈子的拖把了。

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

话说现在市场上主流的,还是手持有线款。

比如:美国shark,百得,德国karcher。

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

水箱容量一般是350-500ml,大一些的能有1000ml。但是持续喷雾时间都不会超过30分钟。

我承认,这是买之前做足了功课的我没错了!

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

强迫症表示,看得不过瘾???▼

6空调扇

我大学舍友这个夏天为爱走钢索。

陪男朋友搬到北京六环以外没空调没电扇的出租屋。都是被房价逼的有志青年。这不第一时间就问我,有没有好法子。

此时,我理想中的,夏天出租屋神器就要来了。

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

一个介于空调跟风扇之间,会吹冷风的风扇。

本身不能制冷,需要在水箱里加水。

使用时要不断加冰块(冰晶),这样吹出来的风凉快还不干燥。

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

架不住它放在出租屋里不占地方,能制冷,移动方便,胜在便宜。

话不多说,缺了它就根本过不好夏天嘛,是不是该买?!!

@木**m

噪音非常大,清洗不方便,开了一个月用电翻了一倍。

@被**星

空调扇降温有限,天热了根本不管用,吹完屋里又湿又闷,人身上粘粘乎乎的。

@红**c

谁买谁上当,当然如果你家有取之不尽用不完的冰就另说了。

@百**万

晚上睡觉用过美的,降温效果差不说,腿上还起湿疹了,再没敢用了。

@d**u

美的一款,一个晚上要吹掉差不多5升水,想想看8个小时往身上吹5升水什么概念,怕风湿!

7擦玻璃机器人

据说中国83%以上的家庭1年只擦1次玻璃。

我突然意识到,我家擦玻璃还是上?上上?上上上一年?

这不好说。

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

苍天啊,这种解放双手相见恨晚的好物必须买!

都说只要路线规划的好。无论3层还是30层,方形还是圆形机。它吸在玻璃上自动就能擦起来,效果杠杠的!

我想,现在!立刻!马上!就拥有!

@马**文

北方雨水脏,用清水特别难擦,用玻璃水机器就打滑。边角也擦不干净,至少要擦6遍才能勉强看的过去。

@果**风

好几次停在半路,用手够不到,按键不起作用,急得直冒汗。好在背面有能手动的按钮,不过不太敢用了。

@k**2

适合那种大的落地玻璃,我家的玻璃每块面积都不大,机器人可能施展不开,擦得效果很一般。

8酸奶机

讲真,又是一件终究绕不开健康和减肥话题的热门小家电。

自己做的酸奶,丝滑醇厚,口感超级棒,让别人眼馋去吧!

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

晚上把原料放进酸奶机里,醒来就有新鲜的酸奶喝。

倒一杯在新淘来的透明杯子里,是我喜欢的浓稠度。

放上三两新鲜草莓和蓝莓,再加一些蜂蜜,想想都是好幸福的感觉。

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

最主要的是自己在家做的健康,没有防腐剂。

像我一样的减肥星人,能代替主食还能减肥。

有了它,我一定会好好享瘦!

@嗳**暖

买牛奶买菌粉,想用老酸奶做引子还要注意比例,有的菌粉特别容易出水,很难掌握。

@微**帆

自己做的很酸还要加糖调味道,才一天没盖盖子都坏了,白白做了9个多小时。

@小**丁

折腾半天做完的酸奶只有表面凝固了,下面都是稀稀拉拉的,不知道什么原因没有发酵好。

@m**c

做了两次孩子都不爱喝,内胆大的机子一次要做一斤,最多只能放三天,还是超市买无添加的酸奶好方便多了。

9蒸汽电熨斗

都说衣服上的每一丝褶皱,就是对生活的不负责。

讲真,衣服贵和旧都不是问题。

皱!才可怕,显得掉价又廉价。

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

同是社会主义坐班人,每天穿着皱巴巴的衣服去上班想想都令人抓狂。

于是,入了蒸汽电熨斗的第一天,我五点半就起床了……

为了把平整的衣服穿上身,显得气!质!逼!人!

以前老式机械电熨斗让我用都不敢想,现在的新家伙不仅能调温还能喷汽。

升温快出汽快,大面积蒸汽还能干湿两烫,一百多块钱就能拥有的高性价比。

真·不买·不行啊!

在接下来的日子里,以为有了它,每天都能光彩闪瞎你那种。

事实是,早起一分钟都不想啊!

