心情分享 篇七十三:抛光、打磨、切割一机多用-世达角磨机你工作中的好帮手

2019-11-11 16:12:40 7点赞 4收藏 8评论

抛光、打磨、切割一机多用-世达角磨机你工作中的好帮手

作为一个拥有这5年以上的管道安装工,平时离不开的就是各种工具,套丝、焊接、打眼、切割等等,所以一套完整的工具可以有效的帮助我快速地完成工作。前段时间我的角磨机出现问题了,或许之前是图便宜购买的不是品牌货总感觉产品并不是那么好用,所以这次就选择了品牌的角磨机--SATA世达角磨机,到手后简单测试了一下,发现不错。今天就为大家分享出来,希望可以帮到有和我一样工作的朋友。那么接下来就一起去看看吧!

世达SATA角磨机工业切割打磨机角向磨光机电动工具多功能5131151311199元京东去购买世达SATA角磨机工业切割打磨机角向磨光机电动工具多功能5131151311199元京东去购买

外观开箱

世达角磨机的包装,依旧采用家族式的包装风格,正面印有世达角磨机的全貌和它的产品编号(51311),以及它的主要特点100mm和输出800W。世达角磨机拥有强劲的动力,搭载不同的砂轮可以完成切割和打磨等工作。

抛光、打磨、切割一机多用-世达角磨机你工作中的好帮手

在侧面我们可以看到这款世达角磨机的一些主要参数,额定输入功率320W、转速每分钟12500转、砂轮最大100mm、以及主轴螺纹为M10.

抛光、打磨、切割一机多用-世达角磨机你工作中的好帮手

世达角磨机的全家福:角磨机一台、防护罩一个、扳手以及说明书合格证和保修卡。

细节

世达角磨机在机身采用绿色,和自家其它产品都是一样的配色。前段齿轮箱应该就是金属材质的本色。角磨机整体仅重1.8kg,可以有效的减少工作负担。但是大家不要因为重量轻了,用料就不扎实了,这是不对的想法。

抛光、打磨、切割一机多用-世达角磨机你工作中的好帮手

世达角磨机采用高品质钢铸齿轮坚固耐磨,合金箱盖有效的保护内芯,从而达到更长的使用寿命。前方的6个镂空增加了空气流通,起到更好的散热效果,而且防尘效果出色。

抛光、打磨、切割一机多用-世达角磨机你工作中的好帮手

世达角磨机机身铭牌上标有产品的详细信息。220V/50Hz~交流电压,整机输出功率为800W、额定转速为12500r/min等等。

抛光、打磨、切割一机多用-世达角磨机你工作中的好帮手

机身上的散热孔,内置电路板也需要很好的散热才可以。

抛光、打磨、切割一机多用-世达角磨机你工作中的好帮手

这个黑色的部分是锁销帽,简单说它的作用就是锁住齿轮不让它转动的,就是在更换或者拆卸砂轮的时候才会用到它,使用的时候用力按下去就好。

抛光、打磨、切割一机多用-世达角磨机你工作中的好帮手

世达角磨机的电源开关位于设备的底部,采用的是推杆开关键。打开的时候左右扳动就可以,这种也是角磨机常用的开关。

使用安装

角磨机的外压板(法兰)和内压板,砂轮就固定在他们中间,安装时候一定要主要,内压板有凹槽,一定要固定好才可以。

抛光、打磨、切割一机多用-世达角磨机你工作中的好帮手

防护罩一定要安装牢固,新手使用的时候一定要仔细地阅读一下说明书,这个是很有必要的。此外,老“司机”在使用的时候可以稍微改变一下保护罩的角度,对于新手一定要严格安装使用流程,不然出现问题就是严重的,高达每分钟12500转的砂轮如果伤到人后果可想而知。

抛光、打磨、切割一机多用-世达角磨机你工作中的好帮手

常见的砂轮无外乎就下面这3种,我之前做过5年的管道工,常用也就这些。厚砂轮用户打磨抛光、薄砂轮用途单一就是切割,如果打磨抛光很容易坏、毛刷一般用于去除生锈的部分,其实也可以起到一定的抛光作用。

抛光、打磨、切割一机多用-世达角磨机你工作中的好帮手

砂轮安装时候一定要看好方向,然后用扳手牢牢的固定住,这一步马虎不得,不要大意。有了这个扳手其实安装起来非常的快速和简单,所以,一定要保护好它,之前和老师傅学活,几乎都是一人随身一个,用牛皮的工具包携带,不仅这小东西不大,而且工地上又很乱,很容易丢失。

下面是各种砂轮的安装示意图,大家可以看看。

抛光、打磨、切割一机多用-世达角磨机你工作中的好帮手

切割砂轮,是不是很薄,不过工作起来不含糊,钢筋,木板,石板都没有问题。

抛光、打磨、切割一机多用-世达角磨机你工作中的好帮手

去锈毛刷,金属材质,性能也很出色。

使用场景

每分钟12500转,如果你是第一次使用,一定会感觉这工具不可思议。这类产品的噪音都不小,到现在我也用过四五品牌的都差不多。通过实际使用,切割铝合金的条子还是毫不费力的。

抛光、打磨、切割一机多用-世达角磨机你工作中的好帮手

厚砂轮抛光和打磨个东西,还是很不错的。

抛光、打磨、切割一机多用-世达角磨机你工作中的好帮手

最后看看毛刷的效果,这次没有用在金属上,PVC的管道也一样,抛光后你可以明显看出区别。

小结

说实话这类工具家用确实不多,但是就和电转一样,常备无患,之前我用五合板自己做了一个显示器支架,全程就是使用的角磨机和电装。顺手的工具工作起来会让你事半功倍。世达这款角磨机可以说解决了两大问题,第一个就是重量,仅有1.8千克要比我之前的那款轻上很多,用起来更加省力。第二出色的散热性能,这也是这款角磨机的特点之一,可以有效的提升工具的使用寿命,这无形之中也是为你增加收入,减少支出。这款多功能的角磨机通过搭配不同的砂轮,可以胜任不同的工作,如:抛光、打磨、切割等,一机多用,值得拥有。

最后感谢你的阅读,如果有需要,不妨去看看这款世达角磨机。

FUGE 富格 多功能角磨机 工业款

FUGE 富格 多功能角磨机 工业款

迪想 迷你插电电磨机

迪想 迷你插电电磨机

Dongcheng 东成 WSM710-100 角磨机

Dongcheng 东成 WSM710-100 角磨机

Dongcheng 东成 WSM800-100 角向磨光机 标配

DEVON 大有 DAG7-1002 多功能角磨机

DEVON 大有 DAG7-1002 多功能角磨机

Komax 科麦斯 定速手持打磨机

Komax 科麦斯 定速手持打磨机

Dongcheng 东成 DSM820-100 工业级角磨机

zhipu 芝浦 角磨机

zhipu 芝浦 角磨机

greenworks 格力博 AGK302 多功能电磨机套装 灰紫色

KEN 锐奇 RS100BK 角磨机切割机

KEN 锐奇 RS100BK 角磨机切割机

Bosch 博世专业GRO 12 V-35无线旋转多功能电磨工具

DEVON 大有 DAG710W角磨机 后开关

DEVON 大有 DAG710W角磨机 后开关

电磨机套装小型手持式打磨抛光玉石多功能电动木雕刻切割工具

电磨机套装小型手持式打磨抛光玉石多功能电动木雕刻切割工具

Dongcheng 东成 S1M-FF10-100 工业级多功能角磨机 官方标配

BOSCH 博世 GWS 670 角磨机

BOSCH 博世 GWS 670 角磨机