产品评测 篇三十五:音随我动,让音乐运动起来——南卡骨传导耳机体验

2019-11-09 21:34:09 1点赞 0收藏 0评论

最近有机会体验到了一款骨传导蓝牙耳机,整体感觉上非常棒,尤其是对于喜欢运动的我来说,这款耳机就是南卡的新品——南卡疾风少年骨传导耳机。先说一下骨传导,医学上有一种耳朵的检测手段就是骨传导,骨传导耳机的原理跟这个手段类似,它是通过对头部颞骨震动来传导声音,正是这种震动传导的原理,使骨传导耳机与传统的蓝牙耳机有着本质的区别:第一,它没有听筒;第二,它不入耳,可以有效的降低耳机入耳的肿胀感;第三,它不但不影响听音乐,还能够随时听到周围环境的声音,及时掌握周围的突发情况。

音随我动,让音乐运动起来——南卡骨传导耳机体验

以上这些骨传导耳机的特点带来的就是骨传导耳机的音质和降噪性能相比传统入耳式的耳机要差上不少,但是对于骨传导耳机来说,我们都不提音质和降噪要求,结合骨传导的特点,不难看出骨传导的使用场景——既想听音乐还需要兼顾周围环境的场景:如过马路、跑步、健身等运动场景,因此骨传导耳机中的音乐一定是运动的、充满激情的。

音随我动,让音乐运动起来——南卡骨传导耳机体验

再来说说这款南卡的骨传导,市场上骨传导那么多,为什么只有南卡能够成为网红骨传导?经过近两周的体验,可以说这款疾风少年耳机的确有很多值得称赞的地方,下面我们来详细看一下:

【包装及外观】

白色壳体,干净大气,正面的"疾风少年"彰显了该款耳机的年轻及运动特性。

音随我动,让音乐运动起来——南卡骨传导耳机体验

背面的8个图标标示了耳机的8个基本特点,包括了运动、恢复听力、保护听力、环保材料、佩戴舒适、兼容眼镜、防汗设计、蓝牙5.0,总结起来就是运动时该款耳机的主要运动场景,并且材料环保、佩戴舒适、采用蓝牙5.0传输协议,并且有一定的防水能力。

音随我动,让音乐运动起来——南卡骨传导耳机体验

从包装上看,该耳机属于精致的范畴,再加上灰色和黑色的配色,赋予了该耳机更加丰富的科技感。

音随我动,让音乐运动起来——南卡骨传导耳机体验

附件比较简单,包含了一根micro-usb充电线、两套耳塞、说明书一本。

【产品细节介绍】

耳机采用了灰黑配色,表面上覆盖了一层手感非常舒服的塑胶环保材料,甚至可以直接用牙咬。

音随我动,让音乐运动起来——南卡骨传导耳机体验

左边的支腿处有"NINEKA 南卡"的logo,左右两侧各有按键用于控制耳机和音乐的播放,其中左侧的按钮用于播放和暂停音乐,右侧的按钮用于开关、接打电话和连接蓝牙,耳机在开关机过程中有语音提示。

音随我动,让音乐运动起来——南卡骨传导耳机体验

外观方面整体来看还是非常精致的,是的,用精致这个词不为过,尤其符合该款耳机的特定用户的审美。

另外值得一提的是该耳机的续航能力,可以看到该款耳机两侧的黑色支腿,正是存放电池的位置,容量达到了180mAh,续航时间还是比较持久的,可以持续听歌6个小时。也就是说每天使用1小时,一周只用充电一次而已。相比传统分离式的无线耳机续航时间更加持久,不过骨传导由于其原理势必也会导致在工作状态下的耗电量比起传统的项圈式耳机要大一些,不过续航6个小时也足够日常使用啦。

【佩戴体验】

就单纯佩戴来说,还是非常舒适的,带惯了入耳式的耳机,初体验骨传导,耳朵周围会有一股酥麻的感觉,但是不影响音乐的视听。耳机材料本身的贴服感非常好,挂耳设计也符合人体工程学,重量仅为31克,带着完全没有负担。

音随我动,让音乐运动起来——南卡骨传导耳机体验

两周下来,现在这款耳机几乎已经成为了我上下班路上的最佳搭档,无论是走路和骑车都轻松驾驭。

音随我动,让音乐运动起来——南卡骨传导耳机体验

做些日常的小健身运动也离不开它。

音随我动,让音乐运动起来——南卡骨传导耳机体验

如果你对降噪有需求,可以使用附件中的耳塞先将耳朵塞上,然后再佩戴耳机,音乐听觉上完全没有影响。

在佩戴该耳机的过程中,手机中播放的都是跑步音乐或者更加火爆的电音,因此在一定程度上还能够使你的运动更加有节奏,让你爱上跑步、爱上运动。

【总结】

疾风少年,无愧其名,配以南卡骨传导,少年就有了疾风的潜质。整体来看,耳机非常优秀,从外观、材质、材料、设计、做工几个方面得到了充分的体现,并且续航表现来说要超越同级别的骨传导耳机,都是可圈可点的。但是micro-usb的充电口稍微有点不符合这个价位耳机的配置,如果不是赠送一根线的话家里甚至都快找不到micro-usb的充电线了,所以后续建议还是换成目前主流的Type-C充电线。