@萍**度

只能平烫,要在熨烫板或桌子上使用,想垂直烫的还是别买了,而且有点重。

@水**想

里面要么加纯净水,要么加蒸馏水。我加了一次自来水,出来的蒸汽把衣服领子都染黄了。

10果蔬清洗机

早年流行日本洗蔬菜水果的贝壳粉,一度遭到疯抢。

如今果蔬清洗机让双手都解放了。

不用自己洗水果洗菜洗碗,据说还能去农残、杀病菌、降激素。

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

我又双叒叕想!买!了!

你们看,“通过水触媒食品净化技术,激发水的能量,模拟出大自然自我净化的方式”

这偶买噶的广告语,是明学还是玄学,反正听上去真是心动的感觉。

这么给力的好东西,应该让更多人了解!

据我所知,常见的果蔬清洗机的工作原理有两种:超声波清洗和活性氧清洗。

超声波需要配活氧发生器使用,它产生百万计的微小空化气泡,能促使分离污垢,达到清洁效果。

活性氧清洗机是利用活性氧天然具备的杀菌性来消毒的,是目前功效最高的。

@那**9

买回来就用了,不管洗多少遍都有泡沫,一直洗一直有,还是用手搓吧。

@颖**思

要接进水要接排水,洗完的蔬菜一样带泥,还得洗滤网和机器,关键死贵。

@如**春

洗完的菜会有消毒水的味道……

这10件网红小家电,求你有钱也别瞎买!

不同人有不同的生活习惯。东西都是好的,使用不当或者单纯的懒,就另说了。

是否鸡肋,大家自行判断。

认清自己需要什么?是不是真的需要?有没有能替代的?

不跟风不幻想,实际分析,理性购物(双十一你们懂的)

还有哪些值得被你吐槽的“好物”,欢迎评论区交流。

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

• 面包机扔了,面条机扔了,榨汁机一年用一两回,还有自动加热饭盒,扔了。烘焙用具一堆闲置。最近想入蒸汽拖把,看了这个帖子,要再考虑考虑了。

面包机试试松下吧,在用1799那款,买了两年了吧,面包秒杀一众国产,国产的买过扔了,也想不明白功能差在哪 [阴脸]

• 个别还是有用的 自己懒别怪产品。。

• 酸奶机和面包机是我常用的,很好用

• 中秋博饼到了一台榨汁机,觉得可开心了,但一年过去了,我还用了不到2次......

• 感谢拔草差点就买蒸汽拖把

• 蒸汽拖把不买了 谢谢

• 面包机还是可以的。松下系列。吐司效果好。酸奶机呢,家里多人吃可以的。现在有独立小杯装的,还行。就是图个放心,你说好吃,肯定外面加三聚氰胺的奶好喝。

• 蒸汽拖把,亚光瓷砖表示很香啊,不留痕迹不留水印,吸尘器+蒸汽拖把=孩子在家随便滚

• 蒸汽拖把很好啊,我家的瓷砖和木地板拖一遍立刻干干净净没有水印,关键我买的还是shark的低配199才,200ml水箱100平米足够了,厕所厨房拖地效果特别好,不过确实不是很粘毛,拖两边才能把灰拖净,平时我家拖地也得拖两边,我就不嫌弃了,但是好处是拖地后没有潮味,之前家里拖把拖地总是一股潮味儿,恶心死了

价格才199?

• 为什么需要酸奶机,我直接用泡沫箱,跟牛奶+市售酸奶混合液一起放一杯热水(沸水烫过器具和罐子之后的水倒到一个杯子或者碗里就行>用来给泡沫箱内提升温度。每次都很成功 [邪恶] 不用电不占地方。泡沫箱还是买生鲜时候的包装箱

• 好文啊!居然在推销购物的网站发这个,你真是个好人啊!!! [送你花]

• 这种文章看完真是舒适,不过我觉得擦窗机器人是挺好的,前提是你家的窗户够大,你人确实够不到。但还有一个bug就是我家住2楼,只要用上这个机器人,楼下就会围着一群老人仰头看,没完没了地看,我已经买三年了,每次拿出来就会吸引来一群老头老太太,搞得我实在不好意思。如果是高层这东西挺好的,擦得挺干净。

• 值不值不值一提,用不用不用遭罪。

• 空调扇真的不行,又吵又没用

• 我的松下面包机,利用率还是蛮高的。只要酵母新鲜不失效,没有失败的时候。

• 入手了松下面包机,挺好的。特别好吃,觉得还健康

• 有的电器优点还是有的 没有那么绝对

• 你又成功帮我拔草