走进科学:凤梨酥里到底有没有凤梨?

2020-01-13 16:09:19 0点赞 0收藏 0评论

走进科学:凤梨酥里到底有没有凤梨?

吃了这么多年还是很好奇,凤梨酥里到底有没有凤梨?

其实最古早的凤梨酥确实是凤梨夹心,但缺点是纤维粗,口感差,吃起来塞牙,而且酸到皱眉;后来发现加入冬瓜茸,可以调节酸甜度,让口感更清爽细腻,所以冬瓜凤梨的组合成为主流,也就是我小时候最爱吃的徐福记凤梨酥啦。

我对凤梨酥的爱超越凤梨本人,今天以凤梨酥为灵感,做一款适合分享的甜品。
放心,100%的凤梨!

?法式凤梨酥
60分钟
· 难度 ·

Step 1

走进科学:凤梨酥里到底有没有凤梨?

一颗凤梨,削皮去心,

切成薄片,用淡盐水浸泡一会,分解掉"菠萝朊酶",就不会有刺口的感觉。

Step 2

熬制焦糖——
100g白砂糖加50g水,中火加热,不要搅拌,煮成漂亮的琥珀色,倒入6寸烤盘里,冷却片刻。

Step 3

走进科学:凤梨酥里到底有没有凤梨?

把切好的凤梨片整齐码入烤盘中。
下层浸入焦糖,然后再多放一层。
Step 4

走进科学:凤梨酥里到底有没有凤梨?

盖上擀好的法式酥皮。
修剪多余的部分,将酥皮边塞进烤盘,为了烤出更佳的起酥效果,我多铺了一层酥皮,用叉子戳一些小孔。

Step 5

走进科学:凤梨酥里到底有没有凤梨?

送入烤箱下层,195度烤25分钟。

烤好出炉,冷却一下,拿盘子倒扣在模具上,翻转脱模!

? 焦 糖 凤 梨 酥

凤梨经过慢烤,吸收了焦糖的甜美,果酸味变得更有层次;酥皮保持干爽,金黄起酥不掉渣,有温暖的黄油香气。

灵感来自从小吃到大的味道,这一次的“凤梨酥”,肉眼可见的满满凤梨!

走进科学:凤梨酥里到底有没有凤梨?

一块温热的烤凤梨酥,一块徐福记的凤梨酥,再配上一勺牛奶冰淇淋,这是为你特制的新年甜品!
徐福记凤梨酥内馅儿果肉酸甜,香而不腻,与法式烤凤梨酥在一个盘中拼配组合,中西式的两种形态,拥有不一样的入口温度与酸甜度,是熟悉的味道,口感上又更多惊喜。
除了“凤梨酥”,我还用徐福记的年货点心做了几款小吃,好吃好玩,要不要试试看?

?巧克力卷心酥

走进科学:凤梨酥里到底有没有凤梨?

融化巧克力,裹上徐福记卷心酥,等巧克力凝固就做好啦。
香脆的酥卷外皮和幼滑的夹心,吃起来酥香纯甜,配上巧克力脆壳,入口又多了一点苦味和醇厚的味道。

?沙琪玛芭菲

走进科学:凤梨酥里到底有没有凤梨?

徐福记沙琪玛捏碎铺入杯底,Kuai一个冰淇淋球,再撒上沙琪玛,还可以搭配你喜欢的水果,沙琪玛的蛋香与黑糖甜味结合奶香冰淇淋,简简单单的步骤完成一道快手小甜品。

?香蕉法式薄饼

走进科学:凤梨酥里到底有没有凤梨?
徐福记法式薄饼,扭一扭掰开,夹上香蕉片,淋上焦糖酱,让原本的花生酱夹心变得更加有趣!
薄饼超级酥脆,还有什么想吃的夹心口味,你可以自由发挥!

走进科学:凤梨酥里到底有没有凤梨?

小时候的记忆里,这些零食糖果总会出现在家里茶几上,一到过年时候,全家人围着电视边吃边聊。后来有了奶茶和脏脏包,尝试过更多新鲜的网红甜品,可是凤梨酥依然是我最喜欢的味道。

良品铺子 手撕面包 1050g

良品铺子 手撕面包 1050g

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

liangpinpuzi 良品铺子 岩焗乳酪吐司 500g

liangpinpuzi 良品铺子 岩焗乳酪吐司 500g

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干 什锦味 618g 礼盒装

MACAU WINGFAI 澳门永辉 传统手工蛋卷铁盒装 500g

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌伴侣 口袋面包 (520g)

Danisa 丹麦皇冠 曲奇精选礼盒装908g

Danisa 丹麦皇冠 曲奇精选礼盒装908g

Three Squirrels 三只松鼠 黄金肉松饼 456g/袋

中国香港 美心(Meixin) 三重奏什锦饼干礼盒 团购福利送礼品 331g

徐福记 恭喜发财礼盒 1045g

徐福记 恭喜发财礼盒 1045g

英国进口 麦维他(Mcvitie's)原味全麦粗粮酥性消化饼干 400g 早餐下午茶零食

徐福记 大吉大利礼盒 1406g

徐福记 大吉大利礼盒 1406g

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干 礼盒装 (盒装、998g)

Tango 坦格 咔咔脆威化饼干 巧克力味 160g

Tango 坦格 咔咔脆威化饼干 巧克力味 160g