知识就是力量,双十一乐高囤书小记

2019-11-10 21:32:25 3点赞 13收藏 3评论

每年囤书就靠京东的活动了,今年也不例外。由于入坑乐高,打算囤几本乐高的书。使用京东满 1000-650 的券,最终 370 元买了 13 本书,合每本 28.5 左右算是好价了。

知识就是力量,双十一乐高囤书小记

下面就让我一起看下这些书如何吧~

乐高创意手册136.6元京东去购买

乐高创意手册收录了 500 多种搭建作品,作品并没有详细的搭建步骤,只说明了部分搭建细节,一共有6个分类:

• 飞机,列车和汽车

• 城市和乡村

• 太空漫步

• 重返远古

• 冒险世界

• 建造和保存

知识就是力量,双十一乐高囤书小记

每个分类开始都详细列出了这个分类可能需要的砖块类型。分类最后还有作品作者的文字采访,挺有意思的。

知识就是力量,双十一乐高囤书小记

这本书对于认识乐高零件和它的使用很有帮助,不同类型的拼搭创意也可以拓宽你的搭建思路。

乐高建筑师:世界知名建筑的乐高搭建实例与技法62.1元京东去购买

作者按照历史的发展顺序讲述了7种建筑风格的发展历史,并建议了如何使用乐高砖块来进行搭建。

知识就是力量,双十一乐高囤书小记

介绍完每种建筑风格后,都会有一个教学模型,有详细的搭建步骤。

知识就是力量,双十一乐高囤书小记

如果既想学习书中的内容,有没有那么多砖块怎么办?可以试试我之前发的虚拟搭建。

深度乐高 篇二:0 元入坑乐高建筑系列玩转虚拟搭建小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~分享任意好文给站外好友,百张京东E卡等你拿!请猛戳此链接报名!今天的主角是很有文艺范的Agent001| 4 评论1 收藏34查看详情乐高动力组创意搭建指南车辆装置篇+机械结构篇(京东套装共2册)160.2元京东去购买

玩乐高机械组的同学肯定对五十川芳仁大师耳熟能详。不过大师的书有个特点就是没有文字说明,恩。。。你没听错,就是没有文字说明,基本靠图。

知识就是力量,双十一乐高囤书小记

不过大师对每个装置的配图都十分详细,基本看图就可以还原他的拼搭。在书的最后还给出了详细的零件列表,并说明了每种零件需要的最大数目。

爱上乐高:乐高科技系列搭建指南80.1元京东去购买

这本书作者写得实在是太认真了,让我有些意外。整本书很厚,内容很多,对于科技组 MOC 玩家来说是一本不可多得的好书。

知识就是力量,双十一乐高囤书小记

后续笔者会更具这些书中的内容研究新的玩法,感兴趣的同学可以关注哟~

链接

乐高创意手册

乐高创意手册

乐高建筑师:世界知名建筑的乐高搭建实例与技法

乐高建筑师:世界知名建筑的乐高搭建实例与技法

爱上乐高:乐高科技系列搭建指南

爱上乐高:乐高科技系列搭建指南

乐高CLASSIC经典系列搭建指南 酷炫机器人 可爱小宠物(全2册)

《乐高:舞狮》(附赠145颗粒正版乐高小狮子)

《乐高:舞狮》(附赠145颗粒正版乐高小狮子)

《乐高全书》(套装共2册)

《乐高全书》(套装共2册)

LEGO 乐高我的世界特辑1 赠手工板+海报+史蒂夫+僵尸 乐高杂志漫画故事书儿童益智游戏乐高玩具积木畅销书亲子阅读杂志

第78集 赠小人仔“帝国利爪猎人” LEGO乐高幻影忍者杂志2023年12月/11月第77集 赠阿林+加长钩爪/第76集赠拉斯大人/75/74/73期

LEGO? Harry Potter: Hogwarts Handbook With Hermione Minifigure 乐高?哈利波特 英文原版 进口故事书

Klutz LEGO Crazy Action Contraptions Craft Kit 奇妙机械套组

《LEGO City Phonics》儿童图书

《LEGO City Phonics》儿童图书

英文原版 LEGO Friends Brickmaster 乐高好朋友之心湖市大寻宝 手工DIY玩具操作书 附砖块配件

《漫“话”故事:奔向太空》(附乐高玩具)

《漫“话”故事:奔向太空》(附乐高玩具)

LEGO Star Wars Empire Strikes Back 进口儿童绘本

LEGO Ninjago Brickmaster

LEGO Ninjago Brickmaster

乐高城市进口原版 平装 分级阅读小学阶段(7-12岁) 进口故事书

LEGO Ninjago Fight the Power of the Snakes! Brickmaster 进口儿童绘本

Lego Crazy Action Contraptions 乐高科技砖书

《银河游戏大挑战》

《银河游戏大挑战》